Какой расы был Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Какой расы был Адам?

Вот тут в ходе дискуссии я задал этот вопрос, но что-то мало ответов.

Поэтому решил создать новую тему чтобы привлечь внимание.
    Так вот если Бог создал человека с таким же телом как мы имеем сейчас, то к какой расе принадлежал первый человек, т.е. Адам?
    И как произошли другие расы (желательно привести ссылки из Библии)?
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

По-моему, рас ещё тогда не было и в помине. Вы хотите сказать, на какую расу он походил внешне? Ну, это другой вопрос. Ответа не знаю. Хотя можно предположить, что скорей всего, тёмным он не был. Ведь солнце ещё не палило на землю. В Эдеме была прохлада дня. Так что скорей всего он был белолицый. И, сдаётся мне, красивый. Возможно также, был окружён некоторым сиянием. Подобно Богу, но куда в меньшей степени. Это сияние было вместо одежды. Поэтому не было видно наготы. (Ну, об этом уже говорилось в одной из тем.)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

В Эдеме была прохлада дня. Так что скорей всего он был белолицый.
      Ну неужели он голышом бегал по морозу? Тогда не удивительно что он дерево начал поедать, чтоб в аду по быстрей согреться....

Возможно также, был окружён некоторым сиянием. Подобно Богу, но куда в меньшей степени. Это сияние было вместо одежды. Поэтому не было видно наготы.
      Если не золотую медаль, так точно кандидатуру на золотую медаль, вручат вам за самые фантастические толкования Библии...

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Ну неужели он голышом бегал по морозу?
        О каком таком морозе вы говорите? Ведь земля ещё не была проклята! Была нормальная тёплая погода, но не жаркая и уж конечно не холодная. Было лето Господне благоприятное.
        Если не золотую медаль, так точно кандидатуру на золотую медаль, вручат вам за самые фантастические толкования Библии...
        Так и жизнь в Эдеме была фантастическая -рядом с Богом! Отсюда и толкования.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

О каком таком морозе вы говорите? Ведь земля ещё не была проклята! Была нормальная тёплая погода, но не жаркая и уж конечно не холодная. Было лето Господне благоприятное.
          Скажите на каком сайте вы смотрите прогноз погоды на 6000 лет назад?
          И что случилось после проклятия? Бог температуру солнца повысил или его просто к земле приблизил?

Так и жизнь в Эдеме была фантастическая -рядом с Богом! Отсюда и толкования.
          Ну это уже все знали...что там был Бог. А вот про сеяние - вы первая. Можете мне по привату сказать если это было откровение от Духа Святого? Я никому не скажу...

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

А вот про сеяние - вы первая.
            Это не я сказала. Я только повторила то, что уже было сказано. Кажется, Ульфом
            Экманом.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Поскольку все расы появились от Ноя, то выяснить, к кому был ближе Адам, вряд ли возможно. Узнаем в новом мире. У Авеля спросим.
              Рaфаэль

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

обезьяней расе он принадлежал ето был первый человек разумный , хотя до вкушения яблока он и не был человеком разумным, хотя есть у меня другая версия что адам был примитивным незнаю улиткой можа какой, или червяком <<<Возможно также, был окружён некоторым сиянием

типо светлячка, есть и червяки святяшиеся
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  Это не я сказала. Я только повторила то, что уже было сказано. Кажется, Ульфом
                  Экманом.
                  Да, я это заметил, что вы часто повторяете то что вы где то вычитали...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от statua
                    обезьяней расе он принадлежал ето был первый человек разумный , хотя до вкушения яблока он и не был человеком разумным, хотя есть у меня другая версия что адам был примитивным незнаю улиткой можа какой, или червяком
                    Улиткой или червяком он никак не мог быть, потому что он был гусиницей. И не спорьте!

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Мне кажется,что темнокожим.Если наложить спектральные краски друг на друга-какой цвет будет?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Если наложить спектральные краски друг на друга-какой цвет будет
                        А где живут синии и зеленые люди?
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Поскольку все расы появились от Ноя, то выяснить, к кому был ближе Адам, вряд ли возможно.
                          Эта мысль мне понравилась, она ближе к Библии. Тогда всё-таки где в Библии описано как произошли расы? Сколько по вашему требуется времени чтобы человек настолько приспособился к окружающей среде чтобы изменил свою расу? И сколько по Библии времени от Ноя до наших дней?

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Drunker
                            Тогда всё-таки где в Библии описано как произошли расы?
                            Конкретно нигде не описано. Сказано, куда отправились жить сыновья Ноя. Если подойти к вопросу с генетеческой точки зрения, то ситуация такова. На внешний вид влияют наследственность и окружающая среда. Формированию рас поспособствовала географическая изолированность нескольких групп людей, благодаря чему при браках внутри этой группы проявились и закрепились те или иные черты внешности (возможно те черты, которые были обусловлены доминантными генами большинства членов этой группы). Я в генетике не очень силен, поэтому это лишь примерное пояснение.
                            Сколько по вашему требуется времени чтобы человек настолько приспособился к окружающей среде чтобы изменил свою расу?
                            Мне трудно сказать как неспециалисту. Но подозреваю, что на начальных этапах человеческой истории для этого было достаточно нескольких поколений. И мне кажется, что формирование и изменение расы - принципиально разные вещи. Одно дело сформировать из группы людей неопределенной расы, но с богатым генофондом, определенную расу. И совсем другое дело - из сформированной расы сделать другую. Последнее скорее всего невозможно, потому что все НЕ свойственные данной расе признаки уже стали определяться рецессивными генами (у которых нет шанса проявиться внутри данной расы).
                            В общем-то, раса - понятие довольно условное. Бывает порой, что между людьми разных рас меньше внешних различий, чем между людьми одной разы.
                            Сегодняшняя систематика подразделяет людей часто на три основные группы, строго придерживаясь физических отличительных признаков:
                            1. европеоиды со светлой кожей и гладкими или волнистыми волосами;
                            2. монголоиды с желтоватой кожей и монгольской складкой вокруг глаз;
                            3. негроиды с темной кожей и курчавыми волосами.
                            Однако не все так просто подходят в одну из этих категорий.
                            Например, готтентоты и бушмены в южной части Африки имеют кожу цвета бронзы, курчавые волосы и монголоидные черты лица. У некоторых индийских народов темная кожа, но европеоидные черты лица. Аборигены Австралии темнокожие, но их курчавые волосы часто светлые. Некоторые монголы имеют европеоидные глаза. Отчетливо разделяющих границ не существует.
                            По причине таких трудностей многие антропологи оставили попытку классифицировать человечество и утверждают, что понятие «раса» не имеет научного значения или ценности.
                            И сколько по Библии времени от Ноя до наших дней?
                            Около 4400 лет.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Даже если отбросить понятие "раса" и взять только черты внешности, которые как это логично допустить обусловлены средой обитания (как например темная кожа в жарком климате), достаточно ли 4400 лет чтобы настолько изменился внешний вид человека?

Например, готтентоты и бушмены в южной части Африки имеют кожу цвета бронзы, курчавые волосы и монголоидные черты лица. У некоторых индийских народов темная кожа, но европеоидные черты лица. Аборигены Австралии темнокожие, но их курчавые волосы часто светлые. Некоторые монголы имеют европеоидные глаза. Отчетливо разделяющих границ не существует.
                              Всё это больше похоже на смешение рас, но не доказывает что нет границ между расами.

Предположение о том что Ной и его сыновья были неопределенной расы говорит о том что тогда люди были не такие как сейчас. И соответственно Адам был тоже не такой. Да и если помните его первые потомки тоже жили гораздо дольше современных людей.

Комментарий

Обработка...