Предлагаю обсудить такую тему, как борьба со своими нехорошими мыслями, которые могут нас направить на то, чтобы мы совершили грех. Грехом я считаю и просто дурные мысли, но одновременно с этим мне очень тяжело с ними бороться. Думаю такие плохие помыслы есть не только у меня, но и у других людей тоже, вот по этому я и предлагаю обсудить это. Итак как вы боритесь со своими мыслями? Буду благодарен вашим советам.
Дурные помыслы
Свернуть
X
-
Над головой могут летать птицы, но не надо им позволять вить у себя на голове гнездо."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
"Обрубать" нечистые мысли надо написанным словом Божиим. В библии, например, недвусмысленно сказано, что желание человеком чего-то чужого - грех. Значит, когда такого рода мысли, противоречащие воле Божьей, приходят, им следует отвечать: "Написано: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего (Втор. 20:17). Я избираю думать угодное Богу и быть послушным Ему во всём, чтобы не давать дьяволу ни в чём места, как это делал мой Спаситель."
Комментарий
-
Пожалуйста.
Цитата из Библии:Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).
Только запаситесь терпением - лукавый так просто не отказывается от своего излюбленного занятия - пускания стрел (Еф. 6:16). Для достижения полной победы потребуется проявить твёрдость и настойчивость.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий