Доброе время суток всем!
Целью написания данного сообщения ни коим образом не является унижение чьих-либо убеждений и верований, просто мне интересно получить ответы на вопросы, чтобы в дальнейшем, оппонируя Вашими ответами своему мнению, прийти к объективным выводам для самого себя.
1. Какова на Ваш взгляд необходимость веры как таковой?
Я понимаю, что во времена необъяснимости многих фактов насущных церковь представляла собой некое подобие "заплатки" белых пятен. Не смею утверждать, что в век современный пробелов не осталось совсем, но и объективной необходимости в такой "заплатке" я не вижу.
2. Крещение в бессознательном возрасте, зачем?
Меня крестили, когда я был совсем ещё маленький, но явно помню, как я этого не хотел. Зачем совершать подобные действия, почему с течением времения я сам не могу для себя сделать осознанный выбор, если такая необходимость у меня будет? (До абсурда прошу не доводить, и не говорить что, мол о моём рождении тоже спросить забыли).
3. Приверженцы христианской церкви, как группа риска.
Наверное, мне будет сложно донести моё видение картины, сложившееся в отношении происходящего, но прошу только уловить суть:
- В нашей стране происходит сокращение численности населения;
- Бомжи на улицах... православные...
- "Мусульмане" не прыгают из окон;
- Наркотическая и алкогольная зависимости присуща так же христианскому народу;
- Панки, готы, эмо и прочая "гопота"...
- Пропаганда насилия и секса...
Все эти мысли оносятстя не только к России, но и к Европе вцелом. Складывается впечатление, что мы как скот в загоне для сильных мира сего, "электорат" и данные для статистики... не более того.
Искренне надеюсь на адекватные сообщение без фанатизма. Так же надеюсь, что смогу получить ответы и на другие вопросы, которые смогут возникнуть у меня в ходе дискуссии. Спасибо.
С уважением, Тимофей.

Комментарий