Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо, когда из-за страха перед родителями дальше перед супругом так и нестал самостоятельным, да по слабости этого просто тебе не дали. Понимаешь,что всю жизнь просидел в заложниках у других людей, использовавших и продолжающих это делать через слабость плоти ( страх перед человеком- насилие). Душа, дух и вся жизнь зависят от плоти. Как быть ? Как победить, как разбить порочный круг, когда слишком много но. Понимаю,что когда есть место насилию надо как-то вырваться. Это я поняла аж через 30 ллет стажа нахождения во всём этом. Потому что есть разница между уважением и потворством насилию. Да, уже понимаю, но вот как быть ? Начала с того,что просто стала принимать решения сама, так такой вой поднялся, что родители закрыли дверь и оставили на смерть на улице( а они и раньше всегда кидались фразами типа " ты мне не дочь, если не то-то и то-то...."). Вот как быть ? Я понимаю,что выжила в их обществе когда-то только ценой собсвенного принижения и согласия считать себя их рабой. Сейчас лучше умереть, но в рабство- не хочу. На меня всячески давят. Буквально измываются. Измывается "муж", зная что мне некуда идти, измываются родители,зная что у меня больной ребёнок, требуют оставаться и дальше с мужем, который меня измучил и я понимаю,что у меня нет ни единого выхода, только суицид. Я держусь ради ребёнка. Но скоро не смогу. Помогите. Хотя бы словом.Советом, как быть....
дух и душа в заложниках у тела
Свернуть
X
-
Самоубийство никогда не выход! Выход из любой трудной ситуации - это Иисус, Он есть дверь овцам, людям, доверяющим Ему свою жизнь. Он пришёл, чтобы отпустить измученных на свободу - так написано! И Бог сделал так, чтобы эти слова были записаны в Библии, для того, чтобы всякий человек мог знать о его намерениях в отношении нас, намерениях во благо, а не во зло.Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо... Я понимаю,что выжила в их обществе когда-то только ценой собсвенного принижения и согласия считать себя их рабой. Сейчас лучше умереть, но в рабство- не хочу. На меня всячески давят. Буквально измываются. Измывается "муж", зная что мне некуда идти, измываются родители,зная что у меня больной ребёнок, требуют оставаться и дальше с мужем, который меня измучил и я понимаю,что у меня нет ни единого выхода, только суицид. Я держусь ради ребёнка. Но скоро не смогу. Помогите. Хотя бы словом.Советом, как быть....
Алёна, а кто для Вас Иисус? Верите ли Вы, что Он - Сын Божий, воплотившийся в человеческом теле, Безгрешный Агнец, понёсший на Себе грех всего мира? Знаете ли Вы, что Он ЛЮБИТ Вас? Если да, то скажите Ему об этом в простой молитве:Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, Пришедший на землю для того, чтобы Самим Собой заплатить за всякий грех всякого человека и так открыть нам доступ в присутствие Отца! Я верю, что ты родился от девы Марии и что в Тебе не было греха; что Ты умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес на третий день в моё оправдание! Пожалуйста, войди в моё сердце и будь моим Господом и Царём моей жизни! Помоги мне следовать за Тобой по узкому пути спасения, неся крест послушания Тебе! Благодарю, что Ты слышал мою молитву и ответил на неё!
