вопрос к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

protos
    Я полагаю что термин "истинный христианин"означает именно то что вы сказали, с добавлением того что они должны соблюдать заветы Христа и считать его единственным спасителем.Если есть такие не только в православии то укажите пожалуйста на них.

Заветы Христа, переданные через Апостолов, включают в себя необходимость быть членом Тела Христова, т.е. Его Церкви, поэтому только называться христианином будет мало чего значить, если находится вне Церкви. Церковь же только одна, как и Тело одно и Глава одна и Дух один и истина может быть только одна. Поэтому вопрос надо впринципе ставить не так, есть ли где-то истинные христиане вне Православия (да православными-то тоже люди разные называются, сами понимаете), а являются ли христиане вне Православной Церкви членами Церкви Христовой.
    Самосознанием Православной Церкви утверждается уже на протяжении двух тысячелетий, что она и является Единой Соборной, Кафолической и Апостольской Церковью.
    Другой вопрос-если в православии раскрыта вся полнота истины то вам не сложно будет раскрыть суть Святой Троицы:

Суть Святой Троицы - Бог Един по существу и Троичен в Лицах.
    существовал ли Христос до пришествия на землю,если да ,то кем Он был, и был ли Он равный Отцу

Размуеется существовал. Христос является воплощенным Сыном Божиим - Вторым Лицом Святой Троицы. Он единосущен, равночестен и равнопоклоняем со Отцем. Само собой и совечен Отцу.
    И почему будучи на земле Он молился своему Отцу

Христос в Своем воплощении воспринял на Себя всю человеческую природу, стал во всем таким же человеком, во всем, кроме греха. В воплощении в Нем соединились неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно две природы - Божеская и человеческая. Т.о. Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек.
    Как человек, Он молился Богу. Как Сын, Он обращался к Отцу.
    Кроме того, восприняв добровольно на Себя уничижение, Он вошел в полное послушание Отцу.
    И последний вопрос:почему в православной церкви существуют определённые денежные тарифы на различные виды служб

Служители Церкви - это люди, которые отнюдь не маной небесной питаются, а самым что ни есть хлебом насущным. У большинства этих служителей есть ещё и семьи, причем подчас многодетные, которым тоже надо чем-то питаться, во что-то одеваться. Ещё у Церкви есть храмы, которые нужно поддерживать, церковная утварь и принадлежности, необходимые для богослужений. Ещё есть семинарии, академии, воскресные школы, богадельни, мастерские различные и много чего ещё, что нуждается в материальном обеспечении.
    Церковь у нас отделена от государства и не получает от него ни копейки, а жить в современных условиях надо. Вот и введены такие пожертвования для совершения некоторых служб, причем в основном это касается таковых, которые происходят раз в жизни - крещение, венчание, отпевание, освящение квартиры и т.п.
    и сколько будет стоить если я захочу креститься у вас?

Ну это везде по разному.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

pavls
      KPbI3
      igr77
      Вы вероятно ошиблись с темой, ведь эта называется
      "вопрос к православным", а не к баптистам и атеистам. Или недержание мучает?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Деяния 17 16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

Прости друг - если что
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику FireGuard
          FireGuard, я надеюсь, что вы тоже однажды родитесь свыше и увидите наготу православия.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Они очень "хорошо" одеваются, так что не скоро можно это увидеть... Даже голову покрывают, когда молятся...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Обсуждайте, это пожайлуста, где-нить в другом месте.

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

protos
                Хотелось бы верить в это,но в нашей церкви(поблизости) конкретные тарифы.

А зачем тогда спрашиваете о тарифах, ведь вы их знаете или может дешовку ищите?
                God bless you!

Комментарий

• protos
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 29

FireGuard
                  Заветы Христа, переданные через Апостолов, включают в себя необходимость быть членом Тела Христова, т.е. Его Церкви, поэтому только называться христианином будет мало чего значить, если находится вне Церкви.

Самосознанием Православной Церкви утверждается уже на протяжении двух тысячелетий, что она и является Единой Соборной, Кафолической и Апостольской Церковью.

