Нет желания верить в Бога. Непростительный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeAG
    Участник

• 10 July 2013
    • 7

Нет желания верить в Бога. Непростительный грех?

Привет.
    В душе моей нет жизни уже давно. В жизни у меня ничего не получается, я никого из людей не люблю.
    Хроническая депрессия.
    Всё равно я не хочу верить в бога. В глубине души я чувствую потребность в хорошем, в любви и т.п., но верить в бога я не хочу, библию читать лень. Выбор сделал такой: лучше буду несчастным и умру пораньше, но в бога верить не буду. И тем более любить его. Часто про себя ругаю бога за то, что я болею и вынужден работать (мне лень).
    Что это? Гордыня, трусость, равнодушие?
    Признаюсь, трусоват и всегда был гордым, хотя, спустя многие годы, гордиться то и нечем, как оказалось. Равнодушее тоже есть. Проще наплевать на всё, чем проявить интерес, приложить усилия и что-то сделать.

Есть серьёзные болезни, отчасти причина в этом, но они вряд ли сильно мешают любить и верить.
    Я просто не хочу.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Вот смотрите. Допустим, я Вас встречаю, зову в церковь, а Вы мне в ответ выдаете такую тираду, что написали.
    Тогда я, пожалуй,поверю и не стану к человеку приставать.
    Но когда Вы сами зашли на евангельский портал, зарегистрировались, написали, то тогда уже не скажешь, что Вам абсолютно все равно. Значит, где-то в области веры сердце болит, значит, вас зачем-то сюда потянуло.
    Да еще и вопрос родился про непростительный грех.

А хорошо поступает сын, если он живет в доме отца на всем готовом, а с отцом не разговаривает и не здоровается? Это простительный грех или нет?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• SergeAG
      Участник

• 10 July 2013
      • 7

Сообщение от Тимофей-64
      А хорошо поступает сын, если он живет в доме отца на всем готовом, а с отцом не разговаривает и не здоровается? Это простительный грех или нет?
      Плохо. Если сын не любит сердцем отца, но здоровается, разговаривает на бытовые темы, где-то работает и что-то зарабатывает, это грех?
      Ну, нет любви. Есть чувство вины за то, что её нет.
      Может я не понимаю смысла слова "Любовь". Любовь-поступки. Если нет поступков-нет любви. А просто любить, это больше на эгоизм похоже. Ну, вроде родители, любить нужно, ну хорошо, буду там где-то в глубине любить, а поступков нет.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Да как сказать?
        Любовь - не только поступки, но и состояние души. Все время носить в сердце какой-то негатив, ропот, неудовлетворенность - это же изнуряет окружающих, к которым вроде бы приносятся поступки любви.
        так что поступки - это не любовь.
        Кроме того, с Вас любви ведь никто сразу и не требует. Это то, что не приходит по заказу.
        Для начала - вера и благодарность.
        Ведь завели разговор о Боге и об отношении к Нему. Сначала надо же точно знать, что Он есть и ищущим Его воздает.
        С этим нужно разобраться.
        Если Бог есть, и Он не что-то, а Кто-то, то нужно к Нему и обратиться. В молитве. Чтобы дал понять, чего Он от Вас ждет. Помимо десяти заповедей.

Комментарий

• SergeAG
          Участник

• 10 July 2013
          • 7

Сообщение от Тимофей-64
          Сначала надо же точно знать, что Он есть и ищущим Его воздает.
          С этим нужно разобраться.
          Помогите разобраться.
          Искать Бога во вне? В людях, в их мыслях и действиях? Если его нет в нутри человека, значит он есть снаружи. Где искать?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от SergeAG
            Помогите разобраться.
            Искать Бога во вне? В людях, в их мыслях и действиях? Если его нет в нутри человека, значит он есть снаружи. Где искать?
            И во вне, и внутри.
            Вы вообще-то веруете, что Бог подлинно сотворил этот мир, а сам мир свидетельствует о замысле, по которому создан?
            То есть, что Бог - это реальный Творец окружающего мира? Что мир не мог возникнуть сам по себе?
            Вот это - разбирательство со внешним.
            Станете читать на эту тему? По сети можно много всякого накопать, могу дать вам свои сочинения на эту же тему.
            www.evanorthodoz.ucoz.ru - За евангельское православие. Там в разделе "креационизм" можете посмотреть книгу "Православное мировоззрение и современное естествознание". А также в разделе "Основы веры", взгляните, например, книжицу "Почему именно Иисус".

Впрочем, эта тема немного другая будет: действовал ли Бог в человеческой истории и как именно?

Это - поиск ВНЕ себя.

А внутри - это сложнее. Тут надо понять, чего Вы хотите? Хочется ли Вам обрести Отца Небесного? Или мешает то, что Вы видите проявления зла как бы с Его стороны? Не верите в то, что со смертью тела ничего для вас еще не кончается?
            Тут много разных специфических вопросов, хотя они и поддаются обобщениям, ибо часто повторяются. Но тут именно то, что ВАС ТРЕВОЖИТ.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от SergeAG
              Привет.
              В душе моей нет жизни уже давно. В жизни у меня ничего не получается, я никого из людей не люблю.
              Хроническая депрессия.
              Всё равно я не хочу верить в бога. В глубине души я чувствую потребность в хорошем, в любви и т.п., но верить в бога я не хочу, библию читать лень. Выбор сделал такой: лучше буду несчастным и умру пораньше, но в бога верить не буду. И тем более любить его. Часто про себя ругаю бога за то, что я болею и вынужден работать (мне лень).
              Что это? Гордыня, трусость, равнодушие?
              Признаюсь, трусоват и всегда был гордым, хотя, спустя многие годы, гордиться то и нечем, как оказалось. Равнодушее тоже есть. Проще наплевать на всё, чем проявить интерес, приложить усилия и что-то сделать.

Есть серьёзные болезни, отчасти причина в этом, но они вряд ли сильно мешают любить и верить.
              Я просто не хочу.
              Если вы говорите об этом, значит, вас что-то беспокоит. Если вы ругаете Бога, значит, вы верите в Его существование. Ведь ругать то, чего нет, во что не веришь бессмысленно. Когда человек долго болеет, он устает от этого. Ваши равнодушие и депрессия от усталости. Но этот заколдованый круг как-то надо как-то разрывать. Хотите вы или нет, но вы все-таки прилагаете какие-то усилия. Может быть, попробовать что-то изменить? Не сразу, не многое, но хоть что-то. Ходить на работу другим маршрутом, провести выходной как-то иначе, чем обычно.... Это не для Бога, а для себя. Есь у вас какая-то детская мечта? Сейчас вполне возможно, вы уже ни о чем не мечтаете, но в детстве же мечтали... О чем? Может быть попобовать осуществить эту мечту? Пусть не станете космонавтом или на Луну не полетите, но вы можете что-то про звезды узнать. Сейчас не надо много усилий прилагать для этого. Или сходите в парк атракционов, прокатитесь на американской горке, вы почувствуете себя в центре подготовки комонавтов. Представляете, какие они испытывают скорости и перегрузки... Ну, может быть вы мечтали о чем-то другом... стать писанистом, например. Никогда не поздно начать заниматься музыкой... или научиться плавать... или еще что-то сделать. Не для кого-то, только для себя. Хоть на немного приблизиться к свое мечте. Хоть немного выполнить свое забытое желание. Ваша душа не умерла, но она немного уснула. И вы можете еще разбудить, тогда пройдет депрессия, может быть и здоровье улучшится... Возможно тогда вам и захочется кого-то полюбить...

Комментарий

• SergeAG
                Участник

• 10 July 2013
                • 7

Вот ведь странное дело-у меня не было мечты в детстве или я её просто забыл.
                Было много наркотиков, аклоголя, были травмы головы. Сейчас, конечно, напрягают хронические болезни.
                Меня сильно баловали в детстве. У меня всё было. Может поэтому мечты нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от SergeAG
                  Было много наркотиков, аклоголя, были травмы головы. Сейчас, конечно, напрягают хронические болезни.
                  Понятно, друг.
                  У меня тоже мечты в детстве не было. И боюсь, что сейчас американская горка вряд ли даст Вам надежду.
                  Но ведь если все это было, что сказали, то во-первых, надо эту жизнь домыкивать, а во-вторых, Вам легче понять, что с этой жизнью все для вас не кончится.
                  То есть, коли так, то пора ставить вопрос:
                  А может меня нужно именно СПАСТИ?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от SergeAG
                    Не знаю... трудно сказать... Вполне возможно, что вам все слишком легко доставалось, поэтому вы не привыкли делать какие-то усилия для достижения цели. Но никто не знает, что нас ждет в следущую минуту. Я вам хочу рассказать одну историю, которая происходит прямо вот сейчас и почти на моих глазах.

Моя хорошая подруга перенесла онкологию. И вот несколько лет назад, когда она ездила еще на контроли в онкоцентр, она увидела там одного доходягу. Он уже еле двигался, врачи отказывались его лечить.У него даже денег не было, поскольку не было сил добиваться пенсии... Ну, полное отчаяние и ожидание близкого конца. Подруга моя переживает за всех, решила хоть как-то поддержать его напоследок, довезла его до дома на своей копейке-развалюхе, купила ему какой-то еды, чтоб он дожил до следующего дня, не умер от голода. Опять же подруга - дама активная, когда дело касается других, развела деятельность по спасению доходяги. Она подключила какие-то фонды, нашла хороших врачей, помогла выбить пенсию, подкармливала его супчиками, устроили его в больницу... и в больнице у него случилась любовь. Он познакомился с разведнной многодетной женщиной, она в него тоже влюбилась. После больницы было венчание, рождение общего малыша.... Подужка моя отшла от дел, чтоб не смущать новобрачных, но они приглашали ее в гости. И вот прошло несколько лет, она наконец-то собралась и съездила. Доходяга этот давно перестал быть доходягой, а откормился и превратился в очень интересного мужчину, главу большой растущей семьи. Да, сейчас они ждут еще одного малыша.
                    Удивительное свидетельство полного преображения от полного безнадежья к такому счастью.... А все началось только с того, что он просто рассказал о своем несчастье постороннему человеку.

Комментарий

• SergeAG
                      Участник

• 10 July 2013
                      • 7

Интересная история.

Вполне возможно, что вам все слишком легко доставалось, поэтому вы не привыкли делать какие-то усилия для достижения цели.
                      Очень легко мне всё доставалось и до сих пор достается. Мы сдаем квартиры, деньги достаются в целом легко.
                      Усилий не прилагал, т.к. никаких целей у меня не было и нет.
                      Кончаться деньги-умру с голоду или пойду работать дворником.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от SergeAG
                        Очень легко мне всё доставалось и до сих пор достается. Мы сдаем квартиры, деньги достаются в целом легко.
                        Усилий не прилагал, т.к. никаких целей у меня не было и нет.
                        Кончаться деньги-умру с голоду или пойду работать дворником.
                        И при всем достатке у вас нет покоя в душе, а только усталость... Ваши слова очень похожи на исповедь, нет к себе жалости, не осуждения других. Вы не вините в своих бедах других, только себя... Вы сказали, что не хотите уже ничего делать, но может быть в вашем случае делать вам уже ничего и не надо. Вы пытались что-то делать, а результат - болезни и страдания... «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит...» Возможно, теперь пришло время дать Богу действовать.

Комментарий

• SergeAG
                          Участник

• 10 July 2013
                          • 7

И при всем достатке у вас нет покоя в душе
                          Потому что я не стал человеком, у меня нет нормальной профессии, я не могу общаться с девушками, т.к. мне стыдно за себя. Без женского общения я живу 16 лет. А не учился, потому что есть травма шейных позвонков, у меня тремор головы, не сильный, и вегето-сосудистая дистония. Чувство тревоги иногда. Меня это сковывает и я этого стесняюсь. Врачи ничего толком не говорят. С этим можно жить.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

как вариант: найти женщину того же склада, характера, внешности, возможно даже с физическими недостатками. будет семья, будет стимул жить, трудиться. не стали "человеком" 90% населения земли. это не проблема. многие из тех кто стали "человеком", когда достигают пенсии, обнаруживают что никому не нужны. всё это очень относительно. как раз уверенность в Боге и вечности избавляет от необходимости тужиться и пыжиться чтобы стать "человеком" (искать общественного признания). это моя личная философия, я её не навязываю, но вера и семья это самое важное в жизни как мне кажется.
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• SergeAG
                              Участник

• 10 July 2013
                              • 7

Кому нужен мужчина с заниженной самооценкой и слабым здоровьем. Вариант с женщиной маловероятен.
                              Я особо не парюсь. Сейчас подлечусь, работа будет.
                              Хотел узнать, грех на мне простительный или непростительный.

И можно ли принять правила христианства, веры, как инструкцию к жизни, но без любви к богу? Просто жить по этим правилам, чтобы упорядочить мысли и начать думать позитивно. Без молитв, хождений по церквям. Это ведь тоже грех, наверное?

Комментарий

Обработка...