Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо, когда из-за страха перед родителями дальше перед супругом так и нестал самостоятельным, да по слабости этого просто тебе не дали. Понимаешь,что всю жизнь просидел в заложниках у других людей, использовавших и продолжающих это делать через слабость плоти ( страх перед человеком- насилие). Душа, дух и вся жизнь зависят от плоти. Как быть ? Как победить, как разбить порочный круг, когда слишком много но. Понимаю,что когда есть место насилию надо как-то вырваться. Это я поняла аж через 30 ллет стажа нахождения во всём этом. Потому что есть разница между уважением и потворством насилию. Да, уже понимаю, но вот как быть ? Начала с того,что просто стала принимать решения сама, так такой вой поднялся, что родители закрыли дверь и оставили на смерть на улице( а они и раньше всегда кидались фразами типа " ты мне не дочь, если не то-то и то-то...."). Вот как быть ? Я понимаю,что выжила в их обществе когда-то только ценой собсвенного принижения и согласия считать себя их рабой. Сейчас лучше умереть, но в рабство- не хочу. На меня всячески давят. Буквально измываются. Измывается "муж", зная что мне некуда идти, измываются родители,зная что у меня больной ребёнок, требуют оставаться и дальше с мужем, который меня измучил и я понимаю,что у меня нет ни единого выхода, только суицид. Я держусь ради ребёнка. Но скоро не смогу. Помогите. Хотя бы словом.Советом, как быть....
дух и душа в заложниках у тела
Свернуть
X
-
Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо... Я понимаю,что выжила в их обществе когда-то только ценой собсвенного принижения и согласия считать себя их рабой. Сейчас лучше умереть, но в рабство- не хочу. На меня всячески давят. Буквально измываются. Измывается "муж", зная что мне некуда идти, измываются родители,зная что у меня больной ребёнок, требуют оставаться и дальше с мужем, который меня измучил и я понимаю,что у меня нет ни единого выхода, только суицид. Я держусь ради ребёнка. Но скоро не смогу. Помогите. Хотя бы словом.Советом, как быть....
Алёна, а кто для Вас Иисус? Верите ли Вы, что Он - Сын Божий, воплотившийся в человеческом теле, Безгрешный Агнец, понёсший на Себе грех всего мира? Знаете ли Вы, что Он ЛЮБИТ Вас? Если да, то скажите Ему об этом в простой молитве:Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, Пришедший на землю для того, чтобы Самим Собой заплатить за всякий грех всякого человека и так открыть нам доступ в присутствие Отца! Я верю, что ты родился от девы Марии и что в Тебе не было греха; что Ты умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес на третий день в моё оправдание! Пожалуйста, войди в моё сердце и будь моим Господом и Царём моей жизни! Помоги мне следовать за Тобой по узкому пути спасения, неся крест послушания Тебе! Благодарю, что Ты слышал мою молитву и ответил на неё!
Свобода от страха начинается с пребывания в послушании Богу, в послушании Его слову. Итак, сделайте шаг, который позволит Богу выступить на помощь Вам, - простите всех людей, кто хоть как-то когда-либо обидел Вас. Ведь мы призваны бороться не с людьми, а с тёмными силами, использующими их против нас, - так написано в послании к Ефесянам 6:12. Именно смиренным, т.е. от сердца послушным Ему, Бог даёт благодать, которая изменяет наши сердца и души, изцеляет и восстанавливает их и даёт силу жить чистой, угодной Богу жизнью.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32). Пребывать в слове Божьем (Иисус ведь Бог, поэтому Его слово есть слово Божье) означает жить в послушании этому слову. Например, Иисус учил прощать обижающих нас, - значит, мы, верующие в Него, просто не имеем другого выбора, если хотим быть Ему послушными. Конечно, не всегда это получается, но Богу важен не столько результат наших слов и поступков, сколько их мотив, их направленность. Если мы стремимся быть послушными Господу, то это говорит о нашем уважении к Нему и вере в Него (я говорю об искренних поступках, а не о лицемерных "деяниях"), и Бог нам обязательно поможет двигаться дальше в послушании Ему! Итак, во имя Иисуса Христа простите всех людей, когда-либо обидевших Вас, и благословите их во имя Господне. Ведь наша брань не против них, а против нечистых духов, которые этих людей используют против нас (Еф. 16:12). Прощая людей, мы, тем самым, отпускаем их и даём Богу доступ в их жизнь. А уж Он знает, как коснуться их сердец... Начните благословлять всех, кто когда-либо ранил Вас или причинил какой-либо вред, и просите Бога изцелить Ваше сердце и душу. Бог смиренным даёт благодать (1 Пет. 5:5), а именно благодать и есть та сила, которая и исцеляет нас, и научает жить угодно Богу. Ничего хорошего мы сами, без Бога, не можем!
В молитве за Вас и Ваших близких,
Эстер
-
Самоубийство никогда не выход! Выход из любой трудной ситуации - это Иисус, Он есть дверь овцам, людям, доверяющим Ему свою жизнь. Он пришёл, чтобы отпустить измученных на свободу - так написано! И Бог сделал так, чтобы эти слова были записаны в Библии, для того, чтобы всякий человек мог знать о его намерениях в отношении нас, намерениях во благо, а не во зло.
Алёна, а кто для Вас Иисус? Верите ли Вы, что Он - Сын Божий, воплотившийся в человеческом теле, Безгрешный Агнец, понёсший на Себе грех всего мира? Знаете ли Вы, что Он ЛЮБИТ Вас? Если да, то скажите Ему об этом в простой молитве:Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, Пришедший на землю для того, чтобы Самим Собой заплатить за всякий грех всякого человека и так открыть нам доступ в присутствие Отца! Я верю, что ты родился от девы Марии и что в Тебе не было греха; что Ты умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес на третий день в моё оправдание! Пожалуйста, войди в моё сердце и будь моим Господом и Царём моей жизни! Помоги мне следовать за Тобой по узкому пути спасения, неся крест послушания Тебе! Благодарю, что Ты слышал мою молитву и ответил на неё!
Свобода от страха начинается с пребывания в послушании Богу, в послушании Его слову. Итак, сделайте шаг, который позволит Богу выступить на помощь Вам, - простите всех людей, кто хоть как-то когда-либо обидел Вас. Ведь мы призваны бороться не с людьми, а с тёмными силами, использующими их против нас, - так написано в послании к Ефесянам 6:12. Именно смиренным, т.е. от сердца послушным Ему, Бог даёт благодать, которая изменяет наши сердца и души, изцеляет и восстанавливает их и даёт силу жить чистой, угодной Богу жизнью.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32). Пребывать в слове Божьем (Иисус ведь Бог, поэтому Его слово есть слово Божье) означает жить в послушании этому слову. Например, Иисус учил прощать обижающих нас, - значит, мы, верующие в Него, просто не имеем другого выбора, если хотим быть Ему послушными. Конечно, не всегда это получается, но Богу важен не столько результат наших слов и поступков, сколько их мотив, их направленность. Если мы стремимся быть послушными Господу, то это говорит о нашем уважении к Нему и вере в Него (я говорю об искренних поступках, а не о лицемерных "деяниях"), и Бог нам обязательно поможет двигаться дальше в послушании Ему! Итак, во имя Иисуса Христа простите всех людей, когда-либо обидевших Вас, и благословите их во имя Господне. Ведь наша брань не против них, а против нечистых духов, которые этих людей используют против нас (Еф. 16:12). Прощая людей, мы, тем самым, отпускаем их и даём Богу доступ в их жизнь. А уж Он знает, как коснуться их сердец... Начните благословлять всех, кто когда-либо ранил Вас или причинил какой-либо вред, и просите Бога изцелить Ваше сердце и душу. Бог смиренным даёт благодать (1 Пет. 5:5), а именно благодать и есть та сила, которая и исцеляет нас, и научает жить угодно Богу. Ничего хорошего мы сами, без Бога, не можем!
В молитве за Вас и Ваших близких,
Эстер
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы ж не будете девушке на которую напали говорить, давай призови Иисуса, сейчас он тебя услышит,всё произойдёт само собой, сейчас насильник уйдёт..... Он не уходит, даже если благославлять врага, нужно просто спасаться . Потому жертва ищет всегда себе защитника...или просто кричит и убгает.И я понимаю ,что вы считаете,что Иисус-должен был бы в этот момент спасти призывающего Его, но знаете я давно зову, а только звать- мало. Ещё надо послушать,что он просто говорит внутри- беги и больше не попадай в лапы греха !!!!
Вы поймите, если человек например в какой-то момент развращает ребёнка, хотя он даже является отцом и есть семья, но уйти от такого вряд ли- грех, это необходимая мера. А у всех христиан почему-то получается,что по Библии женщина и ребёнок пусть лучше умрут, только бы в браке.Иисус вы пишите знает как коснуться их сердец.
Да, я свидетель. Мой "муж" и я даже в церковь ходили, даже крестились, но поверьте, настоящее покаяние тогда,когда человек не просто винится или срожалеет о сделанном, ещё грех должен быть оставлен.Так вот я видела, как Иисус касался сердца мужа, но совесть его сожжена, он не одно из этих касаний в итоге не воспринял,отказавшись в итоге от всего,что могло как-то разберидить ему душу. Так и всякий маньяк не слушает стонов жертвы, касания эти может быть для перспективы, а пока жертве надо просто спастись, жаль,что церковь тоже оказалась не тем местом,где можно попросить о помощи, люди вообще не понимают,что происходит- их версия" лучше умри, только бы в браке".
Я бы согласилась, если б хоть старадала для Христа, но это не то, эти страдания вызваны моим собственным грехом, от кторого я отказалась морально, но физически- это просто цепь на шее, разбить которую мне самой не получится- всё равно нужна помощь со стороны, её пока нет. Потому я всё ещё пребываю в аду на земле.Хотя верю,что что-то произойдёт,что избавит меня в конце концов от всей этой гадости.
Думаете жертва в момент насилия не кричит к Богу, нет это не так- просто нужно ещё слышать и слушать Бога, а сатана пользуется им же самим созданной глухотой и дальше просто убивает, бессмысненно в момент насилия так уповать как вы пишите, я например знаю,что просто надо слышать Иисуса и не ходить туда, куда он не говорил... А если пошёл, только надеяться, на Его присутствие в душах откружающих, тех кто мог бы помочь,это должны были быть люди из церквей, но увы....... Всё равно Бог мне поможет.... только сильная вера- буквально визуализация из психологии думаю может мне помочь,чтобы эта ненавистная гора была ввергнута в море.....
Вера в Бога - это доверие ему, т.е. вы не слышите того, что Он вам говорит, но вы можете просто принять Его волю, но никак не навязывать Ему свои желания. Но к психологу, лучше всего к хиристианскому, вам можно пойти и обсудить ваши проблемы. Вам надо прежде всего быть честной с собой, подумать, в чем вы неправы, что вам надо в себе поменять, в чем раскаяться. Определиться, что для вас главное, Бог, семья, дети... Возможно, вам нужно заняться самообразованием, повысить квалификацию, поменять работу... Постарайтесь меньше жалеть себя, относиться к себе критически, но опять же предельно честно. Возможно, даже после этого в вашей жизни будут большие перемены.
Ну, и самое главное, постарайтесь регулярно посещать церквоь и изучать Библию...Комментарий
-
[QUOTE=Марго;3655487]Спасибо,если интересно более подробно есть моя тема в разделе "Этика" где никто по сей день так и не сказал мне, как именно раскаиваются в прелюбодеянии повторным браком о котором сказал Иисус в Матф.19:9, 5:32, и др. Вы пишите о раскаянии- оно давно есть- нет только возможности обрести мир,изменив ситуацию, мира меня лишают насильно всякий день, и к стати вы правильно пишите про психологию, повышение квалификации- я как раз этим занималась последние 5 лет, стуча и понимая,что стучащему в конце концов откроют- теперь получила диплом психолога. И скажу вам откровенно проблема домашнего насилия лучше освещена психологией чем религией на сегодняшний день . В православии правда есть послабления для развода или временного развода в случае,когда супруг насильник, бийца, пьяница- в других течениях позиция по сей день размыта и она желает ллучшего типа" ллучше умри, но в браке"= типа "это угодно Богу"...., как будто ты страдаешь для Христа. Просто потому,что буква , которой традиционно все следуют слабо подставляется под то,что реально говорит Бог( вы вот говорите, что я не слышу Бога- нет это сегодняшние христиане перестали его слышать, а я его даже какбы ощущаю). А реальность совпадающая с тем как и что Он говорит написана вот где " не мечите бисер перед свиньями"- для меня здесь описана моя ситуация- сколько не мой свинью, не проси её , не ухаживай ,люби или прощай-хоть всю кровь ей отдай, она всё равно будет просто попирать твою душу, потому не трать души- твой жемчуг намного больше нужен людям, а не свиньям- так отдашь здоровье мучителю-мужу, на ребёнка не хватит. Вот так. Бог живой, а не сухой, что-то там написавший где-то в книжке законов дедушка. Спасибо, что пишите, чтоб я не жалела себя, но видите ли ,когда кровь льётся из раны- бегать от людей было бы странно, как-то приходится звать на помощь, потому и написано " плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися".Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы же не написали сразу об этом. А насилие может быть как физическим, так и моральным. Жить тяжело и в том, и в другом случае, но реальная угроза здоровью и жизни выше при физическом насилии. Хотя ваш уход может спровоцировать мужа на более жестокие меры. Впрочем, вы как дипломированный психолог знаете об этом лучше. Почему б вам не начать применять полученные знания на практике в общении с таким супругом?Комментарий
-
В таком случае решение должно быть однозначным, от бьющего мужа надо уходить, дабы не случилось убийства.
Вы же не написали сразу об этом. А насилие может быть как физическим, так и моральным. Жить тяжело и в том, и в другом случае, но реальная угроза здоровью и жизни выше при физическом насилии. Хотя ваш уход может спровоцировать мужа на более жестокие меры. Впрочем, вы как дипломированный психолог знаете об этом лучше. Почему б вам не начать применять полученные знания на практике в общении с таким супругом?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий