Можно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • San4o
    Участник

• 05 June 2011
    • 2

Можно ли?

Можно ли употреблять христианину алкогольные напитки? К примеру дома за ужином бокал вина или пива?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Думаю, что не нужно.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• San4o
      Участник

• 05 June 2011
      • 2

Ну вы считаете это грехом?

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сами по себе алкогольные напитки грехом не являются. Грехом являются последствия употребления алкогольных напитков. Библия говорит "не упивайтесь вином, ибо от этого бывает распутство".
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Итак санчо, пейте, но не упивайтесь, помня о том, что хлеб, елей и вино это благословение Божие.
          14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
          15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
          (Пс.103:14,15)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Georgy
            Итак санчо, пейте, но не упивайтесь
            Следя за тем, чтобы эти слова "не упивайтесь" не стали самооправданием.

"Я же не хотел упиваться" - так свидетельствовал один мой знакомый, покупая бутылку пива. И говорил обращаясь к Богу - "Господь, я не буду упиваться, просто устал и мне нужно расслабиться. А вот чтобы упиваться - ни-ни!" НО выпив одну бутылочку захотелось вторую. И он говорил "Нет, я не буду упиваться, а уж тем более распутничать, просто... ну маловато". Итог - две недели беспробудного запоя.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...