Не у кого спросить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Не у кого спросить

Интересует такой вопрос:
    Как быть православному человеку, еще не до конца утвердившемуся в жизненных позициях, если его мучает много спорных вопросов в жизни, чисто относительно веры. Спросить всегда есть у кого, можно и в храме, но есть одно "но". Многие отвечают по разному. К тому же, например, если видишь священика в дорогом автомобиле, который говорит о пользе смирения и нестяжания... ну нет доверия к таким... говорит может и правильно, но это не от души у него будет, такой не соблюдает то что говорит.
    Как быть в такой ситуации?
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от nsftr
    Интересует такой вопрос:
    Как быть православному человеку, еще не до конца утвердившемуся в жизненных позициях, если его мучает много спорных вопросов в жизни, чисто относительно веры. Спросить всегда есть у кого, можно и в храме, но есть одно "но". Многие отвечают по разному. К тому же, например, если видишь священика в дорогом автомобиле, который говорит о пользе смирения и нестяжания... ну нет доверия к таким... говорит может и правильно, но это не от души у него будет, такой не соблюдает то что говорит.
    Как быть в такой ситуации?
    Сначала разберитесь, что такое машина для священника. Священник не только в храме служит, но и после службы должен навещать прихожан, больного навестить или дом освятить, или еще какая потребность. Получается, машина не роскошь, а транспорт, рабочий инструмент. Его как и врача могут среди ночи поднять к умирающему а ночью где транспорт искать? И если это инструмент, он должен хорошо работать, безотказно. Как работает отечественные автомобили, вы должны знать....

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от Марго
      Сначала разберитесь, что такое машина для священника. Священник не только в храме служит, но и после службы должен навещать прихожан, больного навестить или дом освятить, или еще какая потребность. Получается, машина не роскошь, а транспорт, рабочий инструмент. Его как и врача могут среди ночи поднять к умирающему а ночью где транспорт искать? И если это инструмент, он должен хорошо работать, безотказно. Как работает отечественные автомобили, вы должны знать....
      Здраствуйте, Марго.
      Суть вопроса у меня немного в другом. Может быть я завтра куплю себе мерседес еще лучше и дороже чем у кого бы то ни было. Но вместе с тем я уже просто не буду иметь право говорить о нестяжании, как и о смирении, если буду горд...
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от nsftr
        Здраствуйте, Марго.
        Суть вопроса у меня немного в другом. Может быть я завтра куплю себе мерседес еще лучше и дороже чем у кого бы то ни было. Но вместе с тем я уже просто не буду иметь право говорить о нестяжании, как и о смирении, если буду горд...
        Для чего вы купите дорогой мерседес? С какой мыслью? Если вы хотите всех поразить, хотите вызвать в людях зависть - это одна причина, как вы догадываетесь, в таком случае говорить о нестяжании трудно. Другое дело, что вы выбирали необходимую для вашей работы машину по таким параметрам, как надежность и длительность эксплуатации, то это совсем другая причина. Вы понимаете, о чем мы говорим? Автомобиль средство для передвижения и автомобиль способ показать свое благосостояние.

Комментарий

• nsftr
          Завсегдатай

• 06 January 2011
          • 696

Сообщение от Марго
          Для чего вы купите дорогой мерседес? С какой мыслью? Если вы хотите всех поразить, хотите вызвать в людях зависть - это одна причина, как вы догадываетесь, в таком случае говорить о нестяжании трудно. Другое дело, что вы выбирали необходимую для вашей работы машину по таким параметрам, как надежность и длительность эксплуатации, то это совсем другая причина. Вы понимаете, о чем мы говорим? Автомобиль средство для передвижения и автомобиль способ показать свое благосостояние.
          Я понял что вы имеете ввиду. Но я совсем о другом.
          Автомобиль или что либо другое в этом духе, не зависимо от того для чего он нужен - это благо цивилизации, благо этого мира. А этот мир сами знаете кому принадлежит:
          Цитата из Библии:
          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лк 4:6)

Пользоваться дарами мира, в этом может быть и нет греха, но нет духовного совершенства. Обязан ли учитель церкви быть духовно совершенным? По моему обязан, в отличии от нас, обычных смертных, иначе он и сам заблудится и нас в блуд введет.
          Цитата из Библии:
          ... чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Соборное послание святого апостола Иакова 1:4)

Первые христиане уходя проповедовать Слово Божье даже еды с собой не брали, а ведь могли бы целые повозки нагрузить...
          У меня в руках сейчас история об одном споре. Речь идет об Иосифе Волоцком и Ниле Сорском в Соборе 1503 года. Так вот, позиция Нила Сорского наиболее точно отображает то, что я называю нестяжательством. В событиях того времени церковники решили, что лучше быть богатыми, чем идти с сумой по миру... И что получили? До этого времени начиная с 1-го века н.э. христианство добилось всеобщего, почти мирового признания. А чего добилось за последние 500 лет? У многих лишь разочерование в ней.
          И верно было где-то сказано, что христиане будут только хуже становиться, и в последние времена самыми худшими будут, но Бог пошлет скорби и станут выше отцев своих...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от nsftr
            Пользоваться дарами мира, в этом может быть и нет греха, но нет духовного совершенства. Обязан ли учитель церкви быть духовно совершенным? По моему обязан, в отличии от нас, обычных смертных, иначе он и сам заблудится и нас в блуд введет.
            Учитель у нас совершенный - Иисус Христос. Совершеннее Его никого нет и быть не может.
            Цитата из Библии:
            ... чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Соборное послание святого апостола Иакова 1:4)

Первые христиане уходя проповедовать Слово Божье даже еды с собой не брали, а ведь могли бы целые повозки нагрузить... А священники тоже с собой еды не носят.
            Ну, представьте себе. Вы заболели и вызвали скорую помощь. И ждете, ждете... а они выехали, но по дороге сломались... так помощь и не придет... Так же и священник, выехал, но по дороге сломался... и человек умирает без покаяния...

У меня в руках сейчас история об одном споре. Речь идет об Иосифе Волоцком и Ниле Сорском в Соборе 1503 года. Так вот, позиция Нила Сорского наиболее точно отображает то, что я называю нестяжательством. В событиях того времени церковники решили, что лучше быть богатыми, чем идти с сумой по миру...
            Вы никак не хотите понять, о чем идет речь. Ну, давайте хирург будет делать операцию не хорошим скальпелем, а кухонным ножом и возможно тупым. Кому от этого будет лучше?
            Ну, не будет у священника машины, будет он пешком ходить, кто от этого выиграет? Священники живут не на зарплату, а на помилования. Кто сколько помилует, надо распределить на содержание церкви, на помощь нуждающимся, на бензин для машины, а на семью уж что останется. В некоторых приходах семья священника живет впроголодь. Какое же это стяжание?
            У плотника есть молоток и топор, у компьютерщика есть компьютер, и если будет врач без инструмента, без лекарства, что он вам вылечит?
            ...христиане будут только хуже становиться, и в последние времена самыми худшими будут, но Бог пошлет скорби и станут выше отцев своих...
            Если вы радеете за качество христиан, вы не батюшку загнанного пилите, вы сами становитесь лучше. Будете чаще в церковь ходить, батюшке глядишь и ездить никуда не надо будет, будет без машины пешком ходить.

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от Марго
              Учитель у нас совершенный - Иисус Христос. Совершеннее Его никого нет и быть не может.
              Цитата из Библии:

Первые христиане уходя проповедовать Слово Божье даже еды с собой не брали, а ведь могли бы целые повозки нагрузить... А священники тоже с собой еды не носят.
              Ну, представьте себе. Вы заболели и вызвали скорую помощь. И ждете, ждете... а они выехали, но по дороге сломались... так помощь и не придет... Так же и священник, выехал, но по дороге сломался... и человек умирает без покаяния...
              На это Воля Божья, а не действо человека. Не будет такой воли, не доедет священник во что бы то нибыло.

Сообщение от Марго
              Вы никак не хотите понять, о чем идет речь. Ну, давайте хирург будет делать операцию не хорошим скальпелем, а кухонным ножом и возможно тупым. Кому от этого будет лучше?
              Разве не от духовного зависит "острота ножа"? А вы мне пытаетесь доказать, что от материального.

Сообщение от Марго
              Ну, не будет у священника машины, будет он пешком ходить, кто от этого выиграет? Священники живут не на зарплату, а на помилования. Кто сколько помилует, надо распределить на содержание церкви, на помощь нуждающимся, на бензин для машины, а на семью уж что останется. В некоторых приходах семья священника живет впроголодь. Какое же это стяжание?
              Когда строили и восстанавливали церкви после СССР, тогда и жили впроголодь, и лучше намного были.

Сообщение от Марго
              У плотника есть молоток и топор, у компьютерщика есть компьютер, и если будет врач без инструмента, без лекарства, что он вам вылечит?
              У священика "инструмент" Дух Святой, правда и Слово Божье.

Сообщение от Марго
              Если вы радеете за качество христиан, вы не батюшку загнанного пилите, вы сами становитесь лучше. Будете чаще в церковь ходить, батюшке глядишь и ездить никуда не надо будет, будет без машины пешком ходить.
              Так вот в этом и весь вопрос этой темы. Как стать лучше, не имея перед собой достойных учителей, которые хотя бы внешне пытались бы соблюдать то чему они учат.
              Вы наверное понимаете, что история с машинами - это всего лишь небольшой пример, на самом деле вопросов у меня очень много.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от nsftr
                На это Воля Божья, а не действо человека. Не будет такой воли, не доедет священник во что бы то нибыло.
                Однако, без бензина машина не ездит... Вы думаете, Бог будет заниматься толканием машины? Или человеку совсем ничего делать не надо? Сиди и не дергайся, пусть Бог все делает?
                Разве не от духовного зависит "острота ножа"? А вы мне пытаетесь доказать, что от материального.
                Острота ножа - не все, что нужно хирургу, самое главное в голове, но даже самая умная голова не сможет без инструмента сделать операцию. Я не говорю, что при определенных условиях спасти человека можно даже тупым ножом... но зачем брать крайности...
                Когда строили и восстанавливали церкви после СССР, тогда и жили впроголодь, и лучше намного были.

У священика "инструмент" Дух Святой, правда и Слово Божье.
                Как донести все это до умирающего человека, если он находится в 50 км от священника?
                Так вот в этом и весь вопрос этой темы. Как стать лучше, не имея перед собой достойных учителей, которые хотя бы внешне пытались бы соблюдать то чему они учат.
                Т.е. вы считаете, что лицемерие гораздо лучше? Ложь лучше?
                Учитель у на только один - Иисус Христос. Его имейте перед глазами... У него учитесь.
                Вы наверное понимаете, что история с машинами - это всего лишь небольшой пример, на самом деле вопросов у меня очень много.
                Скажите, если врач болен, сможет он вам назначить правильное лекарство? Вы идете в поликлинику, вы требуете справку у врача? Если у врача насморк, нет ноги, очки на носу по вашей логике лечиться у таких не стоит... Так кто ж тогда вам поможет?

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от Марго
                  Однако, без бензина машина не ездит... Вы думаете, Бог будет заниматься толканием машины? Или человеку совсем ничего делать не надо? Сиди и не дергайся, пусть Бог все делает?
                  Я имел ввиду, что надо полагаться на Бога, а не на качество машин.

Сообщение от Марго
                  Острота ножа - не все, что нужно хирургу, самое главное в голове, но даже самая умная голова не сможет без инструмента сделать операцию. Я не говорю, что при определенных условиях спасти человека можно даже тупым ножом... но зачем брать крайности...
                  А инструментов таких (хирургических) с каждым годом все больше становится. То ножи, то скальпели, с разными углами заточки (разной подвеской) И все вроде к тому, чтобы лучше стало, удобнее...
                  Но не мешает ли это удобство духовному? Хирургу пожалуй не мешает, а для верующих: аскетизм, подвиги, пост разве зря существуют? Чтобы голова не была поглощена суетой мира сего.

Сообщение от Марго

Сообщение от Марго
                  Как донести все это до умирающего человека, если он находится в 50 км от священника?
                  А вот примчится такой священник, а духовное взять забудет. О чем он будет думать? Не о земном ли, если он уже принимает земные блага?

Сообщение от Марго
                  Т.е. вы считаете, что лицемерие гораздо лучше? Ложь лучше?
                  Учитель у на только один - Иисус Христос. Его имейте перед глазами... У него учитесь.
                  Одно дело, когда человек грешит, и даже не скрывает этого не перед кем (как будто это так и надо). Другое дело, когда скрывает. Если скрывает, значит осознает (хотя бы) что это грех, значит раскается.

Сообщение от Марго
                  Скажите, если врач болен, сможет он вам назначить правильное лекарство? Вы идете в поликлинику, вы требуете справку у врача? Если у врача насморк, нет ноги, очки на носу по вашей логике лечиться у таких не стоит...
                  Тут не надо путать здоровье и здравомыслие.
                  Если у врача с головой не в порядке, или может быть он путается в своих же рецептах, то у такого бы не стал лечится.

Сообщение от Марго
                  Так кто ж тогда вам поможет?
                  Здоровый (здравомыслящий) врач.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от nsftr
                    Я имел ввиду, что надо полагаться на Бога, а не на качество машин.
                    Т.е. вы считаете, что следить за состоянием машины, ремонтировать ее, заправлять ее бензином и т.д. должен Бог? А вам не надо ничего делать?
                    Хирургу пожалуй не мешает, а для верующих: аскетизм, подвиги, пост разве зря существуют? Чтобы голова не была поглощена суетой мира сего.
                    Опять же придется для уточнения задать вам вопрос. Если священник будет стоять на остановке, ожидая автобуса, опаздывая к больному, будет ли его душа свободна от суеты мира сего? ... а телефон раскалился, потому что ему надо еще успеть в три места, а автобуса все нет и нет...
                    И на счет подвигов... По-моему, это у Мюнхаузена в расписании дня был подвиг в 9 часов утра каждый день, а про верующего я как-то не слышала... Что такое пост и аскетизм, вы можете поискать в интернете, сейчас об этом много пишут, все готовятся к Великому Посту.
                    А вот примчится такой священник, а духовное взять забудет. О чем он будет думать? Не о земном ли, если он уже принимает земные блага?
                    Хорошо, считате ли вы, что ходящий пешком священник или едущий на автобусе духовное взять не забудет? О чем он будет думать, когда приедет к остывающему телу и злым родственникам? Как и чем будет оправдываться перед ними?
                    Одно дело, когда человек грешит, и даже не скрывает этого не перед кем (как будто это так и надо). Другое дело, когда скрывает. Если скрывает, значит осознает (хотя бы) что это грех, значит раскается.
                    Скрытый грех - расскаянный? Что-то я впервые слышу такое... И потом, про машину грех - это только в ваших глазах.
                    Простите, а вы сколько лет в церкви? Мне просто интересно, что вы так о грехах рассуждаете... о чужих... вы свои не пытались искать?
                    Тут не надо путать здоровье и здравомыслие.
                    Если у врача с головой не в порядке, или может быть он путается в своих же рецептах, то у такого бы не стал лечится.
                    Здоровый (здравомыслящий) врач.
                    Да? Вы счастливый человек, который не болеет и у которого родственники тоже не болеют. Забыла еще на флажок посмотреть, в какой стране вы живете.
                    Вот недавно смотрела передачу про российскую медицину... Здоровые здравомыслящие врачи выписывают рецепты больным на всякую гадость, лишь бы им деньги платили.
                    Знаете что, вот вам ссылочка, почитайте-ка вы сами, потрудитесь немного духовно, тогда вам будет легче и в делах духовных других людей разбираться
                    Духовник.ру - сайт о духовном руководстве и исповеди. Тест на качество духовной жизни
                    Святость человека в православной аскетической традиции
                    РђР·Р±СРєР° РІРµСС - РРѕРёСЃРє

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от Марго
                      Т.е. вы считаете, что следить за состоянием машины, ремонтировать ее, заправлять ее бензином и т.д. должен Бог? А вам не надо ничего делать?
                      От жизненных забот еще никто не избавлял. Но речь шла не о заботах, а о стремлении к благам и наживе. Или вы не различаете, что дела могут делаться с разными целями.

Сообщение от Марго
                      Опять же придется для уточнения задать вам вопрос. Если священник будет стоять на остановке, ожидая автобуса, опаздывая к больному, будет ли его душа свободна от суеты мира сего? ... а телефон раскалился, потому что ему надо еще успеть в три места, а автобуса все нет и нет...
                      Ждать автобус, или ехать на какой-либо "высоконадежной машине"?

Сообщение от Марго
                      И на счет подвигов... По-моему, это у Мюнхаузена в расписании дня был подвиг в 9 часов утра каждый день, а про верующего я как-то не слышала... Что такое пост и аскетизм, вы можете поискать в интернете, сейчас об этом много пишут, все готовятся к Великому Посту.
                      Кто-то на камне молился 1000 дней и ночей, кто-то на столпе умервщлял свою плоть. У монахов, я слышал, есть четкое расписание молитв, в том числе и полунощьная молитва, если не изменяет мне память она совершается около 3 ч. ночи каждый день. Тоже каждодневный небольшой подвиг, а про мюнхаузена вы это конечно пример прям в тему...
                      Такое у вас желание, чувствуется, послать меня подальше. Надоел? Не хотите вдумываться? Пожалуйста, я не обижусь, давайте тогда и дальше заблуждаться во всем и вся, и в законах собственной веры также..

Сообщение от Марго
                      Хорошо, считате ли вы, что ходящий пешком священник или едущий на автобусе духовное взять не забудет? О чем он будет думать, когда приедет к остывающему телу и злым родственникам? Как и чем будет оправдываться перед ними?
                      Оправдываться перед ними? Священник - это слуга Бога, а не людей.
                      Едущий на автобусе... как-то мы странно перешли с мерседесов на автобусы...

Сообщение от Марго
                      Скрытый грех - расскаянный? Что-то я впервые слышу такое...
                      При чем сдесь: скрытый грех - расскаянный? Я говорил, если человек пытается скрыть грех - значит он осознает, что грешит.

Сообщение от Марго
                      И потом, про машину грех - это только в ваших глазах.
                      Простите, а вы сколько лет в церкви? Мне просто интересно, что вы так о грехах рассуждаете... о чужих... вы свои не пытались искать?
                      Про дорогую машину грех - только в моих глазах? Я вам не зря в начале привел пример Собора 1503 г. Моя позиция в этом совпадает с позицией Нила Сорского, а он канонизированный святой. Вы не допускаете случая, что этот грех может быть "не грехом" в глазах у очень многих, в том числе и у вас.
                      Сколько лет я церкви? Боюсь, вам нужна эта информация только чтобы осудить меня Я скажу вам, но только если вы поможете мне разобраться в этой теме до конца.
                      З.Ы. Я, кажется уже объяснял: Чужие грехи - это чужих людей, а не наших учителей. Учат одному, а делают другое, в этом тоже (косвенно) вопрос этой темы. Пытался ли я свои грехи искать? Да пытался, и нашел, и ищу пути избавления от них.
                      И вообще как-то странно - "чужие"... Вроде как все братья и сестры по вере, друг за друга молится надо бы.. вас кстати как звать на самом деле?

Сообщение от Марго
                      Да? Вы счастливый человек, который не болеет и у которого родственники тоже не болеют. Забыла еще на флажок посмотреть, в какой стране вы живете.
                      Вот недавно смотрела передачу про российскую медицину... Здоровые здравомыслящие врачи выписывают рецепты больным на всякую гадость, лишь бы им деньги платили.
                      Знаете что, вот вам ссылочка, почитайте-ка вы сами, потрудитесь немного духовно, тогда вам будет легче и в делах духовных других людей разбираться
                      На счет ссылочки спасибо, обязательно прочту.
                      Теперь про Российскую медицину. Ну во первых не знаю, почему именно Российская медицина в ваших глазах такая. Она такая везде, где есть культ денег.
                      "Вы счастливый человек.." - не понимаю вашей иронии.
                      Последний раз редактировалось nsftr; 03 March 2011, 04:24 PM.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от nsftr
                        От жизненных забот еще никто не избавлял. Но речь шла не о заботах, а о стремлении к благам и наживе. Или вы не различаете, что дела могут делаться с разными целями.
                        Батюшки мои! Я же вам об этом который день толкую!
                        Ждать автобус, или ехать на какой-либо "высоконадежной машине"?

Кто-то на камне молился 1000 дней и ночей, кто-то на столпе умервщлял свою плоть. У монахов, я слышал, есть четкое расписание молитв, в том числе и полунощьная молитва, если не изменяет мне память она совершается около 3 ч. ночи каждый день. Тоже каждодневный небольшой подвиг, а про мюнхаузена вы это конечно пример прям в тему...
                        А что такое "молитва"? Почему вы считаете ее подвигом?
                        К стати, не каждый священник - монах.
                        Такое у вас желание, чувствуется, послать меня подальше. Надоел? Не хотите вдумываться? Пожалуйста, я не обижусь, давайте тогда и дальше заблуждаться во всем и вся, и в законах собственной веры также..
                        Вы прямо ясновидец, но плохой, не ясновидящий.
                        Вот недавно слушала дьякона Кураева, очень интересный человек. Будет возможность, обязательно послушайте. Так вот, мне понравился его пример с самолетом. Почему-то каждый новообращенный начинает рассказывать, какой должна быть Церковь. Когда вы садитесь в самолет, вы же не идете в кабину к пилотам рассказать, куда и как какую кнопочку надо нажимать, какой рычажок куда и когда поворачивать?
                        На счет всего остального могу вам сказать, что раздел этот называется "вопросы новообращенных", т.е. подразумевает ваш вопрос - мой ответ. Если вы хотите рассуждать, обсуждать и т.д. откройте тему в соответствующем разделе и рассуждай столько, сколько вам захочется.

Оправдываться перед ними? Священник - это слуга Бога, а не людей.
                        Едущий на автобусе... как-то мы странно перешли с мерседесов на автобусы...
                        При чем сдесь: скрытый грех - расскаянный? Я говорил, если человек пытается скрыть грех - значит он осознает, что грешит.
                        Пожалуйста, поизучайте, что есть грех и как его исправлять, а не скрывать.
                        Про дорогую машину грех - только в моих глазах? Я вам не зря в начале привел пример Собора 1503 г. Моя позиция в этом совпадает с позицией Нила Сорского, а он канонизированный святой. Вы не допускаете случая, что этот грех может быть "не грехом" в глазах у очень многих, в том числе и у вас.
                        Я не знала, что в 1503 году уже были легковые автомобили.
                        Сколько лет я церкви? Боюсь, вам нужна эта информация только чтобы осудить меня Я скажу вам, но только если вы поможете мне разобраться в этой теме до конца.
                        Мне не надо вас судить, просто для сравнения могу вам сказать, что любой священник не сразу становится священником, а проходит достаточно долгий путь для этого служения. И если вы считаете, что какой-то батюшка слишком уж заботится о своей машине, то подойдите к нему и сделайте внушение, для начала не прилюдное, а наедине, а что потом надо делать, прочтите в Писании.
                        Чужие грехи - это чужих людей, а не наших учителей. Учат одному, а делают другое, в этом тоже (косвенно) вопрос этой темы. Пытался ли я свои грехи искать? Да пытался, и нашел, и ищу пути избавления от них.
                        И вообще как-то странно - "чужие"... Вроде как все братья и сестры по вере, друг за друга молится надо бы.. вас кстати как звать на самом деле?
                        Мое имя - Мария.
                        Посмотрите, как у вас получается: вы человек в церкви недавний, но уже считаете возможным обсуждать грехи священников, причем грехи только видимые вам, а у них могут быть совершенно другие, те, что вы и не знаете и не замечаете. И вам этого не надо знать. Каждый священник имеет своего духовника, который Богом поставлен помогать этому священнослужителю избавляться от своих грехов. Ему он приносит свою исповедь, свое покаяние и от него же получает наставление и поучения, поскольку лучше него, душу знает только Бог. А вы беретесь судить о людях и их грехах по каким-то своим параметрам. Разве это дело?
                        Да, вы правы, мы должны молиться о друг друге, о священниках, патриархах, даже о правительстве страны, но это не значит, что вы лучше них знаете, кому и чем надо заниматься.
                        Теперь про Российскую медицину. Ну во первых не знаю, почему именно Российская медицина в ваших глазах такая. Она такая везде, где есть культ денег.
                        "Вы счастливый человек.." - не понимаю вашей иронии.
                        Иронии нет никакой. Вы действительно счастливый человек, я просто констатирую этот факт. Но и продолжать разговор в таком контексте нет смысла.
                        После ознакомления с моим ответом, я попрошу модератора этого раздела тему подчистить от наших с вами тут рассуждений. Повторюсь: Этот раздел для конкретных вопросов и конкретных ответов. Хотите рассуждать, открываете тему в любом другом соответствующем разделе и рассуждаете.
                        Последний раз редактировалось Марго; 04 March 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

Сообщение от Марго
                          Батюшки мои! Я же вам об этом который день толкую!
                          О благах и наживе?
                          Сообщение от Марго
                          Огромная разница.
                          Сообщение от Марго
                          А что такое "молитва"? Почему вы считаете ее подвигом?
                          К стати, не каждый священник - монах.
                          Молитва - обращение к Богу, в которой мы что-то просим, или славим его.
                          Почему молитва подвиг? - Это даже гугл знает. Бывает так, что и жизнь - подвиг, и для этого не надо быть монахом.

Сообщение от Марго
                          Вы прямо ясновидец, но плохой, не ясновидящий.
                          Вот недавно слушала дьякона Кураева, очень интересный человек. Будет возможность, обязательно послушайте. Так вот, мне понравился его пример с самолетом. Почему-то каждый новообращенный начинает рассказывать, какой должна быть Церковь. Когда вы садитесь в самолет, вы же не идете в кабину к пилотам рассказать, куда и как какую кнопочку надо нажимать, какой рычажок куда и когда поворачивать?
                          На счет всего остального могу вам сказать, что раздел этот называется "вопросы новообращенных", т.е. подразумевает ваш вопрос - мой ответ. Если вы хотите рассуждать, обсуждать и т.д. откройте тему в соответствующем разделе и рассуждай столько, сколько вам захочется.
                          Дьякон Кураев? У меня сохранились его лекции на диске, когда-то давно брал их в церкви.
                          За то время, пока я верю, и хожу в церковь, я бы с легкостью закончил летное училище, даже еслиб все время отставал от программы
                          Знаете, почему я не открываю тему в соответствующем разделе? Во первых я хочу чтобы отвечали только православные. Во вторых, и у православных на бытейские проблемы взгляд бывает самый разный, и получится что я выберу для себя мнение, которое больше мне нравится, а не отражает позицию церкви. Да вот и у церкви оказалось 2 позиции - Иосиф Волоцкий и Нил Сорский

Сообщение от Марго
                          Пожалуйста, поизучайте, что есть грех и как его исправлять, а не скрывать.
                          Это я поизучал уже давно. Но по вашему, исправится ли человек, который не осознает своего греха?

Сообщение от Марго
                          Я не знала, что в 1503 году уже были легковые автомобили.
                          Автомобилей не было, зато указ на благосостояние церквей как раз появился. Отсюда и богатые автомобили и проч.

Сообщение от Марго
                          Мне не надо вас судить, просто для сравнения могу вам сказать, что любой священник не сразу становится священником, а проходит достаточно долгий путь для этого служения. И если вы считаете, что какой-то батюшка слишком уж заботится о своей машине, то подойдите к нему и сделайте внушение, для начала не прилюдное, а наедине, а что потом надо делать, прочтите в Писании.
                          ... и сделайте внушение.. Они мне так внушат, что на долгие времена отобьют всякую охоту с ними говорить. Человек хорошо умеет защищать свое богатство.
                          Был такой инцедент в Питере: Батюшка, а зачем вам Ferrary? - А мне Бог дал..
                          ...И не постоишь, не поспоришь, а то возмет еще и переедит "искушающую тварь" , а потом скажет, что Бог так велел.

Сообщение от Марго
                          Мое имя - Мария.
                          Посмотрите, как у вас получается: вы человек в церкви недавний,
                          Неправда.
                          Сообщение от Марго
                          но уже считаете возможным обсуждать грехи священников, причем грехи только видимые вам, а у них могут быть совершенно другие, те, что вы и не знаете и не замечаете.
                          Эти грехи меня не касаются, это только их дело и Бога.

Сообщение от Марго
                          А вы беретесь судить о людях и их грехах по каким-то своим параметрам. Разве это дело?
                          Где вы заметили мои параметры? Я пытаюсь судить с позиции Библии.

Сообщение от Марго
                          Да, вы правы, мы должны молиться о друг друге, о священниках, патриархах, даже о правительстве страны, но это не значит, что вы лучше них знаете, кому и чем надо заниматься.
                          Потому что надо объяснять, почему и кто, именно так, а не иначе делает свое дело. Вот приходите вы например куда-то на новую работу, вы же разбираетесь со всем тем, что, кто и как работает? Так же и здесь, объясняйте, а не так, что "ты смерд не знаешь и не твое это дело". Церковь едина, и не "моего дела" здесь быть не может.

Сообщение от Марго
                          Иронии нет никакой. Вы действительно счастливый человек, я просто констатирую этот факт. Но и продолжать разговор в таком контексте нет смысла.
                          После ознакомления с моим ответом, я попрошу модератора этого раздела тему подчистить от наших с вами тут рассуждений. Повторюсь: Этот раздел для конкретных вопросов и конкретных ответов. Хотите рассуждать, открываете тему в любом другом соответствующем разделе и рассуждаете.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t4591.html
                          Во первых я далеко не счастливый человек в плане здоровья. Здоровье - не было никогда, хорошего место жительства тоже, хотя... еслиб только ракеты в космос за окном не летали.. Поэтому и считаю ваши слова иронией.
                          Согласен, что этот раздел для конкретных вопросов и ответов. А объяснить почему так, а не иначе?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от nsftr
                            О благах и наживе?
                            Повторюсь.
                            В никаких предметах нет ни зла, ни добра. Огонь, деньги, машины, оружие, различные инструменты, здания, интернет и т.д. не несут в себе никакого потенциала зла или добра, но люди, пользующие их по своим назначениям, могут совершать добро и зло. Поэтому перед осуждением кого либо постарайтесь понять, с какой целью для чего используется тот или иной механизм, тот или иной инструмент.

Молитва - обращение к Богу, в которой мы что-то просим, или славим его.
                            Молитва это не просто обращение, а общение с Богом. Если вы любите Бога, то о каком подвиге может идти речь? Вы любите маму, отца, для вас общение с ними совершенно естественно. Разве это подвиг, общение с родителями? То же самое и молитва.

Почему молитва подвиг? - Это даже гугл знает. Бывает так, что и жизнь - подвиг, и для этого не надо быть монахом.
                            Может все-таки христианину лучше пытаться жить по Библии, а не по гуглу?
                            Дьякон Кураев? У меня сохранились его лекции на диске, когда-то давно брал их в церкви.
                            Слава Богу, сейчас очень много можно найти хороших бесед различных священников на разные темы. Если вы так любите интернет, посмотрите различные православные сайты, например Православие.Ru / Pravoslavie.Ru И обратите внимание, что даже в социальных сетях есть их представители: В Контакте | Православие Ορθόδοξη Εκκλησία
                            За то время, пока я верю, и хожу в церковь, я бы с легкостью закончил летное училище, даже еслиб все время отставал от программы
                            Есть отличный анекдот как раз по теме, когда один человек говорил о своих многочисленных перелетах, что многие летчики могли б позавидовать этому количеству, на что летчик ответил, что его чемодан тоже много летал, но летчиком почему-то не стал...
                            Одно дело ходить в церковь, другое дело жить церковной жизнью. Судя по вашим вопросам и рассуждениям, вы мало общаетесь с другими членами церкви, т.е. прихожанами, священниками... а без этого вам трудно понять какие-то простые вещи. Чтение духовной литературы приносит пользу, когда ее можно понять в свете Писания.

Знаете, почему я не открываю тему в соответствующем разделе? Во первых я хочу чтобы отвечали только православные. Во вторых, и у православных на бытейские проблемы взгляд бывает самый разный, и получится что я выберу для себя мнение, которое больше мне нравится, а не отражает позицию церкви.
                            Для получения желаемого вы выбрали не самый удачный сайт. Ведь здесь обитают самые различные конфессии, а чтоб ответил только православный, надо обращаться на православные сайты.
                            Да вот и у церкви оказалось 2 позиции - Иосиф Волоцкий и Нил Сорский
                            Цитата из Библии:
                            12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Это я поизучал уже давно. Но по вашему, исправится ли человек, который не осознает своего греха?
                            Разве Бог поставил меня судить о грехах неизвестно какого мифического батюшки? Мое ли это дело? Мое дело: знать о своих грехах. Конечно, если я замечу, что вдруг наш священник сделал что-то противоправное, то для начала я поговорю с ним наедине, согласно тому, как этому учит Писание. Надо помнить о том, что священники такие же люди, как и мы с вами, тоже грешники, но соблазнов у них гораздо больше, и каждый может оступиться. Его грех не дает право нам грешить, наоборот, надо следить строже, но не за ним, а за собой.
                            Я уже давала вам ссылку о духовниках, почитайте. Ведь там рассказывают и объясняют люди гораздо опытнее и умнее меня. Мне даже не хочется повторять то, что сказано гораздо лучше.
                            Автомобилей не было, зато указ на благосостояние церквей как раз появился. Отсюда и богатые автомобили и проч.
                            см. выше
                            ... и сделайте внушение.. Они мне так внушат, что на долгие времена отобьют всякую охоту с ними говорить. Человек хорошо умеет защищать свое богатство.
                            Был такой инцедент в Питере: Батюшка, а зачем вам Ferrary? - А мне Бог дал..
                            ...И не постоишь, не поспоришь, а то возмет еще и переедит "искушающую тварь" , а потом скажет, что Бог так велел.
                            Цитата из Библии:
                            26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                            .....
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Эти грехи меня не касаются, это только их дело и Бога.
                            Машина вас касается, а другие грехи нет? Странная постановка вопроса... А не есть ли это зависть? Вот вам бы тоже хотелось иметь машину, но нет возможности... вот вы и претыкаетесь батюшкиным благосостоянием?
                            Где вы заметили мои параметры? Я пытаюсь судить с позиции Библии.
                            см. выше.
                            Потому что надо объяснять, почему и кто, именно так, а не иначе делает свое дело. Вот приходите вы например куда-то на новую работу, вы же разбираетесь со всем тем, что, кто и как работает?
                            Нет. У нас на предприятии не принято обсуждать, кто чем занимается, кто сколько зарабатывает, даже вопросы о здоровье и семейном положении задавать не принято, если только сотрудник сам не пожелает об этом заговорить. И насколько мне известно, на многих предприятиях такая же политика. Важно самому выполнять условия договора найма, а что делают другие - это уже проблема начальника или владельца.
                            Так же и здесь, объясняйте, а не так, что "ты смерд не знаешь и не твое это дело". Церковь едина, и не "моего дела" здесь быть не может.
                            Допустим, в вашей семье произошло неприятное событие, будет ли разумным идти к чужим неизвестным людям рассказывать о том, какая у вас плохая жена или неправильный отец? Можно спросить совета, но от общения с тем человеком вам не уйти, так или иначе вы будете вынуждены строить с ним свои отношения. Чем меньше народу будет вмешано в ваши проблемы, тем легче будет восстановить нормальные отношения. Если вы знаете такого батюшку, см выше. Остальное все не имеет основания для обсуждения.
                            Во первых я далеко не счастливый человек в плане здоровья. Здоровье - не было никогда, хорошего место жительства тоже, хотя... еслиб только ракеты в космос за окном не летали.. Поэтому и считаю ваши слова иронией.
                            Вот видите, как получается. Опять же все проблемы возникают в вашей голове. Я объяснила вам, что мои слова не имели назначения иронизировать или обижать вас. Однако, несмотря на все мои убеждения и объяснения, вы считаете их иронией...
                            Человек, опытный в общении с врачами, не будет искать здорового врача, он будет искать знающего опытного врача, даже если тот и сам болен, это не будет являться препятствием для лечения. К стати, даже хорошо, если врач иногда сам болеет, тогда он лучше сможет понять проблемы своих пациентов, поскольку сам бывает в их шкуре.
                            Ведь и Христос - Бог - сошел на землю как человек, жил и умер как человек, испытал все человеческие чувства, страдания... Это говорит о многом.

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Надо же, я думал что этой темы уже нет давно.. Хорошо что заглянул
                              Сообщение от Марго
                              Повторюсь.
                              В никаких предметах нет ни зла, ни добра. Огонь, деньги, машины, оружие, различные инструменты, здания, интернет и т.д. не несут в себе никакого потенциала зла или добра, но люди, пользующие их по своим назначениям, могут совершать добро и зло. Поэтому перед осуждением кого либо постарайтесь понять, с какой целью для чего используется тот или иной механизм, тот или иной инструмент.
                              Механизмы они такие: в чем-то помогут, и в чем-то даже очень. Это расслабляет.. А для любого христианина нет ничего опаснее расслабления
                              Сообщение от Марго
                              Молитва это не просто обращение, а общение с Богом. Если вы любите Бога, то о каком подвиге может идти речь? Вы любите маму, отца, для вас общение с ними совершенно естественно. Разве это подвиг, общение с родителями? То же самое и молитва.
                              По вашему тогда подвижниками двигало не любовь к Богу.. А тогда что?
                              Сообщение от Марго
                              Может все-таки христианину лучше пытаться жить по Библии, а не по гуглу?
                              А в гугле об этом пишут не христиане?
                              Сообщение от Марго
                              Слава Богу, сейчас очень много можно найти хороших бесед различных священников на разные темы. Если вы так любите интернет, посмотрите различные православные сайты, например Православие.Ru / Pravoslavie.Ru И обратите внимание, что даже в социальных сетях есть их представители: В Контакте | Православие Ορθόδοξη Εκκλησία
                              Не то что люблю интернет, а в нем работаю. Смотрел я такие сайты, выбирал подходящие форумы, и остановился здесь.
                              Сообщение от Марго
                              Есть отличный анекдот как раз по теме, когда один человек говорил о своих многочисленных перелетах, что многие летчики могли б позавидовать этому количеству, на что летчик ответил, что его чемодан тоже много летал, но летчиком почему-то не стал...
                              Одно дело ходить в церковь, другое дело жить церковной жизнью. Судя по вашим вопросам и рассуждениям, вы мало общаетесь с другими членами церкви, т.е. прихожанами, священниками... а без этого вам трудно понять какие-то простые вещи. Чтение духовной литературы приносит пользу, когда ее можно понять в свете Писания.
                              Да, мало общаюсь с другими членами церкви. Но, с кем общался (опять же) - по разному мыслят. На счет анекдота: а чемоданчик то неживой, а я пока еще не потерял способность к обучению.
                              Сообщение от Марго
                              Для получения желаемого вы выбрали не самый удачный сайт. Ведь здесь обитают самые различные конфессии, а чтоб ответил только православный, надо обращаться на православные сайты.
                              Да, но есть такой раздел, в котором с вероятностью 80% будет отвечать православная Марго С такими нелегкими вопросами, как у меня (где нужно думать) не пойдешь на православный форум. Спорить там никто не будет, и думать тоже.
                              Сообщение от Марго
                              Цитата из Библии:
                              12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                              Ну, правда. А какое отношение это имеет к разговору?
                              Сообщение от Марго
                              Разве Бог поставил меня судить о грехах неизвестно какого мифического батюшки? Мое ли это дело? Мое дело: знать о своих грехах. Конечно, если я замечу, что вдруг наш священник сделал что-то противоправное, то для начала я поговорю с ним наедине, согласно тому, как этому учит Писание. Надо помнить о том, что священники такие же люди, как и мы с вами, тоже грешники, но соблазнов у них гораздо больше, и каждый может оступиться. Его грех не дает право нам грешить, наоборот, надо следить строже, но не за ним, а за собой.
                              Я уже давала вам ссылку о духовниках, почитайте. Ведь там рассказывают и объясняют люди гораздо опытнее и умнее меня. Мне даже не хочется повторять то, что сказано гораздо лучше.
                              Все намного реальнее, чем миф. Я уже говорил о разнице своих грехов, и тех ваших грехов, которые касаются не только вас. Так значит все-таки роскошные авто для духовных лиц - это грех?

Сообщение от Марго
                              Цитата из Библии:
                              26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                              .....
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              Только для того, чтоб так поступать нужно быть очень праведным и чистым духовно. Это во-первых. Во-вторых я не припомню, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь в России из верующих так выступал против сильных мира сего. Наверное дело в смирении?
                              Сообщение от Марго
                              Машина вас касается, а другие грехи нет? Странная постановка вопроса... А не есть ли это зависть? Вот вам бы тоже хотелось иметь машину, но нет возможности... вот вы и претыкаетесь батюшкиным благосостоянием?
                              Нет, не зависть. Еслиб я в зависти когда-нибудь присвоил себе (дорогую) машину священника, я бы осудил сам себя. Тогда зачем по вашему вся эта тема здесь?
                              На счет того, касается ли меня машина... Ну видят люди, допустим (не только я), как священник ездит на богатой машине, на просьбы бедных подать милостыню отвечает "Бог подаст"... и при это ничуть не смущается, как будто так и надо, и думает народ - вот в чем смысл веры: наживать себе добро, других учить нищите и смирению, а самому возвышатся при всем этом. И ведь так думали, иначе почему в революцию 1917г. помимо зажравшихся богачей гонениям подверглось и православие. А если грехов священника никто явно не видит, то это разве не его только дело, и Божье?
                              Сообщение от Марго
                              Нет. У нас на предприятии не принято обсуждать, кто чем занимается, кто сколько зарабатывает, даже вопросы о здоровье и семейном положении задавать не принято, если только сотрудник сам не пожелает об этом заговорить. И насколько мне известно, на многих предприятиях такая же политика. Важно самому выполнять условия договора найма, а что делают другие - это уже проблема начальника или владельца.
                              Допустим, в вашей семье произошло неприятное событие, будет ли разумным идти к чужим неизвестным людям рассказывать о том, какая у вас плохая жена или неправильный отец? Можно спросить совета, но от общения с тем человеком вам не уйти, так или иначе вы будете вынуждены строить с ним свои отношения. Чем меньше народу будет вмешано в ваши проблемы, тем легче будет восстановить нормальные отношения. Если вы знаете такого батюшку, см выше. Остальное все не имеет основания для обсуждения.
                              Нет, вы не поняли: Обсуждать работу, а не какие-то сторонние дела.
                              Сообщение от Марго
                              Вот видите, как получается. Опять же все проблемы возникают в вашей голове. Я объяснила вам, что мои слова не имели назначения иронизировать или обижать вас. Однако, несмотря на все мои убеждения и объяснения, вы считаете их иронией...
                              Человек, опытный в общении с врачами, не будет искать здорового врача, он будет искать знающего опытного врача, даже если тот и сам болен, это не будет являться препятствием для лечения. К стати, даже хорошо, если врач иногда сам болеет, тогда он лучше сможет понять проблемы своих пациентов, поскольку сам бывает в их шкуре.
                              Ведь и Христос - Бог - сошел на землю как человек, жил и умер как человек, испытал все человеческие чувства, страдания... Это говорит о многом.
                              Опять же, смотря чем болен врач. От болезни он может терять рассудок. Если он психически чем-то заболел, то будь он хоть трижды опытным, это вам не поможет. Он может говорить бред, делать заведомо не то что нужно - вот о чем я.

Комментарий

Обработка...