Вопрос об отношении религии к обнаженному телу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Вопрос об отношении религии к обнаженному телу

Всем привет!
    Собственно такой вот вопрос. Почему религия так негативно относится к обнаженному телу?
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

а что все молчат? для меня сей вопрос очень важен, и хотелось бы узнать ваше мнение!!!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Думаю, что Ваш вопрос требует пояснения. Какая религия относится к обнаженному телу негативно и в чем это выражается?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Любая ветвь христианства и ислам. В данном случае ислам меня не интересует. мне интересно мнение именно христиан.
        Быть обнаженным считается развратом, и грехом.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Человече
          Быть обнаженным считается развратом, и грехом.
          Только в неподобающем месте и в неположенное время...
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

а как определить это место?
            вот приведу пример. Нудисткий пляж. это подходящее место?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Человече
              а как определить это место?
              Подключить голову.

Сообщение от Человече
              вот приведу пример. Нудисткий пляж. это подходящее место?
              Спорный вопрос. В христианстве на него нет определенного ответа. Каждый индивидуальный случай лучше рассмотреть с опытным наставником или духовником.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от ~Chess~
                Подключить голову.

Спорный вопрос. В христианстве на него нет определенного ответа. Каждый индивидуальный случай лучше рассмотреть с опытным наставником или духовником.
                с головой то у меня как раз все в порядке и она подключена у меня постоянно.

Но все таки я бы хотел узнать более точное мнение?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Человече
                  с головой то у меня как раз все в порядке и она подключена у меня постоянно.
                  И тем не менее Вас всерьез беспокоит вопрос, где можно обнажаться, а где нет? Мне кажется, что ответ на него знает любой ребенок, начиная уже лет с пяти.

Сообщение от Человече
                  Но все таки я бы хотел узнать более точное мнение?
                  Христианство, к счастью, не занимается составлением списка утвержденных ответов для каждого подобного случая.

Я легко могу допустить, что какого-то конкретного человека пребывание на нудистском пляже наполняет особыми духовными переживаниями и ничуть не искушает (хотя все равно не понятно, чему в данном случае может стать помехой купальный костюм). Так же легко могу предположить и обратное.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от ~Chess~
                    И тем не менее Вас всерьез беспокоит вопрос, где можно обнажаться, а где нет? Мне кажется, что ответ на него знает любой ребенок, начиная уже лет с пяти.

Христианство, к счастью, не занимается составлением списка утвержденных ответов для каждого подобного случая.

Я легко могу допустить, что какого-то конкретного человека пребывание на нудистском пляже наполняет особыми духовными переживаниями и ничуть не искушает (хотя все равно не понятно, чему в данном случае может стать помехой купальный костюм). Так же легко могу предположить и обратное.
                    я тоже знаю где можно обнажаться, не считайте меня глупцом каким нибудь. просто я очень часто встречаю отношение негативное верующих к обнаженному телу. вот по этому и хочу узнать это. Быть обнаженным грешно или нет?

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Человече
                      я тоже знаю где можно обнажаться, не считайте меня глупцом каким нибудь. просто я очень часто встречаю отношение негативное верующих к обнаженному телу. вот по этому и хочу узнать это. Быть обнаженным грешно или нет?
                      В неподобающем месте и в неположенное время обнаженное тело может являться искушающим фактором для всякого здорового человека. Никакого общенегативного отношения к обнаженному телу в христианстве нет. Быть обнаженным в бане, у врача или в супружеской постели - это нормально.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от ~Chess~
                        В неподобающем месте и в неположенное время обнаженное тело может являться искушающим фактором для всякого здорового человека. Никакого общенегативного отношения к обнаженному телу в христианстве нет. Быть обнаженным в бане, у врача или в супружеской постели - это нормально.
                        А в одежде, тело не является искушающим фактором? по моему как раз в одежде и присутствует фактор искушения.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Человече
                          А в одежде, тело не является искушающим фактором? по моему как раз в одежде и присутствует фактор искушения.
                          Постарайтесь принять, что большинство людей на планете думает иначе, и следовать установленным в обществе нормам.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от ~Chess~
                            Постарайтесь принять, что большинство людей на планете думает иначе, и следовать установленным в обществе нормам.
                            так соблюдаю, и принимаю.
                            но вот ответа я так и не получил на свой вопрос... одни общие фразы...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Человече
                              но вот ответа я так и не получил на свой вопрос... одни общие фразы...
                              На общий вопрос невозможно получить конкретный ответ.

Вы спросили про общехристианское отношение к обнаженному телу, - я Вам ответил, что в нем нет принципиального негатива. Вы спросили про нудистские пляжи, - я ответил, что каждый конкретный случай будет правильнее разобрать с наставником или духовником, который знает этого человека. Вы спросили, в чем может быть грех обнажения, - я ответил, что обнаженное тело в неподобающем месте может являться искушением.

Что еще Вы хотите узнать?

Комментарий

Обработка...