вопрос истинности христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Сообщение от Odessa
    Если вы имеете в виду где написано что Иисус есть Бог...то нигде конкретно не написано. Есть несколько спорных стихов об этом и не больше. Но общая картина ясна - к Иисусу не обращались как к Богу.
    или вы слабо читаете Библию или человеческие мысли стоят у вас на первом месте, а Библия где то позади.
    В Библии четко и ясно говорится о том Иисус это не просто человек, или наполовину Бог и наполовину человек, Он 100% Бог и 100% человек.
    Конечно может трудно понять нашим умом, но так говорит Библия.
    Давайте прочитаем такое место 1Тим3:16. там говорится что Бог сам Бог явился во плоти. Так же прочитайте Кол.2:9 Вся полнота Божества. Заметьте не часть, не 50%, а даже не 99.9999% а полнота а значит все 100%.
    Так же Иисус принимал поклонение от людей это написано: Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.(Матф.14:33)
    Если Иисус не был Богом то как он мог принять поклонение, сам говоря такие слова: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:10)
    от сюда есть два вывода, любо Иисус самый большой обманщик (что мало вероятно), Либо Он Бог. Делай вывод.
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Он 100% Бог и 100% человек.
      200 процентов не бывает.

Конечно может трудно понять нашим умом, но так говорит Библия.
      Так говорите вы, а не Библия.
      Так же Иисус принимал поклонение от людей это написано:
      Отвести полкон и поклоняться - 2 разные вещи. Раньше приветствовали поклонами.

А ваши три Бога вообще от куда были взяты? В Библии я нашёл только одного Бога.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от ЯИА
        Что ответить человеку, верящему, что Бог есть, но не признающего никаких имен. Мол Бог - это Бог, а то что он Христос, Аллах или еще кто-то - придумали люди.
        не надо никого не в чём убеждать... на такие вопросы каждый должен сам себе отвечать!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Odessa
          Он 100% Бог и 100% человек.
          200 процентов не бывает.
          Бывает. Примеры из жизни. Фотон это сто процентов волна и сто процентов частица.

Так говорите вы, а не Библия.
          Так же Иисус принимал поклонение от людей это написано:
          Отвести полкон и поклоняться - 2 разные вещи. Раньше приветствовали поклонами.
          Вот это невежесто в каждой теме...
          Вам конкретные вещи говорят. Иоанн Богослов хотел пасть к ногам ангела, тот ему не позволил. И тот же Иоанн падает к ногам Иисуса. Какие приветствия? Разве Иисус поклонился ему в ответ?

А ваши три Бога вообще от куда были взяты? В Библии я нашёл только одного Бога.
          Трех Богов нет. Есть единый Бог. Прежде чем рассуждать о этом догмате надо сначала его прочитать и изучить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от polkan
            не надо никого не в чём убеждать... на такие вопросы каждый должен сам себе отвечать!
            Я согласен, что такому не убедишь. Не потому, что это недоказуемо, есть хорошие книги по христианской апологетике, но в таких вопросах нужно чтобы человек искренне хотел разобраться. Если человек хочет стоять на своем, то его ничем не убедишь.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Игорь
              Бывает. Примеры из жизни. Фотон это сто процентов волна и сто процентов частица.
              Я фотоны не изучал, поэтому сказать на это ничего не могу. Могу лишь только предположить что это типа...Ролекс это 100% часы и 100% украшение. Но одно другому не мешает и не противоречит. А вот 100% Бог и 100% человек ещё как противоречит. Хотя бы то что Бог всемогущ, а человек нет.

Иоанн Богослов хотел пасть к ногам ангела, тот ему не позволил. И тот же Иоанн падает к ногам Иисуса. Какие приветствия? Разве Иисус поклонился ему в ответ?
              Помоему я отвечал не на эти отрывки... А что касается этих, то Моисей вон тоже пал когда увидел куст горящий. О чём то это вам говорит?

Трех Богов нет. Есть единый Бог.
              Однако Иисус - Бог, Отец - Бог, ДС - Бог...но нет, их не три, а один.

Игорь, простите, но считать я умею...в крайнем случае воспользуюсь калькулятором.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Игорь
                Я согласен, что такому не убедишь. Не потому, что это недоказуемо, есть хорошие книги по христианской апологетике,....
                да, и книжки здесь, если честно, плохие помошники... потому-что если человек поумнее и не ленивый, то он несколько книжек прочтёт а это будет, вероятней всего, иметь как раз-таки противоположный эффект...

....но в таких вопросах нужно чтобы человек искренне хотел разобраться.
                вот вот...

Если человек хочет стоять на своем, то его ничем не убедишь.
                таких мало... а даже если и так, то это ещё не значит, что он не пытается разобраться. может даже наоборот...

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Увы, но это не так.Правильно говорить, что фотон в одних ситуациях (условиях) проявляет себя как частица, а в других- как волна.Причем одно исключает другое.
                  Москвин

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Odessa
                    Игорь

Я фотоны не изучал, поэтому сказать на это ничего не могу. Могу лишь только предположить что это типа...Ролекс это 100% часы и 100% украшение. Но одно другому не мешает и не противоречит.
                    Нет это нечто другое. Часы - это дуализм качества, это легко представить. А тут дуализм природы. Фотон и электрон, это одновременно и частица и волна. Один ученый сказал, что электрон - литой шарик, вывернутый наизнанку и вибрирующий как желе, но это только для примитивного представления.

А вот 100% Бог и 100% человек ещё как противоречит. Хотя бы то что Бог всемогущ, а человек нет.
                    А Христос не всемогущ?
                    Может у Него есть начало дней, как у человека?
                    Может у Него есть конец дням, как у человека?
                    Может Он подвержен изменениям, как человек?
                    Может ли человек сотворить вселенную?
                    Может ли силой человека вселенная храниться?
                    Может ли человек давать жизнь?

И так далее....

Помоему я отвечал не на эти отрывки... А что касается этих, то Моисей вон тоже пал когда увидел куст горящий. О чём то это вам говорит?
                    Ну когда Моисей увидел куст горящий, он не упал, а пошел поближе смотреть "на сие чудное явление". Упал он, когда услышал Бога, насколько припоминаю.

Насчет поклонения Сыну - Евреям 1:6

Однако Иисус - Бог, Отец - Бог, ДС - Бог...но нет, их не три, а один. Игорь, простите, но считать я умею...в крайнем случае воспользуюсь калькулятором.
                    Я тоже считать умею. Но как вы посчитаете такой пример из Библии: "оставит человек отца и мать.... и будут одна плоть". Итак считаем. Муж - одна плоть, жена - еще одна плоть. Складываем вместе - по Писанию это одна плоть. 1+1=1 Тоже самое.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от москвин

Увы, но это не так.Правильно говорить, что фотон в одних ситуациях (условиях) проявляет себя как частица, а в других- как волна.Причем одно исключает другое.
                      Ну так почему не так? И Христос также в одних ситуациях проявляет себя как человек, а в других как Бог. Но Он не изменяется, не переходит из одной природы в другую. Фотон тоже. Он и волна и частица, просто по разному себя проявляет.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Odessa
                        А вот 100% Бог и 100% человек ещё как противоречит. Хотя бы то что Бог всемогущ, а человек нет.
                        Odessa, ochen jal, chto vi lovites na eti i inie tak nazivaemie protivorechia...
                        Nachali s otricania proiavleniia Sviatogo Duha, posle protivorechia, dalshe chto?
                        Ne ponimaiu, znachit neverno, a raz neverno, to ....
                        A ved koe-kto vam na forume taino rukopleshchet

Skajite, esli ne sekret, kak chasto vi molites Bogu i o chem prosite Vsevishnego?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Игорь
                          А Христос не всемогущ?
                          Он пользовался силой Отца, значит нет.
                          Так он ведь и родился от человека...разве не читали?
                          Его конец уже прошёл, теперь он живёт вечно.

Ну не распят же он в теле/разуме младенца на кресте. Помоему лет 30-и был...

Бог есть творец. Иисус не Бог, поэтому её и не творил. А если вы мне опять будете говорить про то как Бог Иисусом творил всё, то я тогда вас опять спрошу как Игорь Игорем творил форум.
                          Бог создал природные законы и нажал на "start". Мотор уже сам работает.

