вопрос истинности христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь
    Сргласно Библии, Христос всемогущ. Матф. 24:30; 28:18; 1 Кор. 15:28; Фил. 3:21; Евр. 1:3; Отк. 1:8
    Вы смеётесь?

На земле, когда особо проявлялась человеческая природа, Он подобно людям нуждался в силе Отца
    Если Христос всемогущ, то ему не нужна больше ничья сила. Не противоречте логике.

Он предсуществовал до этого события. Он говорит "прежде нежели был Авраам, Я ЕСТЬ"....
    Ну пускай был он до этого...допустим. Как это доказывает что он не имел начало так же само как и Бог?
    Из пророчества о Христе "кого происхождение от начала, от дней вечных...."
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    Это не доказывает что он был всегда, как Бог, а наоборот, говорит о том что у него есть происхождение, то есть начало.
    Написано "Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот-же". Сравните со словами Бога "Бог... не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
    Потому что Иисус строго подчиняется Богу. А Бог сдерживает своё слово. Хотя я не уверен в том что именно это тут имелось в виду, но один стих не может опровергнуть десятки других...поэтому и ищу более правдоподобное объяснение.
    Ошибка. Христос - Творец всего.
    Как Игорь Игорем создал форум?
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    Его сила содержит вселенную
    Я не в силе понять ваши абстрактные утверждении Я вам объяснил что всё крутится и вертится согласно природным законам. Вы с этим не согласны...спорьте тогда с этими законами, а не со мной.

Вы не думаете перед ответом. Может ли папа с мамой воскресить умершего ребенка, в таком случае.
    Мы помоему этот вопрос уже обсуждали в другой теме. Не вижу смысла его снова повторять...всё равно не слушаете что я вам говорю.
    Подробность имеет значение. Вы когда ответили на мое замечание о подробности, то ответили сами себе на вопрос. Моисей упал перед кустом, когда понял что там Бог (вы так сами ответили). Вот поэтому и Иоанн Богослов упал перед Иисусом, когда увидел Его в видении.
    Ну да, значит в Иисусе был Бог. Но Иисус не Бог. Также само как и куст не Бог. Логика элементарна
    Вы прибавляете к тексту чего там нет. Это очень порочная экзегетика.
    Читаем опять это место "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    Где там написано, что Отец скзал чтобы поклонялись Ему через Сына? Написано просто "да поклонятся Ему "
    А если Бог скажет поклониться кусту горящему, то кому на самом деле там поклоняются? Кусту или Богу?
    Христос, когда цитировал этот стих, относил его ко всем парам, а не только к Адаму-Еве
    К нам это уже не имеет буквальное отношение, потому что ваша жена не взята буквально из вашего же ребра. Она была рождена подобным образом как и вы.
    Во вторых, это ничего не меняет. Да будет одна плоть - плоть одна личности две. Тоесть "един" может означать союз, а не только единственность.
    Ну не одна там плоть. У вас тело своё, и у вашей жены тело своё. Когда она идёт к доктору и ей делают укол, вы Игорь, этот укол на себе не чувствуете. Поэтому, плоти две, личности две, в общем, 2 разных человека живущих вместе.
    Так и говорится о Израиле - "вот един народ". А сколько в народе личностей?
    Много. Но неужели вы считаете что Израиль это буквально одна личность или плоть или как там оно у вас? А Бог у вас буквально один, и в то же время буквально 3.

Не Иисус проявляет Бога, а Сам имеет божественную природу. Доказательства выше.
    Да Игорь, куст тоже имел божественную природу. Доказательства выше
    Последний раз редактировалось Odessa; 05 August 2004, 12:11 AM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А тут нельзя судить человеческой меркой. Бог из ничего вообще создал, - это же не говорит, что это невозможно?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Раздел называется " Вопросы новообращенных", а не "Вопросы со стороны".
        Человек ждет четких ответов, а не споров о чьем-то понимании.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Ольгерт
          А тут нельзя судить человеческой меркой. Бог из ничего вообще создал, - это же не говорит, что это невозможно?
          Я сейчас не хочу обсуждать вопрос из чего Бог сотворил материю. Это меня сейчас не интересует. Я хочу узнать как это Бог Богом всё сотворил, или как это Игорь Игорем сотворил форум. Я указываю на то что смысла в этой фразе полный ноль.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я хочу узнать как это Бог Богом всё сотворил, или как это Игорь Игорем сотворил форум. Я указываю на то что смысла в этой фразе полный ноль.
            А как можно не Богом сотворить? Как можно человеком сотворить?
            ДА и смысла: из ничего сотворил - тоже нет.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...