Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подобие Иисус относит к бесполости к сексуальному влечению.. Когда Бог говорит что мы Его подобие, это что означает, что мы всезнающие всемогущие и т.д.
Сейчас же Ангелы выше нас, а мы униженны к ним, впрочем, ненамного.
В вопросе силы они сильнее, но не в вопросе положения.. Они служат нам, и Бог поставит на Своем престоле нас а не их Читайте Откровение
Подобие Иисус относит к бесполости к сексуальному влечению.. Когда Бог говорит что мы Его подобие, это что означает, что мы всезнающие всемогущие и т.д.
Весьма сомнительно... А как же праведность, чистота, любовь, святость? Вы имеете ввиду подобие по Духу? Ибо по плоти никакого подобия нет. Апостол говорил, что нужно умертвить в себе желания и похоти плоти. Но Бог не просто Дух, Он - Бог - это больше, чем Дух.
Не знаю, как вы, но я не всезнающ, и уж точно не всемогущ. Всемогущ только Бог. А до знания нам еще очень далеко...
В вопросе силы они сильнее, но не в вопросе положения.. Они служат нам, и Бог поставит на Своем престоле нас а не их Читайте Откровение
На своем престоле Бог никого не поставит, ибо это престол Его. Царь ставит наследника, ибо он знает, что умрет. Бог не умрет никогда. Зачем ему искать себе замену? Да и как ТАМ на небесах? Что думать теперь? Не может человек во плоти постигнуть того.
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мф 6:13)
Вам так оно нужно это превосходство? Вот вы снова говорите "они служат нам". Ангелы служат только Богу, может ради нас, но нам конкретно они не подчиняются, и мы им не подконтрольны. Один у нас Отец, который на небесах. И если они нам не подчиняются сейчас, то будут ли подчиняться потом? Бог им сказал поклониться Адаму, ибо он - образ Божий, но не служить ему. Значит ли это, что мы творения более совершенные, чем Ангелы? А сильнее нас они не только в вопросе силы, но и в вопросе знания и святости, ибо они святые Ангелы. Но во всем этом мы их догоним, но будем ли мы выше их тогда? Кто унижен, тот будет возвышен - сказал Спаситель. Но возвышен насколько? Если в Царствии будет неравенство, не будет ли зависти? Впрочем, я соглашусь, что наша природа и природа Ангелов различна, а догадки строить не имеет смысла. Узнаем, когда придет время, ибо сейчас мы не можем постигнуть всего.
Не знаю, как вы, но я не всезнающ, и уж точно не всемогущ. Всемогущ только Бог. А до знания нам еще очень далеко...
Так я о том же.. есть вещи которые не могут войти в подобие
Мне кажется у вас «иеговисткая проблема» отвержения прямых ссылок Писания Я же вам показал стихи, почему вы считает что нужно спорить? Вам недостаточно что Бог сказал Или у вас есть мнение и хотите просто ее высказать не имея ссылки на Писание.. Больше мне кажется наш разговор на этом прекратится
На своем престоле Бог никого не поставит, ибо это престол Его.
Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Вот вы снова говорите "они служат нам". Ангелы служат только Богу, может ради нас
Я вам друг показал что говорит Писание.. прочитайте молитвенно 1 и 2 главу Евреям и увидите как Бог говорит о людях, о Сыне и об Ангелах
К Евреям 1 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? К Евреям 2 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Так вы так и не ответили, кто был выше Иоанна в Царстве, и были ли там Моисей и Илья?
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:34-36)
Если мы будем равны Ангелам, по слову Спасителя, то как они могут служить нам?
Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Если престол Его - то же, что и Царствие, то конечно. Тут я согласен.
Так вы так и не ответили, кто был выше Иоанна в Царстве, и были ли там Моисей и Илья?
Выше Иоанна в Царствии могли быть Ангелы, как я уже сказал, а был ли там Моисей - точно не знаю. Я весьма плохо в этом разбираюсь. Но больше думаю, что - нет. Ибо им надлежало воскреснуть. Моисей приложился к народу своему:
Втор. 32:50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
А когда Спаситель говорил, о том, что меньший в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, то еще искупительная жертва не была принесенна, и Моисей не мог быть в то время в Царстве. После же воскресения Христова - Моисей уже мог быть в Царстве, ибо воскрес. А грешники - отправляются в ад до суда.
Илия же ТАМ мог быть, ибо он был в вихре восхищен на небо. Нет его могилы. Но то, что Иоанн = Илия в прямом смысле, быть не может, ибо это реинкарнация. Иоанн Креститель - это образ Илии. И могила Иоаннова на месте. Дух же его сейчас может быть в Царствии, вместе с праведниками. Ибо они на Суд не приходят по слову Спасителя.
Тут непонятно, как быть с разговором на горе, когда Спаситель в присутствии учеников говорил с Моисеем и Иллией, еще до своего воскресения. Но Бог не есть Бог мертвых, но живых, - может он явил это чудо как праобраз воскресения праведников.
Я весьма плохо в этом разбираюсь. Но больше думаю, что - нет.
Ну чтож желаю вам мудрости и благословения... Изучайте Писания.. и верьте тому что там написано и не подавайте все сомнению, лишь потому что вы думаете что это может быть так...
Тут непонятно, как быть с разговором на горе,
Я смотрю, что много вам непонятно.. Читайте иследйте много книг есть на эти темы...
А то ч то происходило на горе - это Чудо Божие доказывающее, что ИИСУС - БОГ ДЛЯ КОТОРОГО ВСЕ ЖИВЫ И КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЩАТСЯ С МЕРТВЫМИ!
Комментарий