вопрос к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • protos
    Участник

• 22 November 2003
    • 29

вопрос к православным

С недавних пор ко мне начали ходить С.И
    пытаясь выяснить кто они такие,скачал кучу инфы с нета
    о них(ужас)
    вопрос: cчитают ли православные ,что на протяжении последних 2000 лет, помимо них существовали другие
    истинные христиане?
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

protos
    вопрос: cчитают ли православные ,что на протяжении последних 2000 лет, помимо них существовали другие
    истинные христиане?

Христиане - это те, которые веруют во Святую Троицу и крещены во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Такие несомненно есть не только в православии
    Термин "истинный христианин" мне не понятен, проясните, пожайлуста.
    Что касается Церкви, то действительно, только в православии раскрыта вся полнота истины.

P.S. с.И. - это не христиане.

Комментарий

• protos
      Участник

• 22 November 2003
      • 29

FireGuard Большое спасибо за ответ. Я полагаю что термин "истинный христианин"означает именно то что вы сказали, с добавлением того что они должны соблюдать заветы Христа и считать его единственным спасителем.Если есть такие не только в православии то укажите пожалуйста на них.
      Другой вопрос-если в православии раскрыта вся полнота истины то вам не сложно будет раскрыть суть Святой Троицы: существовал ли Христос до пришествия на землю,если да ,то кем Он был, и был ли Он равный Отцу(как утверждают АСД)?И почему будучи на земле Он молился своему Отцу(СИ утверждают что Бог Богу молиться не может)
      И последний вопрос:почему в православной церкви существуют определённые денежные тарифы на различные виды служб,и сколько будет стоить если я захочу креститься у вас?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

protos
        И последний вопрос:почему в православной церкви существуют определённые денежные тарифы на различные виды служб,и сколько будет стоить если я захочу креститься у вас?

Это будет стоить Вам души.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Что говорит христианин?
          К Римлянам 14 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

К Филиппийцам 3 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

Это скажет христианин, а Свидетель тоже так но вместо Христа, поставит Иегову, а католик Деву Марию... ваш выбор
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Что касается Церкви, то действительно, только в православии раскрыта вся полнота истины.
            Это так, но остоновившись на том Кто и является Истиной, то было бы хорошо, зачем вам от мертвых истину брать? Полноты не хватало, ощущений? Он жив ... Слава Ему и только Ему!!
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику protos
              Цитата от участника protos:
              С недавних пор ко мне начали ходить С.И
              пытаясь выяснить кто они такие,скачал кучу инфы с нета
              о них(ужас)
              истинные христиане?

Дело в том, что само православие трудно назвать христианской конфессией. Отдельных людей, которые там есть, можно назвать истинными христианами, но не саму их организацию.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Первоначальное сообщение от protos
                Если вы серьезно решите следовать православию, то вам следует сразу трудиться много и копать глубоко. Поищите храм, где с вас не будут требовать оплаты за крещение. Найдите того служителя, который сможет стать вам духовным отцом. Возможно, вам придется поездить для этого достаточно далеко и потратить немало времени.

Читайте Библию и молитесь о наставлениях Духа, чтобы в истине понимать и Писание, и наставления святых отцов. Будьте внимательны к духовной практике, не поддавайтесь распространенным стереотипам и ошибкам - о них здесь на форуме много говорится.

То Православие, что лежит на поверхности, сильно отличается от ядра учения, и вам придется к этому ядру пробиваться самостоятельно, если вы хотите быть христианином.

Комментарий

• protos
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 29

krulfa

То Православие, что лежит на поверхности, сильно отличается от ядра учения, и вам придется к этому ядру пробиваться самостоятельно, если вы хотите быть христианином.
                  Где я могу найти ядро учения ,и насколько самостоятельно пробивались к ядру вы?

Комментарий

• protos
                    Участник

• 22 November 2003
                    • 29

KPbI3
                    Это будет стоить Вам души.

Имелось ввиду ,почему православная церковь стала неким подобием бизнес центра? (если грубо сказано ,извиняюсь)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

protos
                      Имелось ввиду ,почему православная церковь стала неким подобием бизнес центра? (если грубо сказано ,извиняюсь)

Да практически все церкви - бизнес-центры. При любом раскладе душу потеряете. Если хотите просто верить, то верьте, зачем в церковь то ходить?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

protos
                        сколько будет стоить если я захочу креститься у вас?

помни главное:
                        делай ТАЙНО
                        Бог воздаст ЯВНО.

это я к тому что если душа твоя соблаговолит к тому чтоб пожертвовать Церкви что то
                        то не делай из этого проблему, а просто делай так как указывает сердце.

Священик проводя крещение никогда не скажет(и не подумает) что мол с вас столько то, не кощунствуйте в мыслях своих, ганите прочь таки бесовские мысли о слуге Божием.

Исхожу из собственого опыта и когда сам крестился и когда крестил сына.
                        Последний раз редактировалось vovaov; 23 November 2003, 02:04 PM.

Комментарий

• protos
                          Участник

• 22 November 2003
                          • 29

KPbI3
                          Да практически все церкви - бизнес-центры. При любом раскладе душу потеряете. Если хотите просто верить, то верьте, зачем в церковь то ходить?

Я бы с удовольствием и не ходил бы в церковь, но всё указывает на то,что необходима некотарая обрядность,для того,что бы принятие Христа было реальным.Если вы знаете как избежать эту обрядность--подскажите, буду благодарен

Комментарий

• protos
                            Участник

• 22 November 2003
                            • 29

VAO
                            Священик проводя крещение никогда не скажет(и не подумает) что мол с вас столько то, не кощунствуйте в мыслях своих, ганите прочь таки бесовские мысли о слуге Божием.

Хотелось бы верить в это,но в нашей церкви(поблизости) конкретные тарифы.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику krulfa
                              Цитата от участника krulfa:

Я не верю в такое, что корень может быть хорошим, а плоды плохими.

Mat 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              Mat 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              Mat 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...