Свобода от страха начинается с пребывания в послушании Богу, в послушании Его слову. Итак, сделайте шаг, который позволит Богу выступить на помощь Вам, - простите всех людей, кто хоть как-то когда-либо обидел Вас. Ведь мы призваны бороться не с людьми, а с тёмными силами, использующими их против нас, - так написано в послании к Ефесянам 6:12. Именно смиренным, т.е. от сердца послушным Ему, Бог даёт благодать, которая изменяет наши сердца и души, изцеляет и восстанавливает их и даёт силу жить чистой, угодной Богу жизнью.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32). Пребывать в слове Божьем (Иисус ведь Бог, поэтому Его слово есть слово Божье) означает жить в послушании этому слову. Например, Иисус учил прощать обижающих нас, - значит, мы, верующие в Него, просто не имеем другого выбора, если хотим быть Ему послушными. Конечно, не всегда это получается, но Богу важен не столько результат наших слов и поступков, сколько их мотив, их направленность. Если мы стремимся быть послушными Господу, то это говорит о нашем уважении к Нему и вере в Него (я говорю об искренних поступках, а не о лицемерных "деяниях"), и Бог нам обязательно поможет двигаться дальше в послушании Ему! Итак, во имя Иисуса Христа простите всех людей, когда-либо обидевших Вас, и благословите их во имя Господне. Ведь наша брань не против них, а против нечистых духов, которые этих людей используют против нас (Еф. 16:12). Прощая людей, мы, тем самым, отпускаем их и даём Богу доступ в их жизнь. А уж Он знает, как коснуться их сердец... Начните благословлять всех, кто когда-либо ранил Вас или причинил какой-либо вред, и просите Бога изцелить Ваше сердце и душу. Бог смиренным даёт благодать (1 Пет. 5:5), а именно благодать и есть та сила, которая и исцеляет нас, и научает жить угодно Богу. Ничего хорошего мы сами, без Бога, не можем!
В молитве за Вас и Ваших близких,
Эстер
-
Спасибо за вашу попытку помочь. Могу по порядку сказать,что очень хорошо знаю,что самоубийство не выход. Просто находясь в положении взятого за горло,висящего над пропастью бесполезно ещё к чему-то призывать= ясно,что противник сильнее. Вы ж не будете девушке на которую напали говорить, давай призови Иисуса, сейчас он тебя услышит,всё произойдёт само собой, сейчас насильник уйдёт..... Он не уходит, даже если благославлять врага, нужно просто спасаться . Потому жертва ищет всегда себе защитника...или просто кричит и убгает.И я понимаю ,что вы считаете,что Иисус-должен был бы в этот момент спасти призывающего Его, но знаете я давно зову, а только звать- мало. Ещё надо послушать,что он просто говорит внутри- беги и больше не попадай в лапы греха !!!!Но это на будущее, а туда ещё добраться надо. Вы поймите, если человек например в какой-то момент развращает ребёнка, хотя он даже является отцом и есть семья, но уйти от такого вряд ли- грех, это необходимая мера. А у всех христиан почему-то получается,что по Библии женщина и ребёнок пусть лучше умрут, только бы в браке.Иисус вы пишите знает как коснуться их сердец. Да, я свидетель. Мой "муж" и я даже в церковь ходили, даже крестились, но поверьте, настоящее покаяние тогда,когда человек не просто винится или срожалеет о сделанном, ещё грех должен быть оставлен.Так вот я видела, как Иисус касался сердца мужа, но совесть его сожжена, он не одно из этих касаний в итоге не воспринял,отказавшись в итоге от всего,что могло как-то разберидить ему душу. Так и всякий маньяк не слушает стонов жертвы, касания эти может быть для перспективы, а пока жертве надо просто спастись, жаль,что церковь тоже оказалась не тем местом,где можно попросить о помощи, люди вообще не понимают,что происходит- их версия" лучше умри, только бы в браке". Я бы согласилась, если б хоть старадала для Христа, но это не то, эти страдания вызваны моим собственным грехом, от кторого я отказалась морально, но физически- это просто цепь на шее, разбить которую мне самой не получится- всё равно нужна помощь со стороны, её пока нет. Потому я всё ещё пребываю в аду на земле.Хотя верю,что что-то произойдёт,что избавит меня в конце концов от всей этой гадости. Многие жертвы своих мучителей всё-таки со временем обретали свободу- слышала где-то отец насиловал в подвале дома свою дочь и она родила много детей, только когда она попала в больницу- выявились и подтвердились все эти факты, и она обрела свободу. Думаете жертва в момент насилия не кричит к Богу, нет это не так- просто нужно ещё слышать ислушать Бога, а сатана пользуется им же самим созданной глухотой и дальше просто убивает, бессмысненно в момент насилия так уповать как вы пишите, я например знаю,что просто надо слышать Иисуса и не ходить туда, куда он не говорил... А если пошёл, только надеяться, на Его присутствие в душах откружающих, тех кто мог бы помочь,это должны были быть люди из церквей, но увы....... Всё равно Бог мне поможет.... только сильная вера- буквально визуализация из психологии думаю может мне помочь,чтобы эта ненавистная гора была ввергнута в море.....Самоубийство никогда не выход! Выход из любой трудной ситуации - это Иисус, Он есть дверь овцам, людям, доверяющим Ему свою жизнь. Он пришёл, чтобы отпустить измученных на свободу - так написано! И Бог сделал так, чтобы эти слова были записаны в Библии, для того, чтобы всякий человек мог знать о его намерениях в отношении нас, намерениях во благо, а не во зло.
Алёна, а кто для Вас Иисус? Верите ли Вы, что Он - Сын Божий, воплотившийся в человеческом теле, Безгрешный Агнец, понёсший на Себе грех всего мира? Знаете ли Вы, что Он ЛЮБИТ Вас? Если да, то скажите Ему об этом в простой молитве:Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, Пришедший на землю для того, чтобы Самим Собой заплатить за всякий грех всякого человека и так открыть нам доступ в присутствие Отца! Я верю, что ты родился от девы Марии и что в Тебе не было греха; что Ты умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес на третий день в моё оправдание! Пожалуйста, войди в моё сердце и будь моим Господом и Царём моей жизни! Помоги мне следовать за Тобой по узкому пути спасения, неся крест послушания Тебе! Благодарю, что Ты слышал мою молитву и ответил на неё!
Свобода от страха начинается с пребывания в послушании Богу, в послушании Его слову. Итак, сделайте шаг, который позволит Богу выступить на помощь Вам, - простите всех людей, кто хоть как-то когда-либо обидел Вас. Ведь мы призваны бороться не с людьми, а с тёмными силами, использующими их против нас, - так написано в послании к Ефесянам 6:12. Именно смиренным, т.е. от сердца послушным Ему, Бог даёт благодать, которая изменяет наши сердца и души, изцеляет и восстанавливает их и даёт силу жить чистой, угодной Богу жизнью.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32). Пребывать в слове Божьем (Иисус ведь Бог, поэтому Его слово есть слово Божье) означает жить в послушании этому слову. Например, Иисус учил прощать обижающих нас, - значит, мы, верующие в Него, просто не имеем другого выбора, если хотим быть Ему послушными. Конечно, не всегда это получается, но Богу важен не столько результат наших слов и поступков, сколько их мотив, их направленность. Если мы стремимся быть послушными Господу, то это говорит о нашем уважении к Нему и вере в Него (я говорю об искренних поступках, а не о лицемерных "деяниях"), и Бог нам обязательно поможет двигаться дальше в послушании Ему! Итак, во имя Иисуса Христа простите всех людей, когда-либо обидевших Вас, и благословите их во имя Господне. Ведь наша брань не против них, а против нечистых духов, которые этих людей используют против нас (Еф. 16:12). Прощая людей, мы, тем самым, отпускаем их и даём Богу доступ в их жизнь. А уж Он знает, как коснуться их сердец... Начните благословлять всех, кто когда-либо ранил Вас или причинил какой-либо вред, и просите Бога изцелить Ваше сердце и душу. Бог смиренным даёт благодать (1 Пет. 5:5), а именно благодать и есть та сила, которая и исцеляет нас, и научает жить угодно Богу. Ничего хорошего мы сами, без Бога, не можем!
В молитве за Вас и Ваших близких,
Эстер
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы путаете разные вещи, одно дело, когда человек сам расстается в жизнью, данной ему Богом, другое дело, когда другой человек лишает его жизни. Уйти из жизни в страшном грехе или от руки грешника - согласитесь, это совершенно разные вещи.
Вы опять говорите о разных вещах. Призывать Иисуса надо в любом положении, в любой ситуации, хорошо вам или плохо, а в минуту опасности вы нуждаетесь в защите вдвойне. Не надо думать, что Бог - волшебник, щелкнул пальцами. и все произойдет одномоментно. Вы же изучали Писание, Иисус сам шел на распятие, на поругание и муки... Если вы верите и молитесь - молитесь в любом случае и веры не теряйте.Вы ж не будете девушке на которую напали говорить, давай призови Иисуса, сейчас он тебя услышит,всё произойдёт само собой, сейчас насильник уйдёт..... Он не уходит, даже если благославлять врага, нужно просто спасаться . Потому жертва ищет всегда себе защитника...или просто кричит и убгает.И я понимаю ,что вы считаете,что Иисус-должен был бы в этот момент спасти призывающего Его, но знаете я давно зову, а только звать- мало. Ещё надо послушать,что он просто говорит внутри- беги и больше не попадай в лапы греха !!!!
Для каждого случая нужно свое решение, для выбора решения надо знать все обстоятельства.Вы поймите, если человек например в какой-то момент развращает ребёнка, хотя он даже является отцом и есть семья, но уйти от такого вряд ли- грех, это необходимая мера. А у всех христиан почему-то получается,что по Библии женщина и ребёнок пусть лучше умрут, только бы в браке.Иисус вы пишите знает как коснуться их сердец.
Брак - это дело двоих, не может один человек быть во всем виноватым, вы оба строили свои отношения до брака и после заключения.Да, я свидетель. Мой "муж" и я даже в церковь ходили, даже крестились, но поверьте, настоящее покаяние тогда,когда человек не просто винится или срожалеет о сделанном, ещё грех должен быть оставлен.Так вот я видела, как Иисус касался сердца мужа, но совесть его сожжена, он не одно из этих касаний в итоге не воспринял,отказавшись в итоге от всего,что могло как-то разберидить ему душу. Так и всякий маньяк не слушает стонов жертвы, касания эти может быть для перспективы, а пока жертве надо просто спастись, жаль,что церковь тоже оказалась не тем местом,где можно попросить о помощи, люди вообще не понимают,что происходит- их версия" лучше умри, только бы в браке".
Вот об и говорится, что вы тоже не идеальны, и все ваши страдания - результат ваших грехов. Так может быть начать сначала с изменения себя, с искоренения своих грехов, а не с совести мужа? Вы будете менять себя, мир вокруг вас так же начнет меняться. А если вы уйдете от мужа, а внутренние перемены не произойдут, то страдания ваши останутся с вами, если только хуже не станет.Я бы согласилась, если б хоть старадала для Христа, но это не то, эти страдания вызваны моим собственным грехом, от кторого я отказалась морально, но физически- это просто цепь на шее, разбить которую мне самой не получится- всё равно нужна помощь со стороны, её пока нет. Потому я всё ещё пребываю в аду на земле.Хотя верю,что что-то произойдёт,что избавит меня в конце концов от всей этой гадости.
Вы опять путаете веру и психологию, визуализацию... Все в кучу...Думаете жертва в момент насилия не кричит к Богу, нет это не так- просто нужно ещё слышать и слушать Бога, а сатана пользуется им же самим созданной глухотой и дальше просто убивает, бессмысненно в момент насилия так уповать как вы пишите, я например знаю,что просто надо слышать Иисуса и не ходить туда, куда он не говорил... А если пошёл, только надеяться, на Его присутствие в душах откружающих, тех кто мог бы помочь,это должны были быть люди из церквей, но увы....... Всё равно Бог мне поможет.... только сильная вера- буквально визуализация из психологии думаю может мне помочь,чтобы эта ненавистная гора была ввергнута в море.....
Вера в Бога - это доверие ему, т.е. вы не слышите того, что Он вам говорит, но вы можете просто принять Его волю, но никак не навязывать Ему свои желания. Но к психологу, лучше всего к хиристианскому, вам можно пойти и обсудить ваши проблемы. Вам надо прежде всего быть честной с собой, подумать, в чем вы неправы, что вам надо в себе поменять, в чем раскаяться. Определиться, что для вас главное, Бог, семья, дети... Возможно, вам нужно заняться самообразованием, повысить квалификацию, поменять работу... Постарайтесь меньше жалеть себя, относиться к себе критически, но опять же предельно честно. Возможно, даже после этого в вашей жизни будут большие перемены.
