вопрос к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Потому что он жив, и с живыми общаться можно, а с мертвыми запрещен
    Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.).
    Горе вам! Святых вы назвали мертвыми, и грех этот на вашей голове!
    что я православный
    Вы протестант. Не надо обольщаться. Ваши заблуждения, оскорбления и ненависть потянут вас в погибель.

Комментарий

• Лэн
      Участник

• 20 January 2004
      • 14

Ненавидеть людей это одно, а ненавидеть их учение это другое..
      Простите, но выше ясным русским языком было сказано о ненависти к коммунистам, а не к коммунизму.

Как в интернете, так и в реальной жизни я встречал много разных сообществ, которых объединяли разные вещи (общее увлечение, общая религия). Разумеется, нередко наблюдались разногласия, как внутри сообщества, так и при общении с людьми, не входящими в него. Но менее дружелюбной атмосферы, чем среди христиан, я не встречал. Нет, я видел по меньшей мере одну, а то и две церкви, где при разговорах о других точках зрения, других, если хотите, религиях, люди проявляли терпимость и уважали позиции других. Это - здорово и замечательно, но общей картины, увы, не меняет. И я не понимаю, какой вообще прок в такой вечной борьбе.

Вот что пишет об отношении к другим религиям один из основоположников современного индуизма Бхактивинода Тхакур (Бхактивинода Тхакур, Шри Чайтанья Шиксамтра): "Порожденные разобщением мировых религий рознь и вражда ничем не оправданы и, более того, вредоносны. Оказавшись в том месте, где представители другой религии поклоняются Богу, следует с уважением думать: 'Они поклоняются почитаемому мной Высшему Существу (хотя и по-другому, чем поклоняюсь я). Так как я следую иной традиции, я не могу постичь их порядков и обрядов, но, наблюдая их, я чувствую всё большую привязанность к своей традиции. Бог един, и не имеет Себе равных. Я низко склоняюсь перед тем символом Господа, которому здесь поклоняются, и молю Господа, принявшего эту форму, чтобы Он укрепил мою любовь к Нему в облике, приемлемом для меня'". Я не индуист, но склоняю голову перед этим высказываем.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Лэн, приветствую Вас!

"Высших существ" значительно больше, чем Вы можете себе представить.

И признавать родственным ЛЮБОЕ поклонение кому-то только потому, что те, кто ему поклоняются, считают его "высшим существом" - глупо.Не нужно путать "Высшее" и "Объект поклонения". Любой объект поклонения для того, кто ему поклоняется - "высший". Иначе суть поклонения теряется.

Но если кто-то поклоняется африканскому князьку и считает его воплощением бога - для Вас он стал "высшим"?

Точно так же ничто не мешает поклоняться падшему (но сверхестественному в понимании обычной физики) существу как высшему (кроме понимания, кто есть кто). Вот только африканского божка Вы видите, а тех - нет.

Истинно Высшее и падшие - не просто не одно и то же:это два взаимоисключающих мира, пересекающихся только на Земле.

Но кто поклонится падшим? Вот они и рядятся здесь под "высших". "Там" таких вариантов нет.

И даже многие люди им здесь верят..

Вот только привести никуда, кроме того состояния, в котором они сами, эти падшие существа не могут.

А "там" - уже позно прозревать.

Так что не спешите склонять голову даже перед высказываниями, имеющими вид мудрости.

Ведь поклон - это уже как минимум признание.

Христу поклонитесь, Он не губит, а спасает.

Всех благ!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.).Горе вам! Святых вы назвали мертвыми, и грех этот на вашей голове!
          Когда Христос сказал, что для Бога все живы - так для Бога а не для людей Это Он говорил в периоде Ветхого Завета, и это он не сказал отменяя общение с мертвыми людям.. Бог владычествует и над мертвыми (которые для Него живы, и над живыми) Ведь вопрос саддукеев был в ключе существуют ли они еще после смерти и они получили ответ Христа, а не отменение заповеди об общение с мертвыми Тогда выходит, что именно вопрос саддукеев отменил Божью заповедь?

Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от FireGuard
            protos
            Из истории известно что Православная Церковь сформировалась несколько позже того времени,когда появились первые христиане в особенности Русская

Из истории известно самое обратное, что Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы и сохранило в себе всё Священное Предание древней Церкви, точно также как и апостольское преемство церковной иерархии.
            Всё это утеряли протестанские деноминации.
            Из истории известно, что евангельские христиане - это по сути бывшие католики. Католики во-первых имели апостольское преемство, а во-вторых, если православные (некоторые) и считают, что евангелисты его потеряли...
            То в следствии чего? А если потеряли, то и православные за столь богатую историю блуда, ненависти и искания личных выгод и положения, отступая от истин Божьих тоже потеряли... Т.е. говорить и убеждать можно о чем угодно, особенно, когда есть политическое подспорье. А если аргумент поддержан силой (имеется ввиду не духовной), то аргумент неоспорим - такое правило на Руси!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Ведь вопрос саддукеев был в ключе существуют ли они еще после смерти и они получили ответ Христа
              Не просто существуют, а живы!
              Не надо менять смысл слов Господа.
              А когда запрещалось общение с мертвыми, то говорилось об общении с демонами (мертвыми духами), ибо никто не может общаться с теми, кто в аду!
              Речь шла о спиритических сеансах (общение с демонами, так как в реальности никакие души умерших не приходят).

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

А когда запрещалось общение с мертвыми, то говорилось об общении с демонами (мертвыми духами), ибо никто не может общаться с теми, кто в аду! Речь шла о спиритических сеансах (общение с демонами, так как в реальности никакие души умерших не приходят).
                Ну извините пожалуйста, когда захотите что то перетолковать, то попробуйте привести ссылку : Левит 20 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Сказано и про ваше мнение, насчет ИЛИ ВОЛХОВАТЬ, а также вызывать мертвых.. Так что извините, не мудрствуйте сверх написанного, это приводит к ереси И для того, чтоб сослаться, что вы правы, можно спросить евреев молятся ли своему Аврааму.???. И еще, что больше по Писанию, Мария или Авраам..??? Почему нет иконы Араама на входе в православную Церковь ВЕДЬ ОН ОТЕЦ ВСЕХ ОТЦОВ ОТЕЦ ВЕРУЮЩИХ

Второзаконие 26 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;

А насчет давать за мертвых (КОТОРЫЕ ДЛЯ ГОСПОДА ЖИВЫ А НЕ ДЛЯ ВАС Ибо Христос говорил, это в периоде еще Ветхого Завета, Новый вступит в силу на кресте, так что давать за мертвого НЕЛЬЗЯ!

А знаете в чем еще парадокс, ваше богословие ко всем языческим принадлежностям не имеет ни одного призыва в Писанию, а вот запрет есть.. Надо же а говорят мы наследники истинной веры да не наследники вы а исковеркали все благодаря варварам, ставшими епископами и так и не научившиеся не поклонятся видимым образом и не давать почести мертвым.. Вы знаете почему, Михаил боролся за тело Моисеево? Да потому что они еще от Египта не отвыкли, они как вы сегодня взяли бы кости, а потом под храм Соломонов поставили так для удачи и защиты

(общение с демонами, так как в реальности никакие души умерших не приходят
                Согласен - Они вас не слышат ни на спиритическом ни на православном сеансе во время вызова священником

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Так что извините, не мудрствуйте сверх написанного, это приводит к ереси
                  Так это вы приписываете то, чего там нет! Вы еретик!
                  Где там написано не общаться с живыми??? Святые живы!!!
                  Мертвые это те, кто в аду и демоны!
                  Более того, многие святые сейчас пребывают на земле!
                  Отрицая святых, вы отрицаете Самого Бога! Почитайте, что тот, кто отвергает посланного, отвергает и пославшего!
                  Апостолы видели Моисея и Илию, но этот момент был священным, а не никакое общение с мертвыми!
                  Вы психуете только потому, что к вам святые никогда не приходят, но только бесы! В ваших организациях одни бесноватые! Недаром вы бегаете, квакаете, трясетесь, блеете и т.д. в своих учреждениях. Никакого отношения к истинной вере вы не имеете!

Комментарий

• SPHINX
                    Участник

• 15 November 2003
                    • 154

Думаю, святые (которые умерли телесно) не живы и не мертвы - они СПЯТ... до воскресения :

Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

От Матфея 9:24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Думаю, святые (которые умерли телесно) не живы и не мертвы - они СПЯТ... до воскресения
                      Вы сильно заблуждаетесь в данном вопросе.
                      Слово "спит" показывает, что как спящий проснется, так и девица воскреснет.
                      О том, что души спят после смерти нигде нет в Писании. Наоборот, есть многочисленные свидетельства, что души находятся в бодром состоянии и все помнят. Вспомните притчу о богаче и Лазаре, явлении Моисея и Илии (Илия живым был взят на небо, но Моисей был телесно мертв) Господу и Апостолам. Вспомните слова Господа о том, что Авраам увидел Иисуса Христа и возрадовался. Если бы его душа спала, то он никак бы не мог никого увидеть.
                      Помимо этого, все случаи, когда душа выходила из тела подтверждают факт, что душа все помнит даже лучше чем прежде и способна мыслить значительно быстрее, чем находясь в теле.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

