Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Хеймдалль

Если бы Любовь была такая какой вы ее понимаете, то все люди земли были бы обречены на наказание - без всякого шанса на прощение.
    :)

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Не согласен.

Давай вместе подумаем.

1. Если ты любишь другого невиновного человека - ты должен понимать и цену его жизни
      2. если на этого человека собираются напасть (причинить ему вред) - ты должен его защитить (защитная агрессия)

Если же второй пункт убрать (нельзя ненавидеть, непрощать, испытывать агрессию и прочее) - то ты просто будешь молча стоять и смотреть, как убивают твоего любимого человека.

Если бы Любовь была такой, какой видишь ты - всех бы давным давно убили.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Хеймдалль
        Научив "десятичной дроби", людей ты превратишь в рабов.
        Думаю как раз нет... Вы не поняли моей аллигории - жаль.
        А зомби можно стать если углублятся в человечские мудрствования с постоянной подменой понятий, через которые всё и вся можно вывести на АБСУРД и ПАРАДОКС!!!
        Будьте проще... всё станет яснее...

Если же второй пункт убрать (нельзя ненавидеть, непрощать, испытывать агрессию и прочее) - то ты просто будешь молча стоять и смотреть, как убивают твоего любимого человека.
        Отвечу коротко: есть действие по Духу, а есть действие по совести и закону. Но Вам это будет пока тяжело понять...

Серж

P.S. Учите цифры, затем решайте простые арифметические действия, затем научитесь решению уравнений с одним неизвестным, затем.... Может и откроется Вам ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

хор. Тогда приоткрой хоть одну дверь

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

есть действие по Духу, а есть действие по совести и закону.
            Дух. Божий. Не есть ли это Совесть? (я не про разницу в ощущениях, но в том, к чему движет).

Закон? Закон был и у Гитлера. Посему Закон Совести, но не закон диавола. Бывают разные законы.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Хеймдалль
              Дух. Божий. Не есть ли это Совесть? (я не про разницу в ощущениях, но в том, к чему движет).
              Как раз наоборот, иногда даже похоже в ощущениях, но происходит всё таки иначе...
              Закон? Закон был и у Гитлера. Посему Закон Совести, но не закон диавола. Бывают разные законы.
              Я о законе Божьем!!! Закон, многими частями который сидит во многом основой почти всех законодательств разных стран...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

гм... Т.е. совесть = закон божий или нет?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Хеймдалль
                  гм... Т.е. совесть = закон божий или нет?
                  Совесть - это Закон Божий прописанный в сердце. Но это не то же самое, что Дух Божий. Закон для людей, Дух Божий же есть сам по себе Бог, личность Единого БОГА!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

а когда Дух Божий нисходит на человека, человек начинает светиться от Любви и гармонии? или он другой? у меня пару раз так было. Но я же не верующий. Просто приятно было.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Хеймдалль
                      а когда Дух Божий нисходит на человека, человек начинает светиться от Любви и гармонии? или он другой? у меня пару раз так было. Но я же не верующий. Просто приятно было.
                      Если Вы не верующий, то на Вас Дух Божий и не сходил... Это в принципе не возможно... Скорее всего это были или сильные эмоции или же, если возле Вас рядом стоял верующий во Христа человек, тогда Вы просто ощутили присутствие Духа, стоя рядом или ощутили наполнение Духа в этом человеке...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

гм.. тогда хорошо, что это явно был не дух божий....
                        значит, любовь ко всему сущему никаким боком с ним не связана - и я за это рад....

пусть пасет овец своих дальше. в дела его я не вмешиваюсь, пока он не перейдет вновь черту, став убийцей невиновных людей.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Хеймдалль
                          гм.. тогда хорошо, что это явно был не дух божий....
                          значит, любовь ко всему сущему никаким боком с ним не связана - и я за это рад....
                          Очень странный вывод Вы сделали... Ещё раз Закон Божий прописан в совести любого человека, также прописаны в человеке и положительные проявления данные от Бога с рождения: любовь, радость, милость, прощение мир и т.д. Но человек часто это всё в себе исчерпывает и без Бога не может полноценно радоваться, любить, прощать, а лишь пользуется теми остатками которые были даны ранее, если конечно не уничтожает их в себе полностью... А ещё БОГ возлюбил нас настолько, что отдал Сына Своего ЕДИНАРОДНОГО за нас... Высшая любовь - пойти даже на смерть, ради того, кого возлюбил... А Бог возлюбил нас, когда люди были ещё грешниками, а не пай-сынами и дочками.... Задумайтесь...

пусть пасет овец своих дальше. в дела его я не вмешиваюсь, пока он не перейдет вновь черту, став убийцей невиновных людей.
                          О чём Вы? И не боитесь начав богохульничать? Вы знаете что Бог поругаем не бывает? Что человек посеет, то и пожнёт... Лучше ищите Его и начните изучать "цифры".... Начните читать Евангелие От Иоанна... по 1-2 главы в день, обдумывая и задавая вопросы, если что не понятно...

С любовью Христовой
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...