Рекомендательные письма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его" (1 Тим. 1:8)
    Если кто-то использует рекомендательные письма в целях господства над наследием Божиим, то это проблемы такого человека, а не этих писем. Письма - это всего лишь средство взаимодействия пасторов, которое может быть использовано как добрых целях, так и в злых. А сами по себе они злом не являются.
    Если кто-то проповедует ересь, то это не значит, что проповедь - зло. То же самое и в случае с этими письмами.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Геннадий С.
      Отключен

• 25 August 2003
      • 46

Андрей
      А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"

Все что создано Богом на земле прекрасно.Даже змеиный яд в малых дозах лечит людей.Посмотрите вокруг, все что окружает вас, можно применить для добра,а можно и для зла.Так и в случае с письмами. Сами письма не причем,они служат для общения людей.Но вот рекомендательные письма, а также всякого рода клеветнические письма несут в себе зло.
      Письма - это всего лишь средство взаимодействия пасторов, которое может быть использовано как добрых целях, так и в злых

Правильно,но ты согласен что много пасторов волки в овечьей шкуре,Господь наш Иисус Христос предупреждал об этом и если попадется такой нечестный человек, то от него начинают страдать невинные люди.Гонят то тех, кто Христовы,а не подхалимов и угодников.
      А сами по себе они злом не являются.

Я с тобой в этом согласен,но кто их пишет, и кто их читает.Всем знакомая коммунистическая система вкравшаяся в религиозные конфессии.Приходят письма с жалобами и клеветой.Если этот человек угодный, то эти письма кладутся под сукно,чтобы держать этого человека на крючке ( компромат )
      Но если нужно убрать этого человека, то делу дается полный ход и прибавляют к этому письму ,то что не написано в нем или фабрикуют подложные письма.
      Иоанн 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      По любви узнаются ученики Христовы,а не по рекомендательным письмам.Рекомендательные письма - это пережиток коммунистической системы в некоторых конфессиях,на Западе этой приктики не существует,только в постсоветском пространстве и среди выходцев из этих конфессий.
      Последний раз редактировалось Геннадий С.; 31 August 2003, 06:15 PM.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Геннадий С.
        Цитата от участника Геннадий С.:
        По любви узнаются ученики Христовы,а не по рекомендательным письмам.

Вы правильно здесь сказали. По любви узнаются ученики Христовы, а не по рекомендательным письмам. Если человек будет гореть любовью Христовою, то никакие клеветнические "рекомендательные письма" злоумышленников не смогут нанести ему урон. Увидевши в нём любовь Иисуса и искренность, люди поверят ему, а не клеветническим "рекомендательным письмам". Но если какой то человек добивается любви Христовой от других, а сам её не отдаёт взаимно, к тому же ещё паразитирует на любви и доброте других для своей гнусной корысти, то рекомендательные письма в таком случае несут только добро. Конечно, его раскусили бы всё равно и без рекомендательных писем. Но ведь сколько зла он успел бы ещё сделать за этот период, пока его раскусили бы.
        Например, здесь на форуме ходил участник под ником mark2. Его и без рекомендательных писем видно было. Но он то думал, что его не узнают. А рекомендательные письма о нём лишь подтвердили, что мы не ошибались, читая то "письмо", которое он носит в своём сердце. Смотрите как эти письма помогли. Он прекратил лить свою грязную воду на христиан здесь на форуме, письма закрыли ему уста. Бурный поток грязной воды пересох. Понял, что его уже все знают и никто ему не верит. А если бы те рекомендательные письма о нём подошли ещё раньше, то это было бы ещё лучше и для него и для других участников.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Геннадий С.
          Отключен

• 25 August 2003
          • 46

pavls
          Какой ты умница,проницательный!!!!!!!!!!!!!Я бы никогда не догадался, если бы ты не написал.!!!!!!!!!!!!!!Не зря ты ветеран на этом форуме. Дал же тебе Господь " изощренного ума" !!!!!!!!!! Пойду в церковь поставлю свечку за тебя, только напиши настоящее православное имя,иначе святые не велят ставить свечки по всяким никам.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Все что создано Богом на земле прекрасно.Даже змеиный яд в малых дозах лечит людей.Посмотрите вокруг, все что окружает вас, можно применить для добра,а можно и для зла.Так и в случае с письмами. Сами письма не причем,они служат для общения людей.Но вот рекомендательные письма, а также всякого рода клеветнические письма несут в себе зло.

Я Вам приведу конкретный пример того, что рекомендательные письма не являются злом. Один брат решил жениться на девушке из другой церкви, из другого города. Чтобы пастор той церкви, в которую ходила эта девушка, одобрил их брак, этот брат взял рекомендательное письмо от своего пастора. В результате всё закончилось хорошо - они поженились, и нарожали кучу детей.
            Можно ли было обойтись без рекомендательных писем? В то время это была вынужденная мера, поскольку это происходило в период гонений на христиан в СССР.

Правильно,но ты согласен что много пасторов волки в овечьей шкуре,Господь наш Иисус Христос предупреждал об этом и если попадется такой нечестный человек, то от него начинают страдать невинные люди.Гонят то тех, кто Христовы,а не подхалимов и угодников.

Я согласен, что кроме пасторов, которые являются волками в овечьей шкуре, есть и много боящихся Бога искренних пасторов, которые не делают того зла, о котором Вы говорите.

Я с тобой в этом согласен,но кто их пишет, и кто их читает.Всем знакомая коммунистическая система вкравшаяся в религиозные конфессии.Приходят письма с жалобами и клеветой.Если этот человек угодный, то эти письма кладутся под сукно,чтобы держать этого человека на крючке ( компромат )
            Но если нужно убрать этого человека, то делу дается полный ход и прибавляют к этому письму ,то что не написано в нем или фабрикуют подложные письма.

Опять же - проблема в людях, а не в письмах. Если террористы использовали пассажирские самолёты для убийства людей, то это не значит, что пассажирские самолёты - это зло.

По любви узнаются ученики Христовы,а не по рекомендательным письмам.Рекомендательные письма - это пережиток коммунистической системы в некоторых конфессиях,на Западе этой приктики не существует,только в постсоветском пространстве и среди выходцев из этих конфессий.

Я лично с такой практикой не сталкивался, а только слышал понаслышке. Я 3 раза переходил из церкви в церковь (внутри своей конфессии) и ни разу у меня никто не попросил рекомендательного письма.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

pavls
              Какой ты умница,проницательный!!!!!!!!!!!!!Я бы никогда не догадался, если бы ты не написал.!!!!!!!!!!!!!!

Для этого и существуют форумы, чтобы посетители могли задать те вопросы, ответы на которые они не могут найти сами. Большинство участников так и делают. Открывают темы, чтобы узнать мнения других, а потом, взвесивши и обдумавши их, сформировать своё понимание. Но конечно, бывают и исключения. Некоторые люди приходят на форум с целью поскандалить, самооправдаться обливая грязью других, самоутведиться насоливши другим.

Конечно, это к вам не относится, так как вы не принадлежите к этому меньшинству. Я рассказал вам это так, для общего образования. Нет сомнения, что вас подталкивали хорошие мотивы, когда вы открывали эту тему.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Геннадий С.
                Отключен

• 25 August 2003
                • 46

pavls
                Нет сомнения, что вас подталкивали хорошие мотивы, когда вы открывали эту тему.

Да ,Павел, так хочется чистоты и святости,когда вопрос касается религии.А тут просят рекомендательные письма.Все должно быть основано на доверии.Если нет доверия,то нет и братства.Да и как можно доверять письму, какого то человека,а может он мерзавец,какого свет Божий не видел? Нет Павел я не пойду и друзьям посоветую и всем родственникам, не сообщаться с такими конфессиями,где существует практика рекомендательных писем.В православии и то до этого не додумались,правда там тоже стали выдавать всякие ксивы о крещении ,венчании и т. д. Бог знает мысли каждого человека и ему никакие рекомендательные письма не нужны.Еще раз повторяю,что это не от Бога,принята такая практика. Я на этом сайте,потому что хочу узнать,как поставлена служба Господу в разных религиозных конфессиях. Хотя сайт называется межконфессиональным,но я заметил,что этот сайт баптистский и за всякую критику баптистской конфессии людей изгоняют. Если уж назвались межконфессиальным,то надо соблюдать нейтралитет. А тебе внучок еще жить да жить,так что наматывай себе на ус.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Хотя сайт называется межконфессиональным,но я заметил,что этот сайт баптистский и за всякую критику баптистской конфессии людей изгоняют. Если уж назвались межконфессиальным,то надо соблюдать нейтралитет. А тебе внучок еще жить да жить,так что наматывай себе на ус.

Нет, это не баптистский сайт, а межкофессиональный с пятидесятническим оттенком. Но баптистов здесь уважают и в обиду не дают.

Что касается практики рекомендательных писем, то это имеется во всех конфессиях. Вы правы, что всё должно быть основано на доверии. Но доверяя, нужно и проверять. Вы то искренний христианин, вас можно и без рекомендательных писем принимать. Но ведь бывают и такие, кто только имеет вид благочестия, а внутри хищные волки. А как вы знаете, пастырь обязан защитить вверенных ему овец от волков.
                  Например, у нас в церкви никто не просит показать рекомендательное письмо. Но с желающими присоединиться к церкви имеют беседу и спрашивают, в какой церкви они были раньше. Потом связываются с той церковью и узнают о его прошлом. Был ли членом церкви, не отлучен ли, с миром ли отпустили его и т.д. Но если за этим человеком и тянется что-то плохое, то его не отталкивают, а наоборот окружают особой заботой.
                  Если в вашей жизни было что-то плохое, то вы не сможете от этого убежать даже переехавши на другой континент. Но у вас всегда есть шанс(пока жизнь теплится в груди) исправить прошлое и начать всё сначала. Просто сломайте своё я, признайте свои ошибки и скажите, что хотите жить свято. И рекомендательные письма полетят за хребет, о них и не вспомнят. И всё вокруг вас сразу станет инным. Вы станете благоухающим письмом Христовым. И я с удовольствием буду "наматывать на ус" то, что вы будете писать.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Нет, это не баптистский сайт, а межкофессиональный с пятидесятническим оттенком. Но баптистов здесь уважают и в обиду не дают.

Да нет же! Неужели до сих пор не поняли, что сайт христианский???
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

Обработка...