Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Почему?

Почему христиане употребляют слова
    БОГ и ДИАВОЛ
    вместо
    ДОБРО и ЗЛО

???????????????????????????????????????????????

Меня очень мучает этот вопрос
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Понятия "добро" и "зло" - очень относительны... Иногда нам кажется,что мы делаем доброе дело, однако в очах Божьих может быть всё наоборот...
    Когда я только уверовала, и просто горела для Бога, то делала немало плотских глупостей. Я думала,что чем больше сделаю хороших дел для Господа,тем будет лучше... Особенно стыдно вспоминать мои свидетельства людям. Благодарю Бога, что Он во время показывает мне мои ошибки!
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Хеймдалль
      БОГ и ДИАВОЛ
      вместо
      ДОБРО и ЗЛО
      Добрый вечер!!!

Христиане употребляют два этих слова, так как это личности, которые не обязательно олицетворяют в себе типа, одна личность - зло или другая - добро.
      Бог есть Личность - сотворившая всё! Можно бы назвать данную личность добром, но это уж слишком будет бедно..., так как в первую очередь я бы синонимом Богу посчитал не добро, а Любовь, Справедливость, Всемогущность, Творец. Да и диавол не совсем олицетворяет собой всю злость, т.к. много злости у людей самой по себе - и ошибка полагать, что данная злость в людях от диавола... - мы сами по себе злы, по нашей греховной сущности.
      Кстати добро (хорошие поступки) люди делают и сами по себе, не всегда это исходит от Бога..., так как много людей не верующих в Бога.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Если Бог есть не Добро, но Зло, Асболютная Власть и Сила, Геноцид и Несправделивоть, Распри, Страдания - то зачем мне перед ним каяться?
        По моему - вера в такого бога и есть - БООЛЬШУУЩИЙ ГРЕХ.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Если Бог есть не Добро, но Зло,
          Разве это правда?
          :)

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от Хеймдалль
            БОГ и ДИАВОЛ
            вместо
            ДОБРО и ЗЛО

???????????????????????????????????????????????

Меня очень мучает этот вопрос
            Потому что добро и зло это дела, поступки, сущность.
            Бог - это личность, дьявол тоже личность.
            Разницу между личностью и делами, поступками, сущностью личности понимаете?
            :)

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Но тогда почему судять предвзято -
              по вере в Личность, но не по вере в Добро?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Приветствую Вас!!!

Сообщение от Хеймдалль
                Но тогда почему судять предвзято -
                по вере в Личность, но не по вере в Добро?
                Вы немножко перекрутили моё сообщение...
                Бог не есть добро и зло вместе взятое!!!! Я не сказал этого, я сказал только, что нельзя вписывать в личность Бога только Добро!!! Бог не соизмеримо больше, ВЕЛИЧЕСТВЕНЕЕ... Именно поэтому вера просто в добро - является сухой, малой... Вера в Бога, в Иисуса Христа - вот это и есть та ПОЛНОТА всего: добра, любви, справедливости!!!
                К тому же вера в добро не спасает, а спасает вера в Иисуса Христа, в Личность!!! Добро - это как часть Бога, к примеру пусть это Его "рука". Так вот: зачем верит в руку, которая сама по себе тебе не поможет, а вот вера (доверие) Богу, как личности, думающей, понимающей, сопереживающей, помогающей - и есть СПАСАЮЩАЯ!!!

С уважением,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

хор. Я над этим подумаю

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

У меня тогда еще вопросик. Действительно ли про всех говорил Иисус, когда говорил "возлюби ближнего своего?".

Я про то, что прощение маньяков (реально убивали и насиловали детей), террористов, тиранов и других убийц, что убили невиновных людей - отнюдь не гарантирует, что эти люди станут лучше и менее опасны.
                    С моей позиции, прощать таких людей и дарить им свободу или жизнь - это равнозначно отнятию жизни у других невиновных людей. Посему - прощать и любить их - есть грех (который = жизни невиновных, которых они (маньяки) могут убить в будущем).

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Хеймдалль
                      У меня тогда еще вопросик. Действительно ли про всех говорил Иисус, когда говорил "возлюби ближнего своего?".
                      Нужно понять, кто Ваш ближний... Прочтите вначале 10 главу Евангелия от Луки:

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Я про то, что прощение маньяков (реально убивали и насиловали детей), террористов, тиранов и других убийц, что убили невиновных людей - отнюдь не гарантирует, что эти люди станут лучше и менее опасны.
                      С моей позиции, прощать таких людей и дарить им свободу или жизнь - это равнозначно отнятию жизни у других невиновных людей. Посему - прощать и любить их - есть грех (который = жизни невиновных, которых они (маньяки) могут убить в будущем).
                      Боюсь Вы путаете духовное прощение с законом... Христос простил верующих в Него, какими бы они не были. Любой грех - есть зло!!! А то что Он простил нас, должно служить примером, дабы и нам прощать, но это не означает, что это есть поверх закона в стране!!! Закон есть закон, прощение - прощение!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

т.е. можно простить (слово такое) человека, при этом его посадить в тюрьму, зная что он действительно опасный для других невиновных людей на основе его предыдущих поступков?

Т.е. прощение сводиться к тому, что бы просто не циклиться на ненависти и отвращению к нему, насколько я понимаю.

Но тут есть один маленький парадокс психики.

СТРАХ. Люди испытывают отнюдь не отвращение к маньякам, но страх.
                        И страх их делает марионетками - они и покрывают чужие преступления, и склонны прощать (в плохом смысле) и забывать про существование вообще этих преступлений.

Т.е. есть прощение из понятия логики - "я понимаю, что этот человек - действительно гад, но циклиться на ненависти к нему я не буду. При этом я постараюсь, что бы этот плохой человек сел за решетку".
                        При этом есть прощение от страха - "я боюсь про него плохо думать. Лучше я буду вести себя так, как хочет он от меня. Если его не посадят - мне какое дело?".

Первый вид прощения я еще понимаю. Но второй - есть пассивное соучастие в убийствах.

Т.е. Увы - человек должен понимать
                        1. либо он на стороне маньяка (активно или пассивно)
                        2. либо он противостоит ему (и это отнюдь не прощение маньяка).

И вообще - может ли маньяк считаться ближним?

В Библии есть еще фраза, которую можно двояко толковать (ибо детали там не описаны). насчет подставить вторую щеку.

Для мелких конфликтов (и если твой локальный враг - вполне адекватный и не такой уж придурочный) можно поступить так , как советует Иисус.
                        Т.е. действительно - подставляешь вторую щеку - даешь в руки пистолет - разрешаешь себя избить - и результат - обратный. Человек понимает что и вы - отнюдь не зверь, посему мир и дружба.

Но террористы, серийные убийцы, тираны, и другие?

Иисус всегда пытался избежать конфликт. Если в его случае его стратегия привела только к тому, что его распяли, то во многих других случаях его стратегия может привести к гораздо худшим последствиям.

Естественно желание каждого человека увидеть в монстрах нечто человеческое. Но хтоническим чудовищам только это и нужно.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Хеймдалль
                          ....
                          Вы знаете Хеймдалль... Задаёте очень глубокие вопросы и не подумайте, что ответа на них нет - ЕСТЬ! Но...
                          Насколько я понимаю, Вы человек либо ищущий Истину, либо только-только может уверовавший в Неё и имеющий массу вопросов.
                          Но и в том и в другом случае - Вы не поймёте моего ответа... нужен духовный опыт, первичные знания, а у Вас этого пока нет... Даже наоборот чувствуется (хотя это приветствуется даже) скептицизм...
                          Это как, если бы первокласник который только начал изучать цифры, попросил объяснить ему десятичные дроби...
                          Что же есть цифры: покаяние, вера в Христа, читание Писания, понимание сути прихода Христа, анализ Его жизни, смерти, воскресения... и так далее...
                          Тогда Вы и поймёте, что значит "десятичная дробь" именуемая ПОДСТАВЬ ВТОРУЮ ЩЁКУ...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Хор. Тогда вопрос немного по другому.
                            Можно ли действительно уверовать во Иисуса, при этом оставаясь вполне адекватным человеком (всех тиранов, террористов, серийных маньяков - нужно изолировать как минимум, а еще лучше причинить им теже физические страдания, что и они причиняли невиновным людям, дабы те, кто мечтает стать убийцей невиновного человека - задумались прежде?). Или с точки зрения истинной веры причинять действительно убийцам невиновных (по фактам геноцида) физические страдания нельзя и их следует только простить?

Т.е. если "зуб за зуб", то
                            1. многих тиранов нужно как минимум убить (выстрелом в голову или тому подобное), а как максимум - пытки, серная кислота, выдергивание членов и т.д. (что они делали в прошлом с другими).
                            2. серийных маньяков придется долго по нескольку раз насиловать и несколько раз подряд убивать
                            3. террористов нужно убить раз 100 (иногда больше, в зависимости от тяжести).
                            4. "убивать несколько раз" можно заменить на пытки (ужасно, но факт).

Я вообще не сторонник физических пыток. Но есть психические пытки (например, на человека воздействуют хим элементами-галлюциногенами, вызывающими сильный страх + создать соответственную окружающую атмосферу).

Т.е. "как ты ко мне и другим невиновным относишься, так и мы к тебе будем относиться" в современном обществе деградировало до :
                            1. серийные маньяки, тираны и террористы (как и другие убийцы невиновных людей) не получают по заслугам вообще. Самое большое что с ними сделали - убили либо дали им пожизненное.
                            2. пытками (выдергивание органов, кастрация, серная кислота, иглы под ногти и прочее) занимаются именно те вышеперечисленные, кто не получает позже по заслугам. Причем жертвами становятся невиновные дети, девушки и др.
                            3. общество частично оправдывает маньяков, террористов, тиранов и прочих.
                            4. общество сажает за решетку тех, кто решил отомстить по факту САМОСУД.
                            5. христианство отрицает месть как "ненависть, непрощение, орудие Диавола, сатанизм" и тех, кто решил отомстить.

И у меня тогда вопрос. Во благо кого существуют все эти 5 пунктов?

Есть вера.
                            Есть суеверие.
                            Есть суеверный страх.
                            Есть логика.
                            Простить серийного убийцу - означает убить невиновного человека.
                            Любить и сострадать к невиновным - означает ненавидеть серийного убицу и искать его только с одной целью.
                            Но почему в Библии про это нет ни слова?
                            Кто именно написал Библию?
                            Святые?

Сомневаюсь.
                            Или ее написали те, для кого были естественны слова "любая власть исходит от Бога", "неверующий в Бога обречен попасть в Ад" (тобишь расшифровка -
                            "в Рай попадут ТОЛЬКО ТЕ, КТО НИ РАЗУ НЕ ПРОТИВОСТОЯЛ ЛЮБОЙ ВЛАСТЯМ : ГИТЛЕРУ, СТАЛИНУ, ПИНОЧЕТУ, ЧАУШЕСКУ, СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИИ и другим. Но те, кто думали про Гитлера, Сталина, Пиночета, Чаушеску и иных ПЛОХО - ОБРЕЧЕНЫ ПОПАСТЬ В АД") ?

Есть любовь к невиновным. Есть сострадание к невиновным. Есть разум, что защищает сердце.

Но коли слова из Библии отрицают и то, и другое, и третее -
                            зачем мне такая Библия?

Но нет любви к убийцам невиновных. И нет сострадания к тем, кто перешел черту, убив невиновного. Но коли есть и то, и другое - то значит, что нет более разума.

При этом он святой и есть Любовь (???) .... к маньякам, и другим Псам Господним....

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Научив "десятичной дроби", людей ты превратишь в рабов.

Комментарий

Обработка...