Ну, и самое главное, постарайтесь регулярно посещать церквоь и изучать Библию...Комментарий
-
[QUOTE=Марго;3655487]Спасибо,если интересно более подробно есть моя тема в разделе "Этика" где никто по сей день так и не сказал мне, как именно раскаиваются в прелюбодеянии повторным браком о котором сказал Иисус в Матф.19:9, 5:32, и др. Вы пишите о раскаянии- оно давно есть- нет только возможности обрести мир,изменив ситуацию, мира меня лишают насильно всякий день, и к стати вы правильно пишите про психологию, повышение квалификации- я как раз этим занималась последние 5 лет, стуча и понимая,что стучащему в конце концов откроют- теперь получила диплом психолога. И скажу вам откровенно проблема домашнего насилия лучше освещена психологией чем религией на сегодняшний день . В православии правда есть послабления для развода или временного развода в случае,когда супруг насильник, бийца, пьяница- в других течениях позиция по сей день размыта и она желает ллучшего типа" ллучше умри, но в браке"= типа "это угодно Богу"...., как будто ты страдаешь для Христа. Просто потому,что буква , которой традиционно все следуют слабо подставляется под то,что реально говорит Бог( вы вот говорите, что я не слышу Бога- нет это сегодняшние христиане перестали его слышать, а я его даже какбы ощущаю). А реальность совпадающая с тем как и что Он говорит написана вот где " не мечите бисер перед свиньями"- для меня здесь описана моя ситуация- сколько не мой свинью, не проси её , не ухаживай ,люби или прощай-хоть всю кровь ей отдай, она всё равно будет просто попирать твою душу, потому не трать души- твой жемчуг намного больше нужен людям, а не свиньям- так отдашь здоровье мучителю-мужу, на ребёнка не хватит. Вот так. Бог живой, а не сухой, что-то там написавший где-то в книжке законов дедушка. Спасибо, что пишите, чтоб я не жалела себя, но видите ли ,когда кровь льётся из раны- бегать от людей было бы странно, как-то приходится звать на помощь, потому и написано " плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися".Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
В таком случае решение должно быть однозначным, от бьющего мужа надо уходить, дабы не случилось убийства.
Вы же не написали сразу об этом. А насилие может быть как физическим, так и моральным. Жить тяжело и в том, и в другом случае, но реальная угроза здоровью и жизни выше при физическом насилии. Хотя ваш уход может спровоцировать мужа на более жестокие меры. Впрочем, вы как дипломированный психолог знаете об этом лучше. Почему б вам не начать применять полученные знания на практике в общении с таким супругом?Комментарий
-
Просто знания- ещё не всё. Часто жизнь настолько запутана,что -увидеть выход и реально им выйти- есть совсем разные вещи, и вот тут уж без помощи Бога не обойтись. Поэтому и психология без религии обречена . Выход с трудом но таки я нащупала, а вот силы в завязанных руках как не было так и нет, необходима особая сила веры,чтобы что-то произошло и освободило тебя в конце концов, молюсь об этом, уже начали возникать ощущения сдвижения с мёртвой точки.Насчёт насилия- что физическое,что моральное ведёт к одному и тому же, физическое быстро и молниеносно, а моральное- у меня например подорвано здоровье, а оно просто очень будет необходимо моему ребёнку,отец потом точно ему ничем не поможет,если меня не станет.В таком случае решение должно быть однозначным, от бьющего мужа надо уходить, дабы не случилось убийства.
Вы же не написали сразу об этом. А насилие может быть как физическим, так и моральным. Жить тяжело и в том, и в другом случае, но реальная угроза здоровью и жизни выше при физическом насилии. Хотя ваш уход может спровоцировать мужа на более жестокие меры. Впрочем, вы как дипломированный психолог знаете об этом лучше. Почему б вам не начать применять полученные знания на практике в общении с таким супругом?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий

Комментарий