Нет желания верить в Бога. Непростительный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от SergeAG
    Кому нужен мужчина с заниженной самооценкой и слабым здоровьем. Вариант с женщиной маловероятен.
    Я особо не парюсь. Сейчас подлечусь, работа будет.
    Хотел узнать, грех на мне простительный или непростительный.

И можно ли принять правила христианства, веры, как инструкцию к жизни, но без любви к богу? Просто жить по этим правилам, чтобы упорядочить мысли и начать думать позитивно. Без молитв, хождений по церквям. Это ведь тоже грех, наверное?
    вообще-то, первая заповедь - "Возлюби Бога всем сердцем, все разумением, всей крепостью". Любовь это решение, гордыню придется попрать.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Не, брат, а здесь Вы нашему новому другу посоветовали не очень...
      Руки опустятся.
      Так нельзя.
      Да, Сергей, не парьтесь Вы этим вопросом: люблю ли я Бога, или нет.
      Я и сам, тридцать лет спустя, как стал христианином, побоялся бы самому себе задать такой вопрос.
      Не надо проверять себя на любовь. К Богу ли, к жене, сыну, маме.
      Вы почти угадали путь - делайте добро, кому можете. Начинайте, и не скисайте в самом начале.
      Да, просто прийти в церковь. Да, просто в ней сказать: Господи, я даже не знаю, есть Ты или нет. Но мне все-таки хотелось бы, чтобы Ты нашелся.
      И пока ни пол-слова проверочных вопросов к себе насчет любви.

Полно свидетельств в разных конфессиях, когда Бог отвечал и на такие мысли, что я привел, (молитвой эту каракатицу не назовешь, но если это ЧЕСТНАЯ МЫСЛЬ, то Бог Себя обнаружит).

Христианская любовь, к кому угодно, - вырастает из деятельного служения. Пока, поначалу даже без зачатков любви. А просто из чувства долга, например. Бог за усердие может подарить любовь. Если в это верить, дар придет. Но, может быть, не сразу.
      Мама любит того сыночка, с которым не спала, которого трясла в люльке почти с раздражением, а задницу мыла с брезгливостью.
      Но если другому ее сыночку задницу мыла бабушка, а мама в это время отсыпалась, - то второго мама будет любить меньше!
      Это закон.
      Даже по отношению к родине.

Землю, где воздух, как сладкий морс,
      Бросишь и мчишь, колеся,
      Но землю, с которою вместе мерз
      Вовек разлюбить нельзя.
      Можно забыть, где и когда
      Пузы растил и зобы,
      Но землю, с которой вдвоем голодал
      Нельзя никогда забыть.

Беритесь за него!
      Где сокровище ваше - там будет и сердце ваше. Вложите сокровища усердия и труда во что-то - вы со временем полюбите то, во что вложили.
      (Мысль эта мною заимствована из серии бесед одного американского христианина - семейного психолога, тридцать лет живущего в первом браке, воспитавшего своих детей, консультировавшего несколько ТЫСЯЧ семейных пар. Цикл его лекций именуется "Любовь длиною в жизнь". Вот там и про маму с младенцем и вот эта интерпретация слов Христа про сокровище - это его слова).
      Сам сидел и узнавал каждое слово по своему сердцу.
      Мои друзья-христиане, кто справил свою серебряную свадьбу (как и я) - в один голос с этим согласны. Это очень верный принцип того, как приходит любовь.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...