Кого встретил Савл по пути в Дамаск?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegas
    Участник

• 07 January 2009
    • 43

Кого встретил Савл по пути в Дамаск?

Мир вам. Известно, что при жизни Иисус вылечивал безнадёжно больных, даже воскрешал из мёртвых ни кого не вгоняя страх и никому не угрожая. Савл же по дороге в Дамаск был вогнан в страх и ослеплён на несколько дней. Почему же так получается, что уйдя в мир иной Иисус изменил сам себе и начал поступать не так при жизни а наоборот. А не Иисус ли встретился Савлу, а сам Сатана и с тех пор проповедь его (Савла) есть подмена учения Христа?
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Olegas
    Мир вам. Известно, что при жизни Иисус вылечивал безнадёжно больных, даже воскрешал из мёртвых ни кого не вгоняя страх и никому не угрожая. Савл же по дороге в Дамаск был вогнан в страх и ослеплён на несколько дней. Почему же так получается, что уйдя в мир иной Иисус изменил сам себе и начал поступать не так при жизни а наоборот. А не Иисус ли встретился Савлу, а сам Сатана и с тех пор проповедь его (Савла) есть подмена учения Христа?
    Утверждение,что Савлу встретился на пути в Дамаск не Иисус,а сатана--абсурдно и противоречит истине.Не советую даже размышлять в этом направлении,может увести в сторону от истины.
    У Бога к каждому человеку индивидуальный подход,с искренними Он поступает искренно,а с лукавыми по лукавству их.
    Да,Иисус исцелял людей,но вспомните книжников и фарисеев--с ним Он был очень строг и предостерегал их,что если они не покаются,то их ожидает геена огненная.Так что утверждение,что Иисус никого не вгонял в стах--не верно.
    Теперь о Савле.Вспомните,как он гнал церковь Христа, какие гонения устраивал на христиан! Написано,что он был очень ревностным и твердо убежденным,что делает правое дело. И для того,что бы изменить его твердые убеждения,что бы потрясти его сознание,Иисус так сильно и явственно проявил Себя при встрече с Савлом ,когда тот шел в Дамаск.
    И эта встреча действительно изменила Павла,он стал другим человеком.Значит именно таким способом и нужно было Иисусу подействовать на Павла.
    Господь лучше нас знает,в чем мы нуждаемся и действует в соответствии с этим.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Olegas
      Иисус - Бог. Он имеет абсолютную власть и то что Он делает свято и праведно. Иисуса боялись всегда когда проявлялась Его Божественность (лов рыбы, укрощение бури и т.п.)

Иису Сам свидетельствовал о том что Его земное - Мессианское служение будет отличатся от его внеземного служения - Господства над всем что Отец предал в руки Его.

Иоан.12:47 И если кто услышит
      Мои слова и не поверит, Я не
      сужу его, ибо Я пришел не судить
      мир, но спасти мир.

Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит
      никого, но весь суд отдал Сыну,
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Olegas
        Участник

• 07 January 2009
        • 43

Сообщение от Надежда_В
        Утверждение,что Савлу встретился на пути в Дамаск не Иисус,а сатана--абсурдно и противоречит истине.Не советую даже размышлять в этом направлении,может увести в сторону от истины.
        ...
        И эта встреча действительно изменила Павла,он стал другим человеком.Значит именно таким способом и нужно было Иисусу подействовать на Павла.
        Господь лучше нас знает,в чем мы нуждаемся и действует в соответствии с этим.
        У меня к вам ещё стало больше вопросов.

Вы вот написали в конце, что "Господь лучше нас знает,в чем мы нуждаемся и действует в соответствии с этим", что по умолчанию означает, что понимать почему он поступил в определённой ситуации так или иначе нам не надо, потому что поступил он всё равно правильно. А сами Вы в тоже самое время пытаетесь мне растолковать смысл его поступков. А откуда Вы знаете, что смысл его поступков объясняете мне верно? Ведь Вы хуже Его знаете в чём мы нуждаемся?

Потом Вы сказали, что "с искренними Он поступает искренно,а с лукавыми по лукавству их". То есть Вы считаете, что если Иисус встречался с обманщиками и хотел поставить их на путь истинный, то не брезговал прибегнуть к обману? Получается так.

И не изменился Савл после этой встречи. Какая у него нравственность была, такая и осталась. Просто он стал действовать не от имени первосвященников иудаизма, а от имени Христа и гонять стал всего-навсего других людей. А как был фанатиком, так и остался, даже Елима ослепил.

Уже видя эти противоречия у Вас, я не могу принять Ваших доводов о том, Савлу встретился на пути в Дамаск Иисус. Не мог он ослепить его, никого он никода не калечил, а лечил и воскрешал добрым словом, а Вы пытаетесь мне объяснить, что не брезговал лукавством. Приведите тогда, пример из Евангелие, где он лукавил с людьми.
        Последний раз редактировалось Olegas; 20 July 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• Olegas
          Участник

• 07 January 2009
          • 43

Сообщение от MarkAlexandr
          Иисус - Бог.
          С чего Вы взяли? Нигде он не говорил: "Я - Бог". Значит Иисус человек, сын Бога как и все мы.

Иисуса боялись всегда когда проявлялась Его Божественность (лов рыбы, укрощение бури и т.п.)
          Во-первых, не всегда боялись. Что: когда он вылечивал больных все в страхе стояли смотрели? Когда раздавал хлеба с рыбой все с ужасом их ели?
          Во-вторых, я Вас вообще не об этом спрашивал: боялись ли люди его божественности или нет. Я говорил о том, что при жизни он не кого калечил и не манипулировал людьми через страх. И не мог он изменить себя даже уйдя в мир иной, значит не Иисус встретился Савлу, а злой дух, Дьявол и как был Савл фанатиком так и остался, только вывеску свою поменял.

Иису Сам свидетельствовал о том что Его земное - Мессианское служение будет отличатся от его внеземного служения - Господства над всем что Отец предал в руки Его.

Иоан.12:47 И если кто услышит
          Мои слова и не поверит, Я не
          сужу его, ибо Я пришел не судить
          мир, но спасти мир.

Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит
          никого, но весь суд отдал Сыну,
          Так это Иоанн свидетельствовал, а не Иисус. Было бы Евангелие от Иисуса, а не от Иоанна, тогда другое дело. Вы меня не путайте

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Надежда_В

Вы еще не поняли что происходит в этой теме?

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Лука
              Надежда_В

Вы еще не поняли что происходит в этой теме?
              Сразу и не поймешь,с какими намерениями человек вопрос задает.
              Теперь все понятно.Общение продолжать не имеет смысла.

Учение моей церкви.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Olegas
                С чего Вы взяли? Нигде он не говорил: "Я - Бог". Значит Иисус человек, сын Бога как и все мы.

Во-первых, не всегда боялись. Что: когда он вылечивал больных все в страхе стояли смотрели? Когда раздавал хлеба с рыбой все с ужасом их ели?
                Во-вторых, я Вас вообще не об этом спрашивал: боялись ли люди его божественности или нет. Я говорил о том, что при жизни он не кого калечил и не манипулировал людьми через страх. И не мог он изменить себя даже уйдя в мир иной, значит не Иисус встретился Савлу, а злой дух, Дьявол и как был Савл фанатиком так и остался, только вывеску свою поменял.

Так это Иоанн свидетельствовал, а не Иисус. Было бы Евангелие от Иисуса, а не от Иоанна, тогда другое дело. Вы меня не путайте
                Ну тогда проблемма мне более чем ясна Если Иисус не Бог, а чудеса не вызывали страх... Если слова Иоанна это не слова Бога к нам а всего лишь Иоанна то тогда вы просто не христианин... И не можете им быть. Тогда и разговор с вами просто бесполезен. Вот что вы делеает в разделе вопросов новообращенных будучи необращенным мне все еще не понятно. Вам бы в раздел "вопросы со стороны".
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Olegas
                  Участник

• 07 January 2009
                  • 43

Здесь на форуме новообращённым считается кто? По каким критериям он определяется?
                  Крещённый я давно, а вот над богословскими вопросами стал задумываться относительно недавно, поэтому обратился в этот раздел.

Прошу простить меня за то, что был так резок. Просто круг моего общения состоит из пытливых умов (люди науки) и сложившиеся стереотипы, в результате общения с ними, дают о себе знать. Возможно где-то сбился.

И прошу вас не игнорировать меня.
                  Последний раз редактировалось Olegas; 21 July 2012, 09:27 PM.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Olegas
                    Здесь на форуме новообращённым считается кто? По каким критериям он определяется?
                    Новообращенным считается тот человек,который искренне раскаялся в своих грехах,принял искупительную жертву Иисуса Христа на Кресте за свои грехи,получив через это духовное рождение,признал Иисуса своим Господом и Спасителем и имеет желание быть частью Церкви Христа,т.е посещать регулярно Богослужения и иметь общение с христианами.(Это основное)
                    Вопрос: Происходило ли это в Вашей жизни? Имеете ли Вы желание покаяться и принять Христа? (Что бы Он пришел в Ваше сердце,возродив Ваш дух и изменил Вашу жизнь)

Учение моей церкви.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Olegas

Прошу простить меня за то, что был так резок... И прошу вас не игнорировать меня.
                      Посмотрим, как Вы поведете разговор.

Известно, что при жизни Иисус вылечивал безнадёжно больных, даже воскрешал из мёртвых ни кого не вгоняя страх и никому не угрожая.
                      Тем, кто не листал, а изучал Библию известно, что Иисус БИЧАМИ выгнал торгующих из храма и в весьма резких выражениях угрожал фарисеям:

"Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."

"Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"

Так что, никакого сюсюкания в служении Христа не было.

Савл же по дороге в Дамаск был вогнан в страх и ослеплён на несколько дней.
                      Ибо сказано в Писании "Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом"

Почему же так получается, что уйдя в мир иной Иисус изменил сам себе и начал поступать не так при жизни а наоборот.
                      Иисус ни в чем не изменил Себе в истории с Савлом, но обратил его к истинной вере. И свое обращение Павел подтвердил и жизнью проповедника, и страданиями за веру, и вкладом в Священное Писание, и мученической смертью.

А не Иисус ли встретился Савлу, а сам Сатана и с тех пор проповедь его (Савла) есть подмена учения Христа?
                      Подмена учения Христа - это искажение фактов Священного Писания, прославление сатаны, а также клевета на Христа и Его Апостолов.
                      Еще вопросы?

Комментарий

• Olegas
                        Участник

• 07 January 2009
                        • 43

Сообщение от Надежда_В
                        Новообращенным считается тот человек,который искренне раскаялся в своих грехах,принял искупительную жертву Иисуса Христа на Кресте за свои грехи

Я считаю, что каждый сам должен отвечать за свои грехи.

Вопрос: Происходило ли это в Вашей жизни? Имеете ли Вы желание покаяться и принять Христа? (Что бы Он пришел в Ваше сердце,возродив Ваш дух и изменил Вашу жизнь)

Христа я понимаю, что это жил когда-то давно праведный человек и его учение я принимаю спасительным для себя и цивилизации в целом. Но он не Бог, ибо нигде он не говорил, по-крайне мере в Новом завете таких слов нет "Я Иисус, Я - Бог, поклоняйтесь мне, стройте во имя моё церкви и ходите туда". Человек это был обыкновенный, только праведный, но не Бог.
                        О том, что Иисус это Бог, было решено голосованием на Никейском соборе в 325 году. Как так? Решить, что кто-то Бог голосованием?

А такого Иисуса, которого Вы, Надежда, описываете мне, я принять не могу. Вы написали, что с лукавыми он поступал лукавого. Это как? То есть если встречался он с вруном, например, то не брезговал ложью, чтобы направить этого вруна на путь истинный. Я Вас, Надежда, не понимаю. Это Вы какого Христа приняли в сердце своё? Докажите мне примером из Евангелие правоту своей точки зрения, если я не прав. С кем он там лукавил?

Комментарий

• Olegas
                          Участник

• 07 January 2009
                          • 43

Сообщение от Лука
                          Тем, кто не листал, а изучал Библию известно, что Иисус БИЧАМИ выгнал торгующих из храма и в весьма резких выражениях угрожал фарисеям:

"Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."

"Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"

Так что, никакого сюсюкания в служении Христа не было.
                          Лука, я Вам о другом говорю, что никого Иисус при жизни не делал калекой. Ведь этот бич не из железных арматурин был, никому он рук и ног не поломал, то есть о жертвах и истязаниях ничего не сказано в евангилиях. И тут же после якобы ученного погрома Иисус начал беседу с торговцами голубями. А они то почему в страхе не убежали спасая свои тела? И почему храмовая стража с копьями не прибежала и не скрутила буяна с верёвками? Много очень несостыковок, поэтому не получается через "погромы" в храме объяснить отсутствие сюсюканья у Христа.

Ибо сказано в Писании "Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом"
                          Но ведь это же не Иисуса слова, а асболютно другого человека. Приводите пожалуйста прямую речь Христа, раз его деяния оправдываете.

Подмена учения Христа - это искажение фактов Священного Писания, прославление сатаны, а также клевета на Христа и Его Апостолов.
                          Понимаете, Лука в чём дело, есть учение Христа и есть пересказ учения Христа апостолами. Так вот разница между ними (учением и пересказами о нём) как разница между землёй и небом. Это одно и тоже, что игра в глухой телефон. С Вами наверно случалось такое в жизни, что Вы объясните что-нибудь одному человеку, а он это передаст второму, второй и третьему и так далее, и в итоге от двадцатого человека Вы слышите настолько изолгоное своё объяснение, что потом доказываете всем, что этого не говорили. Вот также и с учением Христа случилось.

Комментарий

• Olegas
                            Участник

• 07 January 2009
                            • 43

Жаль, что не продолжаете диалог.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Olegas
                              есть учение Христа и есть пересказ учения Христа апостолами. Так вот разница между ними (учением и пересказами о нём) как разница между землёй и небом.
                              Для того, чтобы ответственно утверждать подобное нужно быть знакомым с учением Христа и его пересказом Апостолами, причем существующими в различных письменных источниках. А т.к. ничего подобного нет, Христос не оставил нам ни одного слова написанного лично, а учение Христа нам ЦЕЛИКОМ донесено Его учениками, сравнивать Вам нечего. Поэтому Ваше утверждение надумано и лишено фактических и логических оснований.
                              А диалог я не продолжал т.к. ездил в отпуск.

Комментарий

Обработка...