Хлебопреломление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubov
    Участник

• 07 October 2002
    • 28

Хлебопреломление

Приветствую дорогие братья и сёстрички!
    Объясните, кто может в чём смысл заповеди хлебопреломления. Все ли могут в ней участвовать?
    Я считаю, что моё участие в заповеди символизирует, что я ещё раз вспоминаю какой ценой заплачено за моё спасение. Общаясь с членами других церквей я узнала, что это так же символизирует о моём равенстве, единстве с членами церкви, о том, что я с ними в мире.
    А как быть, если я не разделяю чью-то точку зрения? Т.е. допускаю, стремлюсь к миру, но у меня своя. Значит я уже не едина с этим человеком?
    А если я поссорилась с кем-то в церкви и не успела уладить конфликт, как быть тогда?
    Говорят, что есть такие церкви, в которых заповедь принимают при помощи сока, молока, а не вина (как у нас в ЕХБ). У некоторых это совершают каждую неделю (а у нас раз в месяц).
    Помогите разобраться. Заранее благодарю.
    Тасенкова Любовь
  • шрек
    Участник

• 24 September 2003
    • 128

В единстве множество. Во множестве единство. То, что вверху, то же и внизу.
    Диалектика.
    Sapienti sat!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Lyubov
      Хлебопреломление (как называеться это у вас) это и есть простое воспоминание о событие и к таинству неимеет ни кагого отношения, ибо нет веры в то что это и есть действительно Тело и Кровь Господа, а потому ваше
      что это так же символизирует о моём равенстве, единстве с членами церкви, о том, что я с ними в мире.
      такое же единство как на день рождения посидеть вместь и выпить чаю.

Говорю это ибо зачастую многие баптисты на это вовсе и необращают внимание:
      Хлеб и Вино - Тело и Кровь(по святой молитве), это таинство евхаристии.

Только при Евхаристии можно говорить о едином Теле(Церкви), ибо есть вера в силу Слова(Молитвы), того самого по которому например засохла смоковница да мало ли чудес совершил Господь.

Баптисты не верят в чудо таинства Евхаристии, вывод делайте сами пока не поздно.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Хлеб и вино - это памятные символы; а истинное тело Христа - это слова Его (через тело Его) и Дух Его (от души Его), в этом все могут быть едины.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Игорь М
          вы ошибаетесь потому что не верите что по по Слову - совершаеться чудо Евхаристии.

Едины во Христе могут быть только те кого обьединяет Тело и Кровь Христа(это естественно), но для этого необходима вера в это чудо Евхаристии.

По вере вашей и дано вам будет(в данном случае единение с Телом Христа), а пока вы наивно пологаете что Молитве(Слову) не под силу свершить чудо Евхаристии, то вы в обольщении.

Задумайтесь вы наконец то, я сам прошел эту "школу баптизма", и ныне свидетельствую вам - проснитесь - Слово способно совершать любые чудеса.
          Последний раз редактировалось vovaov; 13 October 2003, 04:17 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Здравствуйте VAO!
            VAO
            Баптисты не верят в чудо таинства Евхаристии

Т.е. завтракают в церкви, кто дома не успел?
            И на чём же сие "откровение" зиждется?

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

VAO,т.е. ты хотел сказать, что единство с Христом достигается молитвой, обрядом евхаристии?
              По вере вашей и дано вам будет(в данном случае единение с Телом Христа),
              - конечно, так; но всё же точности ради, я могу дополнить, что един с Иисусом Христом тот, кто с любовью исполняет Слово Его в практической личной жизни, а любое таинство обряда - это лишь как бы предварительный настрой на исполнение жизненных обстоятельств в единстве с Христом, хотя это и очень важно, но это ещё не значит что человек безусловно и в практической жизни всё совершит в единстве с Христом, по слову Его, но, вероятно, что после таинства евхаристии к этому действительно будет больше возможностей.
              Матф.12: "50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Игорь М
                Цитата от участника Игорь М:
                VAO,т.е. ты хотел сказать, что единство с Христом достигается молитвой, обрядом евхаристии?
                По вере вашей и дано вам будет(в данном случае единение с Телом Христа),
                - конечно, так; но всё же точности ради, я могу дополнить, что един с Иисусом Христом тот, кто с любовью исполняет Слово Его в практической личной жизни, а любое таинство обряда - это лишь как бы предварительный настрой на исполнение жизненных обстоятельств в единстве с Христом, хотя это и очень важно, но это ещё не значит что человек безусловно и в практической жизни всё совершит в единстве с Христом, по слову Его, но, вероятно, что после таинства евхаристии к этому действительно будет больше возможностей.
                Матф.12: "50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Я хотел сказать что Хлеб и Вино АБСОЛЮТНО и становяться по Слову Телом и Кровью Христа, вы же не верите в это.

Поймите не бывает так что вы верите частями(тут верю тут не верю в этом нет Духа Святого).

Т.е. например в то что по Слову и гора ввергнеться в море вы верите или по воде Христос ходил(да мало ли чудес), а вот в то что Хлеб и Вино ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становяться Телом и Кровью вы не верите.

Вот что я хочу сказать

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

у меня такое впечатление, что верующие могли бы и гору сдвинуть, ну вообще, так сказать с ума сойти.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

написано, что делая сие смерть Господню возвещают, доколе Он придет
                    Иисус сказал делать сие в воспоминание о Нем

все, вроде
                    частота, время, место и т.д. этой процедуры не прописаны, т.е. это все свободно, по расположению сердца

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Игорь М
                      не понял вы не верите и этому ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сергей Л

причем тут

частота, время, место и т.д.

если нет главного веры что
                        Хлеб "(сие) и есть Тело Моё"
                        и
                        "сие есть Кровь Моя"

см. Библию

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

VAO, это я за вас так рад. На счёт меня - ну не всё же сразу, т.е. потенциально я верю, что и гору можно сдвинуть, но практически я бы хотел что-то более насущное для себя попробовать.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Игорь М

Самое простое и доступное это книга о. Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе" очень легко читаеться, зайдите в православную библиотеку, если нет в продаже

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

VAO , хм, вообще-то, она у меня дома лежит, уже давно, спасибо, конечно, за совет.

Комментарий

Обработка...