Из истории известно что Православная Церковь сформировалась несколько позже того времени,когда появились первые христиане в особенности Русская
                  Cудя по вашим словам они не были членами Тела Христова поскольку они не были членами Русской Православной Церкви т.е. находились вне Церкви.

Размуеется существовал. Христос является воплощенным Сыном Божиим - Вторым Лицом Святой Троицы. Он единосущен, равночестен и равнопоклоняем со Отцем. Само собой и совечен Отцу.

На мой взгляд, в вашем высказывании существуют некоторые противоречия.
                  (возможно я ошибаюсь): Христос стал во плоти т. е. Воплощённым только по
                  пришествии на землю,тогда получается что до пришествия Он был просто Сыном
                  Божиим,но если Он является Сыном, значит Бог Его создал,следовательно Бог есть
                  Раньше, чем Сын и выражение совечен здесь неприемлемо.
                  Возможно, предположить, что Христос умалился и стал Сыном после пришествия на землю,
                  А до этого и после Он есть равнозначный Отцу ,но тогда Он никак не второе лицо Святой Троицы
                  Так же есть истина что Бог постоянен и неизменен, как же Христос тогда мог изменяться-
                  Умаляться по пришествию на землю?

Комментарий

• protos
                    Участник

• 22 November 2003
                    • 29

Толик
                    А зачем тогда спрашиваете о тарифах, ведь вы их знаете или может дешовку ищите?

речь шла о превращении веры в бизнес

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Первоначальное сообщение от protos
                      Где я могу найти ядро учения ,и насколько самостоятельно пробивались к ядру вы?
                      Не стоило бы мне отвечать на этот вопрос - я ведь не православный. Однако встречался с несколькими православными - людьми Божьими - и испытываю к ним уважение. Вот то, что у меня собралось:

1) Пройти катехизис, изучить основы веры.
                      2) Найти хороший храм, где есть благодать (Дух Святой).
                      3) Найти священника, который будет лично помогать вам в духовном росте.
                      4) Найти возможность служения в общине.
                      5) Изучать Библию и учения святых отцов. При этом полезнее читать издания, вышедшие до 1917 года, или репринтные. Святых отцов читать в оригинале. Брошюры, которыми пестрят православные киоски, часто представляют из себя вольное изложение или пересказы, далекие от авторского текста.
                      6) Читать выдающихся отцов современности - А. Меня, например.
                      7) Найти единомышленников, с кем бы вы могли достаточно часто встречаться, лучше - дружить семьями.
                      8) Исполнять то, чему научились.

Первоначальное сообщение от pavls
                      Я не верю в такое, что корень может быть хорошим, а плоды плохими.
                      Специфика в том, что ветви и "плоды" уже достаточно давно живут независимо от корней - одно из последствий последствий 70 лет коммунизма.

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

protos
                        Из истории известно что Православная Церковь сформировалась несколько позже того времени,когда появились первые христиане в особенности Русская

Из истории известно самое обратное, что Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы и сохранило в себе всё Священное Предание древней Церкви, точно также как и апостольское преемство церковной иерархии.
                        Всё это утеряли протестанские деноминации.
                        Cудя по вашим словам они не были членами Тела Христова поскольку они не были членами Русской Православной Церкви т.е. находились вне Церкви.

Русская Православная Церковь является всего лишь одной из Поместных Православных Церквей Вселенского Православия. Таких Поместных Церквей насчитывается более двадцати по всему миру. Все они имеют одну веру и находятся в евхаристическом общении между собою, что является критерием единства и пребывания в Теле Христовом - Его Церкви.
                        На мой взгляд, в вашем высказывании существуют некоторые противоречия.
                        (возможно я ошибаюсь): Христос стал во плоти т. е. Воплощённым только по
                        пришествии на землю,тогда получается что до пришествия Он был просто Сыном
                        Божиим,но если Он является Сыном, значит Бог Его создал,следовательно Бог есть
                        Раньше, чем Сын и выражение совечен здесь неприемлемо.
                        Возможно, предположить, что Христос умалился и стал Сыном после пришествия на землю,
                        А до этого и после Он есть равнозначный Отцу ,но тогда Он никак не второе лицо Святой Троицы

Христос является Сыном Божиим всегда - и до Своего воплощения и после. Создать Его никак не могли, т.к. Он Сын, т.е. рожден Отцем, а не создан. Рожден же в вечности, прежде всякого времени, т.е. совечен Отцу.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин. 1:1-14)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин. 17:5)
                        Так же есть истина что Бог постоянен и неизменен, как же Христос тогда мог изменяться-
                        Умаляться по пришествию на землю?

Так же есть истина что Бог всемогущ, т.е. может всё, в том числе и воплотиться.
                        Изменений же тут никаких не произошло. Божественная сущность ни мало не изменилась, а соединилась с человеческой.

Уничижение же означает добровольное смирение.

уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Флп. 2:6-7)

И ещё. Вы вероятно слишком много пообщались с иеговистами, чьи вербовочные методы расчитаны на людей новоначальных и духовно ещё не развитых и не грамотных. Таких контактов лучше для вас же избегать, а свой духовный уровень повышать из православных источников.
                        Про иеговистов же можно много всего почитать тут:

Комментарий

• Shtirlitz
                          Участник

• 11 August 2003
                          • 115

Читать выдающихся отцов современности - А. Меня, например.

извините, конечно, но о. Александра Меня лучше читать (если вообще читать) получив значительный объем знаний из Святых Отцов.

из выдающихся отцов современности лучше почитать схиигумена Савву (Остапенко), о. Паисия Святогорца, схииеромонаха Сампсона (Сиверса), св. преп. Лаврентия Черниговского, св. преп. Серафима Вырицкого и т.д.

Комментарий

• protos
                            Участник

• 22 November 2003
                            • 29

b]FireGuard[/b]
                            Дело в том ,что до встречи с иеговистами я уже читал евангелие и возможно в какой то степени истину воспринял, -непонятно каким образом это получилось, но моя точка зрения не сильно отличалась от вашей, во время беседы с иеговистами(поскольку кроме библии меня никто не обучал).Я понимаю что мои знания нулевые,но в какой то степени ответить что то смог им.Вы сами понимаете что учение иеговистов рассчитано из начала на американцев,и необходимо учитывать что они способны воспринимать только чёткие ясные и логичные ответы(думать совсем не хотят).Поэтому с моей стороны,в некоторой степени, это были "провакационные" вопросы,поскольку прямо и логично я сам им ответить не смог.Суть в том ,что эти люди не есть наши враги,им нужно просто помочь выбраться из этого болота,с другой стороны я сам хочу прийти к истине до конца.
                            И если вы мне в этом поможете,буду очень вам благодарен.
                            Те вопросы на которые я не способен прямо и логично ответить,буду переводить к вам.
                            Если вы отказываетесь--сразу скажите об этом.

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

protos
                              Суть в том ,что эти люди не есть наши враги,им нужно просто помочь выбраться из этого болота,с другой стороны я сам хочу прийти к истине до конца.

Никто не спорит, но суть в том, чтобы помочь другому выбраться из болота, нужно самому твердо стоять на земле, иначе придеться искать человека, который будет вытаскивать уже обоих.
                              И если вы мне в этом поможете,буду очень вам благодарен.

Чем смогу вам помочь, тем и постараюсь. Но и вы всё же старайтесь больше обращаться к авторитетным церковным источникам.

Комментарий

• protos
                                Участник

• 22 November 2003
                                • 29

Shtirlitz
                                извините, конечно, но о. Александра Меня лучше читать (если вообще читать) получив значительный объем знаний из Святых Отцов.

из выдающихся отцов современности лучше почитать схиигумена Савву (Остапенко), о. Паисия Святогорца, схииеромонаха Сампсона (Сиверса), св. преп. Лаврентия Черниговского, св. преп. Серафима Вырицкого и т.д.

возможно ли что нибудь из этого найти в интернете?

Комментарий

Обработка...