Мама с папой могут
                          Ну когда Моисей увидел куст горящий, он не упал, а пошел поближе смотреть "на сие чудное явление". Упал он, когда услышал Бога, насколько припоминаю.
                          Эти подробности не имеют никакого значения. Бог был в кусте - вот это что нам важно. Но не говорите же вы что куст это Бог.
                          Да пожалуйста, но не Сыну просто поклоняются, а Богу в Сыне. То есть благодарят Бога через Сына.

Я тоже считать умею. Но как вы посчитаете такой пример из Библии: "оставит человек отца и мать.... и будут одна плоть". Итак считаем. Муж - одна плоть, жена - еще одна плоть. Складываем вместе - по Писанию это одна плоть. 1+1=1 Тоже самое.
                          Хорошо, я вам на это отвечу, но помните что вы не ответили мне, тем что вы сейчас сказали.

Муж и жена были сделаны из одной плоти...имейте в виду сейчас именно Адама и Еву, а не все пары. Поэтому, они и в самом деле есть одна плоть. Когда они вместе соеденяются, то есть женятся, то они как бы склеюваются обратно и становятся полным человеком, как и было до сотворении Евы. В нашей же жизни, это осталось как образное выражение. Никто не женился сегодня на своём реальном ребре, но так принято считать, что жена дополняет мужа, поэтому и одно.

Ну так почему не так? И Христос также в одних ситуациях проявляет себя как человек, а в других как Бог. Но Он не изменяется, не переходит из одной природы в другую. Фотон тоже. Он и волна и частица, просто по разному себя проявляет.
                          Может быть Бог через него проявляется, а не Иисус проявляет Бога? Уж тут местами не стоит менять.

Gregory
                          Nachali s otricania proiavleniia Sviatogo Duha, posle protivorechia, dalshe chto?
                          А дальше с несоглашением запретами на телевизор, интернет, косметику, краску волос, шорт, штанов, галстуков и отрицание членства церкви для спасения

Ne ponimaiu, znachit neverno, a raz neverno, to ....
                          Это не логично, вот и всё. Не логичность никто понять не сможет, даже Бог.

A ved koe-kto vam na forume taino rukopleshchet
                          Да, бес под именем Одесса.

Skajite, esli ne sekret, kak chasto vi molites Bogu i o chem prosite Vsevishnego?
                          Молюсь редко и очень кратко. Ни о чём не прошу...говорю только что у меня на сердце. Все эти попрашайничества к ничему всё равно не приводят.

Комментарий

• Alexis.V.
                            Участник

• 22 July 2004
                            • 41

Сообщение от DeAF
                            выходит что если человек не признает Христа, его божественное происхождение то он не верит в бога или верит в него неправильно (кто вообще в праве определять правильно или нет он верит в него, или что дает или нет эта вера) ?????
                            а где написано что он имеет божественное происхождение, насколько я знаю (а может и заблуждаюсь) что его божественное происхождение было признано голосованием на одном из вселенских соборов.
                            Вобщем-то вы почти правы. В Божественность Христа верили с самого начала, а вот статус равенства Отцу приняли на Никейском соборе.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Одесса,
                              А Христос не всемогущ?
                              Он пользовался силой Отца, значит нет.
                              Сргласно Библии, Христос всемогущ. Матф. 24:30; 28:18; 1 Кор. 15:28; Фил. 3:21; Евр. 1:3; Отк. 1:8
                              На земле, когда особо проявлялась человеческая природа, Он подобно людям нуждался в силе Отца

Так он ведь и родился от человека...разве не читали?
                              Да читал, но это рождение небыло его началом дней. Он предсуществовал до этого события. Он говорит "прежде нежели был Авраам, Я ЕСТЬ"....
                              Итак, как простой человек мог жить так долго
                              Из пророчества о Христе "кого происхождение от начала, от дней вечных...."
                              и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                              Его конец уже прошёл, теперь он живёт вечно.
                              Не просто живет, но и Сам дает жиззнь, кому хочет
                              Ну не распят же он в теле/разуме младенца на кресте. Помоему лет 30-и был...
                              Я имел ввиду другие изменения.
                              Написано "Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот-же". Сравните со словами Бога "Бог... не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"

