Христианство и война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stratonavt
    Участник

• 06 August 2004
    • 8

Сообщение от orlenko
    Владимир Сергеевич Соловьев -- русский философ, писатель, поэт конца XIX века.
    Ух ты, да Вы практически в режиме он-лайн отвечаете! Что ж, поищу и прочту с удовольствием. Спасибо за оперативность. А ведь у Вас сейчас раннее утро (если все нормально с данными о местонахождении). Кто рано встает, тому Бог подает - это про Вас?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Безусловно буду, однако если в ходе защиты придется прибегнуть к убийству - это будет смертный грех, за который на Страшном суде, может, простит Господь, а может и нет.
      Значит умертивите вашу жену вместо убийцы? Ведь подумайте, в ваших руках решить кому жить, либо вашей жене, либо убийцы. Неужели вам убийца дороже собственной жены?

Мы же не знаем его замысла - вдруг это испытание, ведь некоторые библейские персонажи были готовы и сына собственного в жертву принести. А у этого хулигана, которого я, не приведи Господь, убью, потом родится чудесная дочь, которой суждено было бы судьбы мира вершить. Нет, если уж не убий - значит не убий.
      А что если это Бог испытывает вашу любовь к жене? Что если у вас родится дочь которая будет судьбу мира решать?...а вы возьмёте и дадите вашей жене умереть.

Просто хочу сказать что эти гадания ни к чему полезному не приводят. У вас не будет ни секунды в такой ситуации об этом думать. Действовать нужно будет немедленно.

Комментарий

Обработка...