Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На самом деле, сестра Собака500, подлинное толкование этого места вытекает, как решение "Как и чем нам надо НЫНЕ жить?", следующее из видения истинного положения вещей в мире - т.е. из текущей - НЫНЕШНЕЙ - реальности.
А мы должны строго сознавать, что мир НЫНЕ,-
(1) вот, как уже 6 тыс лет, находится под оккупацией сатаны,
(2) и вот, как уже 2 тыс лет, Иисусом Христом, возглавляющим Своих верных воинов (то бишь христиан - рабов Христа), объявлена дъяволу ВОЙНА, - ВОЙНА ДО победного,
(1) до победного, ДОКОЛЕ Иерусалим не утвердится столицею 1000-тилетнего правления Господа нашего Иисуса Христа (когда дъявол будет скован на 1000 лет - см. Откр.20.2),-
(2) до победного, ДОКОЛЕ - в итоге - дъявол не будет ввержен в озеро огненное,- ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от человеконенавистника навсегда и окончательно (Откр.20.10),- и тогда только (после Суда белого престола) придут подлинные времена Отрады и подлинная жизнь во взрослой реальности Отца - то бишь в вечности,- жизнь, для которой, мы как дети Божии, и предназначены по роду своему,- жизнь горняя, небесная,- жизнь в нашей славе, полноте и совершенстве (Кол.3:1-4), которая, конечно же, не то что НЫНЕШНЯЯ - ублюдочная, мучительная и издевательская - жизнь под лукавым правлением князя мира сего.
Так вот, исходя из этой НЫНЕШНЕЙ реальности - естественно и вытекает наш выбор на нашу, эту, оставшуюся во плоти - жизнь,- когда:
-ЕСЛИ твоя земля находится под оккупантом,- ЕСЛИ НАД людьми издеваются,- ЕСЛИ их мучают, насилуют и убивают,- ЕСЛИ война,-
ТО естественно СЕРДЦЕ МУДРЫХ ныне ПРЕБЫВАЕТ В ДОМЕ ПЛАЧА,-
ТО естественно никакой нормальный чел-к не смирится с оккупацией и не успокоится, ДОКОЛЕ он не достигнет жизни подлинной,- жизни мирной, счастлитвой и справедливой для всех живущих,- жизни, в которой Иисус будет Царем всех царей и Господом всякого начальствующего на земле,- жизни, в которой не будет дъявола и дъявольщины его,- в которой не будет ни лжи, ни болезней, ни увечий, ни подлянки, ни злобы, ни коварства, которыми НЫНЕ так переполнена вся земля и всякое человеческое общение, увы.
-да обретёт, сестра, Господь в твоём лице реального ежедневного соработника Своего, ревнующего ежедневно слышать Его и исполнять Его повеления, ДОКОЛЕ не придёт долгожданная наша победа и освобождение от дъявола,- освобожднение всего мира.
-"Ей, гряди, Господь наш Иисус".- И верные Господа вторят - "приходи скорей, и избавь нас наконец-то от лукавого,- ДОСТОИН Ты, Иисус, принять всю славу и честь от человечества,- ДОСТОИН Ты стать Господом господствующих, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (Откр.22:17,20) . Ей, Аминь!!!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
-сестра, присоединяй свой голос к голосам тех (см. раздел "Молитвы"), кто поставляет ФИМИАМ МОЛИТВАМИ ВСЕХ СВЯТЫХ, необходимый для небесного служения Господа Иисуса пред Отца нашего с Ним (Откр.5:.8-10; 8:3-6),- кто говорит Господу, что Он ДОСТОИН принять всю славу и честь от человечества,- что Он ДОСТОИН воцариться, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (Откр.4.11; 5.12)!!!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
(1) вот, как уже 6 тыс лет, находится под оккупацией сатаны,
А предыдущие миллиарды лет было не так?
-ЕСЛИ твоя земля находится под оккупантом,- ЕСЛИ НАД людьми издеваются,- ЕСЛИ их мучают, насилуют и убивают,- ЕСЛИ война,-
ТО естественно СЕРДЦЕ МУДРЫХ ныне ПРЕБЫВАЕТ В ДОМЕ ПЛАЧА,-
А сердце мудрых не может пребывать в доме надежды? Относительно религии не знаю, но бывало немало случаев, когда человек находится в страшной и безысходной ситуации и при этом радуется и смеётся каким-нибудь простым вещам, которые ему ещё доступны - пению птиц, ясному небу, дню без бомбардировки, заживающей после пулевой раны ноге. Это плохо? Следует пребывать в непрерывной печали, когда вокруг тебя творится ад, и ты не знаешь, проживёшь ли ещё секунду? Или я ошибаюсь, проводя такую параллель между материальной оккупацией и духовной оккупацией?
1.
-Лэн, а ты не в курсе, что человечеству - от Адама до нас - всего 6 тыс лет? и никаких неондертальцев - вообще не было?
2.
-ты не первая, кто вводит меня в недоумение - ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ПОНИМАЕТСЯ что такое ВОЙНА? почему равнодушны к тому, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КОГДА ОККУПАНТ ТОПЧЕТ ТВОЮ ЗЕМЛЮ?
-не знаю, то ли мы в СССР, послевоенное поколение (51 г/р), были пропитаны рассказами очевидцов войны, литературой на тему патриотизма, фильмами - но нашему поколению УЖАС ВОЙНЫ - он так очевиден (враг чуть-чуть не взял тогда Москву, Ленинград был в изоляции, Киев, Брянск и мн др города долгое время были под оккупантом...) - это всё так понятно, что главное, ЧЕМ ЖИВЁТ СЕРДЦЕ - ДОСТИЧЬ НАКОНЕЦ-ТО ОСВОБОЖДЕНИЯ... а вам всегда почему-то в пику таких сообщений хочется говорить о птичках, О солнышке,- которые, конечно же, воин замечает и радуется, но не ими сейчас живёт,- и дело тут не в непрестанной печали и трауре (я не об этом) - но в сокровенном желании сердца его - не знаю, как донести вам эту разницу?
-ну вот скажем, сегодня у тебя умерла мама - трагедия, - но ты выходишь на улицу и:- ах, как жить хорошо - птички, солнышко! Аллилуйя, прочь всякую печаль и траур,- жизнь со смертью мамы не кончается - ура-а-а...
-ну уж наверное такое несколько дней просто будет невозможно - ну не до того ведь будет
или другой пример - у тебя сгорел дом (или квартира) - напрочь, - но ты выходишь на улицу и:- ах, как жить хорошо - птички, солнышко! Аллилуйя, прочь печали,- жизнь с пепелищем не кончается - ура-а-а, товарищи...
3.
Лэн, а ты в курсе, что "СЕРДЦЕ МУДРЫХ - В ДОМЕ ПЛАЧА" - это цитата из Библии? что это Бог ныне - пока война - верных людей Своих к тому призывает? - Или это неважно? мало ли, что там в Библии пишется - это, мол, о прошлом...
-или как?
-прошу прощения, Лэн, сразу не заглянул в твои данные, а ты оказывается сомневающИЙся по вероисповеданию (т.е. парень)
-а кстати, что это значит, сомневающийся ? - к Библии у тебя в вере твоей какое отношение?
-Лэн, а ты не в курсе, что человечеству - от Адама до нас - всего 6 тыс лет? и никаких неондертальцев - вообще не было?
Не, не в курсе. А это - правда??? *изумлённое лицо*
Вообще, насколько я помню, по Библии с сотворения мира до рождества Христова прошло 5508 лет (ну и неделя между сотворением мира и сотворением Адама), соответственно, сейчас время перевалило за 7500 лет. Эту цифру я помню уже лет десять, хотя получил её не из Библии, а из вторичного источника (православного буклета). Если я ошибаюсь, поправьте меня конкретными цитатами. Хотя 6000 или 7500 - это не так важно. Величины одного порядка, поэтому предмета для спора не составляют.
Заметьте, что археология - та наука, которая нам говорит о том, что неандертальцы существовали за сотни тысяч лет до настоящего момента. И археология - та же наука, которая нам говорит, что текст Библии, который мы читаем сейчас (в частности, пятикнижия), написан Моисеем, и, по крайней мере, совпадает в значительной степени с дохристовыми списками. Если вы говорите, что археология заблуждается, тогда вы не можете быть уверены в истинности Библии, в соответствии современного текста тому, что было действительно написано в древние времена. Если вы скажете, что по части неандертальцев археология врёт, а по части Библии - нет, то вам придётся долго доказывать, почему методы этой науки в одном случае верны, а в другом - нет. Впрочем, я не являюсь специалистом в археологии.
или другой пример - у тебя сгорел дом (или квартира) - напрочь, - но ты выходишь на улицу и:- ах, как жить хорошо - птички, солнышко! Аллилуйя, прочь печали,- жизнь с пепелищем не кончается - ура-а-а, товарищи...
Слава Богу, у меня не умерла мать, не сгорал дом и вообще трудностей на мою жизнь выпало немного, хотя они были, поэтому, возможно, у меня меньше прав судить о трудностях. Но моё мнение состоит в том, что радоваться можно и после сгорания дома и в более страшных ситуациях. К примеру, я смотрел автобиографический фильм Кэйдзи Накадзавы о взрыве бомбы в Хиросиме. Автору было шесть лет в момент взрыва, у него погибла почти вся семья, сам он подвергся облучению, не говоря о голоде, отсутствии крыши над головой и прочих проблемах. Он радовался. Далеко не равномерно непрерывно, но тем не менее. У меня лично случались очень неудачные дни (конечно, не сравнимые с войной), когда я радовался неудачам. Я не говорю, что так ведёт себя большинство людей, но тем не менее такие люди есть. Я лишь спрашиваю, хорошо это или плохо? Остаться у могилы погибшего родственника и горько его оплакивать, или, собрав все остатки сил, объединиться с окружающими и выжить, не присоединиться к погибшим. Радость и надежда (пусть призрачная и наивная) придаст силы, а печаль опустит руки, не правда ли? В конце концов, раз уж мы собрались на христианском форуме, можно порадоваться, что родственник уже у Бога, и даже в таком тяжёлом положении всё в Его руках, не надо отчаиваться, надо лишь молиться, и всё будет по Его плану, ведь Бог милосерден.
Лэн, а ты в курсе, что "СЕРДЦЕ МУДРЫХ - В ДОМЕ ПЛАЧА" - это цитата из Библии? что это Бог ныне - пока война - верных людей Своих к тому призывает? - Или это неважно? мало ли, что там в Библии пишется - это, мол, о прошлом...
-или как?
То есть всё-таки смеяться нельзя?
Простите, меня немного смущает ваш тон. Библию я не читал, только отрывками, грешен, но в правилах форума было написано, что в незнании меня не укорят. Фраза "ты в курсе...?" звучит несколько вызывающе что ли. Простите, если я вас не так понял, и вы не имели ввиду, что каждый посетитель этого форума перед тем, как лезти с глупыми вопросами, обязан прочитать священные книги от корки до корки.
-а кстати, что это значит, сомневающийся ? - к Библии у тебя в вере твоей какое отношение?
Сомневающийся значит лишь одно - я не принимаю на веру всё, что услышу. Я пытаюсь найти согласие в услышанном. Вы не сможете убедить мусульман, что они неправы. И они вас не смогут убедить, что вы неправы. Тем не менее, в Коране и Библии есть места, которые исключают одновременную истинность этих книг. Я делаю вполне разумный вывод, что часть информации по меньшей мере в одной из них ложна. Почему я должен сделать предпочтение в сторону Библии, меня ещё никто не убедил. То же самое с другими книгами - с Бхагават Гитой, например. Я уверен, что большАя часть текста этих книг имеет под собой реальную основу, но наличие ложной информации не исключаю. А вообще я стараюсь поступать по зову сердца. Во многом я согласен с сообщением Sobaka500 в теме "Мой собственный Бог".
Заметьте, что археология - та наука, которая нам говорит о том, что неандертальцы существовали за сотни тысяч лет до настоящего момента.
-дивен Господь, ибо ты, Лэн, сегодня здесь со своим письмом и сегодня же в новостях такое сообщение (от "учёных"):
* Среди наших предков неандертальцев не было 27.01 16:56 | MIGnews.com Тщательные сравнительные исследования черепов неандертальцев с черепами ряда других древних и современных людей, позволили ученым сделать вывод, что неандертальцы нашими предками не являются.
Этот вопрос уже давно и бурно обсуждается в научных кругах палеоантропологов. Напомним, что неандертальцы - это мощные охотники, которые доминировали на территории современной Европы в течение примерно 100.000 лет, пока не вымерли или не были истреблены с появлением современного типа людей.
Новейшее исследование проводилось в университете Нью-Йорка под руководством антрополога Катерины Харвати. В результате этой работы были тщательно измерены 15 стандартных параметров на лицевой и затылочной части черепов неандертальцев, ранних homo sapience и современных людей. Для сравнения использовались также черепа других приматов.
Результаты работы американских ученых были опубликованы в последнем номере "Вестника" национальной академии наук (Proceedings of the National Academy of Sciences).
В ходе исследования было установлено: различий в измерениях важнейших антропометрических параметров людей и неандертальцев значительно больше, чем это возможно среди разновидностей любой единой группы или вида. Это свидетельствует в пользу того, что неандертальцы не могли быть предками людей.
Кроме того, различий оказалось даже больше, чем у близкородственных видов приматов - тех же людей, горилл и шимпанзе.
Харвати говорит, что проведенный анализ "не может полностью исключить" каких-либо отношений между людьми и неандертальцами, он лишь дает возможность предположить, что это были неродственные существа.
-Лэн, а по остальным вопросам, для ищущих Истины в этом форуме есть раздел "Вопросы со стороны" и многие вопросы из твоих там не раз уже обсуждали - загляни туда, а здесь тебе не уютно показалось потому, что это раздел для вопросов новообращенных христиан, и Библия и личная вера каждого в Господа нашего Иисуса Христа - здесь основа основ всему
-будь благословен
Уже в который раз встречаю версию трактовки Библии, когда говорят что такие-то слова Иисус говорил конкретным людям в конкретной ситуации и нам живущим через 2000 лет этого делать не надо. Я думаю что Иисус за свою жизнь говорил гораздо больше чем записано в Библии, но то что там записано обращено именно к нам, читающим эту книгу.
А меня например поражает как люди могут веселиться, развлекаться, осознавая что в мире миллионы людей голодных, больных, страдающих. Сколько денег люди платят артистам, спортсменам и т.д. за их шоу. Это новое язычество. Зато как ръяно они начинают осуждать церковную десятину (я сам делал тоже самое). Хотя я считаю что и то и другое происходит от нежелания реально помогать ближнему. Проще денег отдать в фонд какой-нибудь и жить в своем искусственном мире чем прийти к больному человеку и поговорить с ним. Проще кинуть пару монеток, чем заговорить с нищим и дать ему то что ему реально нужно. Ненормальной я считаю и ситуацию, когда нищие сидят под золотыми куполами храмов и когда современные христиане проходят мимо нищих (пусть даже ненастоящих) и не несут им благую весть и любовь.
Любовь это не всегда радость но иногда и страдание. Радуйтесь, что Бог любит нас и плачьте, что не все наследуют Царство Божие.
А меня например поражает как люди могут веселиться, развлекаться, осознавая что в мире миллионы людей голодных, больных, страдающих. Сколько денег люди платят артистам, спортсменам и т.д. за их шоу. Это новое язычество.
Я так понимаю вы целый день бегаете и кормите нищих? Дома собственного у вас тоже нет, так, только одежда чтоб нагим не бегать...себе ничего не можете позволить ради удовольствия? Так оно?!
Я просто высказал свое видение христианста, и поскольку я так не живу, то и к христианам себя не причисляю. А отчасти Вы правы, я действительно многое не могу себе позволить, и дом не совсем мой но я в нем живу и про одежду. Да люди полгода работают, чтоб заработать столько сколько стоят, к примеру туфли у некоторых товарищей. Но не в материальных вещах дело, дело в отношении. Любовь - для меня единственный показатель исренности христианина. Господь не раз говорил и про нищих и про болных и про заключенных в темницы. И показывал что служить надо людям. Цитаты сами поищите.
И не надо на меня равняться, типа ты так не делаешь, почему же учишь. Читайте слова Господа, Он единственный Учитель, которого стоит слушать. Перечитайте ещё раз те места о которых я говорил и сравните свою жизнь с идеалом.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Drunker, это понятно что хорошо помогать нищим и так далее. Но разве обязательно нужно всё отдать, до последней нитки и копейки? Всегда были среди христиан и богатые и нищие люди. Посмотрите к примеру в Ветхий Завет (хоть то не совсем христиане, но суть та же), мало ли там богатых среди верующих? А церковь в деяниях? Всё собрали до одной кучи. Для чего? Чтобы нищим всё отдать? Я так не думаю.
Если человек покупает туфли себе, которые другому человеку пришлось пол года на них зарабатывать, то зачем же обвинять того кто может себе это позволить? Он не обязан эти деньги тратить на какого то незнакомца... С чего вы взяли? Какие ещё цитаты? Это по желанию человека...идти и искать тому кто нуждаеться в этих деньгах, да и при том отдавать всё что у тебя есть. Если следовать вашей логики, то и жениться не надо, и детей себе тоже рожать не надо, ведь всё это можно сказать в каком то смысле есть удовольтсвие, и тем более трата денег, которую можно было направить в целую кучу нищих. Так что христианство это не только любовь, или вернее любовь не есть любовь если в ней нет разума.
Комментарий