Переходный возраст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Сообщение от Владислав_
    Но ведь я боюсь "потерять" его. Вдруг свяжется с кем-нибудь, а я не буду знать. Ведь он действительно пытается скрываться от меня! Может он уже с кем-нибудь общается, может он уже начал курить....
    Похожими словами моя знакомая описывала поведение ее сына-подростка. Она так же обижалась на его переменившееся отношение к ней, к ее стремлению наставить его на путь истинный. и т.д. Может быть, через чур навязчивое стремление. То есть, до какого-то возраста это проходило, но потом - всё. Детка выросла. Любые попытки контролировать воспринимает как посягательство на личную жизнь. И выразить эту потребность свободы еще не умеет правильно. Может только ставить барьеры на пути вторгающихся взрослых.
    Я бы сказала,что это его желание свободы надо уважать. И снять с себя слишком уж большую ответственность, даже если считаете, что он без вас не сможет правильно жить...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Владислав, возможно что ваш друг просто немного подрос и стал сам чего уже понимать. Поэтому, ему не нравится что вы его учите и смотрите на него с верхушки горы. Может быть вам нужно стать с ним немного попроще? Попросите у него в чём то помощи, пусть он почувствует что и от него можно чему то научится и прийти в трудную минуту.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Владислав_
        Перестать пытаться быть "наставником"? Но кто же тогда станет его наставником? Кто укажет ему дорогу? Конечно может и он сам, но... он очень не обычный мальчишка, и я просто не знаю.
        Может просто "не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой"? Оставить его в покое, остаться простыми знакомыми? Как это сделать? Помогите мне найти ответы на эти вопросы.
        Привет, Влад! Думаю, что парню в его возрасте наоборот круто иметь старших друзей - обычно подростки этим гордятся (насколько я помню ). А вот понятие "наставник" абсолютно чуждо их лексикону - их возмущает, когда кто-то пытается учить их жизни..... Поэтому надо просто вести себя именно по дружески - он сам захочет "быть хорошим мальчиком" , если ему будет интересно с тобой. То есть, всё наоборот - если говорить подростку "курить вредно" - ему как раз и захочется попробовать. А если он просто будет гулять и общаться с тобой - ему и не захочется этого.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Владислав_
          Участник

• 14 May 2004
          • 9

Помогите найти ответ!!!!!!!

Я прошу вас, помогите мне найти найти ответ на этот вопрос!!!!!!! Есть переходный возраст или нет?

Комментарий

• Владислав_
            Участник

• 14 May 2004
            • 9

Сообщение от Amicabile
            Привет, Влад! Думаю, что парню в его возрасте наоборот круто иметь старших друзей - обычно подростки этим гордятся (насколько я помню ). А вот понятие "наставник" абсолютно чуждо их лексикону - их возмущает, когда кто-то пытается учить их жизни..... Поэтому надо просто вести себя именно по дружески - он сам захочет "быть хорошим мальчиком" , если ему будет интересно с тобой. То есть, всё наоборот - если говорить подростку "курить вредно" - ему как раз и захочется попробовать. А если он просто будет гулять и общаться с тобой - ему и не захочется этого.
            Может в этом-то всё и дело? Когда он понял, что я не такой уж и крутой, как он сначала думал (я мало общаюсь со своими старшими друзьями, поскольку не пью и не курю, по ночным клубам не хожу), может именно поэтому он перестал со мной общаться? Или здесь всё же изменение личности? Может когда он понял, что я такой же пацан как и он (люблю пошутить, посмеяться, могу устроить прикол), может когда пропала определённая возвышенность меня над ним он и перестал со мной общаться? Когда понял, что я ничем не отличаюсь от него? Может всё дело в этом?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да, может быть в этом...а может быть и не в этом.

Комментарий

• Владислав_
                Участник

• 14 May 2004
                • 9

А что ещё?

Сообщение от Odessa
                Да, может быть в этом...а может быть и не в этом.
                А в чём ещё может быть причина, если не в этом? И что стоит делать, если причина действительно в этом? Неужели мир действительно настолько подлый, что в нём невозможно найти честных, добрых открытых людей?
                Ответьте мне, пожалуйста!
                Если причина действительно в том, что я ничем не отличаюсь от него, то неужели нельзя найти человека в мире, который бы тебя уважал??? Ценил, а не пользовался тобой. Человека, с которым можно поговорить??? Неужели это невозможно? И это будет подтверждать аксиому, что все люди абсолютно сволочи???
                А если причина, не в этом, то
                В чём ещё может быть причина такого поведения моего друга?
                И если не сложно, Odessa, переведи то, что у тебя в приписке, у меня с английским туговато!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А в чём ещё может быть причина, если не в этом?
                  Я уже много чего написал по этому поводу. Чтобы ещё дать причины, нужно лучше знать всё происходящее. Поэтому, тебе видней.

И что стоит делать, если причина действительно в этом?
                  Если ты его больше не интересуешь как друг, то что ты можешь сделать? Только заинтересовать его снова. Что ему интересно? Вот от туда и начинай. Или же измени его интересы...но это дело опасное и сложное.
                  Неужели мир действительно настолько подлый, что в нём невозможно найти честных, добрых открытых людей?
                  Да есть такие, но они меньшенство.

Если причина действительно в том, что я ничем не отличаюсь от него, то неужели нельзя найти человека в мире, который бы тебя уважал??? Ценил, а не пользовался тобой. Человека, с которым можно поговорить??? Неужели это невозможно? И это будет подтверждать аксиому, что все люди абсолютно сволочи???
                  Уважать тебя будут, ценить тоже, и т.д... Но если ты ищешь чтобы с тобой дружили и при этом ничем от тебя не пользовались, то в это же время ты автоматически становишься паразитом, потому что ты только берёшь и ничего не отдаёшь. Я пока не видел ещё никакой крепкой дружбы где обе стороны не отдавали друг другу и не жертвовали...и чтоб не один не проявлял свой эгоизм...в том смысле что если один от другого ничего не получает полезного, интересного и хорошего, то он и не будет ему другом...у него просто не будет желания иметь с тобой дело. Так вот мы устроены...
                  А если причина, не в этом, то
                  В чём ещё может быть причина такого поведения моего друга?
                  А с кем он ещё дружит? Может быть распроси у того с кем он чаще всего шатается. А у него больше ничего не спрашивай, он не ответит...
                  И если не сложно, Odessa, переведи то, что у тебя в приписке, у меня с английским туговато!
                  Я не обязан верить в то, что тот же самый Бог который наделил нас логикой, разумом и интеллектом, предназначил нам отказаться от их употребления.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Владислав

Дружба она, как любовь, не переносит насилия, возникает спонтанно неспланированно, когда люди чувствуют интерес, сближение, родство душ. Она всегда на равных и свободна.
                    Ваше желание помочь понятно, но Вы не можете навязывать свою помощь, если у человека душа не лежит с Вами общаться. И это не потому что Вы плохой или хороший для него, а просто не тот. Мы выбираем с кем хотим общаться и обычно знаем почему.
                    Другое дело, что в переходном возрасте подростки еще не осознают , что действительно они хотят и почему. Поэтому совершают ошибки - общатся иногда с практически с врагами, думая, что те друзья.

Комментарий

Обработка...