Возможно ли видеть Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alfa777omega
    Участник

• 02 February 2013
    • 75

Возможно ли видеть Бога?

Возможно ли видеть Бога? Ин1:18;Бога не видел никто никогда...То же написано и в 1-е Ин 4:12; Кого же видел брат наш Давид,когда писал в Пс16:15; А я в правде буду взирать на лицо Твое;пробудившись,буду насыщаться образом Твоим. Буду благодарен за ответ по писанию:1-еПет4:11 Говорит ли кто,говори как слова Божии...;Благодарю!
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

А зачем вам Его видеть?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• alfa777omega
      Участник

• 02 February 2013
      • 75

Сообщение от АлексДи
      А зачем вам Его видеть?
      Благодарю за вопрос на вопрос!

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Мы смотрим на Христа, когда познаем Его.

Комментарий

• alfa777omega
          Участник

• 02 February 2013
          • 75

Сообщение от chibuk
          Мы смотрим на Христа, когда познаем Его.
          Благодарю за ответ.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от alfa777omega
            Возможно ли видеть Бога? Ин1:18;Бога не видел никто никогда...То же написано и в 1-е Ин 4:12; Кого же видел брат наш Давид,когда писал в Пс16:15; А я в правде буду взирать на лицо Твое;пробудившись,буду насыщаться образом Твоим. Буду благодарен за ответ по писанию:1-еПет4:11 Говорит ли кто,говори как слова Божии...;Благодарю!
            Друг, куда торопиться?
            Непременно увидим! В свое время.
            Мы видим свой ум? Свои мысли? Свои чувства? - И что, разве сильно морочимся по поводу того, что их не видим?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alfa777omega
              Участник

• 02 February 2013
              • 75

Сообщение от Тимофей-64
              Друг, куда торопиться?
              Непременно увидим! В свое время.
              Мы видим свой ум? Свои мысли? Свои чувства? - И что, разве сильно морочимся по поводу того, что их не видим?
              Спасибо за ответ!

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от alfa777omega
                В течении земной жизни физически видеть Бога нельзя. Можно только в видениях и образах которыми Бог желает себя показать. Давид видел Бога не в смысле физическом а видении... Часто по отношению к Богу используются метафоры с употреблением слова видел: "видел руку Божью" - имеется в виду видел Его действия в физическом мире. Видел лицо вполне может быть просто метафорой обозначающей близкое общение. Например Бог говорит "скрыл от народа лицо".
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• alfa777omega
                  Участник

• 02 February 2013
                  • 75

Сообщение от MarkAlexandr
                  В течении земной жизни физически видеть Бога нельзя. Можно только в видениях и образах которыми Бог желает себя показать. Давид видел Бога не в смысле физическом а видении... Часто по отношению к Богу используются метафоры с употреблением слова видел: "видел руку Божью" - имеется в виду видел Его действия в физическом мире. Видел лицо вполне может быть просто метафорой обозначающей близкое общение. Например Бог говорит "скрыл от народа лицо".
                  Благодарю за ответ!

Комментарий

Обработка...