Толкование снов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10482

Толкование снов

Я недавно был в очень опасной ситуации. Так вот перед этим мне приснился сон который как я понял предупреждал меня об опасности. Но я его неправильно истолковал, решил что это предупреждение не мне а моему брату. В результате я мог лишиться жизни, но молитвами к Богу я остался жив, да и у нападавших не было в планах меня убивать. Хотя по голове били так что ещё пару ударов и я мог умереть, а потом так связали что мог и задохнуться. Вобщем я уверен что не обошлось без помощи свыше, хотя вроде как я сам все делал чтоб выйти из этой ситуации живым, но я просил у Бога поддержки и мудрости как поступить. И получил то что просил. Боялся я не за себя, а за то что жена с дочкой останутся без меня.

Но вопрос в том как относиться к снам? И как их толковать? Ведь предупреждение было, а я им не воспользовался.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14902

Drunker, абсолютно не все сны являются снами от Бога. Иногда человек, который сам знает, что у него есть враги, переживает, ему снится тревожный сон, а после случается что-то плохое. Но бывает действительно предупреждение во сне от Бога.

Цитата из Библии:

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе
    Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
    чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость

Как толковать сновидения - если Бог дает сновидения или видения, то Он сам заботится о том, чтобы они стали понятны. Бог ведь не заинтересован в том, чтобы загадать нам загадку, которую мы не способны отгадать. Поэтому то, что дает Бог, всегда ясно и понятно получателю откровения, или он находит ответ позже, в нужное ему время.
    Если сон непонятен, сбивает с толка, бессмыслен - это первый признак того, что он не от Бога, а является плодом фантазии, переживаний, тревог или чего-подобного.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10482

А может ли сон быть от ангела?

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Думаю,что нет.
        В Писании говорится,что
        14. Не все ли они(Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евреям 1:14).
        Они выполняют то,что им скажет Господь.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10482

Если сон непонятен, сбивает с толка, бессмыслен - это первый признак того, что он не от Бога, а является плодом фантазии, переживаний, тревог или чего-подобного.
          Возьмите тот же пример про фараона и Иосифа. Без толкования Иосифа (которое было от Бога) для фараона сны его были непонятны и бессмысленны.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Drunker

Но вопрос в том как относиться к снам? И как их толковать?
            Я например отношусь к снам спокойно и не предаю им вообще никакого значения. Я верующий. Думаю, если Бог захочет человека предупредить во сне Он это сделает ясно и четко. Если человек, молится с целью узнать будущее, то это уже зависит от него самого.

С научной точки зрения, в сне нет ничего необычного, хотя не все аспекты этого состоянии хорошо изучены. Коротко говоря, во время сна, происходит обработка полученной инфы за день и восстановление сил. Вот когда происходит обработка, в определенной фазе сна возникают образы, картинки и т.п., которые подсознание и сознание создают в единый киноролик, как из конструктора. По сну можно определить нарушения в психике, предупредить кое какие заболевания, в общем много чего, но сделать это может только специалист, причем не всякий и не во всяком случае, сложные сны разгадывать трудно.
            Более подробно этот вопрос я рассматривал здесь:

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10482

Думаю, если Бог захочет человека предупредить во сне Он это сделает ясно и четко.
              Ваше мнение не совпадает с примерами из Библии. Там сны всегда символичны. А вот если Бог захочет - то пошлет толкователя.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10482

К теме сновидений.

"... предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деяния, глава 2:16-17)

Вспомните например видение Петра описанное в Деяних. Был голос с неба, он мого сказать прямо - Бог дает язычникам покаяние в жизнь. Так нет - Бог дал видение, а вы сами понимайте как знаете.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Drunker
                  Ваше мнение не совпадает с примерами из Библии. Там сны всегда символичны. А вот если Бог захочет - то пошлет толкователя.
                  25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". 26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. (Иеремия 23:25-28)

Сон легко сымитировать, если, допустим, если на Вас во время сна подуть, то Ваше подсознание может трансформировать такое в полет или в ветер, а будильник, легко трансформируется в телефонный звонок. К тому же, сны не только людям снятся.
                  PS. А Вы, что каждый сон, как послание от Бога понимаете?
                  С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10482

А Вы, что каждый сон, как послание от Бога понимаете?
                    Я раньше об этом как-то не задумывался. Мне и сны не часто снятся. Но после случая произошедшего со мной лично, я стал задаваться вопросами. Хотя до этого у меня было много свидетельств от других людей, но другим то можно не поверить, а вот не поверить себе уже сложнее.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10482

Вот еще нашел:

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом." (Иов, глава 33:14-18)

Так что мне кажется что если во сне получаешь предупреждение об опасности, то это от Бога.

Комментарий

• BaDeVlad
                        Участник

• 18 December 2001
                        • 145

Сны бывают разные, очень разные...

Большинство снов - от "множества суеты". Из них тоже можно извлечь пользу, узнать, что наиболее активно "варится" в голове .
                        Некоторые сны имеют сверхъестественную природу, либо от Святого Духа, либо от дьявола, смотря кто имеет доступ к человеку.
                        Сны, посылаемые Богом, всегда имеют какую-то цель и всегда могут быть истолкованы. Заметьте, Бог не посылает человеку головоломок. Символичность нужна не для того, чтоб труднее было понять, а для того, чтобы было понятнее. Поэтому общей символики и толкований нет и быть не может - для каждого человека она своя и зависит от его способности понять.
                        Когда-то в детстве (сейчас абсолютно все мои сны проходят по первому пункту) у меня был ряд снов, имевших определенную цель. Эти сны сбылись спустя много лет. Но для того, чтобы я придал им должное значение, среди них был один, который исполнился на следующее же утро до мельчайших деталей. Так что, если Бог обращается к Вам через сон, Вам будет нетрудно понять, что именно Он хочет сказать. Иначе - либо этот сон не от Него, либо говорит о чем-то отдаленном. В таком случае, Вам не обязательно что-либо предпринимать, когда-то все станет на свои места.
                        Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, Drunker!

раньше об этом как-то не задумывался. Мне и сны не часто снятся. Но после случая произошедшего со мной лично, я стал задаваться вопросами. Хотя до этого у меня было много свидетельств от других людей, но другим то можно не поверить, а вот не поверить себе уже сложнее.
                          Если это удобно, Вам, не могли бы описать, что снилось, из чего Вы сделали вывод об опасности.

Так что мне кажется что если во сне получаешь предупреждение об опасности, то это от Бога.
                          Вообще, трудно, что-либо сказать из приведенного Вами отрывка. Не понятно, что автор имел ввиду. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз - куча примеров в Писании, где Бог говорит помногу раз и не во сне, и есть примеры, когда говорит один раз, а есть когда и не одного.

Из остальной части, цитаты, видно, что Бог не каждый раз (сон) открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, а только когда тот не принял наставление после первого раза.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10482

Если это удобно, Вам, не могли бы описать, что снилось, из чего Вы сделали вывод об опасности.
                            Чтобы объяснить смысл - это надо рассказывать всю историю и предисторию, но это будет очень долго и непонятно так как рассказывать я не умею. А опасность я просто почувствовал - и от этого проснулся, хотя такое бывает редко чтоб я взял и среди ночи проснулся. Крепко сплю, за то и поплатился, для охранника это не очень хорошее качество.

А снилось мне что горит газовая плита, вроде как пожар начался. Я встал посмотрел - вроде все нормально, плита не горит, пожара нигде нет. Лег спать дальше.

Я же говорил что выводов сделать на основе такого сна нереально. Но своей цели он достиг - я проснулся. Хотя может можно было и его как-то истолковать.

Кстати решил посмотреть что говорят сонники в интернете по этому поводу:
                            "Увидеть во сне плиту - Знак того, что своим немедленным вмешательством Вы сумеете предотвратить многие неприятности." Вроде подходит под мою ситуацию. С другой стороны - огонь, пожар - это сон, предвещающий хорошее. Так что - попробуй разбери.

Из остальной части, цитаты, видно, что Бог не каждый раз (сон) открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, а только когда тот не принял наставление после первого раза.
                            Если честно то первый раз тоже было наставление, но не мне, а моему брату, правда он не успел поделитья со мной - уехал, а я был на его месте. Там была достаточно четкая картина - чужие люди заходят в это здание. Но он это принял на свой счет. Вроде тоже проснулся и проверил все ли в порядке.

Если это были сны от дьявола, то я не понимаю его логики, так что мне кажется Бог хотел спасти "жизнь его от поражения мечом". Живой остался и за это Слава Богу.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Писание говорит: чего боится человек - то его и постигает. Это на счет происшествия. Поэтому, с моей точки зрения, проблема именно в этом. Страх - позволяет дьяволу действовать в жизни человека. Вы можете запретить страху.

С точки зрения науки, сны таким образом (через сонники) никто не толкует, в сонниках - полный бред пишут. Это вообще не то. Чтобы "разгадать" сон нужно целое обследование провести. Да и результат будет не впечатляющий.

Комментарий

Обработка...