Vot eto da поднял вопрос, который меня когда-то тоже очень интересовал -как выбирают религию? Какая религия истинна? Почему именно христианский Бог? А не, например Бог племени Тумба-Юмба? Дело в том, что не всегда человек сам религию выбирает: вырос человек в христианской семье, ему с детства и привили Веру в Иисуса. Есть, конечно исключения, но ведь как правило, человек верит в того Бога, в которого верят остальные окружающие его люди, в которого верят в среде, где он растет. Где-то - это Христос, где-то Аллах, где-то Будда, а где-то на острове Всемогущий МУМБАТУ. И каждому ЕГО вера кажется самой правильной, а ЕГО бог самым что ни на есть настоящим и единственным. Кстати мы можем выбирать себе ту или иную религию, если традиционная для нашего места проживания в силу каких-то обстоятельств нас не устраивает. А вот тумба-юмбовцам выбирать не придется, ведь они отрезаны от остального мира, от других людей, от других племен, которые могли бы их "познакомить" со своим Богом. В конечном счете все это, думаю, не важно. Если просто хочешь верить в Бога и веришь, то можно считать - не важно какая религия, Бог - один. Какая-то наивысшая, наиразумнейшая сила, способная на все. Этого достаточно. А дополнительные подробности каждой религии типа: как этот самый Бог выглядит, из ребра или из коленной чашечки создал человека - все это ни к чему и только сбивает с толку, порождая кучу безответных вопросов, кучу "истин", которые невозможно доказать. В свое время я тоже решила - а почему именно в христианского Бога я должна верить. Страшная для меня книга Владимира Истархова "Удар русских богов" полностью разрушила некогда беззаветную веру в христианского Бога, заставила меня разочароваться в христианстве и, к сожалению убедила меня в том, что религия эта жестока и абсурдна (ни в коем случае не хочу обидеть христиан, но книга действительно меня изменила до неузнаваемости. И в конце концов это только мое личное мнение). Но верить в Бога легче, тогда не так страшно. И вот поэтому теперь у меня "свой" Бог. И мне не нужно ничего никому доказывать и ни с кем спорить. Для меня существует один неопровержимый факт, та истина о Боге, кроме которой мне ничего не нужно знать - он не хочет, чтобы я причиняла зло себе и другим. И я не буду себя ни в чем ограничивать, как того требует христианство. Я буду получать от этой жизни удовольствие, если оно не причиняет вред другим людям. И думаю мой Бог меня за это не осудит. Так зачем выбирать какую-то определенную религию, когда можно просто верить в Бога, если ты этого хочешь и жить,стараясь не приносить зла. Все так просто.
Мой собственный Бог
Свернуть
X
-
Вы, уважаемый, не в тот форум забрели, вам надо в форум "Вопросы со стороны"-там уже предостаточно ответов.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
Сообщение от vrostВы, уважаемый, не в тот форум забрели, вам надо в форум "Вопросы со стороны"-там уже предостаточно ответов.райКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500Vrost, в "Вопросах со стороны" звучат ответы на вопросы НЕВЕРУЮЩИХ. А я себя к таковым не причисляю. Но и к верующим на 100% тоже.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вот и я два года назад пришёл на этот форум, и задал вопрос : - Почему выводя сынов изралиевых из Египта Бог недрогнувшей рукой убил всех невинных младенцев мужского пола?Мне администратор ответил - мол начинать изучение Библии нужно не с Ветхого Завета, а с Нового Завета.
Потом я ушёл.
За сим остаюсь искренне ваш.ЭллинКомментарий
-
Sobaka500
Так зачем выбирать какую-то определенную религию, когда можно просто верить в Бога, если ты этого хочешь и жить,стараясь не приносить зла. Все так просто.
Я не совсем понял, вы имеете в виду надуманного Бога, или христианского Бога только со своими правилами?
Почему именно христианский Бог? А не, например Бог племени Тумба-Юмба?
А это уже зависит от того что для тебя лично более убедительно. Естественно, если родился в племени Тумба-Юмба, то тебя скорее всего убедят в бога этого племени.Комментарий
-
А это уже зависит от того что для тебя лично более убедительно. Естественно, если родился в племени Тумба-Юмба, то тебя скорее всего убедят в бога этого племени.
Комментарий
-
Хорошо что из правил есть исключения. И немало. Вот, к примеру, и мусульмане обращаются в христианство. И индийцы с их массой лжерелигий. И т.д. и т.п.
Можно только порадоваться, что все они будут спасены. Встретимся с ними на небесах!!!Комментарий
-
Сообщение от OdessaЯ думаю есть случаи когда и из христианства переходят в другие религии, или то что становяться неверующими так это точно. А вот интересно почему?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий