дилема...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Сообщение от polkan
    скажем так, в глазах тех людей, которые обратились к религии и ходят в церковь, я не верующий. но я себя так не могу назвать. не вдаваясь пока в подробности хочу вас спросить - как прийти к религии, как стать членом общины? если я не воспринимаю библию на все сто процентов как слово Божие. ну или покрайней мере я не со всяким толкованием библии согласен.

зы: мне очень нужны ваши ответы или советы. честно!
    Здравствуйте, polkan!

Нельзя прийти к религии или стать членом христианской общины без веры в Бога и стремления к Нему. Самое центральное - это Сам Христос и общение с Ним. Полноценное вступление в общину верующих возможно только для человека, который встретил Господа на своем пути. И только тогда Библия становится центральной Книгой.

И еще, нужно стремиться быть максимально честным перед самим собой и не делать никаких поступков в области духовной жизни по мотивам иным, нежели стремление к Правде. Иначе, это не имеет смысла перед Богом.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

И присоединяться к какой-то общине только ради того, чтобы сохранить отношения с девушкой, тоже не очень серьезно. Вы бросите это дело как только добьетесь своей цели (свадьбы, например).
      Я это понял еще с самого начала. Ситуация такова, что - если хочешь лицемерить и "войти" в общину, ты конечно же можешь сделать это (успокаивая самого себя, что намерения благие...)
      дык вот и я о том же... только она вот и в покое не оставляет, и понять меня не может. вот я и мечусь между "небом и землёй"(ну или как буриданов осёл, если хотите)... а лицемерить я не могу...покрайней мере не в этом случае
      тока ведь не это для меня главное. а как найти "единомышлеников"? как вступить в общину? в вере своей(в себе) я сомневаюсь и именно поэтому так уверен что и твёрд я в ней(да именно так). Бог сильно изменил мою жизнь, моё отношение к жизни, к людям, к себе и миру, да вот только пустота какаято осталась... может оставить всё как есть, а Бог уж подсакжет или поможет?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10337

Если Бог вас свел то это не зря. Девушке учить не полагается по Библии (напомните ей), тем более что возможно правы Вы (не обольщайтесь моими словами). Но всё-таки попытайтесь начать поиск Бога. И начните с признания того что Вы греховны, Ваши убеждения и вера это искаженная истина. Самоправедность до хорошего не доведет. Это я по своему опыту говорю.

Учитесь любить - как друг друга, так и Бога.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Drunker
          Если Бог вас свел то это не зря. Девушке учить не полагается по Библии (напомните ей), тем более что возможно правы Вы (не обольщайтесь моими словами). Но всё-таки попытайтесь начать поиск Бога. И начните с признания того что Вы греховны, Ваши убеждения и вера это искаженная истина. Самоправедность до хорошего не доведет. Это я по своему опыту говорю.

Учитесь любить - как друг друга, так и Бога.
          а что есть не искаженная истина?

а что касается самоправедности. это я уже давно понял, поэтому и мучаю себя(и других) вопросами...

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

polkan а Вы сами, привязаны сильно к этой девушке? Какие у Вас приоритеты? То, что лицемерить не хотите, это я прочитал. Что главнее, ее счастье, или ваше? (поскольку без лицемерия на данный момент можно достичь только одного )
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Deja-vu
              polkan Что главнее, ее счастье, или ваше? (поскольку без лицемерия на данный момент можно достичь только одного )

вопрос этот я себе тоже уже ставил. но ведь я акцептирую её такой, какая она есть, да и решение её готов акцептировать. да вот, она меня самого ведь в покое не оставляет(покрайней мере до сих пор).

хотя не это для меня сейчас так важно. почему если истина одна, то толкований этой истины так много? почему люди не хотят себя называть просто Христианами, а? неужели эта разница так важна?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

polkan
                почему люди не хотят себя называть просто Христианами
                Как это не хотят? Я например, себя так именно и называю... Конечно, все себя так называют... В этом и есть трудность, что поди пойми, кто не только "называется", но еще и "есть". Поэтому то, и спрашивают первым делом многие, ты к какой конфессии принадлежишь?
                Я, например, тоже нахожу, в Библии места, где откровенно написано "от человека" (ну, допустим советы Павла некоторые...) но ведь это не значит, что это не согласуется с Божьей волей... Все таки, Помазание, которое было в Павле, не давало ему ошибаться в вопросах учения...
                Поэтому, я и принимаю все в Библии, "как от Бога". И считаю это правильным. А Вы разве по другому думаете? Если нет, то не могу понять, в чем проблема? Почему не принимают? Или это свидетели Иеговы?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от polkan
                  у меня там девушка...... говорит что любит и не может быть со мной потому-что я виделите инакомыслящий...ну или как-то там так....
                  Полкан, у вас шикарный шнобель. Нюхайте. Когда моя будущая жена подошла cлишком близко - я унюхал свою жену. Запах близкого человека.
                  А это очень важно. Вы хвостом не крутите, а больше нюхайте. И это не шЮтка. Это - практический совет. Баптисты-адвентисты? Вам какая разница: вы строите свою жизнь! Любите? Значит, жертвуйте. Жертвуйте своим представлением о мире, но, при случае - отстаивайте свою точку зрения. А если она вас любит!!? Мой совет: не всем так везет...
                  Меня поразил Рафаэль. За это Рафаэля отведут за свинарник к обрыву, и пустят из маузера девять грамм.
                  Вы, Полкан, разбирайтесь со СВОИМИ чуЙствами: если точно любите[ а девок в мире много], то надо и с Богом разбираться. Почему? Вы, в случай чего, становитесь главой семьи. И,так называемым, священником своей семьи: и теперь - никаких дискотек и пацанов.
                  Правильная вера?
                  Моя.
                  Или ваша...
                  Судимы мы, ведь, будем не по вере. А по делам!
                  Отсюда, и думу думайте.
                  И дума эта никогда не должна быть хитрой: не дай Бог...

ALEX.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Ex nihilo
                    Полкан, у вас шикарный шнобель. Нюхайте.
                    Не все то - мед, что хорошо пахнет.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                      • 925

Судимы мы, ведь, будем не по вере. А по делам!
                      так ведь нет. в библии и стоит что делами никто не спасётся, только верой. а так как я писание по другому воспринемаю, то и не спaсён я, и духа сятого во мне нет. про крещение я вообще молчу....

Почему не принимают?
                      я сам не иду, так как обману я их если сделаю это. ну по другому я смотрю на вещи, по другому. не могу же я присоединиться к общине не разделяя их представлений о мире, Боге и библии. или ето не важно, а важна вера? тогда зачем так много конфессий?

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от polkan
                        у меня там девушка...... говорит что любит и не может быть со мной потому-что я виделите инакомыслящий...ну или как-то там так....
                        непонимающая девушка

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

polkan
                          Ты очень меня напоминаешь

В общем...попытайся убедить твою девушку что ты нормальный человек. Что другие говорят - плевай на это всё...глупых людей всегда в этом мире было и будет больше.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Deja-vu
                            Все таки, Помазание, которое было в Павле, не давало ему ошибаться в вопросах учения...
                            С такими предубеждениями вы затягиваете свой ручник в мозгах.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                              • 925

мы как-то, сильно на девушку уж отвлеклись.... это само собой решится(или уже решилось)

to одесса

вот именно моя "нормальность" её и пугает/отталкивает.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Odessa у меня в мозгах нет ручника, а у Вас что, он есть?
                                polkan ищи себе другую девушку, если не можешь решиться сказать ей "нет". Я знаю только одно, не будешь с ней одного духа, ни о каком совместном будущем и речи быть не может. (точка)
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...