Кого встретил Савл по пути в Дамаск?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Olegas
    А такого Иисуса, которого Вы, Надежда, описываете мне, я принять не могу. Вы написали, что с лукавыми он поступал лукавого. Это как? То есть если встречался он с вруном, например, то не брезговал ложью, чтобы направить этого вруна на путь истинный. Я Вас, Надежда, не понимаю. Это Вы какого Христа приняли в сердце своё? Докажите мне примером из Евангелие правоту своей точки зрения, если я не прав. С кем он там лукавил?
    1) "С лукавыми Бог поступает по лукавству их" ,НО НЕ "С лукавыми Бог лукавит" Разве это одно и то же?
    Если человек лукавый,то Господь просто позволяет ему пройти через последствие его же лукавства.
    Псалом 17:25-27
    "25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
    26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
    27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,"
    2)Вы и не должны принимать Иисуса,Которого люди Вам описывают.Вы должны лично Его познавать сами.
    Молитесь,просите,что бы Он Вам окрывался,читайте Писание,размышляйте
    3)Доказывать ничего Вам не собираюсь. Это Ваша жизнь и Ваша ответственность перед Богом за нее.
    Вы спросили--я ответила.Вы имеете полное право не соглашаться со мной,я свое мнение Вам не навязываю.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Olegas
      Участник

• 07 January 2009
      • 43

Сообщение от Лука
      Для того, чтобы ответственно утверждать подобное нужно быть знакомым с учением Христа и его пересказом Апостолами, причем существующими в различных письменных источниках. А т.к. ничего подобного нет, Христос не оставил нам ни одного слова написанного лично, а учение Христа нам ЦЕЛИКОМ донесено Его учениками, сравнивать Вам нечего. Поэтому Ваше утверждение надумано и лишено фактических и логических оснований.
      Лука, я сделал так: вычленил прямую речь Христа из Евангелий. Получился, скажем так, набор цитат несущий понятный смысл. Если сравнить смысл этого набора цитат с тем что говорили апостолы о Христе и с тем что они сами несли в мир (общество), то в глаза бросается абсолютная противоположность этих взглядов. Например, у Христа идёт речь о равенстве людей, чтобы никто не у кого не был в слугах или господах, а Павел давал рекомендации, что поклонялись господам своим как господу. И так далее.

Комментарий

• Olegas
        Участник

• 07 January 2009
        • 43

Сообщение от Надежда_В
        1) "С лукавыми Бог поступает по лукавству их" ,НО НЕ "С лукавыми Бог лукавит" Разве это одно и то же?
        Если человек лукавый,то Господь просто позволяет ему пройти через последствие его же лукавства.
        Псалом 17:25-27
        "25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
        26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
        27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,"
        2)Вы и не должны принимать Иисуса,Которого люди Вам описывают.Вы должны лично Его познавать сами.
        Молитесь,просите,что бы Он Вам окрывался,читайте Писание,размышляйте
        3)Доказывать ничего Вам не собираюсь. Это Ваша жизнь и Ваша ответственность перед Богом за нее.
        Вы спросили--я ответила.Вы имеете полное право не соглашаться со мной,я свое мнение Вам не навязываю.
        Надежда, Вы мне ответили цитатами из псалмов, которые находятся в Ветхом Завете. А Вы в курсе, что Христос рекомендовал нам относительно его (Ветхого Завета)? Напомню: Закон и пророки до Иоанна;. с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него Лук.16:16
        Эти слова о том, что не стоит руководствоваться ветхозаветными принципами в строительстве Царства Божиего. А Вы, Надежда вопреки этому поступаете.

Доказывать мне и правда ничего не надо. Просто прошу Вас объяснить на хорошем ясном примере как Иисус применял лукавство, для того чтобы лукавого на путь истинный поставить, если Вы желаете по прежнему руководствоваться ветхозаветными псалмами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Olegas
          в глаза бросается абсолютная противоположность этих взглядов. Например, у Христа идёт речь о равенстве людей, чтобы никто не у кого не был в слугах или господах, а Павел давал рекомендации, что поклонялись господам своим как господу. И так далее.
          В данном случае бросается в глаза бездоказательность Ваших утверждений и непонимание текста Библии. Приведите конкретные цитаты в которых прямо сказано. что "у Христа идёт речь о равенстве людей, чтобы никто не у кого не был в слугах или господах, а Павел давал рекомендации, что поклонялись господам своим как господу"

Комментарий

• Olegas
            Участник

• 07 January 2009
            • 43

Иисус о равенстве
            «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20:25-27)

Павел о рабстве
            "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" (Еф.6:5)Как видим Павел извратил учение Иисуса, сказав обратное о равенстве людей друг перед другом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Olegas
              Иисус о равенстве (Мф. 20:25-27)
              Здесь нет ни слова о равенстве, а четко сказано о методах смирения друг перед другом тщеславных Христиан.
              Павел о рабстве (Еф.6:5)
              Здесь говорится о повиновении Христиан посланным Богом испытаниям.
              Как видим Павел извратил учение Иисуса, сказав обратное о равенстве людей друг перед другом.
              Как видим, Вы искажаете содержание Библии придумывая содержание отдельных отрывков, которого в них нет. А о таковых в Библии сказано "Откр.22:18 И я также видетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

Комментарий

• Olegas
                Участник

• 07 January 2009
                • 43

Сообщение от Лука
                Olegas Здесь нет ни слова о равенстве, а четко сказано о методах смирения друг перед другом тщеславных Христиан.
                С чего Вы взяли? Нет там ни слова о тщеславии, а том, что если кто захочет быть вельможей или князем, то ничего у не го не выйдет, так как станет слугой или вторым, но не первым.