МЕРТВЫЕ ЕСТЬ МЕРТВЫЕ, ОНИ В РАЮ ИЛИ В АДУ, А ЖИВЫЕ ЕСТЬ ЖИВЫЕ, И ОНИ НА ЗЕМЛЕ

Мертвые это те, кто в аду и демоны!
                        Дорогой друг, мне кажется сейчас взорветесь Для того, чтоб взрыва небыло я буду тогда с вами продолжать разговор на простом ответе.. ДА или НЕТ. Т.е. что у вас не поднялась температура, я вам задаю вопрос, по вашей теологии, а вы отвечаете правильно или нет

Итак для вас вы говорите, что в аду лишь мертвые и демоны Итак внимание вопрос: так ли это для Павла?:

Мертвые это те, кто в аду и демоны!??????:::

1-е Фессалоникийцам 4 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

Они умерли или остались живы? Да или нет?

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

Делает ли Павел здесь разницу между умершими и оставшиеся в живых? Да или нет?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Есть ли мертвые во Христе и ныне живущие Да или нет?

От Луки 20 37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

Говорит ли прежде, Иисус, что все мертвые, ? Но для Него все живы? Да или нет?

От Иоанна 5 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Говорит ли Иисус же живые услышат или и МЕРТВЫЕ УСЛЫШАТ? Да ИЛИ НЕТ?

1-е Коринфянам 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Говорится здесь о мертвых Да или нет?

Откровение 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Названы здесь люди мертвыми да или нет?

Деяния 24 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Названы ли все мертвыми и праведники и неправедные Да или нет?

К Римлянам 14 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Владычествует Христос над живыми и над мертвыми? Да или нет?

Итак вопрос где написано, что мертвые бывают двух видов живые и мертвые? Вы вообще подумайте над тем, что сказал Христос, и что вы влагаете в Его уста

Почитайте, что тот, кто отвергает посланного, отвергает и пославшего!
                        Не мните о себе уважаемый Слава Богу что ко мне ваши святые не являются, я имею общение только с Богом, и мне ваше не нужно ВОПРОС : КОГДА ИИСУС СКАЗАЛ, ЧТО принимая кого то в дом, или помогая кому то он говорил о живых или о мертвых? И еще когда говорится принимать гостей, что это могут оказаться ангелы говорится что это будут мертвые живые? И еще вопрос: МОГУ ЛИ Я ОБЩАТСЯ ТОЛЬКО С БОГОМ?

Апостолы видели Моисея и Илию, но этот момент был священным, а не никакое общение с мертвыми!
                        Друг еще раз повторяю, видеть - глагол относится к глазам, а глагол общаться -относится к устам То что они видели ЕЩЕ РАЗ ДОЛЖНО БЫЛО БЫ ПОДТВЕРДИТЬ ЭТИМ ТРОИМ, ЧТО ОН ТОТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ И ИМЕЕТ ПРАВО И С МЕРТВЫМИ ОБЩАТСЯ ИБО ОН НАД НИМИ И ВЛАДЫЧЕСТВЕУТ! Тебе где велел с ними общаться?

Где там кто то из живущих общался с Моисеем или Ильей??? Православие хоть понимает, что происходило на горе и что говорит это видение? ВИДЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ТОМУ, ЧТО ХРИСТОС БОГ БОГ ВЛАДЫЧЕСТВУЮЩИЙ И НАД МЕРТВЫМИ И НАД ЖИВЫМИ, ИБО У НЕГО ВСЕ ЖИВЫ! Это было доказательством для этих троих о Его божественности

Вы психуете только потому, что к вам святые никогда не приходят, но только бесы! В ваших организациях одни бесноватые! Недаром вы бегаете, квакаете, трясетесь, блеете и т.д. в своих учреждениях. Никакого отношения к истинной вере вы не имеете!
                        Как я понимаю друг психуете то вы потому что дальше, если оставите этот аргумент, то вам вообще нечем доказать ваше общение с мертвыми живыми. На этом православие заканчивает свое богословие, потому что дальше нечем еще покрыть грех общения с мертвыми живыми

Насчет других ваших высказываний, то вот что вам скажу.. Я не нахожусь там где вы считаете, у нас не квакаю, не трясутся и не Я не харизмат.. Но вас думаете украшает, что когда заходишь в православный храм, столько таких же крещенные еще в детстве имеющие справку о принадлежности к православной церкви и трясутся.. Вы посмотрите сначала у себя, решите это у себя прежде чем обвинять других.. Я что не заходил в храмы, и не вижу там постоянных людей Это же не харизматы, это крещенные православные, но такое вытворяют на священном месте, что харизматы, это еще детство
                        И еще вот до такого и доходит разговор с православным пошли на дела мы о Библии говорим.. Не хватает аргументов и начинаете кого то осуждать за поведение, у вас не меньше проблем, потому оставьте это занятие

Вы не ответили на вопрос: почему Михаил боролся за тело Моисеево?

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

antiz, само воскресение мертвых - веский аргумент: если мертвые святые вовсе и не мертвые, и с ними/через или при посредстве них можно общаться с Богом, то зачем их тогда воскрешать в конце времен? И Иисус Христос БЫЛ МЕРТВЫМ, пока Бог-Отец не воскресил Его, и дал Ему власть над живыми и мертвыми, и весь суд над человеками.

1-е Коринфянам 15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

... Потому то я и говорю, что мертвые спят ... до воскресения, и не может никто с ними общаться. Как сказанно: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф 4:10)

Комментарий

• SPHINX
                            Участник

• 15 November 2003
                            • 154

antiz:
                            Помимо этого, все случаи, когда душа выходила из тела подтверждают факт, что душа все помнит даже лучше чем прежде и способна мыслить значительно быстрее, чем находясь в теле.
                            А вот выход души из тела, потом "заход" ее обратно - сразу выбросьте их головы, ибо это ересь! Тут сатана скрыто пропихивает к нам лже-доктрину о реинкарнации. Вы видимо прочитали книгу "Жизнь после жизни" Р. Моуди - это ересь! И не он первый это придумал. Все свидетельства там - подделка, пустые фантазии и заблуждения.

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

1-е Фессалоникийцам 4 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                              Они умерли или остались живы? Да или нет?
                              Они умерли телесной смертью, но духовной продолжают жить. Если вы внимательно почитаете Библию, то найдете, что слово "умереть" употребляется и в том и в другом значении. Можно найти четыре состояния людей: живые по плоти (как мы с вами), мертвые по плоти (как все отошедшие в мир иной, освободившись от тела), живые духовно (святые люди и живые по плоти и мертвые по плоти), мертвые духовно (грешники и живые по плоти и мертвые по плоти).
                              Хоть вопрос некорректно поставлен, но можно ответить: да, они живы (недаром они названы умершими, а не мертвыми!).
                              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              Делает ли Павел здесь разницу между умершими и оставшиеся в живых? Да или нет?
                              Ответ как и на предыдущий вопрос: они умершие, но не мертвые!
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              Есть ли мертвые во Христе и ныне живущие Да или нет?
                              "мертвые во Христе" и "мертвые" это не одно и тоже! Нигде не написано, что нельзя молиться мертвым во Христе, ибо они живы духовно! Неправомерно вы выделили слово "мертвые", не выделив "во Христе", ибо они неразрывно связаны.
                              Ответ: Да, такие есть.
                              От Луки 20 37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                              Говорит ли прежде, Иисус, что все мертвые, ? Но для Него все живы? Да или нет?
                              Речь идет о том, что воскреснут все мертвые по плоти.
                              Ответ: Иисус говорил о всех мертвых по плоти в данном случае.
                              От Иоанна 5 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                              Говорит ли Иисус же живые услышат или и МЕРТВЫЕ УСЛЫШАТ? Да ИЛИ НЕТ?
                              1-е Коринфянам 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              Говорится здесь о мертвых Да или нет?
                              Откровение 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                              Названы здесь люди мертвыми да или нет?
                              Деяния 24 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                              Названы ли все мертвыми и праведники и неправедные Да или нет?
                              См. ответ выше
                              К Римлянам 14 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              Владычествует Христос над живыми и над мертвыми? Да или нет?
                              Ответ: да.
                              Итак вопрос где написано, что мертвые бывают двух видов живые и мертвые? Вы вообще подумайте над тем, что сказал Христос, и что вы влагаете в Его уста
                              Вы сами привели часть ответа на этот вопрос:
                              Где здесь сказано только об умерших по плоти? Найдите хоть одно место, где говорится, что здесь идет речь об умерших по плоти! И где в запрете написано об умерших по плоти? Вы это сами придумали, ибо такого там нет! А вот места, доказывающие то, что речь идет о духовно мертвых:
                              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(От Матфея, глава 5, стих 45.).
                              Идет разделение не на живых и мертвых по плоти, но на праведных и неправедных!
                              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(К Титу, глава 3, стих 10.).
                              Продолжение в след. сообщении...

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,(Псалтирь, глава 1, стих 1.).
                                Опять же говорится не про живых или мертвых по плоти, но про грешников!
                                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(К Ефесянам, глава 6, стих 12.).
                                Наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы!
                                Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.(От Иоанна, глава 8, стих 52.).
                                Кто соблюдет слово Иисуса Христа, тот не вкусит смерти вовек!
                                А вы всех мертвыми называете, вопреки Его воле!

Комментарий

Обработка...