Игорь
Вы смеётесь? 
Если Христос всемогущ, то ему не нужна больше ничья сила. Не противоречте логике.
Ну пускай был он до этого...допустим. Как это доказывает что он не имел начало так же само как и Бог?
Это не доказывает что он был всегда, как Бог, а наоборот, говорит о том что у него есть происхождение, то есть начало.
Потому что Иисус строго подчиняется Богу. А Бог сдерживает своё слово. Хотя я не уверен в том что именно это тут имелось в виду, но один стих не может опровергнуть десятки других...поэтому и ищу более правдоподобное объяснение.
Как Игорь Игорем создал форум?
Я не в силе понять ваши абстрактные утверждении
Я вам объяснил что всё крутится и вертится согласно природным законам. Вы с этим не согласны...спорьте тогда с этими законами, а не со мной.
Мы помоему этот вопрос уже обсуждали в другой теме. Не вижу смысла его снова повторять...всё равно не слушаете что я вам говорю.
Ну да, значит в Иисусе был Бог. Но Иисус не Бог. Также само как и куст не Бог. Логика элементарна 
А если Бог скажет поклониться кусту горящему, то кому на самом деле там поклоняются? Кусту или Богу?
К нам это уже не имеет буквальное отношение, потому что ваша жена не взята буквально из вашего же ребра. Она была рождена подобным образом как и вы.
Ну не одна там плоть. У вас тело своё, и у вашей жены тело своё. Когда она идёт к доктору и ей делают укол, вы Игорь, этот укол на себе не чувствуете. Поэтому, плоти две, личности две, в общем, 2 разных человека живущих вместе.
Много. Но неужели вы считаете что Израиль это буквально одна личность или плоть или как там оно у вас? А Бог у вас буквально один, и в то же время буквально 3.
Да Игорь, куст тоже имел божественную природу. Доказательства выше
Сргласно Библии, Христос всемогущ. Матф. 24:30; 28:18; 1 Кор. 15:28; Фил. 3:21; Евр. 1:3; Отк. 1:8

На земле, когда особо проявлялась человеческая природа, Он подобно людям нуждался в силе Отца
Он предсуществовал до этого события. Он говорит "прежде нежели был Авраам, Я ЕСТЬ"....
Из пророчества о Христе "кого происхождение от начала, от дней вечных...."
и Он есть прежде всего, и все Им стоит
Написано "Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот-же". Сравните со словами Бога "Бог... не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
Ошибка. Христос - Творец всего.
Его сила содержит вселенную
Его сила содержит вселенную

Вы не думаете перед ответом. Может ли папа с мамой воскресить умершего ребенка, в таком случае.
Подробность имеет значение. Вы когда ответили на мое замечание о подробности, то ответили сами себе на вопрос. Моисей упал перед кустом, когда понял что там Бог (вы так сами ответили). Вот поэтому и Иоанн Богослов упал перед Иисусом, когда увидел Его в видении.

Вы прибавляете к тексту чего там нет. Это очень порочная экзегетика.
Читаем опять это место "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
Где там написано, что Отец скзал чтобы поклонялись Ему через Сына? Написано просто "да поклонятся Ему "
Читаем опять это место "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
Где там написано, что Отец скзал чтобы поклонялись Ему через Сына? Написано просто "да поклонятся Ему "
Христос, когда цитировал этот стих, относил его ко всем парам, а не только к Адаму-Еве
Во вторых, это ничего не меняет. Да будет одна плоть - плоть одна личности две. Тоесть "един" может означать союз, а не только единственность.
Так и говорится о Израиле - "вот един народ". А сколько в народе личностей?
Не Иисус проявляет Бога, а Сам имеет божественную природу. Доказательства выше.

Комментарий