Дурные помыслы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • =Павел=
    Участник

• 01 February 2009
    • 10

Дурные помыслы

Предлагаю обсудить такую тему, как борьба со своими нехорошими мыслями, которые могут нас направить на то, чтобы мы совершили грех. Грехом я считаю и просто дурные мысли, но одновременно с этим мне очень тяжело с ними бороться. Думаю такие плохие помыслы есть не только у меня, но и у других людей тоже, вот по этому я и предлагаю обсудить это. Итак как вы боритесь со своими мыслями? Буду благодарен вашим советам.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Над головой могут летать птицы, но не надо им позволять вить у себя на голове гнездо.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• =Павел=
      Участник

• 01 February 2009
      • 10

Мудрое высказывание, но все же хотелось бы услышать методы борьбы с такими мыслями.
      Последний раз редактировалось =Павел=; 27 February 2009, 09:51 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от =Павел=
        ..все же хотелось бы услышать методы борьбы с такими мыслями.
        "Обрубать" нечистые мысли надо написанным словом Божиим. В библии, например, недвусмысленно сказано, что желание человеком чего-то чужого - грех. Значит, когда такого рода мысли, противоречащие воле Божьей, приходят, им следует отвечать: "Написано: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего (Втор. 20:17). Я избираю думать угодное Богу и быть послушным Ему во всём, чтобы не давать дьяволу ни в чём места, как это делал мой Спаситель."

Комментарий

• =Павел=
          Участник

• 01 February 2009
          • 10

Спасибо Вам за ответ Эстер-Эстония. Действительно это наверное самый эффективный способ борьбы с нашими греховными помыслами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от =Павел=
            Спасибо Вам за ответ Эстер-Эстония.
            Пожалуйста.
            Цитата из Библии:
            Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).

Только запаситесь терпением - лукавый так просто не отказывается от своего излюбленного занятия - пускания стрел (Еф. 6:16). Для достижения полной победы потребуется проявить твёрдость и настойчивость.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от =Павел=
              Мудрое высказывание, но все же хотелось бы услышать методы борьбы с такими мыслями.
              Молитва.
              .... и не введи меня во искушение, но избавь меня от лукавого....

Господи Иисус Христос, сын Божий, прости меня грешного!

Комментарий

Обработка...