Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любая ветвь христианства и ислам. В данном случае ислам меня не интересует. мне интересно мнение именно христиан.
Быть обнаженным считается развратом, и грехом.
с головой то у меня как раз все в порядке и она подключена у меня постоянно.
И тем не менее Вас всерьез беспокоит вопрос, где можно обнажаться, а где нет? Мне кажется, что ответ на него знает любой ребенок, начиная уже лет с пяти.
Сообщение от Человече
Но все таки я бы хотел узнать более точное мнение?
Христианство, к счастью, не занимается составлением списка утвержденных ответов для каждого подобного случая.
Я легко могу допустить, что какого-то конкретного человека пребывание на нудистском пляже наполняет особыми духовными переживаниями и ничуть не искушает (хотя все равно не понятно, чему в данном случае может стать помехой купальный костюм). Так же легко могу предположить и обратное.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
И тем не менее Вас всерьез беспокоит вопрос, где можно обнажаться, а где нет? Мне кажется, что ответ на него знает любой ребенок, начиная уже лет с пяти.
Христианство, к счастью, не занимается составлением списка утвержденных ответов для каждого подобного случая.
Я легко могу допустить, что какого-то конкретного человека пребывание на нудистском пляже наполняет особыми духовными переживаниями и ничуть не искушает (хотя все равно не понятно, чему в данном случае может стать помехой купальный костюм). Так же легко могу предположить и обратное.
я тоже знаю где можно обнажаться, не считайте меня глупцом каким нибудь. просто я очень часто встречаю отношение негативное верующих к обнаженному телу. вот по этому и хочу узнать это. Быть обнаженным грешно или нет?
я тоже знаю где можно обнажаться, не считайте меня глупцом каким нибудь. просто я очень часто встречаю отношение негативное верующих к обнаженному телу. вот по этому и хочу узнать это. Быть обнаженным грешно или нет?
В неподобающем месте и в неположенное время обнаженное тело может являться искушающим фактором для всякого здорового человека. Никакого общенегативного отношения к обнаженному телу в христианстве нет. Быть обнаженным в бане, у врача или в супружеской постели - это нормально.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
В неподобающем месте и в неположенное время обнаженное тело может являться искушающим фактором для всякого здорового человека. Никакого общенегативного отношения к обнаженному телу в христианстве нет. Быть обнаженным в бане, у врача или в супружеской постели - это нормально.
А в одежде, тело не является искушающим фактором? по моему как раз в одежде и присутствует фактор искушения.
но вот ответа я так и не получил на свой вопрос... одни общие фразы...
На общий вопрос невозможно получить конкретный ответ.
Вы спросили про общехристианское отношение к обнаженному телу, - я Вам ответил, что в нем нет принципиального негатива. Вы спросили про нудистские пляжи, - я ответил, что каждый конкретный случай будет правильнее разобрать с наставником или духовником, который знает этого человека. Вы спросили, в чем может быть грех обнажения, - я ответил, что обнаженное тело в неподобающем месте может являться искушением.
Что еще Вы хотите узнать?
Комментарий