Кого встретил Савл по пути в Дамаск?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegas
    Участник

• 07 January 2009
    • 43

Сообщение от Лука

Да хоть 100 раз! Хоть цитируйте, хоть пересказывайте, но о равенстве в этой цитате нет даже намека.
    В умолчании в этой фразе говорится, что нет смысла стремиться быть князем или вельможей, так как окажешься в слугах, так что проще быть равными друг другу.

Если Бог всемогущ, а другого не существует, Он всегда контролирует сохранность переводов Церковью Его посланий людям
    Да, Бог всемогущ, поэтому может может обращаться к каждому из нас персонально языком жизненных обстоятельств. Если человек находится в русле Божьего Промысла то дела у него в жизни складываются удачно, а если судьба складывается более или менее катастрофично, то человеку надо задуматься над поступками своими и нравственностью своей.
    Если верующим налажен такой контакт с Богом, то и не нужно ему никакое писание и посредник в виде попа в церкви или муллы в мечете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Olegas

В умолчании в этой фразе говорится
      Не стоит Вам свое извращенное толкование приписывать толкуемой фразе. Христос дает прямое указание ученикам "Жаждущий власти над братьями смиряй себя служением им". Все! И никакого равенства, которого не было, нет и не будет. Равенство людей - принцип масонский, но не Христианский.

Если верующим налажен такой контакт с Богом, то и не нужно ему никакое писание
      И каковы признаки, что у верующего такой контакт налажен с Богом, а не с сатаной?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8484

Сообщение от Olegas
        Мне смысл вопроса не понятен. С какой целью Вы его задали. Я считаю, что судья должен сажать преступника, а не опускаться до его уровня насилуя его. И что?
        Что-то мне не верится в Вашу непонятливость....мой вопрос был чисто риторическим, чтобы показать абсурдность сказанного Вами в ниже приведенной цитате :
        ,,......Потом Вы сказали, что "с искренними Он поступает искренно,а с лукавыми по лукавству их". То есть Вы считаете, что если Иисус встречался с обманщиками и хотел поставить их на путь истинный, то не брезговал прибегнуть к обману? Получается так....,,
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Olegas
          Участник

• 07 January 2009
          • 43

Тихий, мне смысл риторического вопроса тоже не понятен. Выразите то, что хотели сказать как-то по-другому, без него.

А вот эту фразу в кавычках, сказал не я , а Надежда.

Читайте внимательней переписку. Так что вопросы касательно этой цитаты не ко мне.

Комментарий

• Olegas
            Участник

• 07 January 2009
            • 43

Сообщение от Лука
            Не стоит Вам свое извращенное толкование приписывать толкуемой фразе. Христос дает прямое указание ученикам "Жаждущий власти над братьями смиряй себя служением им". Все! И никакого равенства, которого не было, нет и не будет. Равенство людей - принцип масонский, но не Христианский.
            Откуда такая цитата, которую Вы привели? Не знаю откуда она, но тем не менее, хорошая, ещё больше доказывает, что Христос учил равенству. Можно служить неся добро, а не поклоняясь господину как наказывал Савл.

Если будем обсуждать масонство, то можем далеко уйти первоначальной темы. Скажу только одно, что никакого равенства даже у самих масонов нет, так как там надо какие-то ступени посвящения проходить, то есть жёсткая иерархия на лицо. А Вы говорите о равенстве у них. Это просто способ очернить идею равенства, которое на самом деле возможно.

И каковы признаки, что у верующего такой контакт налажен с Богом, а не с сатаной?
            Каждый из нас рождается с врождённым религиозным чувством совести. И каждой в жизни хоть раз его испытывал. В ком это чувство не заглушено и сам поймет в русле Божиего Промысла он или одержим. Сомневающемуся Бог на языке жизненных обстоятельств укажет на ошибку, надо только человеку быть внимательным к этим знамениям-подсказкам (совет друга, случайно услышанная фраза, отрывок из книги, просто интуиция и т.д., счастливый случай или наоборот неприятное предупреждение). Если индивид одержим, то он обязательно будет поставлен в такие условия, что ему придётся решить принципиальный вопрос "с кем он, с Богом или Сатаной". Это сложный момент, так как необходимо пересмотреть свои стереотипы, нравственные устои. Ежели индивид решает остаться одержимым, то он попадает в область Попущения, а там уже до тех пор пока его не исчерпает.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Olegas

Откуда такая цитата, которую Вы привели?
              Это не цитата, а мое понимание содержания приведенной Вами цитаты из Библии. Считаю, что это единственное ее содержание, причем подчеркивающее естественное неравенство не только людей вообще. но и Христиан между собой.

Христос учил равенству.
              Христос не учил равенству ибо идея равенства людей сатанинская. Можно быть равными перед Богом, перед законом или перед смертью. Но равенство между людьми невозможно ибо этого не хочет Бог, который сотворил нас разными.

Можно служить неся добро, а не поклоняясь господину как наказывал Савл.
              Так Вы не признаете господства Христа над собой? А Он сказал "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." А о нас Христос сказал "Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." Где же здесь равенство?

Это просто способ очернить идею равенства, которое на самом деле возможно.
              Конечно возможно. Китайская "культурная революция" и Пол Пот это доказали. Но такого равенства не захочет ни один нормальный человек.

Если индивид одержим, то он обязательно будет поставлен в такие условия, что ему придётся решить принципиальный вопрос "с кем он, с Богом или Сатаной".
              Вот теперь понятно почему Вы выдумываете несуществующие противоречия между Богом и Его Апостолом. Не обижайтесь, но Вы бесконечно далеки и от Христианства, и от реальности. Когда человек одержим, выбора у него нет. Уже нет. И еще один важный момент - в Библии слово "сатана" пишется со строчной, а не с прописной буквы. Потому Христианин не станет писать так, как пишите Вы.

Комментарий

• Olegas
                Участник

• 07 January 2009
                • 43

Сообщение от Лука
                Христос не учил равенству ибо идея равенства людей сатанинская. Можно быть равными перед Богом, перед законом или перед смертью. Но равенство между людьми невозможно ибо этого не хочет Бог, который сотворил нас разными.
                Совершенно верно. Мы все равны перед Богом, смертью. Но Вы пишите, что Бог создал нас разными. Так разными в чём? Этот момент Вами не уточнён. Уточните пожалуйста.

Сообщение от Лука
                Вот теперь понятно почему Вы выдумываете несуществующие противоречия между Богом и Его Апостолом. Не обижайтесь, но Вы бесконечно далеки и от Христианства, и от реальности. Когда человек одержим, выбора у него нет. Уже нет. И еще один важный момент - в Библии слово "сатана" пишется со строчной, а не с прописной буквы. Потому Христианин не станет писать так, как пишите Вы.
                Когда человек одержим, то даже тогда Бог не оставляет его и поставит одержимого перед нравственным выбором, то есть даст шанс на исправление.

Определять принадлежность верующего к той или иной конфессии по расставленным запятым и наличием заглавных и прописных букв - это скорее талмудизм и фарисейство, чем объективные критерии. Главное - суть сказанного.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Olegas

Мы все равны перед Богом
                  Мы не равны перед Богом. Каждый человек - индивидуальность и имеет отличного от других не меньше, чем сходного. Мы отличаемся друг от друга и внешностью, и душой, и судьбой, и, главное, степенью постижения и исполнения Божьей воли. Потому и любовь Бога к людям различна.

Комментарий

• Olegas
                    Участник

• 07 January 2009
                    • 43

Сообщение от Лука
                    Можно быть равными перед Богом
                    Сообщение от Лука
                    Мы не равны перед Богом.
                    Это как?

Сообщение от Лука
                    Потому и любовь Бога к людям различна.
                    Бог это больше чем милость и больше чем всепрощение. Как Он может кого-то поменьше любить, а кого-то побольше? Для Него эти категории "больше-меньше" вообще неприменимы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Olegas

Бог это больше чем милость и больше чем всепрощение.
                      В Библии нет даже намека на всепрощение. Как по Вашему ВСЕ-прощение совмещается со смертным грехом и с Судом Божиим?

Как Он может кого-то поменьше любить, а кого-то побольше?
                      Представьте, может и не только только любить, но и ненавидеть. "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."

Комментарий

• Olegas
                        Участник

• 07 January 2009
                        • 43

Лука, я выше спросил "Это как?" на два Ваших утверждения "Можно быть равными перед Богом" и "Мы не равны перед Богом". Вы уклонились от ответа и задаете мне другие. Некорректно это. Поэтому прошу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Olegas
                          Лука, я выше спросил "Это как?" на два Ваших утверждения "Можно быть равными перед Богом" и "Мы не равны перед Богом". Вы уклонились от ответа и задаете мне другие. Некорректно это.
                          1. Не корректно задавать бессодержательные вопросы типа "Это как"?
                          2. Не корректно приводить цитаты и не давать ссылки на источник.
                          3. Не корректно требовать в категоричной форме ответы на заданные в сети вопросы.

Как только Вы сопроводите мои цитаты ссылками на сообщения, откуда они взяты, и четко сформулируете вопрос - получите исчерпывающий ответ.
                          Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2012, 09:58 AM.

Комментарий

• Olegas
                            Участник

• 07 January 2009
                            • 43

Сообщение от Лука
                            Как только Вы сопроводите мои цитаты ссылками на сообщения, откуда они взяты, и четко сформулируете вопрос - получите исчерпывающий ответ.
                            Я уже Вам задавал вопрос в соответствии в перечисленными критериями. Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11055...ml#post3808943

В вопрос "Это как?" добавляю конкретный смысл: объясните пожалуйста взаимоисключающие противоречие Ваших двух цитат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Представьте, может и не только только любить, но и ненавидеть. "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                            Так псалтыри писали люди, а не Бог. В псалтырях субъективные представления каких-то людей о Боге. Тем более это ветхий завет адресованный иудеям.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Olegas

объясните пожалуйста взаимоисключающие противоречие Ваших двух цитат.
                              Будут цитаты со ссылками на источник - будут объяснения.

Так псалтыри писали люди, а не Бог.
                              Всю Библию писали люди вдохновленные Богом.

Комментарий

• Olegas
                                Участник

• 07 January 2009
                                • 43

Сообщение от Лука

Будут цитаты со ссылками на источник - будут объяснения.
                                Ну Вам что, трудно кликнуть по ссылке? http://www.evangelie.ru/forum/t11055...ml#post3808943 Тут все источники Ваших слов указаны. Если Вам всё-таки трудно это сделать, то я готов заново указать источники.

Сообщение от Лука
                                Всю Библию писали люди вдохновленные Богом.
                                Слова иудеям о том, что надо давать деньги в рост гоям, что на их земле возводить себе стены - это тоже боговдохновенные слова?

Комментарий

Обработка...