Он сделал меня чтобы держать в страхе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Наш духовный выбор - это нечто, стоящее НАД биохимией.
    Как и мыслительный процесс.
    Мы БОЛЬШЕ нашей собственной биохимии.

А Богу не интересно уничтожать кого-то. Он желает всем спасения и радости с Ним. Он создал для этого все условия.
    Если Вы с этим согласитесь - вы приблизитесь к раскрытию этих условий.

Я спрашивал Вас про альтернативу, которую Вы, быть может, хотели бы выдвинуть. Пока ответа нет.
    Если библейский Бог не устраивает вас своей жестокостью, - то что иного Вы могли бы предложить?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Idontknow
      Участник

• 21 April 2013
      • 11

Вам очевидно больше 40 лет, но то, что вы говорите... это как "я ни разу не выходил за пределы церкви,уверен, там все так же"
      -------
      Альтернатива чему?? Зачем мне разбирать дословно книги, которые написаны очень много лет назад и явно были переписаны людьми, которые были у власти. Есть желание воспринимать все, как чистую монету?
      -------
      Для чего мне стать ортдоксальным фанатам какой-то определенной религии? Кому это нужно? Мне был дан мозг и логика. Так что я сам могу сделать выводы. Но например в Христианской церкви я был... Интересно, только вот магазинов как в торговом центре и достаточно дъяволопоклоннических знаков

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Мне под 50.
        Ну да, тридцать лет, как я христианин, не выходивший из Церкви. сознательным взрослым НЕВЕРУЮЩИМ не был.
        Но атеистов наслушался достаточно. Понимать их могу. аргументы их знаю.
        ----
        Альтернативу я имел в виду библейскому взгляду на Бога, как Творца. Вас оскорбило слово "тварь". прилагаемое в христианском обиходе к человеку. Ладно, исправлюсь. Но Вас также не устроил и сам предлагаемый статус сотворенного существа.
        Вот я и хочу узнать:
        ЕСТЬ ЛИ У ВАС АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ?

Это нормальный вопрос.
        В мире часто бывает, что товар нам подсунули, типа так себе. он нам не нравится. Мы ищем альтернативы. И зачастую бывает так, что хотя первое, доставшееся нам, не идеально, но все остальное еще хуже.
        Есть только один способ это узнать: найти и рассмотреть альтернативы. Или Вы не согласны?
        ------
        Приверженец религии - не обязательно фанат.
        Приверженец ортодоксального направления в такой-то религии - не обязательно фанат.
        Тот и другой - не обязательно сектанты.

Комментарий

• Idontknow
          Участник

• 21 April 2013
          • 11

Хорошо. Продолжим.

"Но атеистов наслушался достаточно. Понимать их могу. аргументы их знаю."
          мне их аргументы как собаке пятая нога. Я был неверующим с 17 по 19(почти все в такое время начитают думать об этом, вопрос в том, кто согласен быть предметом..), до и после, я уверен что вселенная создана. Если человек=животное=кусок материи, значит мы и не живем. По факту.
          Хотя, упади мне на голову в 18 - уже бы жарился вечно. О да!

Слово "тварь" уже давно стало оскорблением

"
          ЕСТЬ ЛИ У ВАС АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ?"
          чего??

"
          В мире часто бывает, что товар нам подсунули, типа так себе. он нам не нравится. Мы ищем альтернативы. И зачастую бывает так, что хотя первое, доставшееся нам, не идеально, но все остальное еще хуже.""
          Если бы у патефона была душа - я бы оставил его себе. Или.. послал бы к мастеру!
          Производитель пойдет и исправит свой продукт, а не отправит его гореть вечно.
          "последние фразы"

мне не хочется такое говорить, но ВЫ.. Думаю понятно..

Вернемся к названию темы. Еще раз,у меня есть уверенность в отсутствие классического ада(придуманного кем?)...А мало ли что - я бы находился в постоянном страхе - " а не бракованный я?? а кончился у меня срок годности???) на доработку или в( вот уже странно! на _вечные_ пытки.)
          Я конечно грешный и все такое ... Но я ПОНИМАЮ что я сделал не так, если этого недостаточно... Ну я готов как-нибудь отработать. Я не хочу оказаться в раю( для чего он вообще = не понимаю) - там будет куча убийц, насильников,которые "раскаялись" в тюрьме. А И.Х.(опять же не хочу говорить такого!!!) как бы был наемным( или типа того) который взял на них свои грехи. Я ни разу не видел человека(убийцу.. насильника которому _списали_ все грехи)

Комментарий

• Idontknow
            Участник

• 21 April 2013
            • 11

Я слышал одну концепцию.. "люди, уверенные в своем попадании в "рай" - отправятся в другое место,а те, кто признают, что они грешат, но они постоянно стараются остановить это, и уверены в том,что они будут наказаны.. ну понимаете"

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Друг, простите, сложно понимать Ваши вопросы, реплики и сентенции "ну-вы-понимаете..." - Не понимаю.
              Понял одно:
              Вы уверены "в отсутствии классического ада" и не хотите оказаться в раю.
              В таком случае я приглашу Вас на свой сайт www.evanorthodox.ucoz.ru
              В разделе "основы веры" посмотрите книжку небольшую под названием "А пока-то стазис".
              Там рассмотрен этот вопрос более основательно.
              30 страниц текста я не могу здесь забить в свой ответ.

Комментарий

Обработка...