вопрос к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • protos
    Участник

• 22 November 2003
    • 29

FireGuard
    Из истории известно самое обратное, что Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы и сохранило в себе всё Священное Предание древней Церкви, точно также как и апостольское преемство церковной иерархии.
    Всё это утеряли протестанские деноминации.

Можете ли вы указать на источники,где полноценно изложенно всё это?(желательно в нете).
    Христос является Сыном Божиим всегда - и до Своего воплощения и после. Создать Его никак не могли, т.к. Он Сын, т.е. рожден Отцем, а не создан. Рожден же в вечности, прежде всякого времени, т.е. совечен Отцу.

Правильно ли будет суждение такого рода: любую точку(материю) в пространстве(в нашем мире),можно описать 4мя координатами: x,y,z и t-временем. Поскольку через Христа начал быть мир(Он его создал),следовательно Он рождён вне координат и времени(в вечности Вездесущий), а что было до создания мира, человеческий ум на сегодняшний день уразуметь не способен.

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

protos
      возможно ли что нибудь из этого найти в интернете?

если честно, то не знаю - я обычно простые книги читаю. в нете сидеть и читать книги тяжело, я и так на работе перед компом все время сижу.
      попробуйте поискать через поисковики.
      кстати, вспомнил еще одного очень хорошего и полезного автора - Владыка Аверкий (Таушев). ну и разумеется св. прав. Иоанн Кронштадтский. свят. Игнатий (Брянчанинов) и свят. Феофан Затворник. столпы православия.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ну и разумеется св. прав. Иоанн Кронштадтский

тут замечательная его книга "Моя жизнь во Христе"

"По молитве предивного чудотворца Иоанна действительно совершалось, и теперь, по его блаженной кончине, продолжает совершаться множество дивных чудес. Излечивались молитвою и возложением рук о. Иоанна самые тяжкие болезни, когда медицина терялась в своей беспомощности. Исцеления совершались как наедине, так и при большом стечении народа, а весьма часто и заочно. Достаточно было иногда написать письмо о. Иоанну или послать телеграмму, чтобы чудо исцеления совершилось. Особенно замечательно происшедшее на глазах у всех чудо в селе Кончанском (Суворовском), описанное случайно находившейся тогда там суворовской комиссией профессоров военной академии (в 1901 г.). Женщина, много лет страдавшая беснованием и приведенная к о. Иоанну в бесчувственном состоянии, через несколько мгновений была им совершенно исцелена и возвращена в нормальное состояние вполне здорового человека. По молитве отца Иоанна прозревали слепые. Художником Животовским описано чудесное пролитие дождя по молитве о. Иоанна в местности, страдавшей от засухи и находившейся под угрозой лесного пожара. О. Иоанн исцелял силою своей молитвы не только русских православных людей, но и мусульман, и евреев, и обращавшихся к нему из-за границы иностранцев . Этот великий дар чудотворения естественно был наградой о. Иоанну за его великие подвиги - постоянную молитву, пост и самоотверженные дела любви к Богу и ближним. "

"Вместе с письмами и телеграммами текли к о. Иоанну и огромные суммы денег на благотворительность. О размерах их можно судить только приблизительно, ибо, получая деньги, о. Иоанн тотчас же все раздавал. По самому минимальному подсчету, чрез его руки проходило в год не менее одного миллиона рублей (сумма по тому времени громадная!). На эти деньги о. Иоанн ежедневно кормил тысячу нищих, им было устроено в Кронштадте замечательное учреждение - "Дом Трудолюбия" со школой, церковью, мастерскими и приютом; в своем родном селе он основал женский монастырь и воздвиг большой каменный храм, а в С.-Петербурге построил женский монастырь на Карповке, в котором и был по кончине своей погребен. "

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

protos
          Можете ли вы указать на источники,где полноценно изложенно всё это?(желательно в нете).

Что конкретно "всё это"?
          Правильно ли будет суждение такого рода: любую точку(материю) в пространстве(в нашем мире),можно описать 4мя координатами: x,y,z и t-временем. Поскольку через Христа начал быть мир(Он его создал),следовательно Он рождён вне координат и времени(в вечности Вездесущий), а что было до создания мира, человеческий ум на сегодняшний день уразуметь не способен.

Кроме нашего мира есть ещё и духовный, и координат там, таких думаю нету, поэтому заниматься подсчетом координат, это дело пустое, да и не нужное.
          Через Христа же начало быть всё, и всякое когда и всякое что. Мудрствовать же более тут нет нужды.

Комментарий

• protos
            Участник

• 22 November 2003
            • 29

FireGuard
            Мудрствовать же более тут нет нужды.

я видел много хороших ребят которые отказывались Мудрствовать во время
            обработки их СИ, сейчас из них получились очень хорошие СИ

кстати с сегодняшнего дня хожу в воскресную школу нашей Церкви
            и успел заметить ,что Мудрствование там даже поощряется

Что конкретно "всё это"?

историю православия начиная с апостольских времён

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

protos
              Что конкретно "всё это"?

историю православия начиная с апостольских времён

Посмотрите тут:

Да и вообще на http://apologia.narod.ru/new.htm много всего полезного найдете.

Комментарий

• viktor62
                Участник

• 11 November 2003
                • 6

Я немного знаком с трудами православных лидеров до советской эпохи и действительно там были явлены очень сильные действия Духа Святого но опять это были очень редкие случаи.
                Моё мнение что после прихода Сталина к власти вместе с бандой комунистов он закрыл все церкви в том числе и православные. а всех служителей отправил в сибирь на 25 лет или растрелял.
                Что произошло после - началась война с немцами практически без крупных боёв немцы возле Москвы. и Сталин вместе с Берией открывают православные храмы чтобы хоть както поднять сопротивление народа вперёд за сталина они уже не сражались . но с одним условием служителей берут из тюрем не всех а только голубых или у которых есть другие преступления которые тянут на вышку и которые подписались на сотрудничество с нквд.
                Тоесть с таким легко работать никогда не пойдёт против и православные церкви превратились в сотрудников нквд.
                Да там были некоторые настоящие христиане но они вымирали вместе с этой порочной системой а если были инакомыслящие то руками убийц кгбистов их легко убирали.
                как вы думаете после таких событий может Бог придти снова в православные храмы .на которых кровь предательств священников сотрудничества с дьяволом и проклятье за это до 3 или 4 рода
                Как насчет преследований даже самих православных если они сами начинали изучать Библию. почему потому что люди могли увидеть огромную разницу между тем что говорят на латыне православные священники и то что написано в Библии.
                Я не говорю о доктринальных искажениях в православной церкви как например- одному Богу твоему поклоняйся . ...
                -не делай себе кумира и тд.
                одной истории уже достоточно чтобы бежать от туда.
                если уверовавших не сопровождают настоящие чудеса и знамения как в Апостольской церкви то с этой церьквой не все впорядке. Я думаю что реально встретить Бога ещё можна в некоторых пятидесятницких или в харизматических церьквях прошлое которых незапятнано .а верить Богу в одиночку может посоветовать только дьявол так он и говорил нам в бывшев СССР. без поддержки в общих слущениях такой человек очень скоро умирает духовно .
                чтобы видеть и знать волю Бога нужен опыт старших по вере и полное сотрудничество с утвержденной церьквю.
                только тогда можна расчитывать на успех жизни в Боге.

Комментарий

• protos
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 29

viktor62
                  но с одним условием служителей берут из тюрем не всех а только голубых или у которых есть другие преступления которые тянут на вышку и которые подписались на сотрудничество с нквд.
                  Тоесть с таким легко работать никогда не пойдёт против и православные церкви превратились в сотрудников нквд.

Хотелось бы доказательств ваших слов ,надеюсь вы не пустобрёх
                  почему потому что люди могли увидеть огромную разницу между тем что говорят на латыне православные священники и то что написано в Библии.

Первый раз слышу что бы православные говорили на латыне,по моему за свои слова нужно отвечать
                  как вы думаете после таких событий может Бог придти снова в православные храмы .на которых кровь предательств священников сотрудничества с дьяволом и проклятье за это до 3 или 4 рода

для общего вашего образования скажу что Православная Церковь не есть только Русская существует также и Греческая и Японская и даже Эфиопская,
                  каким же образом нквд на них влияло?А все вышеупомянутые Церкви и Русская по сути есть одна Церковь, из этого ясно видно что если теоретически возникнут какие то проблемы в какой то Церкви(это вполне допустимо)то другие не дадут Ей просто упасть.Здесь явно видна забота Бога.
                  А что касается вами упомянутых Церквей то по собственному опыту скажу,что они появляются перед нами как шоу,с большими обещаниями а затем исчезают в неизвестно куда,либо начинают разделяться на секты как раковая клетка(только бабтистов сейчас видов 8),поскольку договориться друг с другом не могут и каждый себя считает умней другого.Касательно настоящих чудес в этих Церквях ,некоторые из них я видел--полная туфта

Комментарий

• viktor62
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 6

protos
                    об этом почитай Солжиницина или Глеб Якунин- Подлинный лик московской патриархии есть в нете если не найдеш я поищу бля тебя ссылочку.
                    Второе кажется Александр Мень сделал реформу и начали читать на старославянском что для нормального человека всеравно не понять думаю что Хрисос да апостолы так не делали.
                    Третье насчет единства в православной церкви это не такой большой аргумент мармоны тоже не делятся а как белое братство или иеговисты они едины дьяволу уже незачем сеять между ними разногласий они и так его.
                    Почему же Греческая Японская или Эфиопская не останавили хотя бы эту историю с голубыми обителями с водочкой сигаретами окорочками без пошлин на строительство храмов каких и где.
                    Так что церкви падают и похоже надолго
                    Я знаю что не все предатели из священства как Митрополит Сергий Старообрядский есть
                    там порядочные люди которые боятся Бога но в целом очень много грубых теологических отклонений которые взяты из язычества или окультизма.
                    ищу книгу - Окультизм в православии- написанную православнным священникам подскажите где её можна найти в америке.
                    Извени если сильно обидел несколько лет назад мне пришлось встретится с Глеб Якунин то что он расказал меня просто шокировало . он работал с архивами во время Горбачева опубликована только милионная доля преступлений православной церкви против своего народа я не знаю сможет ли она когдато смыть этот грех но спрятать пытается.
                    Какие чудеса ты видел в православии.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Вот хорошая статья, разбивающая псевдо-логические атаки сИ на Св. Троицу:

(C-028
                      "Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице").

А вообще, с Арием, по-моему, давно уж разобрались.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• protos
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 29

viktor62
                        Слушай мужик от тебя я вижу только сплошную пустую болтовню, если есть какие доказательства--давай разберем их. Я например до сих пор не крещенный и ищу церковь в которой есть Бог и предвзято
                        не отношусь к какой либо Церкви исключая СИ.На них я тебе могу море информации дать.
                        Второе кажется Александр Мень сделал реформу и начали читать на старославянском что для нормального человека всеравно не понять думаю что Христос да апостолы так не делали.

Я понимаю что вы поднимаете вопрос о языке на котором проповедуют православные и уверен ,что для
                        того чтобы проповедовать на старославянском у них есть какие то основания. но проблемы здесь я никакой не вижу ,почему то, поскольку и библия написана на абсолютно понятном языке, и то что говорят святые отцы, вполне ясно. Конечно возникают вопросы всегда.Но мне ничто не мешает просто подойти лишний раз к проповедующему и разобрать их--к вашему удивлению скажу, что в этот момент
                        они разговаривают на современном русском языке и готовы выделить любое количество времени для разбора того или иного вопроса.Касательно А.Меня любые исторические факты необходимо разбирать
                        в контексте исторического,политического и религиозного процесса того времени.Вы готовы к этому?
                        Достаточно ли багажа знаний у вас для этого?

Третье насчет единства в православной церкви это не такой большой аргумент мармоны тоже не делятся а как белое братство или иеговисты они едины дьяволу уже незачем сеять между ними разногласий они и так его.

Мармоны,иеговисты,и белое братство это даже не религии это культы,найдите пожалуйста более достойное сравнение тогда поговорим на эту тему.
                        Почему же Греческая Японская или Эфиопская не останавили хотя бы эту историю с голубыми обителями с водочкой сигаретами окорочками без пошлин на строительство храмов каких и где.
                        Так что церкви падают и похоже надолго

Не знаю о какой истории вы говорите(опять прошу доказательств желательно из авторитетных источников )но если она и была ,значит уже остановлена поскольку сейчас такого не наблюдается

Я знаю что не все предатели из священства как Митрополит Сергий Старообрядский есть
                        там порядочные люди которые боятся Бога но в целом очень много грубых теологических отклонений которые взяты из язычества или окультизма.
                        ищу книгу - Окультизм в православии- написанную православнным священникам подскажите где её можна найти в америке.

Вам не кажется что эта просьба вызывает по меньшей мере улыбку?В Америке я Вам могу найти всё что угодно--если вы платите конечно за это,а если вы хорошо платите то информация будет исходить от самых авторитетных американских источников типа CNN и т.д
                        несколько лет назад мне пришлось встретится с Глеб Якунин

обещаю что попробую найти информацию на этого человека затем поговорим
                        Какие чудеса ты видел в православии.

излечение моей сестры от болезни,от которой медицина ничего не смогла предложить

Комментарий

• protos
                          Участник

• 22 November 2003
                          • 29

FireGuard
                          слушай друг не теряйся пожалуйста я тебя очень прошу мое мыло dima-alex@mail.ru скинь мне туда сообщение любое

вопрос серъёзный сейчас ефесянам 1 -17 что бы Бог Господа нашего Иисуса Христа,Отец славы ,дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

Комментарий

• Эдуард
                            Участник

• 20 April 2002
                            • 59

FireGuard Вы правильно сказали, те которые веруют..., и не просто веруют, что Он есть т. к. "бесытоже веруют и трепещут..." а верят в Иисуса Христа распятого за грехи мира, умершего ивоскресшего на третий день по Писанию.
                            Что же касается второй части... я не возьмусь утверждать о том, что здесь или там полнота, а там нет... Иисус сказал о человеке который говорил, но не ходил с Апостолами:
                            При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. Мк. 9:38-40
                            А Иоанн сказал что кто не исповедывает Иисуса пришедшего во плоти... Этим я хочу сказать что ни Свидетели Иеговы ни мормоны не являются Церковью (Телом) Господа нашего Иисуса Христа
                            :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику protos
                              Цитата от участника protos:
                              А что касается вами упомянутых Церквей то по собственному опыту скажу,что они появляются перед нами как шоу,с большими обещаниями а затем исчезают в неизвестно куда,либо начинают разделяться на секты как раковая клетка(только бабтистов сейчас видов 8),поскольку договориться друг с другом не могут и каждый себя считает умней другого.

А у нас в Молдавии православные не могут договориться, ПЦ разделена на 2 враждующие группы. И на Украине, насколько я знаю - то же.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Совет читать А.Меня - убийственный.
                                Прочитайте:

Он хоть и назывался православным, но учил явной ереси.
                                А что касается МП, то это сейчас действительно отступническая организация, построенная из бывших или текущих работников спец. органов. Известно много случаев, когда они просто убивали или сажали в тюрьму истинно православных людей. Власть и деньги руководят ими. Нельзя судить об истинности православного учения только по ним. Мне лично противно видеть, как ведущие священники МП дружно общаются с мусульманами, буддистами, кришнаитами и т.п. нечистью и обсуждают общность всех религий. Недаром антихрист упразднит все религии и заставит всех поклоняться только себе.
                                Доверять надо святоотеческому православному учению, тем, кто был до реорганизации православной церкви, до внедрения туда безбожников-коммунистов. Коммунистам я вообще не доверяю и ненавижу их, ибо они всегда были богоборцами, погубив и отведя от Бога много неплохих душой людей.

Комментарий

Обработка...