Можно ли употреблять христианину алкогольные напитки? К примеру дома за ужином бокал вина или пива?
Можно ли?
Свернуть
X
-
Думаю, что не нужно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Сами по себе алкогольные напитки грехом не являются. Грехом являются последствия употребления алкогольных напитков. Библия говорит "не упивайтесь вином, ибо от этого бывает распутство".Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Итак санчо, пейте, но не упивайтесь, помня о том, что хлеб, елей и вино это благословение Божие.
14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
(Пс.103:14,15)Комментарий
-
Следя за тем, чтобы эти слова "не упивайтесь" не стали самооправданием.
"Я же не хотел упиваться" - так свидетельствовал один мой знакомый, покупая бутылку пива. И говорил обращаясь к Богу - "Господь, я не буду упиваться, просто устал и мне нужно расслабиться. А вот чтобы упиваться - ни-ни!" НО выпив одну бутылочку захотелось вторую. И он говорил "Нет, я не буду упиваться, а уж тем более распутничать, просто... ну маловато". Итог - две недели беспробудного запоя.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий