Хлебопреломление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Св. Иоанн Кронштадтский. МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ.

С вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Так, Владыко, Ты с нами - во вся дни, ни один день мы без Тебя, без Твоего соприсутствия не живем. Ты с нами особенно в таинстве Тела и Крови Своей. О, как истинно и существенно находишься Ты в Тайнах! Ты облекаешься, Владыко, каждую Литургию в подобострастное нам, кроме греха, тело и питаешь нас животворящей Своею плотию. Чрез Тайны Ты всецело с нами, и плоть Твоя соединяется с нашей плотью, и дух Твой соединяется с нашей душою - и мы ощущаем, чувствуем это животворное, премирное, пресладкое соединение, чувствуем, что, прилепляясь Тебе в Евхаристии, мы становимся один дух с Тобою, как сказано: прилепляяйся Господеви, един дух есть с Господем (1 Кор. 6, 17). Мы делаемся, как Ты, благими, кроткими и смиренными, как Ты сказал о Себе: кроток есмь и смирен сердцем (Мф. 11, 29). Правда, часто лукавая и слепая плоть или живущий в нашей грешной плоти князь века сего шепчет нам, что в Тайнах только хлеб и вино, а не самое Тело и Кровь Господа, и лукавыми свидетелями посылает для этого зрение, вкус и осязание. Но мы не дозволяем себе слушать его клеветы и рассуждаем так: для Тебя, Господи, все возможно; Ты творишь плоть людям, животным, рыбам, птицам, гадам - всей твари; для Себя ли Ты, везде Сый и вся исполняяй, не сотворишь плоти? Какой ваятель, делая изваяние для других, не в состоянии сделать его для себя? Мало того, Ты превращаешь мертвое вещество в живое существо, например посох Моисея - в змея, и нет ничего для Тебя невозможного. Себе ли Ты не сотворишь плоти из хлеба и вина, которые так близки к нашей плоти, будучи употребляемы в пищу и питие и превращаемы в нашу плоть и кровь? Ты не даешь вере нашей искуситися паче, еже может она понести (1 Кор. 10, 13), не пресуществляешь Ты глыбы земной в пречистое Тело и Кровь Свою, а белый, мягкий, чистый, приятный на вкус хлеб; не воду сотворяешь Кровию Своею, но подходящее к цвету крови вино, которое называется кровию гроздовою в Священном Писании (Сир. 39, 32), приятное на вкус и веселящее сердце человека; Ты знаешь немощь нашу, слабость нашей веры и потому благоизволил употребить для таинства Своего Тела и Крови самые подходящие к ним вещества. Будем же твердо верить, что под видом хлеба и вина мы причащаемся истинного Тела и истинной Крови Христовой, что в таинстве причащения Господь пребудет с нами во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20).
    Последний раз редактировалось vovaov; 13 October 2003, 11:35 AM.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Re: Хлебопреломление

Ответ участнику Lyubov
      Цитата от участника Lyubov:
      Приветствую дорогие братья и сёстрички!

Сёстрички - эти прикольно

Объясните, кто может в чём смысл заповеди хлебопреломления. Все ли могут в ней участвовать?

Читать тут и тут
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Иоан.6:50-53 «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»

Лук.22:19 «сие творите в Мое воспоминание».
        Матф.28:20 «уча их соблюдать все, что Я повелел вам;»

Причастие дано как заповедь:

(1) воспоминания
        (2) жизни

Воспоминание чтобы помнить путь Господа, Его страдания, крест, и бесценный дар Искупления от греха, воскресения и жизни вечной.

Жизни причастие непосредственно связано с жертвой Христа, сделанной ради искупления грехов.

Матф.26:26-28 «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.»

Ис.1:18 «Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.»

Иоан.6:56 «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.»

Принимая причастие, человек приходит к Господу, и Господь помогает ему очищаться от грехов. Это таинство имеет силу, подобно таинству крещения.

Перед принятием причастия необходимо покаяние и примирение.

1Кор.11:28 «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.»

Матф.5:24 «и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.»

По поводу того, как часто принимать причастие.

Деян.20:7 «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,»

Ввиду данного стиха более логично причащаться раз в неделю, следуя примеру апостолов, которые собирались в первый день недели в память воскресения Христова. Хотя ничто не возбраняет делать это и в другие дни.

Комментарий

Обработка...