Навязчивые мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pomidor4ik
    Участник

• 15 December 2012
    • 7

Навязчивые мысли

Здравствуйте! Меня зовут Ваня. Мне 23 года. У меня такая проблема. Мне в голову вечно лезут мысли о том какой я неудачник и что я ничего не могу,(были мысли о суициде)хотя я хорошо учусь и легко всего добиваюсь. Я хожу в церковь, читаю Библию, все легко понимаю. Хочу жить, радоваться жизни, но ни к чему не чувствую любви, даже к себе. Я знаю что себе жалеть не надо, и не хочу,но оно само в голову проситься. И знаю я что это бесы мне поют на ухо. Ночами просыпаюсь от неописуемого страха, боюсь шевельнуться, начинаю молиться - так вообще кричать хочется. Это из за греха,наверное гордость, всегда хотел жить как мне хочется(и мне казалось что знаю как), хотел всего добиваться, не умел проигрывать а тут надо слушать Бога- и не могу не слушать, потому что понимаю что все что Он говорит это мне на пользу. Теперь даже не знаю чего я хочу... Мне нравиться девушка, хотел добиться её, но в голове мысли - что ты себе позволяешь, ты никчёмный, ты не сможешь содержать её.Это длиться всю сознательную жизнь.Из за того что не позволял себе подойти к ней два дня назад даже начал пить, кричал, бил себя, вырвался на улицу в мороз и топал раздетый и не знал куда. В голове каша, пишу книги где сам с собой спорю, объясняю почему мне можно то и почему я его могу добиться. Всегда спихивал свою нерешительность и слабость на то что у меня трудное детство, но теперь понимаю что все в жизни должно идти так как должно, потому она и есть моя. Как проходит рядом кто то с виду бедный и несчастный я чуть не плачу, и в груди все взрывается(даже молился что бы такого больше не было, вроде уже не замечаю такого) а как за себя то мне плевать В разговорах не считаюсь со своими интересами, вообще... Как понимать все это? Мне надоело слышать от себя что я слаб, не достоин семьи, комфорта и т.д. Что делать, как справиться с страхом, как избавиться от нападений. Я хочу жить, радоваться всему, не хочу терзать себя за то что чего то хочу....
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Иван, что бы понять суть проблемы и помочь Вам, нужно начать с основания.
    Ответьте пожалуйста на вопрос: Как Вы пришли к вере и каким было Ваше покаяние (как Вы приняли Христа)? Какую роль в Вашей повседневной жизни играет Господь и какие у Вас с Ним отношения?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• pomidor4ik
      Участник

• 15 December 2012
      • 7

О том что Бог существует я знал всегда( не возможно что бы весь мир был сам по себе создан). Но в церковь я начала ходить лет 10 назад, и сначала не постоянно. Покаяния было не осознанным, я знал что это сделать нужно, и знал что грехи есть,и что есть такие каких не видно. Сегодня понял что Господь для меня как свод правил, ничего больше, мне что то мешает, что то понять(смешно звучит, но это так) Отношений наверное нету, я понимаю что он любит меня, но не знаю как это любить, не знаю что делают когда любят(стыдно это признавать), наверное потому что не любил даже себя, принимал все мысли в голове за свои, за что возненавидел себя. Возможно причина в том что когда то в детстве жалел себя, и мне стало это приятным, сейчас борюсь, хочу взять всю вину на себя, так как если мне плохо значит виноват я.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Привет Вам!
        Вы девушку не полюбили, а почувствовали сильное желание, страсть эгоистичную. (Как бы это ни больно было, смотрим в глаза правде.) Сами себе ни в чем не признаётесь, пытаетесь, как плохой танцор свалить вину на что-то, что Вам мешает... Я не смеюсь над Вами, но хочу призвать к ответственности, отвечать за поведение, мысли, слова... перед самим собой. Не надо "дурить"! Посерьёзнее! Вы так расслаблены, воля на нуле! Хватит так много думать о себе, наконец, не сочиняйте всякие басни!

Ваши мысли о своей никчёмности вполне оправданы! Если и дальше так будете себя вести и такой внутренний у Вас диалог будет: "Даже и не знаю теперь, чего я хочу... мне что-то мешает... хочу взять вину на себя... не знаю, как это любить...", то и не стоит расстраивать ни себя, ни девушку. Жизнь такая, что можно иметь всё и стоять крепко, а потом в миг ничего от этого не останется, или наоборот подняться из ничего... Только не стоит делать вид!

Соберись! Возьми себя в руки, думай, прежде, чем дать ход своим мыслям, веди себя естественно! Совершай для себя маленькие победы, укрепляй дисциплину, наращивай добрые качества характера, сдерживай порывы, следи за речью, вникай в Слово Божье! Победы одна за другой сформируют в тебе зрелого человека, укрепят здравую самооценку. Создашь семью, стойко будешь переносить испытания, ходить перед Богом, уповая на Его благодать. Благословение Господне принесет радость. Верой и правдой живи. См. Притчи гл.3

С миром!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от pomidor4ik
          Здравствуйте!... ни к чему не чувствую любви, даже к себе. Я знаю что себе жалеть не надо, и не хочу,но оно само в голову проситься. ... Мне надоело слышать от себя что я слаб, не достоин семьи, комфорта и т.д. Что делать, как справиться с страхом, как избавиться от нападений. Я хочу жить, радоваться всему, не хочу терзать себя за то что чего то хочу....
          Здравствуйте!
          Вы не любите никого и ничего, потому что вам слишком легко все дается. Вы молоды, сильны, умны, талантливы... все делаете без усилия, легко... вот в этом и беда. Вы не вкладываете в свои дела душу, свой труд, свой пот... Вам жалко несчастного человека, вы плачете, но что вы сделали, чтоб улучшить ему жизнь? Вера должна быть с реальным делом. Помогите кому-то, возьмитесь ухаживать за стариком или инвалидом. Очень много людей нуждаются в вашей помощи. Когда вы увидите реальный плод вашего дела, улыбку на лице больного, услышите доброе слово в ответ, вы почувствуете в ответ теплое чувство. Вы сможете понять, что такое любовь.
          И девушка вас тоже полюбит, если вы будете ее добиваться не силой, а добрым и заботливым отношением. Научитесь думать не о том, что вы б хотели, а что будет хорошо для вашей девушки, для вашего подшефного. У вас все получится. Бог вам в помощь.

Комментарий

• pomidor4ik
            Участник

• 15 December 2012
            • 7

Буду молить Господа о прощении и исправляться.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от pomidor4ik
              Покаяния было не осознанным, я знал что это сделать нужно, и знал что грехи есть,и что есть такие каких не видно. Сегодня понял что Господь для меня как свод правил, ничего больше, мне что то мешает, что то понять(смешно звучит, но это так) Отношений наверное нету, я понимаю что он любит меня, но не знаю как это любить, не знаю что делают когда любят(стыдно это признавать), наверное потому что не любил даже себя, принимал все мысли в голове за свои, за что возненавидел себя. Возможно причина в том что когда то в детстве жалел себя, и мне стало это приятным, сейчас борюсь, хочу взять всю вину на себя, так как если мне плохо значит виноват я.
              Мое пожелание Вам--обратите более пристальное внимание на Ваши личные отношения с Господом и приложите максимум усилий с Вашей стороны,что бы они были не формальными, а близкими.
              Ведь правильное понимание того, что принесло в Вашу жизнь покаяние и рождение свыше и наличие личных отношений со Христом--это основа жизни каждого христианина.
              Именно Господь обновляет через Свое Слово мышление человека,меняет его характер и учит строить здоровые и правильные отношения с людьми и с противоположным полом.
              Очень сложно пытаться соединить новую жизнь во Христе со старым мышлением,поэтому Господь говорит нам , что бы мы обновлялись умом нашим , это нужно нам для того,что бы правильно мыслить и смотреть на жизненные обстоятельства духовными глазами.

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Вы пишите, что Вам мешают в отношениях с людьми навязчивые мысли о низкой самооценке, Вам нужно научиться смотреть на себя глазами Бога.
              Поэтому совет такой: найдите и выпишите из Библии стихи, которые говорят о том, кто Вы во Христе и как на Вас смотрит Господь....Читайте их постоянно и размышляйте....Противостойте навязчивым мыслям---Словом Божьим.
              Это не легко и требует усилий, но для каждого христианина важно научиться смотреть на себя глазами Господа, а не своими собственными, или окружающих людей. Если для Вас сложно найти эти места Писания, я готова Вам помочь в этом, если пожелаете.
              Вы пишите,что покаяние Ваше было не осознанным, что отношения с Богом--это свод правил,что хотите брать вину на себя---это наводит меня на мысли, что Вы не до конца осознали силу и значение жертвы Иисуса Христа на кресте за Ваши грехи и Его великую любовь к Вам. А понимание этого как раз очень важно для христианина.....
              Предлагаю Вам почитать информацию об этом вот в этой группе:http://www.evangelie.ru/forum/groups/258/
              Буду рада, если Вы найдете там полезное для себя и это принесет изменения в Ваши отношения с Господом и в Вашу жизнь.
              Последний раз редактировалось Надежда_В; 17 December 2012, 07:09 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• pomidor4ik
                Участник

• 15 December 2012
                • 7

возможно у кого то была похожая ситуация, решение - Откуда у вас вражды и распри? « СветлячОК
                Ну, точнее не просто решение, а одно из них. Это далеко не все что необходимо еще сделать
                И еще воть http://www.pobedish.ru/main/who?id=38
                Последний раз редактировалось pomidor4ik; 19 December 2012, 07:42 AM.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Хорошие ссылки, познавая Бога, вам станет лучше. Подобные материалы должны доноситься с кафедры во время богослужебного собрания и исцелять души пришедших поклониться Господу. Обязательно посещайте такие собрания, станьте частью такой общины.

Комментарий

Обработка...