Рай станет материальным только после второго воскресения мёртвых. Да и не рай это уже будет, а новое небо и новая Земля. А на сегодняшний день рай находится в нематериальной сфере - это место, где собраны спасённые люди - вспомните слова Иисуса разбойнику о рае.
Семь небес
Свернуть
X
-
[QUOTE=ninna
Насчёт нематериальности рая - не могу вас поддержать. Библия довольно подробно прорисовывает детали и подробности рая, небесного храма, вплоть до его размеров (стена -сто сорок четыре локтя). Это совершенно вещественное
место. Может быть, это какая-то другая, тонкая, духовная материя, но всё равно реально существующая. Да и может ли быть иначе, если у Бога всегда слово становится плотью? Так и рай имеет свою "плоть".
Возможно,Вы правы.А возможно,существует не один рай,а много небес в зависимости от степени их материальности или духовности.Не зря же Господь говорит:"Обителей много в доме Отца Моего".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Нет, это не тот рай, из которого изгнали Адама и Еву. Тот рай, из которого изгнали Адама и Еву, находился на Земле:Сообщение от DrunkerА это тот же рай из которого изгнали Адама и Еву? Если да - значит тот рай был не на земле?
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" (Быт. 2:8)
"И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема" (Быт. 4:16)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
[QUOTE=ninna]
Очень хороший проповедник Джон Бивер в одной недавней проповеди обратил внимание на то, что в раю, в общении с Богом, звучит почему-то не "Любовь! Любовь!Любовь!", а "Свят! Свят! Свят!" По-моему, это очень существенный момент.
Нинна,я вновь возвратилась к этому Вашему сообщению в связи с тем,что у меня возникли сейчас следующие мысли.
Вы совершенно правы,поддерживая упомянутого проповедника,который в свою очередь поддерживает писателя Откровения,что в раю вместо слова "Любовь" звучит слово "Свят".Т.е. Бог как бы накладывает табу на любовь,ставя святость превыше любви.
Но лично я,моя душа ,не может воспринять святость без любви или стоящую выше ее.
Могли бы Вы помочь мне понять это.Как лично Вы это воспринимаете?Или,может быть это невозможно объяснить с помощью суждений века сего?Человек человеку-радость.Комментарий
-
На востоке по отношению к раю. "К востоку от деревни Гадюкино" - Вам понятно? Точно такой же смысл имеет и выражение "К востоку от Едема".Сообщение от DrunkerЧто это за восток такой? И почему акцентируется внимание что именно на востоке? На востоке по отношению к чему? Ведь любая точка на Земле находится на востоке по отношению к другой (кроме полюсов естественно).https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
А по указанной автором ссылке Игнатий Брянчанинов пишет, что он был на небе.Нет, это не тот рай, из которого изгнали Адама и Еву. Тот рай, из которого изгнали Адама и Еву, находился на Земле:
Некоторые, действительно, считают также как и вы.Комментарий
-
Вы наверно хотели сказать что рай находился в восточной части Едема. Значит Едем это какая-то территория на Земле. Где сейчас на Земле находятся Едем и рай?На востоке по отношению к раю.
А как дословно переводятся слова "Едем" и "рай"?Комментарий

Комментарий