Скажите пожалуйста, что прочитать о жизни Иисуса после его рождения и до его смерти. Мы знаем все только основные, значимые периоды его жизни. А где он рос и кто его учил? И почему именно Египет? - Я бы сказала земля духа величественного и гордого...?
Что прочитать о...
Свернуть
X
-
Самое основное описание жизни Христа - Евангелия. Все, что важно знать для веры, там сказано. Что вам даст знание незначительных событий Его жизни? Какая в том польза? -
Руна
Сегодня у нас нет надежных и достойных доверия источников информации о жизни Иисуса Христа, помимо канонических евангелий. А в них нашло свое отражение то, что ранняя церковь посчитала действительно важным.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Голос БОГА
Здравствуйте! Огромное спасибо всем кто отриагировал на мои вопросы!!!!
Вот именно хочется согласиться с тем, что у нас нет знаний кроме Евангелий, да, они несут только СТОЛПЫ знаний православия. А как быть с тем что есть для нас на земле - и ведь это тоже от БОГА! Куда деть Египетские пирамиды? Кайлос? (ну это немногое-капля от вопросов) И вот получается так, что в этой пустоте нашего православия - нашей веры заводится всякое ИНОЕ! А сколько душ потеряно в православии только из-за того, что видят как этим пользуется политика и историческая политика, и умы детей в школах... (Моих только примеров десяток, а Ваших?)
Вся эта тема не раз поднималась и поднимается везде. Но я все это пишу не для "поднятия волны", а хочется чтобы ВСЕ кто прочел мой вопрос обратились к самому ДОБРОМУ и СВЕТЛОМУ внутри нас и помолились БОГУ о даровании нам тех необходимых нам знаний, чтобы ответить достойно тому хаосу сегодняшнего дня что валится на наши головы.
Знаю, каждому будет открываться от Бога.
Нельзя сегодня сидеть и довольствоваться достигнутым вчера. Нам нужно быть сильными и идти в ногу с сегодняшним днем (ведь он тоже нам дар свыше!!!).
ХОЧУ ЗНАНИЙ!!!Комментарий
-
Здравствуйте! Огромное спасибо всем кто отриагировал на мои вопросы!!!!
Вот именно хочется согласиться с тем, что у нас нет знаний кроме Евангелий, да, они несут только СТОЛПЫ знаний православия. А как быть с тем что есть для нас на земле - и ведь это тоже от БОГА! Куда деть Египетские пирамиды? Кайлос? (ну это немногое-капля от вопросов) И вот получается так, что в этой пустоте нашего православия - нашей веры заводится всякое ИНОЕ! А сколько душ потеряно в православии только из-за того, что видят как этим пользуется политика и историческая политика, и умы детей в школах... (Моих только примеров десяток, а Ваших?)
Вся эта тема не раз поднималась и поднимается везде. Но я все это пишу не для "поднятия волны", а хочется чтобы ВСЕ кто прочел мой вопрос обратились к самому ДОБРОМУ и СВЕТЛОМУ внутри нас и помолились БОГУ о даровании нам тех необходимых нам знаний, чтобы ответить достойно тому хаосу сегодняшнего дня что валится на наши головы.
Знаю, каждому будет открываться от Бога.
Нельзя сегодня сидеть и довольствоваться достигнутым вчера. Нам нужно быть сильными и идти в ногу с сегодняшним днем (ведь он тоже нам дар свыше!!!).
ХОЧУ ЗНАНИЙ!!!
Прочтите, что говорил митрополит Антоний Сурожский:
О вере, образовании, творчестве - О встрече - Митрополит Антоний Сурожский
"...надо решить в самое короткое время или стать святым, или образованным. Став святым, можно забыть про образование; но до этого нельзя просто сказать: образование ничего не стоит...."Комментарий
-
Само Писание говорит, что если подробно описывать земное служение Христа, то "всему миру не вместить этих книг".
И как говорит известное изречение, "На все вопросы есть ответы. Просто ответов на некоторые вопросы мы еще не знаем, а ответы на некоторые нам и не надо знать".
И когда сами Апостолы задавали Христу вопросы, на которые им не нужно было знать ответов, Он им прямо отвечал "Не ваше дело..."Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы уже всю Библию прочитали? - Там СТОЛЬКО знаний!...
Ева тоже однажды захотела ЗНАНИЯ, мы знаем что из этого вышло:
Цитата из Библии:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:6,7)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Если вы любите Христа и хотите познать Его еще больше и конечно же любить еще сильней - дополнительные знания могут вам в этом как-то помочь. Но чище, радостней, истинней знаний, чем в библейских евангелиях вы не найдете. Есть апокрифические евангелия, их много. В них есть нечто необычное о Христе, чудесное, фантастическое. Но если в вас есть Христос и любовь Его, то с вами Дух Святой, Который:
"научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Если Дух Святой с нами, то нам выходит и канонических евангелий уже не надо.(?) Когда же Его нет, вот тогда - надо, очень надо, что бы взыскать Горнего. Ну нельзя нам отвлекаться от Христа в этом мире. Никак. А всякие иные книги о Христе так ли иначе отвлекают. Много лучше лишний раз прочесть Христову Нагорную проповедь и подумать соответвует ли твоя жизнь ей, чем вместо этого увлекаться иным о Христе, достоверность которого может быть и сомнительной. А Еевангелия можно и, главное, нужно и даже очень нужно верить.Комментарий
-
Смотри в первоисточник
Огромное спасибо за ответ! Я просто с Вами соглашусь. Когда я начинала свой путь, то мне была дана свыше женщина (Надежда) которая всегда мне повторяла:-"Смотри в первоисточник" - и этим первоисточником были молитвы. Книг тогда я не читала. Вот просто сейчас хочется больше узнать, да почитать завораживающее и интереснейшее. Если есть возможность - пришлите ссылки.Комментарий
-
Спасибо за Ваш ответ!
Вы уже всю Библию прочитали? - Там СТОЛЬКО знаний!...
Ева тоже однажды захотела ЗНАНИЯ, мы знаем что из этого вышло:
Цитата из Библии:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:6,7)Комментарий
-
Скажите, как давно вы верите в Бога?Комментарий
Комментарий