Я крестил дите, и мне сказали что нужно выучить "главную христианскую молитву". Мне дали книжку из которой я ее прочитал, но я забыл ее название, и не могу нагуглить. Подскажите что это за молитва и где можно найти текст.
Главная молитва
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Лук. 11:2-4).
-
Может быть, имелась ввиду молитва "Отче наш"?
Цитата из Библии:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Лук. 11:2-4).
Комментарий
-
В какой церкви вы собираетесь крестить ребенка? В православной, лютеранской, католической или еще какой-то?Комментарий
-
Вы серьёзно?
Думаю, что, если бы эта молитва действительно была бы столь важна, Иисус бы о ней непремено сказал Своим ученикам. А Он почему-то говорил о взятии креста и следовании на Ним... И в качестве основной, главной молитвы дал "Отче наш"... Может, Вы несколько ошибаетесь в приоритетах христианства? Я без иронии. Обратитесь к Богу в молитве и попросите, чтобы Он помог Вам отложить все человеческие представления и принять сердцем Его истину, и Вы обязательно получите ответ. Только запаситесь терпением - Бог готовит нас к принятию Его ответов, а на это уходит время...
Комментарий
-
, но оно в сердцах искренних людей, верующих, что Иисус - сын Божий, наш Спаситель.
Комментарий
-
Есть еще много молитв, но возможно, вам предложили выучить
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Самый лучший способ найти нужную вам, посмотреть в православном молитвослове:
РЎРѕРґРµСжание | РолиСвословПоследний раз редактировалось Марго; 12 November 2009, 03:47 AM.Комментарий
-
блаблабла
блаблабла
по-моему я задал конкретный вопрос. Чего пустословите? Нечего сказать -- промолчите.
Главная молитва: Отче наш, еще есть краткая молитва: Господи Иисусе Христе, милостив буде ко мне грешному.
Есть еще много молитв, но возможно, вам предложили выучить
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Самый лучший способ найти нужную вам, посмотреть в православном молитвослове:
РЎРѕРґРµСжание | РолиСвословКомментарий
-
Поступающие в Тобольские духовные учебные заведения сдают вступительные экзамены:
- Русский язык (изложение);
-Церковнославянский язык (чтение);
- Молитвы (наизусть, осмысленное знание): начальные; утренние ("От сна восстав", "Боже, очисти мя, грешнаго", Ангелу-хранителю); вечерние ("Боже вечный", "Вседержителю, Слово Отчее", "Благаго Царя Благая Мати"); Божией Матери ("Богородице Дево радуйся","Достойно есть","Милосердия двери","Не имамы иныя помощи"); Символ веры, Заповеди блаженств, тропари Двунадесятых праздников, Псалмы 50-й и 90-й.
Думаю, что главная среди них обязательно есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ещё что такое?
по-моему я задал конкретный вопрос. Чего пустословите? Нечего сказать -- промолчите.
Вы получается замечание (на первый раз устно) за нарушение Правил форума, которые обязались соблюдать при регистрации...
церковь самая обычная православная с попом и кадилом
Не попом, а со священником.
вот я чехол
Если хотите молиться, то Вам придется прежде очистить свой язык.Комментарий
Комментарий