Возможно ли видеть Бога? Ин1:18;Бога не видел никто никогда...То же написано и в 1-е Ин 4:12; Кого же видел брат наш Давид,когда писал в Пс16:15; А я в правде буду взирать на лицо Твое;пробудившись,буду насыщаться образом Твоим. Буду благодарен за ответ по писанию:1-еПет4:11 Говорит ли кто,говори как слова Божии...;Благодарю!
Возможно ли видеть Бога?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А зачем вам Его видеть?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
-
-
Возможно ли видеть Бога? Ин1:18;Бога не видел никто никогда...То же написано и в 1-е Ин 4:12; Кого же видел брат наш Давид,когда писал в Пс16:15; А я в правде буду взирать на лицо Твое;пробудившись,буду насыщаться образом Твоим. Буду благодарен за ответ по писанию:1-еПет4:11 Говорит ли кто,говори как слова Божии...;Благодарю!
Непременно увидим! В свое время.
Мы видим свой ум? Свои мысли? Свои чувства? - И что, разве сильно морочимся по поводу того, что их не видим?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно ли видеть Бога? Ин1:18;Бога не видел никто никогда...То же написано и в 1-е Ин 4:12; Кого же видел брат наш Давид,когда писал в Пс16:15; А я в правде буду взирать на лицо Твое;пробудившись,буду насыщаться образом Твоим. Буду благодарен за ответ по писанию:1-еПет4:11 Говорит ли кто,говори как слова Божии...;Благодарю!Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
В течении земной жизни физически видеть Бога нельзя. Можно только в видениях и образах которыми Бог желает себя показать. Давид видел Бога не в смысле физическом а видении... Часто по отношению к Богу используются метафоры с употреблением слова видел: "видел руку Божью" - имеется в виду видел Его действия в физическом мире. Видел лицо вполне может быть просто метафорой обозначающей близкое общение. Например Бог говорит "скрыл от народа лицо".Комментарий
Комментарий