Здравствуйте! Меня зовут Ваня. Мне 23 года. У меня такая проблема. Мне в голову вечно лезут мысли о том какой я неудачник и что я ничего не могу,(были мысли о суициде)хотя я хорошо учусь и легко всего добиваюсь. Я хожу в церковь, читаю Библию, все легко понимаю. Хочу жить, радоваться жизни, но ни к чему не чувствую любви, даже к себе. Я знаю что себе жалеть не надо, и не хочу,но оно само в голову проситься. И знаю я что это бесы мне поют на ухо. Ночами просыпаюсь от неописуемого страха, боюсь шевельнуться, начинаю молиться - так вообще кричать хочется. Это из за греха,наверное гордость, всегда хотел жить как мне хочется(и мне казалось что знаю как), хотел всего добиваться, не умел проигрывать а тут надо слушать Бога- и не могу не слушать, потому что понимаю что все что Он говорит это мне на пользу. Теперь даже не знаю чего я хочу... Мне нравиться девушка, хотел добиться её, но в голове мысли - что ты себе позволяешь, ты никчёмный, ты не сможешь содержать её.Это длиться всю сознательную жизнь.Из за того что не позволял себе подойти к ней два дня назад даже начал пить, кричал, бил себя, вырвался на улицу в мороз и топал раздетый и не знал куда. В голове каша, пишу книги где сам с собой спорю, объясняю почему мне можно то и почему я его могу добиться. Всегда спихивал свою нерешительность и слабость на то что у меня трудное детство, но теперь понимаю что все в жизни должно идти так как должно, потому она и есть моя. Как проходит рядом кто то с виду бедный и несчастный я чуть не плачу, и в груди все взрывается(даже молился что бы такого больше не было, вроде уже не замечаю такого) а как за себя то мне плевать
В разговорах не считаюсь со своими интересами, вообще... Как понимать все это? Мне надоело слышать от себя что я слаб, не достоин семьи, комфорта и т.д. Что делать, как справиться с страхом, как избавиться от нападений. Я хочу жить, радоваться всему, не хочу терзать себя за то что чего то хочу....

Комментарий