Ни разу не была на исповеди. Очень хочеться освободиться от своих грехов и всё рассказать, только боюсь не простят никогда. Такое бывает что не прощают?
Исповедь
Свернуть
X
-
Кто хочет получить прощение, тот его получит. Это совершенно точно, потому что само желание получить прощение грехов -- от Бога. Помните историю о блудном сыне, который долгое время жил "в свое удовольствие" и по своей глупости, а потом решил вернуться к отцу и раскаяться -- отец ждал его и выходил ему навстречу каждый день. Так и с Вами -- если Вы ищете прощения у Бога, то это значит, что Он Вас тоже ищет.Сообщение от lenitaНи разу не была на исповеди. Очень хочеться освободиться от своих грехов и всё рассказать, только боюсь не простят никогда. Такое бывает что не прощают?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Прощать грехи может Бог, а не человеки.Сообщение от lenitaНи разу не была на исповеди. Очень хочеться освободиться от своих грехов и всё рассказать, только боюсь не простят никогда. Такое бывает что не прощают?
Даже если слова о прощении грехов произносит священник - он произносит их от Имени Бога. А Бог говорит, что Он не желает смерти грешника, как-бы тяжки не были его грехи.
Поэтому написано - "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот ПРОЩЕНИЕ в христианстве больше всего не понятноСообщение от КадошПрощать грехи может Бог, а не человеки.
Даже если слова о прощении грехов произносит священник - он произносит их от Имени Бога. А Бог говорит, что Он не желает смерти грешника, как-бы тяжки не были его грехи.
Поэтому написано - "иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
пример:
киллер пришел после работы в церковь покаялся
его простили
так он после смерти значит в рай попадет???
а куда попадет тот кого он убил, если жертва не успела сбегать к священику и покаяться?
и вообще правильно ли просить прощения у третьего лица???
например: человек навредил мне потом покаялся в этом в церкви
мне от этого разве легче стало?
а вообще разве может стать от прощения легче
ведь тебе уже навредили и этого не вернешьКомментарий
-
"а вообще разве может стать от прощения легче
ведь тебе уже навредили и этого не вернешь" - а кого это интересует?
"как-бы тяжки не были его грехи" - так что не удивляйтесь, если в раю могут встретиться самые омерзительные личности, которые успели покаятсяКомментарий
-
Грехи прощает Бог, прощает ВСЯКИЕ грехи, но не автоматически. В прощении греха задействованы две стороны: Бог со Своей стороны может простить, человек - должен хотеть прощения. Что значит "хотеть"?Сообщение от lenitaНи разу не была на исповеди. Очень хочеться освободиться от своих грехов и всё рассказать, только боюсь не простят никогда. Такое бывает что не прощают?
Русское слово "покаяние", не отображает библейской сути этого слова.
По-русски, это как бы просто: покаяться. А вот на иврите сложнее это выглядит. По-еврейски, "покаяние" значит "возвращение". Согласно иудейским представлениям, грех - есть отход человека от пути праведности. Поэтому надо возвращаться к исходной точке, а это, без переосмысления своих поступков и мотивов, невозможно.
Бог простить может, но Его цель: человек обязан сделать вывод, вернуться на точку преткновения, отряхнуть налипшую грязь, и потихоньку двинуться вперед.
А лучшее исповедание, на мой взгляд, с глазу на глаз с Ним.
С Ним можно говорить прямо и без понтов: Он все равно знает, чем мы дышим.
Alex.Комментарий
-
"Бог со Своей стороны может простить" - а может и не простить, ибо всемогущ. ответ Лените
"человек обязан сделать вывод, вернуться на точку преткновения, отряхнуть налипшую грязь" - отряхнуть можно любую мерзость, какой бы отвратительной она не была?
"А лучшее исповедание, на мой взгляд, с глазу на глаз с Ним" - так он же везде?
"С Ним можно говорить прямо и без понтов: Он все равно знает, чем мы дышим" - какой смысл разговора, если он и так все знает?Комментарий
-
Перенес тему в "Вопросы новообращенных". Кто не согласен - в приват.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Неужели можно простить даже приворот? Вызыв духов? Суеверие? Я много натворила от незнания. Когда я во свём раскаялась, я попросила прощение у Бога про себя и почувствовала свободу. Так сразу легко стало и хорошо. Теперь я понимаю всю мерзость своих поступков и больше никогда этим не стану заниматься. Просто хочеться совсем до конца освободиться. Рассказать всё священникку. Сходить на исповедь и причаститься. Спасибо всем большое, столько всего ответов сразу. Я не ожидала.Комментарий
-
Если это поможет вам освободиться от чувства вины - сходите. А Бог вас и без этого простил.Сообщение от lenitaНеужели можно простить даже приворот? Вызыв духов? Суеверие? Я много натворила от незнания. Когда я во свём раскаялась, я попросила прощение у Бога про себя и почувствовала свободу. Так сразу легко стало и хорошо. Теперь я понимаю всю мерзость своих поступков и больше никогда этим не стану заниматься. Просто хочеться совсем до конца освободиться. Рассказать всё священникку. Сходить на исповедь и причаститься. Спасибо всем большое, столько всего ответов сразу. Я не ожидала.Комментарий
-
Это один из мощьнейщих плюсов христианской веры - Бог МОЖЕТ простить все (было бы обращение искреннее).Сообщение от lenitaНеужели можно простить даже приворот? Вызыв духов? Суеверие? Я много натворила от незнания. Когда я во свём раскаялась, я попросила прощение у Бога про себя и почувствовала свободу. Так сразу легко стало и хорошо. ...Комментарий
-
Исповедываться перед человеком нужно не ради чувств (вины или еще каких-то), а ради внутреннего исцеления: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иакова 5:16)Сообщение от candlemanЕсли это поможет вам освободиться от чувства вины - сходите. А Бог вас и без этого простил.
Исповедь приводит к двум вещам: прощению грехов и освобождению от корня, который был причиной греха (см. 1 Иоанна 1:9)"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenkoПравды ради должен заметить, что этот стих относится не к исповеданию, а к признанию в проступках. Тоесть, к примеру, если я сделал Вам что-то плохое, то я должен Вам в этом признаться, попросить прощения, а потом мы вместе за это помолимся. В этом стихе нет исповедания пред "батюшкой" или пастором.Исповедываться перед человеком нужно не ради чувств (вины или еще каких-то), а ради внутреннего исцеления: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иакова 5:16)Комментарий

Комментарий