Вы шутить надо мной решили, да? Идиота из меня не делайте пожалуйста. Нет там ни одного намёка на послание испытаний, а говорится прямо и однозначно о рабской покорности господину, чему Ииусус не учил.

Как видим, Вы искажаете содержание Библии придумывая содержание отдельных отрывков, которого в них нет.
                Лука, скажите: по каким критериям Вы определили для себя, что сами не искажаете содержание Библии?

Комментарий

• Olegas
                  Участник

• 07 January 2009
                  • 43

Сообщение от Лука
                  Olegas Здесь нет ни слова о равенстве, а четко сказано о методах смирения друг перед другом тщеславных Христиан.
                  С чего Вы взяли? Нет там ни слова о тщеславии, а том, что если кто захочет быть вельможей или князем, то ничего у не го не выйдет, так как станет слугой или вторым, но не первым.

Вы шутить надо мной решили, да? Идиота из меня не делайте пожалуйста. Нет там ни одного намёка на послание испытаний, а говорится прямо и однозначно о рабской покорности господину, чему Ииусус не учил.

Как видим, Вы искажаете содержание Библии придумывая содержание отдельных отрывков, которого в них нет.
                  Лука, скажите: по каким критериям Вы определили для себя, что сами не искажаете содержание Библии?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Olegas
                    Нет там ни слова о тщеславии
                    А где хоть слово о равенстве?
                    Нет там ни одного намёка на послание испытаний, а говорится прямо и однозначно о рабской покорности господину, чему Ииусус не учил.
                    То, чему учил Иисус изложено в Библии не только в виде прямой речи Христа. Автор текста Библии - Церковь Христова и учением Христа является все, что говорил и Христос, и уполномоченные Господом Апостолы. Но я не понимаю с какой целью Вы пытаетесь Апостола Божьего противопоставить Богу?
                    по каким критериям Вы определили для себя, что сами не искажаете содержание Библии?
                    Выставляю мое понимание на обсуждение Христиан (и не только). Если Бог их устами опровергнет аргументами и фактами мое понимание, значит я не прав. Не будет такого, значит мое толкование истинно.

Комментарий

• Olegas
                      Участник

• 07 January 2009
                      • 43

Сообщение от Лука
                      А где хоть слово о равенстве?
                      Издеваетесь, да? Я Вам хоть смысл сказанного объяснить пытаюсь, а Вы вопросом на вопрос с улыбочкой.

Выставляю мое понимание на обсуждение Христиан (и не только). Если Бог их устами опровергнет аргументами и фактами мое понимание, значит я не прав. Не будет такого, значит мое толкование истинно.
                      Судя по Вашему стилю общения, Вы незаинтересованны в том, чтобы обнаружить собственные ошибки в понимании Библии.
                      Последний раз редактировалось Olegas; 21 August 2012, 05:41 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Olegas

Я Вам хоть смысл сказанного объяснить пытаюсь
                        Вы не смысл сказанного Вами объяснить пытаетесь, а уйти от ответа. Вы заявили "Иисус о равенстве (Мф. 20:25-27)". Но в Мф. 20:25-27 нет даже намека на равенство. Что Вам не нравится?

Судя по Вашему стилю общения, Вы незаинтересованны в том, чтобы обнаружить собственные ошибки в понимании Библии.
                        Судя по Вашему стилю общения, не имея аргументов доказать собственную правоту или ошибки оппонента, Вы начинаете придираться к стилю общения и пытаетесь увести от главного. А главное вот в чем.. В данной теме Вы совершенно бездоказательно пытаетесь противопоставить Христа и Его Апостола, что отрицает богодухновенность Библии и, следовательно, является действием сатанинским. Я ясно излагаю свою мысль? Или опять стиль виноват?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8478

Сообщение от Olegas
                          Уже видя эти противоречия у Вас, я не могу принять Ваших доводов о том, Савлу встретился на пути в Дамаск Иисус. Не мог он ослепить его, никого он никода не калечил, а лечил и воскрешал добрым словом, а Вы пытаетесь мне объяснить, что не брезговал ЛУКАВСТВОМ. Приведите тогда, пример из Евангелие, где он ЛУКАВИЛ с людьми.
                          Скажите, а Вас самого не настораживает то, что Вы сами не брезгуете лукавством ? Я понимаю, Вы не из учеников Христовых, потому целые пласты евангельских мыслей для Вас глубоко чужды.....но все же, будучи просто честной секулярной личностью, разве это так трудно понять, что ,, поступить по лукавству кого-то,, вовсе не означает пустится лукавить вслед за ним, а не больше-не-меньше - просто оказать лукавому ПО ЗАСЛУГАМ. Или Вы, при прочтении главы уголовного кодекса, относящейся к насильнику сразу же предствляете себе , что и судья вместо того чтобы засадить отморозка по завязку, сам приступает насиловать подсудимого ? Намекнув о себе, что третесь в научной среде...и демонстрируете вот такую совсем ненаучную понятливость. Ведь обвинение сестры в том, что она якобы пыталась обьяснять, что Иисус не брезговал лукавством, является очень грубым извращением слов собеседника, когда собственное неверное понимание лукаво приписывается оппонету, как-бы им сказанное. Выглядит, что не истину Вы здесь ищете для своей души, но горящие уголья для своей головы...оно Вам надо ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Olegas
                            Участник

• 07 January 2009
                            • 43

Детский сад какой-то.

Вы не смысл сказанного Вами объяснить пытаетесь, а уйти от ответа. Вы заявили "Иисус о равенстве (Мф. 20:25-27)". Но в Мф. 20:25-27 нет даже намека на равенство. Что Вам не нравится?
                            От ответа я тут не уходил. Вы вопрос поставили, я ответил. Могу ещё раз. Смысл Мф. 20:25-27 таков, что если кто захочет быть вельможей или князем как у других народов, то ничего у него не выйдет, так как станет слугой или вторым, но не первым.

Судя по Вашему стилю общения, не имея аргументов доказать собственную правоту или ошибки оппонента, Вы начинаете придираться к стилю общения и пытаетесь увести от главного. А главное вот в чем.. В данной теме Вы совершенно бездоказательно пытаетесь противопоставить Христа и Его Апостола, что отрицает богодухновенность Библии и, следовательно, является действием сатанинским. Я ясно излагаю свою мысль? Или опять стиль виноват?

Во-первых, аргументы я имею. Ведь Вы критикуете мои доводы, места где я привожу цитаты, которые как раз являются аргументами. Если они Вам не нравятся - это вопрос другой, но это не означает, что их нет. Тоже самое качается бездоказательного противопоставления деятельности Иисуса и Павла. Я же не просто так сказал: "Павел исказил учение Иисуса", а в каждом посте описывал по какой причине я так думаю.

Во-вторых, Библию писали и переводили такие же люди как мы, а не Бог, поэтому вопрос о её богодухновенности открыт.

В-третьих, я не придираюсь, а спокойно в беседу указываю на моменты в вашей речи, который, на мой взгляд, мешают взаимопониманию.

Излагаетесь Вы ясно, но заметно что в местах, когда просто необходимо включить логику и интуицию в принципиальный момент беседы, Вы не делаете этого под влиянием определённых библейских догматов и стереотипов.

Комментарий

• Olegas
                              Участник

• 07 January 2009
                              • 43

Сообщение от Тихий
                              Или Вы, при прочтении главы уголовного кодекса, относящейся к насильнику сразу же предствляете себе , что и судья вместо того чтобы засадить отморозка по завязку, сам приступает насиловать подсудимого ? ...
                              Мне смысл вопроса не понятен. С какой целью Вы его задали. Я считаю, что судья должен сажать преступника, а не опускаться до его уровня насилуя его. И что?

Ведь обвинение сестры в том, что она ...
                              Я Надежду не обвинял, а в беседе выразил своё несогласие. Нельзя этого делать?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Olegas

Детский сад какой-то.
                                Однозначно детский сад

Могу ещё раз. Смысл Мф. 20:25-27
                                Да хоть 100 раз! Хоть цитируйте, хоть пересказывайте, но о равенстве в этой цитате нет даже намека.

Вы критикуете мои доводы
                                Такие "доводы" берутся "от фонаря". Поэтому я не критикую Ваши доводы, а однозначно утверждаю, что в них не содержится даже намека на противоречие между утверждениями Павла и Христа.

Библию писали и переводили такие же люди как мы, а не Бог, поэтому вопрос о её богодухновенности открыт.
                                Вопрос этот открыт только для атеистов и нехристей. Если Бог всемогущ, а другого не существует, Он всегда контролирует сохранность переводов Церковью Его посланий людям. Естественно, самопальные переводы не в счет.

указываю на моменты в вашей речи, который, на мой взгляд, мешают взаимопониманию.
                                Мне ничто не мешает Вас понять. Ну а если что-то мешает Вам, работайте над собой.

когда просто необходимо включить логику и интуицию в принципиальный момент беседы, Вы не делаете этого под влиянием определённых библейских догматов и стереотипов.
                                Вы путаете "логику и интуицию" с фантазией. Что касается догматов, Вы понятия не имеете что это. Ну а стереотипы, это все то, что противоречит Вашим фантазиям

Комментарий

Обработка...