Мой собственный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Sobaka500

Сообщение от Sobaka500
    Я буду получать от этой жизни удовольствие, если оно не причиняет вред другим людям. И думаю мой Бог меня за это не осудит. Так зачем выбирать какую-то определенную религию, когда можно просто верить в Бога, если ты этого хочешь и жить,стараясь не приносить зла. Все так просто.
    Евангеле от Sobaka500 !!!
    Сколько их было, этих опусов. Последнее, вроде было, Евагелее от Льва Толстого. Правда он потом покаялся. Успел. А мог и не успеть!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Одесса
      А что толку человеку от мозгов, если они (извилины) ничего от Духа Святого не принимают.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Sobaka500
        Так зачем выбирать какую-то определенную религию, когда можно просто верить в Бога, если ты этого хочешь и жить,стараясь не приносить зла. Все так просто.
        Несколько лет тому назад, я проповедовал в Бурятии. Там я встретился таким парадоксом; Буддизм, как таковой проповедует отсутствие Бога, а простые верующие (которые называют себя буддистами) верят в Будду, почитая его за Бога. Они преписывают Будде все качества христианского Бога. Разница только в имени!
        И еще, я часто встречал людей, которые совершенно не знают писания, но Бога знают прекрасно и поклоняются Ему искренно!
        Мир вам!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ninna
          А что толку человеку от мозгов, если они (извилины) ничего от Духа Святого не принимают.

А толку то что он читает Библию и мозгами понимает что есть ninna которой нужно сейчас просто подарить

Как видите, главное результат, а не как вы там называете "что-то" внутри человека

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

ОДЕССА

За большое спасибо. Очень мило с вашей стороны! А что вы теперь подарите Отцу? Увы, ваши мощные извилины этого вам не подскажут, если Дух Святой не "наставит вас на всякую истину". Простите великодушно!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А что вы теперь подарите Отцу?

А что Ему ещё от меня надо? У Него всё есть, и даже моё сердце

Увы, ваши мощные извилины этого вам не подскажут, если Дух Святой не "наставит вас на всякую истину". Простите великодушно!

Не знаю кто мне подсказал то что я только что написал, но вроде из мозгов вышло...

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Страшная для меня книга Владимира Истархова "Удар русских богов" полностью разрушила некогда беззаветную веру в христианского Бога, заставила меня разочароваться в христианстве и, к сожалению убедила меня в том, что религия эта жестока и абсурдна

Ну религия сама по себе вещь жестокая.
                Даже очень, вера живая и отношения глубокие с Богом
                способны открыть ваши слепые глаза, глухие уши.
                Религия удобна для управления толпой, истинный христианин
                водим духом Божьим, а не священниками, архиепископами, традициями,
                преданиями старцев и всем остальным.
                Есть другие книги которые вернут ваши мозги на место
                Орел

Комментарий

• jjs
                  Участник

• 27 September 2002
                  • 242

ОРЕЛ

Религия удобна для управления толпой, истинный христианин
                  водим духом Божьим, а не священниками, архиепископами, традициями,
                  преданиями старцев и всем остальным.

Хорошо сказано. Очень хорошо. Божьих благословений.

jjs

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Sobaka500
                    Cтрашная для меня книга Владимира Истархова "Удар русских богов" полностью разрушила некогда беззаветную веру в христианского Бога, заставила меня разочароваться в христианстве ...

Но верить в Бога легче, тогда не так страшно. И вот поэтому теперь у меня "свой" Бог. И мне не нужно ничего никому доказывать и ни с кем спорить.
                    Идея не новая. Создание богов по своему вкусу - одно из любимых занятий человечества на протяжении всей истории. Что ж, верьте в бога, живущего в вашем сознании, а мы будем пытаться познать того Единственного Бога, который существует в действительности.

Что касается "страшных книжек", то рекомендую более критически подходить к прочитанному и научиться отличать серьезную религиоведческую литературу от неоязыческой пропагандистской писанины
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Серокрылый
                      Участник

• 29 January 2004
                      • 10

Идея не новая. Создание богов по своему вкусу - одно из любимых занятий человечества на протяжении всей истории. Что ж, верьте в бога, живущего в вашем сознании, а мы будем пытаться познать того Единственного Бога, который существует в действительности.
                      А разве ваш бог не живёт в вашем сознании? Тем более существование его в действительности ничем не доказано, и я бы на вашем месте воздекржался, от таких реплик.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Серокрылый
                        Тем более существование его в действительности ничем не доказано, и я бы на вашем месте воздекржался, от таких реплик.
                        Не воздержусь...
                        Увы, не всем Господь Бог доказывает Своё существование...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Серокрылый
                          Участник

• 29 January 2004
                          • 10

Похоже вы имеете ввиду то что "господь" для каждого персонально это доказывает? Но если это так то ваши слова:
                          Что ж, верьте в бога, живущего в вашем сознании, а мы будем пытаться познать того Единственного Бога, который существует в действительности.
                          "выпадают".

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Серокрылый
                            А разве ваш бог не живёт в вашем сознании? Тем более существование его в действительности ничем не доказано, и я бы на вашем месте воздекржался, от таких реплик.
                            Пожалуйста, докажите мне ваше существование...я вас внимательно буду слушать

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Сообщение от Odessa
                              Серокрылый

Пожалуйста, докажите мне ваше существование...я вас внимательно буду слушать
                              Неверьте! Он как всегда обманет!

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Серокрылый
                                Мой Бог существует объективно, т.е. вне зависимости от чьго-либо сознания. Соответственно Он обладает определенной природой и качествами не зависящими от моих, ваших или чьих-либо еще представлений о Нем. Следовательно, изобретение бога в соответствии с собственными представлениями, каким он должен быть, чем занимается Sobaka500, к познанию Бога отношения не имеют, скорее это создание идола. Каким бы добрым этот идол ни получился, Живым Богом он не станет никогда.

Разумеется, все эти рассуждения имеют смысл только при наличии у Sobaka500 веры в действительное существование Бога. Если же ее нет, не понимаю, зачем вообще "сочинять" себе бога, не лучше ли честно признать себя атеистом или агностиком?
                                Последний раз редактировалось Участковый; 30 January 2004, 07:53 PM.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...