Что прочитать о...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руна
    Участник

• 20 February 2010
    • 11

Что прочитать о...

Скажите пожалуйста, что прочитать о жизни Иисуса после его рождения и до его смерти. Мы знаем все только основные, значимые периоды его жизни. А где он рос и кто его учил? И почему именно Египет? - Я бы сказала земля духа величественного и гордого...?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Руна
    Скажите пожалуйста, что прочитать о жизни Иисуса после его рождения и до его смерти. Мы знаем все только основные, значимые периоды его жизни. А где он рос и кто его учил? И почему именно Египет? - Я бы сказала земля духа величественного и гордого...?
    Самое основное описание жизни Христа - Евангелия. Все, что важно знать для веры, там сказано. Что вам даст знание незначительных событий Его жизни? Какая в том польза?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Руна

Сегодня у нас нет надежных и достойных доверия источников информации о жизни Иисуса Христа, помимо канонических евангелий. А в них нашло свое отражение то, что ранняя церковь посчитала действительно важным.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Руна
        Участник

• 20 February 2010
        • 11

Голос БОГА

Здравствуйте! Огромное спасибо всем кто отриагировал на мои вопросы!!!!
        Вот именно хочется согласиться с тем, что у нас нет знаний кроме Евангелий, да, они несут только СТОЛПЫ знаний православия. А как быть с тем что есть для нас на земле - и ведь это тоже от БОГА! Куда деть Египетские пирамиды? Кайлос? (ну это немногое-капля от вопросов) И вот получается так, что в этой пустоте нашего православия - нашей веры заводится всякое ИНОЕ! А сколько душ потеряно в православии только из-за того, что видят как этим пользуется политика и историческая политика, и умы детей в школах... (Моих только примеров десяток, а Ваших?)
        Вся эта тема не раз поднималась и поднимается везде. Но я все это пишу не для "поднятия волны", а хочется чтобы ВСЕ кто прочел мой вопрос обратились к самому ДОБРОМУ и СВЕТЛОМУ внутри нас и помолились БОГУ о даровании нам тех необходимых нам знаний, чтобы ответить достойно тому хаосу сегодняшнего дня что валится на наши головы.
        Знаю, каждому будет открываться от Бога.
        Нельзя сегодня сидеть и довольствоваться достигнутым вчера. Нам нужно быть сильными и идти в ногу с сегодняшним днем (ведь он тоже нам дар свыше!!!).
        ХОЧУ ЗНАНИЙ!!!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Руна
          Здравствуйте! Огромное спасибо всем кто отриагировал на мои вопросы!!!!
          Вот именно хочется согласиться с тем, что у нас нет знаний кроме Евангелий, да, они несут только СТОЛПЫ знаний православия. А как быть с тем что есть для нас на земле - и ведь это тоже от БОГА! Куда деть Египетские пирамиды? Кайлос? (ну это немногое-капля от вопросов) И вот получается так, что в этой пустоте нашего православия - нашей веры заводится всякое ИНОЕ! А сколько душ потеряно в православии только из-за того, что видят как этим пользуется политика и историческая политика, и умы детей в школах... (Моих только примеров десяток, а Ваших?)
          Вся эта тема не раз поднималась и поднимается везде. Но я все это пишу не для "поднятия волны", а хочется чтобы ВСЕ кто прочел мой вопрос обратились к самому ДОБРОМУ и СВЕТЛОМУ внутри нас и помолились БОГУ о даровании нам тех необходимых нам знаний, чтобы ответить достойно тому хаосу сегодняшнего дня что валится на наши головы.
          Знаю, каждому будет открываться от Бога.
          Нельзя сегодня сидеть и довольствоваться достигнутым вчера. Нам нужно быть сильными и идти в ногу с сегодняшним днем (ведь он тоже нам дар свыше!!!).
          ХОЧУ ЗНАНИЙ!!!
          А разве Египетские пирамиды мешают существованию Евангелия или Ветхого Завета? Вера в Бога не отрицает науку. Хотите знаний - учитесь!
          Прочтите, что говорил митрополит Антоний Сурожский:
          О вере, образовании, творчестве - О встрече - Митрополит Антоний Сурожский
          "...надо решить в самое короткое время или стать святым, или образованным. Став святым, можно забыть про образование; но до этого нельзя просто сказать: образование ничего не стоит...."

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Руна
            Вот именно хочется согласиться с тем, что у нас нет знаний кроме Евангелий, да, они несут только СТОЛПЫ знаний православия.
            Здравствуйте, Руна. На момент составления канона Писания, и конкретно Нового Завета, существовало порядка 14000 евангелий, сиречь, жизнеописаний Христа. Церковь проделала огромный труд, и по вдохновению от Духа Святого включила в Канон только те книги, которые мы сейчас почитаем, как богодухновенные, и которые не содержат в себе искаженной или неверной информации о Христе и Его земной жизни.
            Само Писание говорит, что если подробно описывать земное служение Христа, то "всему миру не вместить этих книг".
            И как говорит известное изречение, "На все вопросы есть ответы. Просто ответов на некоторые вопросы мы еще не знаем, а ответы на некоторые нам и не надо знать".
            И когда сами Апостолы задавали Христу вопросы, на которые им не нужно было знать ответов, Он им прямо отвечал "Не ваше дело..."
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от Руна
              ХОЧУ ЗНАНИЙ!!!
              Вы уже всю Библию прочитали? - Там СТОЛЬКО знаний!...

Ева тоже однажды захотела ЗНАНИЯ, мы знаем что из этого вышло:

Цитата из Библии:
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              (Быт.3:6,7)
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Руна
                ХОЧУ ЗНАНИЙ!!!
                Если вы любите Христа и хотите познать Его еще больше и конечно же любить еще сильней - дополнительные знания могут вам в этом как-то помочь. Но чище, радостней, истинней знаний, чем в библейских евангелиях вы не найдете. Есть апокрифические евангелия, их много. В них есть нечто необычное о Христе, чудесное, фантастическое. Но если в вас есть Христос и любовь Его, то с вами Дух Святой, Который:
                "научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Если Дух Святой с нами, то нам выходит и канонических евангелий уже не надо.(?) Когда же Его нет, вот тогда - надо, очень надо, что бы взыскать Горнего. Ну нельзя нам отвлекаться от Христа в этом мире. Никак. А всякие иные книги о Христе так ли иначе отвлекают. Много лучше лишний раз прочесть Христову Нагорную проповедь и подумать соответвует ли твоя жизнь ей, чем вместо этого увлекаться иным о Христе, достоверность которого может быть и сомнительной. А Еевангелия можно и, главное, нужно и даже очень нужно верить.

Комментарий

• Руна
                  Участник

• 20 February 2010
                  • 11

Смотри в первоисточник

Огромное спасибо за ответ! Я просто с Вами соглашусь. Когда я начинала свой путь, то мне была дана свыше женщина (Надежда) которая всегда мне повторяла:-"Смотри в первоисточник" - и этим первоисточником были молитвы. Книг тогда я не читала. Вот просто сейчас хочется больше узнать, да почитать завораживающее и интереснейшее. Если есть возможность - пришлите ссылки.

Комментарий

• Руна
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 11

Спасибо за Ваш ответ!

Сообщение от lomeiko
                    Вы уже всю Библию прочитали? - Там СТОЛЬКО знаний!...

Ева тоже однажды захотела ЗНАНИЯ, мы знаем что из этого вышло:

Цитата из Библии:
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                    (Быт.3:6,7)
                    Спасибо за Ваш ответ! Я долго, очень долго смотрела вглубь этой истории. И Вы знаете, - То о чем Вы говорите - это поверхностно (для меня). В своей юности - бунтарки, наевшевйся собственного самодурства - эта история,- о нашем НЕПОСЛУШАНИИ. Мы, христиане, (во многом более чем масульмане, буддисты-цивилизованные) не почтительны к ценностям опыта своих родителей, родственников, учителей, духовников - всех тех кто БОГ нам дает нам. Удивительно как Господь любит и помогает смиренным, послушным и добрым. С уважением.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Руна
                      Скажите, как давно вы верите в Бога?

Комментарий

Обработка...