Вопрос об отношении религии к обнаженному телу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от ~Chess~
    На общий вопрос невозможно получить конкретный ответ.

Вы спросили про общехристианское отношение к обнаженному телу, - я Вам ответил, что в нем нет принципиального негатива. Вы спросили про нудистские пляжи, - я ответил, что каждый конкретный случай будет правильнее разобрать с наставником или духовником, который знает этого человека. Вы спросили, в чем может быть грех обнажения, - я ответил, что обнаженное тело в неподобающем месте может являться искушением.

Что еще Вы хотите узнать?
    Ну возьмем например Ветхий завет. цитаты искать не буду. но скажу своими словам. Когда произошло грехопадение, Адам и Ева вдруг устыдились своей наготы. почему? ведь по идее устыдится они должны были своего проступка, а именно нарушения запрета Божьего. и нагота тут совсем как бы ни причем.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Человече
      Быть обнаженным грешно или нет?
      Ну так объяснили уже, что все зависит где, когда и с кем.
      Нет списка всех возможных ситуаций, что грех, а что нет. Но раз вы так стараетесь доказать необходимость принятия христианами нудистских пляжей - то скорее всего для вас это грех который вы хотите оправдать.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Ну возьмем например Ветхий завет. цитаты искать не буду...
        Хорошо, тогда я тоже подробно отвечать не буду, скажу только, что в том эпизоде ничего не говорится о стыдливости от нечаянного публичного обнажения. Речь там вообще не об этом.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от igor_ua
          Ну так объяснили уже, что все зависит где, когда и с кем.
          Нет списка всех возможных ситуаций, что грех, а что нет. Но раз вы так стараетесь доказать необходимость принятия христианами нудистских пляжей - то скорее всего для вас это грех.
          Ошибаетесь. Для меня это не грех, а естественное состояние человека. человеческое тело не может быть греховным.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от ~Chess~
            Хорошо, тогда я тоже подробно отвечать не буду, скажу только, что в том эпизоде ничего не говорится о стыдливости от нечаянного публичного обнажения. Речь там вообще не об этом.
            Но ведь устыдились же они наготы?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Человече
              Но ведь устыдились же они наготы?
              Нет. Не той наготы, которая сегодня первой приходит нам на ум.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от ~Chess~
                Нет. Не той наготы, которая сегодня первой приходит нам на ум.
                А какая нагота имеется ввиду?
                Вы не обижайтесь на меня, если я где то допускаю резкость или навязчивость в своих постах, просто мне очень интересно разобраться с этим вопросом

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Человече
                  Ошибаетесь. Для меня это не грех, а естественное состояние человека. человеческое тело не может быть греховным.
                  Хорошо покушать, выпить вина тоже естественно и само по себе не грех. Но может им стать, при неправильном отношении или злоупотреблении. Вот так и с вашим нудизмом. А что вы не считаете что это грех, ну так считайте сколько хотите. Нет никакого желания переубеждать.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Человече
                    А какая нагота имеется ввиду?
                    Нагота как отделенность от бога.

Сообщение от Человече
                    Вы не обижайтесь на меня, если я где то допускаю резкость или навязчивость в своих постах, просто мне очень интересно разобраться с этим вопросом
                    Я ничуть не обижаюсь, просто мне не совсем понятно, в чем интерес задавать вопросы, ответ на которые легко найти в любых библейских комментариях. Посмотрите например Новую Женевскую Учебную Библию, 3-я глава книги Бытие. Очень познавательно.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от ~Chess~
                      Нагота как отделенность от бога.

Я ничуть не обижаюсь, просто мне не совсем понятно, в чем интерес задавать вопросы, ответ на которые легко найти в любых библейских комментариях. Посмотрите например Новую Женевскую Учебную Библию, 3-я глава книги Бытие. Очень познавательно.
                      Вот я и пытаюсь найти. спасибо за совет, посмотрю!

Комментарий

Обработка...