Необходимость веры и религии. Недопустимые упущения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orfey
    Участник

• 07 September 2009
    • 2

Необходимость веры и религии. Недопустимые упущения.

Доброе время суток всем!

Целью написания данного сообщения ни коим образом не является унижение чьих-либо убеждений и верований, просто мне интересно получить ответы на вопросы, чтобы в дальнейшем, оппонируя Вашими ответами своему мнению, прийти к объективным выводам для самого себя.

1. Какова на Ваш взгляд необходимость веры как таковой?
    Я понимаю, что во времена необъяснимости многих фактов насущных церковь представляла собой некое подобие "заплатки" белых пятен. Не смею утверждать, что в век современный пробелов не осталось совсем, но и объективной необходимости в такой "заплатке" я не вижу.

2. Крещение в бессознательном возрасте, зачем?
    Меня крестили, когда я был совсем ещё маленький, но явно помню, как я этого не хотел. Зачем совершать подобные действия, почему с течением времения я сам не могу для себя сделать осознанный выбор, если такая необходимость у меня будет? (До абсурда прошу не доводить, и не говорить что, мол о моём рождении тоже спросить забыли).

3. Приверженцы христианской церкви, как группа риска.
    Наверное, мне будет сложно донести моё видение картины, сложившееся в отношении происходящего, но прошу только уловить суть:
    - В нашей стране происходит сокращение численности населения;
    - Бомжи на улицах... православные...
    - "Мусульмане" не прыгают из окон;
    - Наркотическая и алкогольная зависимости присуща так же христианскому народу;
    - Панки, готы, эмо и прочая "гопота"...
    - Пропаганда насилия и секса...
    Все эти мысли оносятстя не только к России, но и к Европе вцелом. Складывается впечатление, что мы как скот в загоне для сильных мира сего, "электорат" и данные для статистики... не более того.

Искренне надеюсь на адекватные сообщение без фанатизма. Так же надеюсь, что смогу получить ответы и на другие вопросы, которые смогут возникнуть у меня в ходе дискуссии. Спасибо.
    С уважением, Тимофей.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Здравствуйте, Тимофей. Добро пожаловать на Форум.

1. Религиозная вера существует без необходимости, просто как проявление определенного опыта, накопленного человечеством, в попытке удовлетворения его духовных нужд.

2. Крещение это таинство, помимо всего прочего вводящее человека в общность божьего народа и в этом смысле не требующее от него самого каких-либо актов религиозного самосознания. Оно не посягает на Вашу свободу. Вы выросли и вправе самостоятельно решать, считать ли действие, совершенное когда-то над Вами, чем-то важным или же нет.

3. Полагаю, что данный вопрос (если он есть) требует пояснения...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Orfey
      Участник

• 07 September 2009
      • 2

~Chess~, спасибо за Ваше сообщение. В ходе размышлений... вот ещё несколько вопросов:
      1. В чём заключаются преимущества человека набожного (религиозного) перед атеистом?

2. ~Chess~, вы когда-нибудь в магазине покупали что-либо так, на всякий случай, ну чтобы было? Разумеется это не затрагивает вашу свободу, но и на адекватное действие не похоже. Так почему же приверженцы церкви так хотят обратить меня в эту веру, не давая мне сделать осознанного выбора? "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с).

3. Пускай я искренне заблуждаюсь, но мне кажется, что вера в бога в христианской религии более не объединяет так массы людей, как это, например, делает ислам. Вера слаба. Жалкие попытки ввести обязаловку в школах для детей приводит к её отторжению. В России: на рынках Ислам, в управленцах Иудеи... и вечно гонимые в своей стране христиане. Попытка разрушить этот порочный круг называется самыми гадкими словами, лишь бы только был повод сохранить сложившиеся устои. Так почему я должен сделать осознанный выбор в пользу именно этой доктрины, а не встать на сторону "победителей"?

P.s. http://gmail.com расценивает сообщения с этого форума, как спам, пожалуй, и над этим стоит задуматься...

P.p.s. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что я не пытаюсь ни коим образом обидеть, унизить или оскорбить убеждения других людей, я всего лишь хочу поделиться своим мнением в надежде на получение интересующей меня информации.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Сообщение от Orfey
        1. В чём заключаются преимущества человека набожного (религиозного) перед атеистом?
        Он понимает, кто он и откуда, видит куда идёт, зачем живёт и что с ним будет потом.
        Цитата из Библии:
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:16,17)
        Сообщение от Orfey
        2. ~Chess~, вы когда-нибудь в магазине покупали что-либо так, на всякий случай, ну чтобы было? Разумеется это не затрагивает вашу свободу, но и на адекватное действие не похоже. Так почему же приверженцы церкви так хотят обратить меня в эту веру, не давая мне сделать осознанного выбора? "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с).
        Как раз они желают, чтобы вы сделали осознанный выбор. Если вы не понимаете, не осознаете, то какой тут выбор и свобода. Если вас хотят обмануть, то понятно Ваше возмущение, но если прояснить, открыть правду!? Потратьте время, чтобы принять правильное решение, потрудитесь получить информацию. На самом деле свобода - это когда человек поступает так, как считает правильным, а не так как хочется.
        3. Пускай я искренне заблуждаюсь, но мне кажется, что вера в бога в христианской религии более не объединяет так массы людей, как это, например, делает ислам. Вера слаба. Жалкие попытки ввести обязаловку в школах для детей приводит к её отторжению. В России: на рынках Ислам, в управленцах Иудеи... и вечно гонимые в своей стране христиане. Попытка разрушить этот порочный круг называется самыми гадкими словами, лишь бы только был повод сохранить сложившиеся устои. Так почему я должен сделать осознанный выбор в пользу именно этой доктрины, а не встать на сторону "победителей"?
        Можно верить, что по нужде не хочется - но если всё таки хочется, то такая вера не поможет. Вера должна быть истинной, в то, что есть! Именно по этому "нужно сделать выбор в пользу этой доктрины". Мы веруем, потому, что познали и получаем ожидаемое. Если Божье Слово достигло Вас - вы счастливы, Вас Бог избрал для вечности, чтобы дать жизнь, надежду при жизни и будущность.

Комментарий

Обработка...