дилема...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я тебя понимаю... Многих людей в мире не принимают...лишь потому что они на голову выше всех остальных. Их просто не могут понять и думают что они сумашедшие извращенцы/придурки. Если хочешь кого то убедить что ты нормальный, то это невозможно будет сделать если они не начнут думать...или же если их "нормальное" не поменяется на твоё "нормальное". Они просто боятся даже немножко подумать не так как их научили...даже если пускай логика и здравый смысл их туда и ведёт... Им кажется что они тогда станут атеистами и уйдут от Бога или же станут какими то еретиками...о которых они так много наслышались от разных "вумных" верующих. Я вот недавно проповедь слышал...там сказали что когда христианин идёт на разные компромисы и говорит что то теперь можно и это можно...то он остывает и теряет ревность. Я конечно не знаю как долго проповедник думал перед тем как такое выпалить, но он уже показал свою ревность...которая заключается лишь в грозном махании пальчика чтобы запретить людям 99% их жизни.

Я не знаком со всеми твои мнениями и взглядами...но ты вовсе мне не кажешься еретиком или ненормальным...и у тебя есть превосходство над другими - ты умеешь и не боишься думать!!! Многие от этого просто далеки...и наверняка к этому никогда и не дойдут...

У меня вот вопрос только... Если твоя девушка считает тебя "ненормальным", то за что же она тебя любит? За твою внешность??? Если да, то наверно нужно задуматься...на сколько прочны могут быть по жизненные отношении в таком случае...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

а что есть не искаженная истина?
      Мне кажется что это Бог. Истина искажается сатаной и становится ложью. Чтобы познать Истину надо отречься от сатаны. Тогда человек меняется и становится способным познать Истину.

Это мое личное мнение которое может быть ошибочным, так как я пока не познал Истину.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Drunker
        Мне кажется что это Бог. Истина искажается сатаной и становится ложью. Чтобы познать Истину надо отречься от сатаны. Тогда человек меняется и становится способным познать Истину.

Это мое личное мнение которое может быть ошибочным, так как я пока не познал Истину.
        а мне кажется что сатана, это козёл отпущения, придуманный людьми.

to odessa:

хм... как бы сказать?! бояться собственных "мозгов" это конечно плохо, но и "инакомыслие" не всегда может служить оправданием. хотя это от случая к случаю...наверное/надеюсь.

а что касается девушки. спасибо конечно, но давайте забудем пока про неё...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

хм... как бы сказать?! бояться собственных "мозгов" это конечно плохо, но и "инакомыслие" не всегда может служить оправданием. хотя это от случая к случаю...наверное/надеюсь.
          А в чём нам оправдываться путём инакомыслия?? Я не совсем понял.

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от polkan
            а кто знает что правильно, а что нет? все считают себя правильней других, даже ели не говорят об этом в открытую.
            Привет, полкан! Приведу тебе наглядный пример (вдумайся в него):
            Почтальон принёс тебе конверт, в котором находится ценный документ, но на непонятном для тебя языке. Ты пытаешься прочитать, но кроме знакомых букв ничего не понимаешь. Выбросишь ли ты этот документ из-за того, что ты его не понимаешь? Кроме того, твой знакомый знает этот язык на уровне начальных классов и он поведал тебе, что здесь что-то связано с наследством. Да ты и сам видишь там какую-то печать другой страны и подписи. Что ты делаешь? Ты собрал всех своих друзей, знающих этот язык, но они переводят текст по разному,(лично мне в этом году 3 юриста переводили документ в резкой противоположности) а у тебя в запасе 30 дней, -- потом документ будет недействительным. Время неумалимо идёт, надо что-то делать, ты можешь потерять огромное наследство.Ты находишь словари, изыскиваешь все возможности, но низачто не выбросишь ценный документ.
            Поступи также с Библией, В ней содержится информация о неоценимом наследстве. Выбора только два: или получишь его на-веки, или потеряешь безвозвратно; кроме того время неумолимо проходит и не в нашу пользу.
            Можно также сравнить Библию с огромным кроссвордом, в котором не всегда пересекающиеся слова сходятся; никогда не бойся прогрессировать в знании, но ни с целью борьбы против кроссворда, а пытаясь разрешить его (дорогу осилит идущий). Иногда придётся ,,стиральной резинкой ,,стирать, казалось бы, разгаданные слова и заменять их на другие, ничего страшного, в науке тоже ,,стирали,, некоторые старые понятия, а Библия --это тоже наука, только духовная. Если в твоём уме укоренилось какое-то понятие, и через время ты узнаёшь что это не совсем так, и чётко обосновано,-- не бойся изменить точку зрения, так как истина познаётся в сравнении.

Вот тебе для начала, полкан.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Odessa
              А в чём нам оправдываться путём инакомыслия?? Я не совсем понял.
              да это я так, сам с собой. в начале запостил потом понял, что в принципе пишу сам себе. не бери в голову.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от polkan
                да это я так, сам с собой. в начале запостил потом понял, что в принципе пишу сам себе. не бери в голову.
                Гдето слышал что в вопросе содержиться 90% ответа, я бы сказал все 100%

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

"в правильно поставленном вопросе половина ответа." я на экзаминах в конце всегда это пишу, по шее получаю только иногда

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от polkan
                    "в правильно поставленном вопросе половина ответа." я на экзаминах в конце всегда это пишу, по шее получаю только иногда
                    дк преподаватели сами об этом твердят. Просто его надоувидеть и изложить. А ты им предложил самим смотреть на ответ в вопросе

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                      • 925

я не знаю у кого как а у нас формулируется так, что в начале надо "дойти" до формулировки(сложней чем решение). говорят вам в работе будет не легче, тренинг понимаешь ли.

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

Здравствуйте, Полкан!
                        Сообщение от polkan
                        не со всяким толкованием библии согласен
                        в вере своей(в себе) я сомневаюсь и именно поэтому так уверен что и твёрд я в ней (да именно так)
                        ... а лицемерить я не могу...по крайней мере не в этом случае
                        Те же причины препятствовали мне, чтобы мне придти к вере.

Не лицемерить с самого начала, по моему, чрезвычайно важно. Сердце - более чуткий инструмент, чем мозги, и его очень нужно слушать. Пока сердце у меня не заговорило, я сам ни к одной церкови и не собирался присоединяться. Научиться слушать Святого Духа удастся позже.

А чтобы ускорить процесс, надо молиться и не бояться.

Лучше будет, если вы найдете церковь по сердцу, а потом позовете туда вашу девушку.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

а потом позовете туда вашу девушку
                          Судя по описании той церкви и девушки, то для них все остальные церкви являются еретиками.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от polkan
                            ...говорят я не верующий, но я себя так не могу назвать.
                            Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Сообщение от polkan
                            я не со всяким толкованием библии согласен.
                            Матф.6
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Odessa
                              Судя по описании той церкви и девушки, то для них все остальные церкви являются еретиками.
                              Да, пожалуй, это не лечится.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                                • 925

Да, пожалуй, это не лечится.

да, но судя по этому форуму не многие(хоть и не все) сильно отличаются от той...

зы: я не избирательный просто честный ... а ещё скромный

Комментарий

Обработка...