Главная молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зеленый
    Участник

• 27 August 2009
    • 57

Главная молитва

Я крестил дите, и мне сказали что нужно выучить "главную христианскую молитву". Мне дали книжку из которой я ее прочитал, но я забыл ее название, и не могу нагуглить. Подскажите что это за молитва и где можно найти текст.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Зеленый
    Я крестил дите, и мне сказали что нужно выучить "главную христианскую молитву".
    Может быть, имелась ввиду молитва "Отче наш"?
    Цитата из Библии:
    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Лук. 11:2-4).

Комментарий

• Зеленый
      Участник

• 27 August 2009
      • 57

Сообщение от Эстер-Эстония
      Может быть, имелась ввиду молитва "Отче наш"?
      Цитата из Библии:
      Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
      и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Лук. 11:2-4).
      нет, не она. она была на очень странном языке, и гдето в килобайт-полтора динной

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Зеленый
        Я крестил дите, и мне сказали что нужно выучить "главную христианскую молитву". Мне дали книжку из которой я ее прочитал, но я забыл ее название, и не могу нагуглить. Подскажите что это за молитва и где можно найти текст.
        В какой церкви вы собираетесь крестить ребенка? В православной, лютеранской, католической или еще какой-то?

Комментарий

• Зеленый
          Участник

• 27 August 2009
          • 57

может поможет: он чтото говорил про трех китов на которых держится все христианство (имея ввиду эту молитву)

церковь самая обычная православная с попом и кадилом

Комментарий

• Зеленый
            Участник

• 27 August 2009
            • 57

ЗЫ: ребят, стыдно не знать

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Зеленый
              ЗЫ: ребят, стыдно не знать
              Вы серьёзно?

Думаю, что, если бы эта молитва действительно была бы столь важна, Иисус бы о ней непремено сказал Своим ученикам. А Он почему-то говорил о взятии креста и следовании на Ним... И в качестве основной, главной молитвы дал "Отче наш"... Может, Вы несколько ошибаетесь в приоритетах христианства? Я без иронии. Обратитесь к Богу в молитве и попросите, чтобы Он помог Вам отложить все человеческие представления и принять сердцем Его истину, и Вы обязательно получите ответ. Только запаситесь терпением - Бог готовит нас к принятию Его ответов, а на это уходит время...

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Сообщение от Зеленый
                может поможет: он чтото говорил про трех китов на которых держится все христианство (имея ввиду эту молитву)

Дело в том, что Христианство не держится на китах , но оно в сердцах искренних людей, верующих, что Иисус - сын Божий, наш Спаситель.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Зеленый

Главная молитва: Отче наш, еще есть краткая молитва: Господи Иисусе Христе, милостив буде ко мне грешному.
                  Есть еще много молитв, но возможно, вам предложили выучить

Символ веры
                  Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                  Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
                  Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                  И воскресшаго в третий день по Писанием.
                  И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                  И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                  И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                  Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                  Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                  Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Самый лучший способ найти нужную вам, посмотреть в православном молитвослове:
                  РЎРѕРґРµСжание | РолиСвослов
                  Последний раз редактировалось Марго; 12 November 2009, 03:47 AM.

Комментарий

• Зеленый
                    Участник

• 27 August 2009
                    • 57

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вы серьёзно?
                    Думаю, что, если бы
                    блаблабла
                    Сообщение от chibuk
                    Дело в том, что Христианство
                    блаблабла

по-моему я задал конкретный вопрос. Чего пустословите? Нечего сказать -- промолчите.

Сообщение от Марго
                    Главная молитва: Отче наш, еще есть краткая молитва: Господи Иисусе Христе, милостив буде ко мне грешному.
                    Есть еще много молитв, но возможно, вам предложили выучить

Символ веры
                    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
                    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                    И воскресшаго в третий день по Писанием.
                    И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                    И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                    И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                    Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                    Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                    Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                    вот это вот очень похоже на на правду, но та была раза в 2 больше по объему. я думаю что ребята из семинарий точно знают, но на форумах они судя по всему не сидят.

Сообщение от Марго
                    Самый лучший способ найти нужную вам, посмотреть в православном молитвослове:
                    РЎРѕРґРµСжание | РолиСвослов
                    и спасибо большое за ссылку

Комментарий

• Зеленый
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 57

вот я чехол, конечно же это символ веры. всем спасибо
                      Последний раз редактировалось Зеленый; 12 November 2009, 05:22 AM.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Зеленый
                        ....вот это вот очень похоже на на правду, но та была раза в 2 больше по объему. я думаю что ребята из семинарий точно знают, но на форумах они судя по всему не сидят.
                        Вот что должен знать абитуриент при поступлении в семинарию:
                        Поступающие в Тобольские духовные учебные заведения сдают вступительные экзамены:
                        - Русский язык (изложение);
                        -Церковнославянский язык (чтение);
                        - Молитвы (наизусть, осмысленное знание): начальные; утренние ("От сна восстав", "Боже, очисти мя, грешнаго", Ангелу-хранителю); вечерние ("Боже вечный", "Вседержителю, Слово Отчее", "Благаго Царя Благая Мати"); Божией Матери ("Богородице Дево радуйся","Достойно есть","Милосердия двери","Не имамы иныя помощи"); Символ веры, Заповеди блаженств, тропари Двунадесятых праздников, Псалмы 50-й и 90-й.

Думаю, что главная среди них обязательно есть.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Зеленый
                          блаблабла

блаблабла
                          Уже молитесь?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Марго
                            Главная молитва: Отче наш, еще есть краткая молитва: Господи Иисусе Христе, милостив буде ко мне грешному
                            Мария, так "Отче наш" уже предлагали в начале темы, но участник Зелёный сказал, что это не то... Вежливо так сказал.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Зеленый
                              блаблабла

блаблабла
                              Это ещё что такое?

по-моему я задал конкретный вопрос. Чего пустословите? Нечего сказать -- промолчите.
                              А по-моему, Вы хамите.
                              Вы получается замечание (на первый раз устно) за нарушение Правил форума, которые обязались соблюдать при регистрации...

Вы на публичном форуме.
                              Не попом, а со священником.
                              вот я чехол
                              Оставьте свой жаргон.
                              Если хотите молиться, то Вам придется прежде очистить свой язык.

Комментарий

Обработка...