Бог есть творец. Иисус не Бог, поэтому её и не творил. А если вы мне опять будете говорить про то как Бог Иисусом творил всё, то я тогда вас опять спрошу как Игорь Игорем творил форум.
                              Ошибка. Христос - Творец всего. Он Создатель всего (Иоан. 1:3, 10; Кол. 1:16; Евр. 1:10) ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано

Бог создал природные законы и нажал на "start". Мотор уже сам работает.
                              и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                              Его сила содержит вселенную
                              Мама с папой могут
                              Вы не думаете перед ответом. Может ли папа с мамой воскресить умершего ребенка, в таком случае.

Эти подробности не имеют никакого значения. Бог был в кусте - вот это что нам важно. Но не говорите же вы что куст это Бог.
                              Подробность имеет значение. Вы когда ответили на мое замечание о подробности, то ответили сами себе на вопрос. Моисей упал перед кустом, когда понял что там Бог (вы так сами ответили). Вот поэтому и Иоанн Богослов упал перед Иисусом, когда увидел Его в видении.

Да пожалуйста, но не Сыну просто поклоняются, а Богу в Сыне. То есть благодарят Бога через Сына.
                              Вы прибавляете к тексту чего там нет. Это очень порочная экзегетика.
                              Читаем опять это место "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                              Где там написано, что Отец скзал чтобы поклонялись Ему через Сына? Написано просто "да поклонятся Ему "
                              Хорошо, я вам на это отвечу, но помните что вы не ответили мне, тем что вы сейчас сказали.
                              Муж и жена были сделаны из одной плоти...имейте в виду сейчас именно Адама и Еву, а не все пары. Поэтому, они и в самом деле есть одна плоть. Когда они вместе соеденяются, то есть женятся, то они как бы склеюваются обратно и становятся полным человеком, как и было до сотворении Евы. В нашей же жизни, это осталось как образное выражение. Никто не женился сегодня на своём реальном ребре, но так принято считать, что жена дополняет мужа, поэтому и одно.
                              Христос, когда цитировал этот стих, относил его ко всем парам, а не только к Адаму-Еве. Это раз. Во вторых, это ничего не меняет. Да будет одна плоть - плоть одна личности две. Тоесть "един" может означать союз, а не только единственность. Так и говорится о Израиле - "вот един народ". А сколько в народе личностей?
                              Может быть Бог через него проявляется, а не Иисус проявляет Бога? Уж тут местами не стоит менять.
                              Не Иисус проявляет Бога, а Сам имеет божественную природу. Доказательства выше.

Комментарий

• Alexis.V.
                                Участник

• 22 July 2004
                                • 41

Сообщение от ЯИА
                                Что ответить человеку, верящему, что Бог есть, но не признающего никаких имен. Мол Бог - это Бог, а то что он Христос, Аллах или еще кто-то - придумали люди.
                                Ответьте такому человеку, что Бог это тоже своего рода имя. То, с каким именем мы обращаемся к Нему так или иначе будет регулировать наше отношение к Богу. Так, например, слово Бог обычно связывается с тем, кому поклоняются. А если решили никак не называть Его, то догадайтесь о нашем отношении к Нему. А потом не надо думать, что это мы даём Богу имена. Он Сам даёт нам их, для того, что бы нам легче было понять Его. Простое место из Библии: «Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.» Имя, которым мы Его называем обязывает нас. Называем Богом обязаны поклоняться, Господом подчиняться, Отцом уважать и почитать Но ещё раз повторю, Он Сам дал нам Свои имена, а не мы их Ему присвоили. А что касается Иисуса, то это земное имя Сына Божия. Если отвечать уж совсем по христиански, то даже Дух Святой, Которого Бог даёт повинующимся Ему вопиёт: Авва!Отче! Т.е. опять не мы Ему, а Он Сам Себе, ради нас присвоил Себе имя, чтобы выстроить те взаимоотношения, которые Ему больше всего по душе. Поэтому посоветуйте вашему другу подумать: кем для него является Тот, Кого мы называем...

У меня же встречный вопрос, как это связать с названием темы?

Комментарий

Обработка...