Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эй, Собака! Ты должна знать, как существо близкое к человеку, что смеяться от счастья и половины не стоит слезы от счатья. .
Согласна. Ну, впрочем, половины-то наверное все же стоит...
Сообщение от Yos
И второе - так уж устроен человек, что смеясь, он отталкивает предмет своего смеха....
Почему?
Сообщение от Yos
Смеющийся - дурак, а плачущий - мудрец
Не согласна. Скажите, а Вы вообще смеетесь? Как часто? И в какие из этих моментов считаете себя дураком? Смех - это великое счастье. Тут рассуждали о "злом смехе", который не одобряется. Я же НЕ называю это смехом настоящим - это ухмылка, злорадство, но не смех для меня. В детстве я читала книжку "Глазастик и ключ невидимка." Там злой правитель и его подданные отняли у людей города все улыбки и превратили их в серебряные (или золотые, не помню) колокольчики и хранили их в огромном сундуке. В городе не осталось ни одного жителя, включая и детей, которые могли бы смеятся. У всех них были огромные и грустные глаза. Вы хотели бы жить в таком городе среди "мудрецов",. Я бы сказала "среди мертвецов", потому что человек который не смеется - мертвый человек и заслуживает сострадания. Я не помню хорошо концовку этой книги. Знаю, что жителям были возвращены их улыбки. Только одному из подданных короля не успели вернуть. Улыбка его навесегда осталась застывшей в виде золотого колокольчика. Он уже сам жалел о содеянном, но ничего нельзя было вернуть. И когда в городе люди смеялись и веселились от того, что все наконец закончилоь, этому человеку так хотелось смеяться вместе с ними. Но он не мог... Он ходил и звонил тихонько в этот колокольчик, чтобы быть с ними... И когда я , маленькая, читала этот момет, я заплакала... И исходя из всего вышесказанного, я никак не могу согласиться с тем, что смеющийся - дурак. Дурак лишь тот, кто смеется над чьим-то несчастьем, но я уже говорила что не считаю это настоящим смехом, каким он должен быть. А вообще думаю, что человек должен смеяться как можно чаще, и как можно чаще иметь поводов для этого...
Сообщение от Yos
Или как у тебя там, в собачьем мире, небось наоборот, не как у людей?
Да, нет все почти так же. Только отношение к себе подобным получше, и мести поменьше....
Последний раз редактировалось Sobaka500; 14 April 2004, 09:04 AM.
НЕ СПЕШИТЕ! Вы взяли только один небольшой стих от общего текста (из контекста). Он применим к конкретной ситуации только!
Много же есть стихов о и радости!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
НЕ СПЕШИТЕ! Вы взяли только один небольшой стих от общего текста (из контекста). Он применим к конкретной ситуации только!
Много же есть стихов о и радости!!!
Исходя из ответов в этой теме, я так поняла, что некоторые (ну, хотя бы тот же Yos) считают что этот стих применим и ко всей жизни в целом
Мы имеем волю считать все и что и как угодно...
Но надо быть серьезными и читать конкретно, а не выборочно.
Просто, если брать выборочно любой стих из Слова и на этом строить доктрины, то можно заблудиться до ада...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий