Я не атеист, если ОН создал меня чтобы запугивать меня адом и все такое - это явно не создатель. Создавший этот мир и такое разнообразие жизни явно не хотел чтобы человек сидел дома и молился весь день. Слова И.Х. явно перевернули писатели, чтобы держать народ на коротком поводке. Я не хочу, чтобы ради меня кто-то умирал, но сам бы мог такое сделать. Но после смерти я очевидно буду жариться миллиарды лет. Логично.
Он сделал меня чтобы держать в страхе?
Свернуть
X
-
Друг, перевод Вашего ника на русский язык означает: Незнайка.
Эту кличку не я Вам приклеил, а Вы сами.
Значит, это Вы так сами себя оценили.
Но претензия к Богу совершенно не пропорциональна этой оценке.
Проблема в том. что человек никак не может сопоставить уровень своего НЕВЕЖЕСТВА (просто потому что человек вообще знает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАЛО) - с Божиим всеведением.
Мы не знаем об этом мире практически ничего. Чем выше ученый, тем лучше Он это понимает.
О БУДУЩЕМ мире - еще меньше.
Но каков нахрап в поучении Самого Бога, сделавшего все не так!
(это не только ваше личное. Это - общая болезнь).Спаси, Боже, люди Твоя.... -
На этом форуме полно тем, где много говорилось о вечности мучений. в разных разделах.
И я сам об этом писал много раз.
Вот сейчас, в разделе "вопросы со стороны" в темах "христианство - религия рабов" и "сатана. возможно ли это" - почитайте, в т.ч. и мои ответы.
Кратко так: ад - это сугубо внутреннее состояние человека (или ангела), который сознательно отказался от Божией любви.
Вся проблема в том, что грешник не может жить от Бога АВТОНОМНО, - он питается тем, что Бог дает.
А с другой стороны, может за это не благодарить, может возненавидеть Творца. Потому что Бог дал здесь свободу, и любить Себя не принуждает.
Это противоречие и обеспечивает грешнику неразрешимое внутреннее страдание. Убрать его можно только одним способом - лишить бытия, то есть УБИТЬ АБСОЛЮТНО.
Вы это предложите Богу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне правда жаль, что в советских школах так плохо учат английскому. Да и если бы я убрал dont - я бы просто дал понять, что моя безграничная уверенность в правоте позволят мне навязывать свои мысли другим. "Проблема в том, что человек не может..." Хорошее выражение, для человека, кто заявляет во всеуслышание, что он постиг весь замысел и кто куда отправится.
-----
"Вы это предложите Богу?" мне тут сказать вообще нечего. Амеба не может говорить с тем, кто сотворил мультиверс. Да ему и не нужны предложения
-----
По этим вашим рамкам - _каждый_ человек отправится на самую глубинуПроблема всех религий именно в этом безумном догматизме и навязывание _своих_ убеждений всем подряд.
Комментарий
-
Мне правда жаль, что в советских школах так плохо учат английскому. Да и если бы я убрал dont - я бы просто дал понять, что моя безграничная уверенность в правоте позволят мне навязывать свои мысли другим. "Проблема в том, что человек не может..." Хорошее выражение, для человека, кто заявляет во всеуслышание, что он постиг весь замысел и кто куда отправится.
-----
"Вы это предложите Богу?" мне тут сказать вообще нечего. Амеба не может говорить с тем, кто сотворил мультиверс. Да ему и не нужны предложения
-----
По этим вашим рамкам - _каждый_ человек отправится на самую глубинуПроблема всех религий именно в этом безумном догматизме и навязывание _своих_ убеждений всем подряд.
Я не высказывал сомнений, что с Богом что-то не так, или с Библией не так.
Я не давал "предложений по исправлению" божьего замысла или Библии.
Я не говорил, будто мне очевидно, "что слова Иисуса перевернули писатели, чтобы держать народ на коротком поводке".
Не писал я и эту глупость, будто каждый человек отправится на самую глубину.
И ни одного своего догматического убеждения не пытался Вам навязать.
посмотрите внимательно.
Кто здесь диагнозы выносит?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Дигнозы? в рамках вашего мировоззрения.. в раю будут некоторые люди, которые ввиду своих.. вообщем, творили много плохих дел, но... благодаря тому, что они "признали И.Х. своим спасителем" За их грехи отплатит тот, кто умер 2000 лет назад. Большинство моих знакомых верит в творенность вселенной. Они не просят, чтобы за их грехи умирали, они просто делают что-то... Совет дауншифтить и отречься от цивилизации- конечно хороший... но странно прятаться в такой безграничной вселенной. Заранее спасибо, за последующий поток догматических сообщений, которых я тут сотнями насмотрелся.Комментарий
-
Каждого из них бог создал, каждого знает, каждому дает шанс в Иисусе - будь ли это в сей жизни, или в будущей.
Что будет с вами? Это сильно зависит от самого человека.
Нужно примириться с Богом.
Для начала простить Его - чем Он вам не угодил.
Затем оценить и свои поступки в свете Его заповедей (пусть хотя бы Его пожеланий).
Довольно длинный мнгоступенчатый путь. Будем распутывать?
Если да, то Вы тут что-то упомянули о сотворенности Вселенной в положительном смысле.
Бог - ваш Творец. Вы - его изделие. Хорошее? - согласны?
Готовы ли вы смириться с тем, что любой производитель к своему изделию прибавляет инструкцию по эксплуатации? Это правильный подход. так? Или нет?
Изделие, эксплуатируемое не по инструкции, разрушается.
Утюги не могут собрать свой профком, на котором скорректируют инструкцию по пользованию утюгами. Они не могут большинством голосов решить, что ими нужно не гладить белье, а гвозди забивать. Сколько бы ни было утюгов, но такой вопрос решает не утюговский профсоюз, а дизайнер утюгов.
Я понятно объясняю, как Добрыня в мультике? Не станете в третий раз ругаться словом "догматизм"?
Если разберемся с этим вопросом, будет следующий шаг.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
По пунктам. Не понял как цитировать- я не спец. по форумам.. Итак.
"Да не переживайте Вы по поводу этих миллиардов." не переживать из-за миллиарда людей, кто отправится в ад или что там? Мне сложно ответить на это логически.
"
Каждого из них бог создал, каждого знает, каждому дает шанс в Иисусе - будь ли это в сей жизни, или в будущей."
Будущая жизнь? реинкарнация? уже нравится.
"Что будет с вами? Это сильно зависит от самого человека." Моя жизнь это череда неудач, мне делали ужасные вещи. Но это прошлое, чтобы там ни было - всем желаю только хорошего и мне реально интересно почему они вдруг должны.. ну вы поняли. Мне интересней что будет с другими, опять же потому что их миллиарды. Я единица а они система. Я должен переживать за наказание? Меня не воспитали эгоцентричным.
"Бог - ваш Творец. Вы - его изделие. Хорошее? - согласны?" Я человек, а не патефон.
"Изделие, эксплуатируемое не по инструкции, разрушается."
Без комментариев вообще.
"
Утюги не могут собрать свой профком, на котором скорректируют инструкцию по пользованию утюгами. Они не могут большинством голосов решить, что ими нужно не гладить белье, а гвозди забивать. Сколько бы ни было утюгов, но такой вопрос решает не утюговский профсоюз, а дизайнер утюгов.""
Шикарно. Я утюг, а если я буду работать не по инструкции - меня сольют. Читаем название моей темы. Делай что хош, но работай как часы. Иначе труба.
Пойти дальше согласен заочно. Мне интересно услышать более сильные аргументы.
- - - Добавлено - - -
Суть уловил так: если я буду желать поломанным утюгам продолжать работу, а сам так же буду работать " не по инструкции" то меня спишут.Комментарий
-
Реинкарнация однозначно исключается.
Будущая жизнь в христианстве - это вне сего тленного мира. Это вечная жизнь после Суда. Один раз живем, один раз умрем, потом суд. - Учение Апостольское.
Далее. Почему не надо переживать за миллиард человек? - Потому что Вы их не знаете. Никто не давал Вам заповедь любить миллиард неизвестных людей. Вам дана заповедь о своем ближнем. Любя миллиард людей или плача о героях мыльного сериала, мы увеличиваем риск не исполнения своего христианского долга в отношении БЛИЖНЕГО.
Вопрос о миллиарде людей для вас абсолютно празден.
Бог знает каждого из них до последней тонкости. Вы не знаете о них ничего.
Почему в такой момент не поверить бы Богу: ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО.
И самое важное.
Да, вы не патефон. Но вы все-таки тварь и изделие. И если Вы желаете хоть о чем-то продолжать дальше. Вам придется это принять.
Если вы - изделие, то у у вас есть НАЗНАЧЕНИЕ и ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ. То и другое установлено Творцом.
Да, конечно, Вы - больше, чем патефон!!! Это верно.
Но проблема в том, что с самого начала Вам надо признать, что Вы, НЕ МЕНЬШЕ, чем патефон.
Изделия бывают разные, но они все - изделия.
Человек может рубить чурки или вырезывать из чурок статуэтки. Статуэтка бесконечно сложнее чурки, но та и другая - изделия. У той и другой есть НАЗНАЧЕНИЕ И СООБРАЗНЫЕ ЕМУ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Второй шаг будет принять следующее.
Человек - высшее из животных. Он гораздо больше, чем животное, и создан от них отдельно (не от обезьяны). Но надо понять, что и при этом человек НЕ МЕНЬШЕ, чем животное. Божья рабочая скотинка. Пусть с гораздо высшими перспективами, но не с меньшим статусом. И это тоже надо принять.
(Кто читал Клайва Льюиса, увидит, что здесь я его прямо процитировал - "Мерзейшая мощь").
Вы делаете патефон, чурку, куклу. Для чего? Чтобы их ломать? Чтобы над ними издеваться и уничтожать? - Думаю вряд ли.
Поэтому быть у Бога тварью и рабочей скотинкой - это совсем не значит, признавать Его тираном и мучителем. Он Вас не мучит.
Для чего ПОЛЕЗНО ПРИНЯТЬ ТУ ПРАВДУ, что Вы все-таки чем-то похожи на Божий патефон и скотинку?
- Для того, чтобы перестать выставлять к Богу претензии, а понять свой статус относительно Него.
Если Вы не признаете обязательность инструкций, то сначала утюг СГОРИТ, и лишь после первой-второй починки (в связи с такой поломкой) будет списан. Чувствуете разницу?
Не соблюдая инструкцию Творца, человек себя калечит САМ. Потом уже да, выбраковывается.
Вы предписываете младенцу не ходить по проезжей части, не совать пальчик в розетку или электропатрон. Это - ваши инструкции. Если детеныш их нарушит, он "будет списан". Для отца это будет большим горем, но это - так. Сам факт введения вами инструкций младенцу не служит для него УНИЖЕНИЕМ, - признайте и это.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это то, что я хотел услышать.
"Почему не надо переживать за миллиард человек? - Потому что Вы их не знаете. Никто не давал Вам заповедь любить миллиард неизвестных людей"
потому что я такой. Я бракованный, я переживаю за всех. Очевидно, это соответствует ТТХ. Списать!
"Но вы все-таки тварь и изделие"
Когда у меня будут дети - я именно так их и буду называть.
"меньше чем патефон и животное но не больше"
Наверху любят противоречащие друг другу пункты? Думаю,что нет.
"Поэтому быть у Бога тварью и рабочей скотинкой"
понеслась опять.
"Вы предписываете младенцу не ходить по проезжей части, не совать пальчик в розетку или электропатрон. Это - ваши инструкции." Они записаны в книгах 2000 летней давности. А еще есть другие книги... Например достигни нирваны, убей неверного.. Как ребенок разберется в этом? И еще... Там обладают безграничным администрированием и следовательно.
- - - Добавлено - - -
Еще... патефону нет разницы, что с ним будет. У него нет болевых окончаний или чего-то такого. Я сначала попробую починить сам - если не сложно, а потом отнесу в мастерскую. Многим людям не хватает и патефона, ресурсами разбрасываться не хорошо. А человек еще больше чем ресурс.Комментарий
-
Еще... патефону нет разницы, что с ним будет. У него нет болевых окончаний или чего-то такого. Я сначала попробую починить сам - если не сложно, а потом отнесу в мастерскую. Многим людям не хватает и патефона, ресурсами разбрасываться не хорошо. А человек еще больше чем ресурс.
Когда признаете себя изделием - сразу заметите.
Хорошо.
Если Вы не изделие, то что?
Назовите более почетную свою роль, чем изделие Бога. Роль, сообразную с нашими знаниями о происхождении человека.
Внук дриопитека?
Или что?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я валялся в клинической депрессии 8 лет и к девятому году меня вылечили американские врачи. Говорил ли я с? Да, именно с тем кого вы признаете. Я признаю себя тем, кто создан с пониманием добра и зла и свободой выбора. И это не значит, что правильный выбор это выбор наугад из разных богов.Комментарий
-
Я валялся в клинической депрессии 8 лет и к девятому году меня вылечили американские врачи. Говорил ли я с? Да, именно с тем кого вы признаете. Я признаю себя тем, кто создан с пониманием добра и зла и свободой выбора. И это не значит, что правильный выбор это выбор наугад из разных богов.
Да кто ж тут выбирает наугад из разных богов?
Речь идет о Творце, создавшем тварь свою по плану своему и ХОРОШО.
Такой Творец есть только в иудаизме. христианстве и исламе.
В других религиях и сектах Его вообще нет.
Хорошо.
Но с учетом Вашег диагноза Вы можете допустить, что не вполне адекватно понимаете замысел Творца, если приписываете Ему намерение "держать меня в страхе" и т.п. некрасивые планы в отношении вас и миллиардов людей?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
У меня свое видение. Не думаю что ему интересно кого-то уничтожать или.. С учетом моего диагноза по такой логике меня надо было отправить в брак. Но эти расстройства имеют чисто биохимическую природу, так что,программист ошибся в коде?
----
Аллаха и Иисуса вполне достаточно чтобы шансы на спасение были 50%
----
А. И мне надоело слышать ко мне обращение "тварь" Может по какой-то логике так и надо, но у нас цивилизованное общество, хоть и религиозный форумКомментарий
Комментарий